首页 > 业界 > 关键词 > arm最新资讯 > 正文

向开发者免费发布!高德开放平台SDK宣布适配HarmonyOS

2021-07-30 15:44 · 稿源:快科技

7月30日消息,今日,高德宣布,开放平台地图SDK已在业内率先实现鸿蒙化迁移和重构,全面适配HarmonyOS并面向开发者免费发布。

首批适配范围包括地图和搜索SDK,支持嵌入搭载HarmonyOS的手机、Pad及其他智能终端设备。

据了解,适配HarmonyOS后,已集成高德开放平台Android地图SDK的开发者可无缝切换到HarmonyOS地图SDK,无额外开发量。

HarmonyOS与Android系统间的接口变化由高德开放平台SDK适配层消化,SDK对外接口保持不变。

同时,高德底层引擎对接HarmonyOS NDK,上层代码全面对接HarmonyOS SDK,所有系统接口均使用HarmonyOS API。

据介绍,开发者可通过高德开放平台API和SDK,完成地图的构建工作。

地图SDK不仅提供丰富的地图覆盖物绘制能力,也支持搜索、多种路径规划、坐标转换、距离测量、面积计算等功能。

另外,适配HarmonyOS后的地图SDK仍支持与自定义地图SaaS平台等周边工具配合使用。

开发者可在平台中定制区域面、建筑物、水系、天空、道路、标注、行政边界共7大类40余种地图元素。

官方表示,由于HarmonyOS在兼容Android上有特殊要求,如果App应用是用Android API开发,开发者可以直接使用Android的SDK。

但如果App用了HarmonyOS的API开发,就不能用Android的SDK而需要使用HarmonyOS版本的SDK。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高德开放平台SDK宣布适配HarmonyOS 面向开发者免费发布

    高德开放平台地图SDK宣布实现功能的HarmonyOS化迁移和重构,全面适配HarmonyOS,面向HarmonyOS开发者免费发布。

  • 高德开放平台SDK率先适配HarmonyOS 面向开发者免费发布

    高德开放平台地图SDK率先实现功能的HarmonyOS化迁移和重构,全面适配HarmonyOS,面向所有HarmonyOS开发者免费发布。首批适配范围包括地图和搜索SDK,支持搭载HarmonyOS的手机及Pad等设备。

  • 微星推出Spatium系列SSD:最达到7GB/s

    微星近日推出了Spatium系列M.2NVMe固态硬盘产品线,都采用了3D TLC NAND闪存颗粒,共包含三款型号:针对高端的M480、主流玩家的M470和入门级别的M380,以满足不同的场景需求。

  • 美光正在开发NVMe SSD对Linux的快速关机支持

    如果需要快速让NVMe固态存储准备好尽快关机,NVMe规范提供了比正常/安全关机命令更快的关机模式。然而目前,Linux内核还没有能够使用NVMe的快速关机命令,美光公司的一项提案希望开始让内核支持该命令。美光公司的一位工程师在周一发出的补丁集为NVMe SSD提供了快速关机支持,最初的使用场景设定为后备电源非常有限的平台上,如果知道电力中断即将发生,就有必要执行NVMe SSD的快速关机。快速关机模式让存储设备能够更快地准备好关

  • NeoSem完成PCIe 5.0 SSD测试设备开发:明年开始普及

    韩国半导体后端制程设备NeoSem公司表示,已完成PCIe 5.0 SSD测试设备的开发,有望于2022年第一季度向三星、Intel和美光供货。该公司发言人称,由于Intel将Sapphire Rapids至强服务器处理器的发布时间从今年内推迟到了2022年第二季度,影响了该公司PCIe 5.0 SSD测试设备的开发与上市计划。不过,Intel 12代Alder Lake酷睿处理器将在今年底发布,率先支持DDD5内存和PCIe 5.0。AMD计划在明年推出的5nm的Zen 4霄龙、锐龙处理器,也会带

  • 服务升级,定位下沉,高德的升级之路

    7月15日,高德地图宣布品牌升级,将“生活服务”正式明确为公司新战略方向。高德董事长俞永福表示,“过去大家已经高度习惯出门导航用高德,未来希望大家出门用高德,高德正式升级为出门好生活开放服务平台。”透过俞永福这句话可以看到,深耕地图19年的高德将跳出原有的出行工具定位,成为出行生活服务平台。

  • 开天辟地第一次!ARM平台有了光线追踪、DLSS

    GDC游戏开发者大会上,NVIDIA展示了两个在联发科ARM平台上运行RTX技术的全新Demo,第一次为ARM移动平台带来了光追、DLSS!Imagination GPU曾披露计划支持光追,但其方案如今已经几乎没有移动平台采纳。ARM Mali GPU暂时没有确认支持光追的计划。三星Exynos系列引入了AMD RDNA架构,即将带来光追,但尚未正式落地。现在,NVIDIA抢先了!NVIDIA演示的两个Demo,一个是《德军总部:新血脉》,首次在ARM平台上支持实时光线追踪反射、DL

