首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

“一指连”首次登场!曝小米MIX 4支持UWB:全新交互方式

2021-07-29 11:18 · 稿源:快科技

据爆料显示,近日小米MIX 4机型又新增了两款规格入网,目前已经基本覆盖了所有主流需求的存储组合,这就意味着该机距离正式发布月越来越近了,该机也再次吸引了大家的关注。

随后,知名爆料博主@数码闲聊站也带来了关于该机的最新消息,他表示K8(小米MIX 4代号)基于UWB做出了一些独特的功能,能令设备间无感定向的传输和操控,将呈现出一种全新的交互方式。

UWB技术是一种备空间定位的新一代连接技术,UWB技术全称Ultra Wide Band,也就是超宽带通信,拥有500MHz带宽传输数据,具备抗干扰能力强、传输速率高、功率小、精度高的特点,可用于室内高精定位、物联网设备交互、文件传输等应用场景。

UWB可以极大的提升设备间的空间感知能力,此前苹果就曾在iPhone 11系列开始为手机配备这项功能。

而小米也在去年十月份,正式宣布了自家的UWB技术,并推出了基于该设备的万物互联交互,手机指向设备即可定向操控,并为其命名为一指连”。

从小米官方此前公布的演示来看,小米一指连”UWB技术已经实现厘米级定位和3的角度测量精度,并推出了一指操控”和一指投送”两大创新功能。

一指操控:拿起手机,对准智能设备,自动弹出操控界面。打开电视、台灯调色、选歌及查看歌词,一指即可到位。

一指投送:在手机的任何界面下,对准智能设备进行手势操作,即可自动将当前屏幕投送至小米电视、触屏音箱、小米笔记本等智能设备。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 深耕位置物联网,四相科技赋能煤矿智能化安全发展

    7 月 7 日,以“智能科技 引领未来”为主题,由中国煤炭城市发展联合促进会、中国机电产品流通协会及中工智科技有限公司联合主办的“ 2021 第十六届中国北京国际煤炭采矿技术及设备展览会(CICEME EXPO)”,在北京·中国国际展览中心顺利开幕。深耕位置物联网领域多年,专注于应用精确位置数据服务工业生产安全的四相科技是煤矿智能化建设的积极参与者。本次展会,四相科技受邀参展,为现场观众详细展示了煤矿人员定位系统整体解决?

  • 菜鸟于西安成立物联网公司,注册资本2亿元

    7月5日,西安传新物联网技术有限公司成立,法定代表人为徐跃东,CEO万霖任执行董事,注册资本2亿元人民币,经营范围包含:物联网技术研发服务;网络技术服务;非居住房地产租赁;物业管理等。

  • 明远智睿全新智造工业DTU,赋能物联网数据传输

    摘要:明远智睿DTU可支持超远距离的数据传输,无需人工参与,解决了数据在复杂环境中的超远距传输问题。随着我国“中国制造2025”&工业4. 0 的政策实行以来,工业发展则进入信息化技术促进产业变革的时代,即智能化时代。为全面部署“中国制造2025”战略,我国必须攻克传统制造业转型困难的问题,对此,我们必须借助物联网技术,将物与物之间串联,通过远程数据传输,完成对现场设备的远程数据采集和控制,达到无人操作的“智能工厂

  • 雷军喜提小米新机 友:MIX4稳了

    雷军7月16日更新多条微博,主要内容围绕Canalys统计发现,小米手机二季度市场份额超苹果,首次晋升全球第二。还有雷军登顶福布斯中国2021最佳CEO,并与杂志进行了一次深度交流。当然,细心的网友注意到,前一日还在使用小米11 Pro的雷军,已经换用了未识别出型号的小米新机。

  • 神州泰岳物联网技术与电力行业场景深度合作

    日前,神州泰岳成功中标临安青山湖科技城科创隧道二期隧道监控硬件调试服务技术服务合同,为输电场景提供综合电缆隧道监控管理平台,实现环境与设备监控子系统、视频监控系统、电子井盖系统、隧道沉降监测子系统、机器人巡检子系统、电缆本体监测系统和火灾自动报警系统的统一接入、统筹管理。该平台可接入出入口管理、电缆本体监测、隧道环境监测、视频监控、机器人巡检、火灾消防监控等系统模块,并新增支持综合通信系统管理、智

