首页 > 业界 > 关键词 > 张一鸣最新资讯 > 正文

张一鸣退出多家字节跳动关联公司法定代表人 此前已卸任CEO

2021-07-30 15:09 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯7月30日消息,据天眼查App显示,近日,张一鸣接连退出多家字节跳动关联公司法定代表人及主要人员,包括天津字节跳动管理咨询有限公司、天津字节跳动海河管理咨询有限公司、天津同融电子商务有限公司,分别改由李飞、张利东等人接任。

张一鸣退出多家字节跳动关联公司法定代表人 此前已卸任CEO

股权穿透图显示,上述公司分别由字节跳动公司、北京石贝科技有限公司全资持股,疑似实际控制人为张一鸣。

张一鸣退出多家字节跳动关联公司法定代表人 此前已卸任CEO

5月20日,字节跳动联合创始人张一鸣发表一篇卸任内部信,宣布自己将卸任CEO,由梁汝波接任。梁汝波此前在字节跳动陆续承担了产品研发负责人,飞书和效率工程负责人,集团人力资源和管理负责人等工作,预计两人会在年底正式交接。

“我希望有比我更合适的人来改进日常管理,保障公司的健康发展。我不是传统意义上的成熟管理者,我也不是很擅长社交。”这是他对自己的评价。现在看来,梁汝波就是这个更合适的人。

此前,张一鸣曾坦言,卸任是因为自己将着眼更长远的发展,把握企业的未来发展。计划相对专注学习知识,系统思考,研究新事物,动手尝试和体验,以十年为期,为公司创造更多可能。

从2012年字节跳动成立至今,张一鸣带领字节跳动飞速发展。在卸任内部信中,张一鸣也表示了自己对字节跳动有着更大的期望,他希望字节跳动不仅是业务上继续扩大,也要变得更有创造力和富有意义,继续践行“激发创造,丰富生活”的使命。

此后,字节跳动将如何发展,我们拭目以待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 张一鸣退出多家字节跳动关联公司法定代表人

    张一鸣退出天津字节跳动海河管理咨询有限公司、天津同融电子商务有限公司、天津字节跳动管理咨询有限公司法定代表人。此前,张一鸣已经卸任字节跳动公司的 CEO。

  • 张一鸣退出多家字节跳动关联公司法定代表人:已宣布卸任CEO

    今年5月份,字节跳动创始人张一鸣突然发布内部全员信,宣布卸任CEO一职,此事一时之间引起了巨大轰动。在宣布卸任两个月后,天眼查资料显示,近日张一鸣已经接连退出多家字节跳动关联公司法定代表人及主要人员,包括天津字节跳动管理咨询有限公司、天津字节跳动海河管理咨询有限公司、天津同融电子商务有限公司,分别改由李飞、张利东等人接任。张一鸣卸任多家字节跳动关联公司法人据此前张一鸣本人透露,虽然现在公司业务发展良好

  • 字节跳动申请“字节大脑”相关商标

    近日,北京字节跳动网络技术有限公司新增“字节大脑”、“ByteBrain”商标申请信息,国际分类涉及广告销售、科学仪器、通讯服务,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 字节跳动成立“跳动出行”打车项目:这是谣言

    日前,一字节跳动员工在社交平台爆料,字节跳动的打车软件跳动出行小组已成立,并且将在下周五上线H5版本应用,并通过抖音APP导流来实现推广。

  • 字节跳动计划重启飞聊

    字节跳动正计划重启社交产品飞聊,新飞聊主打即时性的音频社交。资料显示,飞聊是字节跳动旗下一款即时通讯及兴趣爱好社区社交产品。

  • 字节跳动申请“小荷门诊”相关商标

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,北京字节跳动网络技术有限公司新增多项“小荷门诊 XIAOHE CLINIC”商标申请信息,国际分类涉及医药、金融物管、医疗器械等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 字节跳动,刚刚投了李子柒

    原来,李子柒已经悄悄成为了“字节系”。7月2日,字节跳动投资了李子柒的签约公司——微念品牌管理,持股1.48%。这是一家成立于2013年的MCN企业,专注于新消费领域,在字节入股之前,微念还接连获得了华映资本、辰海资本、新浪微博、华兴新经济基金、众源资本等的投资。

  • 字节跳动押注千万大V李子柒,图啥?

    太多人说,李子柒是幸运儿。事实上,李子柒的今天实属“步步为营”,全凭她一开始就选对了最适合的那条路。

  • 音乐、游戏、教育,谁是字节跳动的下一个“抖音”?