  • 谷歌推进适用于Linux的Suspend-Only交换空间 提SSD寿命和安全

    在 Google 工程师和很多开发者的共同努力下,他们希望在 Linux 系统中创建新的 swap 空间,这些 swap 空间将只保留给系统挂起/休眠使用,而不是常规的交换到磁盘。在名为“SWAP_FLAG_HIBERNATE_ONLY”的提案中,开发者希望保留一个 swap 空间,只用于 suspend-to-disk 使用而不需要常规的“页”(pages,磁盘分割成固定大小的区块)交换。到目前为止,如果只是想在系统挂起时使用通用交换,最终需要启用通用交换,没有办法在挂起过

  • ARM CEO:ARM被英伟达收购要好于独立上市

    据国外媒体报道,近日,芯片设计公司ARM首席执行官(CEO)西蒙西格斯(Simon Segars)表示,该公司被英伟达收购要好于独立上市。西格斯表示:“与英伟达合并将给我们带来所需的规模、资源和灵活性,从而使未来的机会最大化。”

  • 高德地图宣布上线新能源导航功能

    昨日,高德地图宣布新增新能源导航功能,具体包括了:充电站一键查找与导航、充电接续路线规划、长途服务区充电提醒、扫码充电等一站式服务。

  • 20TB Aegis Fortress L3 SSD成为世界上最大的加密移动硬盘

    虽然云备份是安全的,但它确实要求你将个人数据委托给第三方,如果你不想自己的数据落入坏人之手,那么将它们存储在加密驱动器上可能是一个更好更安全的选择。生产无软件、256位AES XTS硬件加密USB驱动器的Apricorn公司,今天它宣布了其最新产品Aegis Fortress L3 SSD。Aegis Fortress L3 SSD容量高达20TB,足以存储超过4000部电影,它还提供NIST最高级别的FIPS认证- 140-2 level 3。Apricorn公司表示,20TB Aegis Fortress L3大容

  • 先选价、再叫车!高德打车首创上线“比价叫车”

    近日,高德打车首创上线了比价叫车”,乘客多平台叫车时,可以更加直观地设定预估价范围,直接选择或取消多种车型,减少误选或没有取消价格较高车型的情况,也让叫车操作更为方便。据了解,高德打车在国内首创了聚合打车模式,目前接入的合作网约车平台已经超过了100家。按照快车、专车、豪华车、出租车等品类叫车的传统叫车方式,在多平台叫车时,操作有些复杂,也容易造成大家漏选低价车、误选或没有取消高价车,引发用户对平台?

  • 高德地图上线河南暴雨信息互助通道功能

    今日凌晨,高德地图宣布,河南暴雨信息互助通道功能上线。在河南当地的用户,只要直接点击地图上的【积水】图标,就能进入互助通道,可以查询救援队电话、附近避难场所信息、或者发布求助信息。

  • 高德上线出游无忧服务 司机恶意绕路将退还差价

    今日,高德宣布高德打车联合合作伙伴,在此前“敢坐敢赔”服务的基础上作出服务升级,上线“出游无忧”服务,覆盖高德打车聚合平台上的所有网约车平台。首先,“敢坐敢赔”服务将持续执行,乘客遇部分费用相关问题时,正常投诉后48小时内未处理完毕,则直接对乘客先行赔付。

  • 高德地图于谦版相声导航“哪儿都熟”正式上线

    今天上午,高德地图正式宣布,于谦版相声导航“哪儿都熟”正式上线,该语音导航使用了相声演员于谦的配音版本。

  • 高德地图或推出于谦语音包 明日10点揭晓

    今天上午,德云社相声演员于谦发了一条微博“50 多了,换个工作,有可能吗?”这条微博还被高德地图转发并配文“恭候……”,暗示高德地图将要推出于谦的导航语音包。

  • 大调整!阿里宣布组织架构升级 本地生活、高德和飞猪“合并”

    阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇发出全员信,宣布一系列组织升级决定,旨在面向未来打造更敏捷的新型组织,形成板块生态效应。

  • 阿里升级板块治理模式 打通高德飞猪本地生活组成生活服务板块

    阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇发出全员信,宣布一系列组织升级决定,旨在面向未来打造更敏捷的新型组织,形成板块生态效应。

  • Neosem定于明年向三星美光英特尔提供PCIe 5.0 SSD测试设备

    Fab 设备制造商 Neosem 刚刚表示,该公司已完成 PCIe 5.0 SSD 测试设备的开发,且有望于 2022 年 1 季度向三星、英特尔和美光供货。发言人称,英特尔已将 12 代 Sapphire Rapids 服务器处理器的发布时间,从年内推迟到了 2022 年第 2 季度,但这也影响了该公司 PCIe 5.0 SSD 的开发与上市计划。三星计划 2022 年 2 季度推出 PM1743 PCIe 5.0 SSD即便如此,随着英特尔 12 代 Alder Lake 处理器的发布,消费级市场也将正式迎来对 DDR

  • 高德打车推“出游无忧”服务!司机恶意绕路将退还差价

    7月23日消息,高德打车发布公开信,宣布在敢坐敢赔”服务基础上推出出游无忧”服务。出游用户在打车时遇到司机恶意绕路、多收取不合理附加费、未乘车被扣费等七类问题时,可极速处理,一经核实可获得额外补偿。乘客遇到部分费用相关问题时,正常投诉后48小时内问题未处理完毕,则直接对乘客先行赔付。具体如下:价格无忧”服务承诺乘客遇司机恶意绕路、多收取不合理附加费、未乘车被扣费等三类价格问题时,一经核实,平台将退还差?

  • 热门标签