  • 新发现的Mirai Botnet正在操纵各类物联网设备进行DDoS攻击

    ​网络安全专家披露了有关一个新发现的受Mirai启发的僵尸网络"mirai_ptea"的细节。它利用了KGUARD提供的数字录像机(DVR)中一个未公开的缺陷,传播并执行分布式拒绝服务(DDoS)攻击。中国安全公司360在2021年3月23日对缺陷进行了首次调查,然后在2021年6月22日检测到积极的僵尸网络企图。

  • 小米MIX 4?卢伟冰换上新手机

    下半年小米将会发布MIX系列新品,它距离正式登场不远了。7月18日,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰换上了全新小米手机。有网友猜测,卢伟冰在用的可能是小米MIX 4。根据此前披露的信息,小米MIX 4将于8月份正式发布,这是小米今年下半年最重要的旗舰手机。据供应链传出的消息,小米MIX 4将采用由华星光电定制的屏幕面板,配备最新一代屏下摄像头来实现真全面屏,并且在纱窗效应和成像质量上得到了很好的平衡。而且小米M

  • “轻”办公首选 看小米MIX FOLD如何一机抵多机!

    最近种草了折叠屏,对比一圈后还是入手了小米MIX FOLD,画面音质都很能打,“轻”办公的特性也能满足时下快节奏生活需求,今天小编就来带大家看看这款小米首款折叠手机。质感与手感兼并 便捷度满分首先是外观部分,初次上手的感觉就是很细长,考虑到便捷性单手握持时贴合手掌,就算小编这样较小的手型也能轻松握持,闭合状态下的小米MIX FOLD更像是为了日常简单使用,看看时间,接打电话等等,在浏览腾讯新闻这种资讯类APP时观感也

  • Windows 10 21H1获累积更新 物联网企业版可删除“Windows”等术语

    面向 Release Preview 频道的 Windows Insider 项目成员,今天微软发布了 KB5004296 累积更新。该累积更新适用于 Windows 10 May 2021(21H1)功能更新,在安装后版本号升至 Build 19043.1149,同时也适用于 Windows 10 21H2 预览版本。Windows Insider 团队表示目前处于 Beta 频道、仍测试 21H1 的 Insider 不会获得今天的更新。Windows 10 21H1 Build 19043.1149(KB5004296)带来了以下变化我们添加了一个新的策略,允许在 IoT

  • 小米MIX 4屏幕细节曝光:首发柔性曲面屏下前摄

    据此前多方爆料显示,小米将会在8月份召开新品发布会,推出MIX系列时隔三年后的再度回归之作全新的小米MIX4。该机最大的亮点是将继续对极致全面屏进行探索,有望首发搭载屏下摄像头技术。现在有最新消息,近日有知名数码博主进一步带来了该机这块屏幕的更多细节。

  • MIX 4尝鲜!小米屏下摄像头旗舰即将登场:王腾确认

    7月13日晚,博主@i冰宇宙发文问网友:将来你买的第一款屏下手机最有可能是哪款?小米公司Redmi产品总监王腾、小米公司产品经理魏思琪转发微博表示:这还用问吗?”表明小米即将量产商用屏下摄像头技术。根据之前爆料的信息,小米首款屏下摄像头旗舰为MIX系列,可能会命名为MIX 4。它采用了双曲面屏形态,前置摄像头巧妙隐藏,而且小米解决了屏下摄像头手机普遍存在的纱窗效应”问题,实现了真全面屏的显示效果。此外,小米MIX 4的?

  • 120W超级闪充!小米MIX 4再曝光

    眼看着距离小米MIX 4手机的发布时间越来越近,国外曝料大神曝光了小米MIX 4的更多参数。据悉,除了采用屏下摄像头技术以及双曲面屏幕外,小米MIX 4或将搭配120W超级闪充。若属实,小米MIX 4将成为小米旗下第二款使用120W超级闪充的手机。除此之外,消息还称小米MIX 4或将使用三星GN2超级大底传感器,这款传感器之前已经被应用于小米11 Ultra手机上,而且广受好评。我们不妨将目前已经曝光的小米MIX 4数据做个汇总:配置方面,小米M