    7月1日,字节跳动被曝已将音乐升级为P1优先级业务,与游戏、教育业务平级。字节跳动产品与战略副总裁、原TikTok负责人朱骏(Alex)已在近期接手该业务,主导字节跳动海外音乐产品Resso。在其接手后,音乐业务将朝着内容社区的方向发展。

  • 消息称字节跳动成立“跳动出行”打车项目 官方回应了

    近期,有媒体报道称,一字节跳动员工在社交平台爆料,字节跳动的打车软件跳动出行小组已成立,并且将在下周五上线H5版本应用,并通过抖音导流来实现推广。对此,字节跳动方面相关负责人向媒体回应称:这是谣言,没有打车项目。不过,虽然打车项目被否认,但是字节跳动官方将加深在汽车领域的布局已经基本明确,此前还曾有网友曝光过一个名为抖音汽车”的Logo,Logo以一辆汽车的图标为主体,下方带有抖音汽车”字样。同时,该logo与

  • 字节跳动,又投了一家艺人经纪公司

    日前字节跳动联手阿里巴巴,投资了北京乐华圆娱文化传播有限公司,即娱乐圈内赫赫有名的乐华娱乐。投资后,阿里和字节通过全资子公司,分别持有15%和近5%的股份。乐华娱乐旗下艺人包括王一博、因《偶像练习生》大火的乐华七子以及孟美岐、吴宣仪等,此外,还有一个正火的虚拟偶像团体A-SOUL。

  • 字节跳动关联公司申请上班摸鱼商标

    近日,宁波星程锦绣科技有限公司申请注册“上班摸鱼”商标,国际分类涉9类 科学仪器,目前商标状态为“注册申请中”。

  • 将李子柒收入麾下?字节跳动入股微念

    近日,李子柒签约公司杭州微念品牌管理有限公司发生工商变更,新增字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司为股东。同时,公司注册资本由约704.05万人民币增加至约717.47万人民币。

  • 字节跳动申请“村落守护人”、“宝藏古村”商标

    近日,北京字节跳动网络技术有限公司新增“村落守护人”、“宝藏古村”商标申请信息,国际分类涉及通讯服务、金融物管、科学仪器等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 字节跳动宣布8月1日起取消大小周

    【TechWeb】7月9日消息,据悉,刚刚字节跳动发布公告,宣布将于2021年8月1日起取消隔周周日工作的安排。字节跳动表示,8月开始有需求的团队和个人,可以通过系统提交加班申请。此前,快手宣布从7月1日起取消大小周,员工按需加班,公司按照相关规定向员工支付加班工资。很长一段时间,大小周已经成为有互联网行业特色的休息方式,是指一个星期单休,再下个星期双休,如此循环。

  • 字节跳动或于近期取消大小周 最早将于本月内宣布

    字节跳动或于近期宣布取消大小周。多位字节跳动员工向凤凰网科技证实,公司内部正调研是否取消大小周,或将于近期宣布取消。一位字节跳动员工称,“已经箭在弦上了,但还没有官方发布”,部分员工称最早将于本月内宣布。

  • 张一鸣和马化腾抢餐桌

    在餐饮新消费赛道上,腾讯和字节跳动正在频频落子。7月8日,连锁餐饮品牌“和府捞面”宣布完成8亿元人民币E轮融资,参投方再次出现腾讯的身影。去年9月,腾讯曾作为领投方之一,参与和府捞面4.5亿元的D轮融资。

  • 字节跳动的硬件梦,真的要用一面智能健身镜来圆吗

    作为中国互联网行业当下最瞩目的一家未上市公司,硬件,是字节跳动建设自己的商业王国路上一直以来的梦想。近日,有消息称,字节跳动目前正在开发“一款出人意料的设备”并且“大概率不会是手机和电视”。考虑到字跳此前已完成多个健身器材类商标的注册,以及通过投资虎扑、鲨鱼菲特对运动健身领域的布局,似乎一款智能健身硬件产品已呼之欲出。字节跳动如果来了,智能健身独角兽FITURE还敢动么?入局智能健身赛道,对于字节跳动来?

  • 刚杀回社交,又进军外卖!一个抖音装不下字节跳动的野心!

    据teach星球消息,抖音于近日成立了一个专注外卖业务的团队,并在抖音App内开始内测。外卖业务名暂定为“心动外卖”,slogan为“心动外卖,吃你所爱。”

  • 字节跳动宣布8月1日起正式取消大小周

    字节跳动今日宣布自8月1日起正式取消大小周。字节跳动发布全员邮件称,将于2021年8月1日起取消隔周周日工作的安排。8月开始有需求的团队和个人,可以通过系统提交加班申请。此前凤凰网科技7月2日独家报道,字节跳动或于近期宣布取消大小周。多位字节跳动员工向凤凰网科技证实,公司内部正调研是否取消大小周,或将于近期宣布取消。一位字节跳动员工称,“已经箭在弦上了,但还没有官方发布”,部分员工称

  • 热门标签