  • 小米MIX 4设计渲染图曝光:屏下前摄+背部副屏

    近期,关于小米MIX 4的各种爆料层出不穷,这也侧面说明了该机即将正式登场,有消息称其将会在8月左右发布。根据目前已知消息,小米MIX 4已经基本可以确定将会搭载屏下摄像头技术,实现真正的全面屏效果,进一步延续了此前MIX对于屏幕的探索,将带来及其出色的视觉效果。今日,有博主曝光了小米MIX 4的设计渲染图,其中展示了大家对该机外观一些猜想。根据图片显示,小米MIX 4正面确实如传闻那样正面完全无任何开孔,并且四边框基本

  • 小米MIX4部分关键参数曝光 可能在8月正式发布

    有传言称,小米可能会在8月份在发布小米MIX4旗舰手机以及MIUI13、小米CC11和小米平板5等其他产品。早在发布之前,就有数码博主爆料了即将推出的小米旗舰产品MIX4的关键参数。

  • 小米MIX 4参数曝光:全系FHD+屏 首次采用屏下镜头

    7月15日消息,有网友在博主@数码闲聊站微博下留言问小米新旗舰是否有2K屏版本?@数码闲聊站予以否认。根据披露的信息,小米新旗舰是MIX系列,预计会命名为小米MIX 4,它首次采用了屏下摄像头技术,屏幕分辨率全系为FHD+,屏幕为双曲面屏。核心配置上,小米MIX 4搭载高通骁龙888 Plus旗舰处理器,预计会配备8GB LPDDR5内存,支持百瓦级超级快充。目前小米已经量产商用了120W超快闪充,首发机型为2020年下半年登场的小米10至尊版。时

  • 小米MIX 4曝光:首次采用屏下摄像头 告别纱窗效应

    7月10日消息,博主@i冰宇宙透露,小米MIX 4首次采用屏下摄像头技术,基本没有纱窗效应。一般来说,屏下摄像头上方的屏幕显示区域存在分辨率降低的问题,我们可以很清晰看到这部分屏幕显示与屏幕整体之间的差别,就像在前置摄像头部分开了一个纱窗一样,也就是所谓的纱窗效应”。这次小米解决了屏下摄像头的纱窗效应问题,带来了真全面屏的显示效果。根据披露的信息,小米MIX 4采用的是双曲面屏,分辨率为FHD+,刷新率可能是120Hz。

  • 小米MIX新旗舰入:全球首款骁龙888 Plus真全面屏

    7月20日消息,小米MIX新旗舰获得入网许可,它可能会命名为小米MIX 4,型号为2106118C。遗憾的是,工信部未给出小米MIX 4的详细参数和素颜照。根据此前披露的信息,小米MIX 4采用了屏下摄像头技术,是业界第一款骁龙888 Plus真全面屏旗舰。PS:中兴Axon 30屏下版搭载的是骁龙870处理器。据爆料,全新的小米MIX 4将采用一块双曲面显示屏,而非小米11上所采用的四曲面屏。报道称之所以不采用四曲面设计,是因为四曲面会带来比双曲面更

  • MIUI 13截图及新特性曝光 小米MIX4有望首发搭载

    据此前多方爆料显示,小米将会在8月份召开新品发布会,推出重磅旗舰产品小米MIX 4。这将是该系列时隔三年后的再度回归之作,将继续对极致全面屏进行探索,而此前关于该机有望首发搭载屏下摄像头技术的爆料更是引起了大家的强烈关注。

  • 中兴Axon 30屏下版真机谍照曝光:将抢先小米MIX 4亮相!

    根据官方日前公布的信息,中兴旗下新一代屏下摄像头手机将于7月27日19:00正式与大家见面,其最大的 亮点是将搭载第二代屏下摄像头技术,可有效改善“纱窗效应”,目前官方已开启了对新机的预热。现在有最新消息,继外观渲染图之后,

  • 小米MIX 4首发预装!曝MIUI 13将于8月中下旬发布

    今年以来,小米引以为傲的MIUI就饱受吐槽,在MIUI 12版本的拖累下,甚至已经拉低小米手机的使用体验最重要的一点,好在官方迅速意识到这个情况,推出了MIUI 12.5更新,并且成立了专项小组,专门优化系统体验。不过,小米并未将精力全部放在MIUI 12.5的系统修复上,因为MIUI将很快迎来新一代的大版本更新,MIUI 13将会在下半年正式发布。根据最新爆料显示,MUI 13有望在8月中下旬正式登场,而小米MIX 4将成为首发预装新系统的机型一

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天