首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

芯片短缺下:苹果和AMD欲将优先生产利润率高的产品

2021-07-29 10:48 · 稿源: 快科技

目前全球缺芯情况严重,这个情况还在扩散,苹果也已经发出了警告。

据报道,分析师和企业高管表示,全球芯片短缺给汽车制造商带来了巨大的麻烦,导致许多汽车工厂暂停生产。此外,芯片短缺还让科技巨头们不得不变得更加灵活,将现有的芯片供应用在利润最高的产品的生产上。

苹果在周二表示,在上个季度内,芯片短缺主要对该公司的iPad和Mac产品的生产造成了影响,但是从本季度开始,短缺将开始影响其最重要的iPhone业务,智能手机是苹果最畅销的产品,也是该公司最主要的利润驱动力。

苹果CEOTim Cook(Tim Cook)在财报电话会议上表示:我们将尽一切努力缓解我们面临的各种情况。”

一些分析师认为,苹果可能会在7月至9月的第三季度优先将芯片用在新手机的生产上,通常情况下,第三季度是iPhone销售速度最慢的一个季度,因为消费者会等待即将发布的新机型。

追踪芯片制造商市场份额的研究机构Mercury Research的分析师迪恩麦卡伦(Dean McCarron)表示,对于芯片供应不足的局面,AMD做出了回应,该公司当前只专注于销售其利润最高的芯片,而将低端市场留给了Intel。

最近几年来,英特尔自己也遇到了生产方面的挑战,导致其新产品的发展速度落后于AMD和NV等竞争对手。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD官方庆祝Ryzen诞生5周年以及和英特尔的“失眠症”

    AMD今天发图庆贺以其突破性的Ryzen处理器和"Zen"微架构诞生五周年,这是一款打乱了英特尔十年来一直以350美元的价格销售四核处理器美梦的产品。AMD在刚开始推出Ryzen处理器时,是作为一家在CPU领域被PC发烧友关注的公司,而"Zen"充其量被认为是为AMD卖250美元左右的处理器。结果后来的故事开始变得跌宕起伏,Ryzen 7 1800X八核处理器为主流台式机带来了HEDT级别的性能,而它的HEDT对应产品Threadripper则从那时起就几乎完全替代了?

  • 英特尔CEO:不怪苹果抛弃我们 得靠更强的芯片赢回它

    英特尔公司CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)依旧希望赢回苹果公司这个客户,但是认为要想做到这一点,英特尔的芯片必须优于苹果自研芯片。

  • 英特尔CEO:不怪苹果抛弃 希望凭借产品更优而赢回苹果公司

    据Axios报道,英特尔公司首席执行官Pat Gelsinger仍希望能赢回苹果公司这个客户,但他表示,英特尔的产品必须胜过这家科技巨头的才能做到这一点。在周日晚间播出的「Axios on HBO」节目中,Pat Gelsinger告诉Axios记者Ina Fried,他不怪苹果公司放弃英特尔并决定打造自己的芯片。

  • 英特尔CEO Pat Gelsinger公开信:继续投资开源软件和开放标准

    本周晚些时候举行的首届 Intel Innovation 活动开幕之前,英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 发表了一封致开放生态系统的公开信。在这封开放生态系统的信中,Gelsinger 谈到了开放性和选择,继续投资开源软件和开放标准。这份公开信中写道:“这就是为什么我始终坚信开放源码的发展趋势,它为软件定义的基础设施提供动力,这些基础设施改变了现代数据中心,并迎来了以数据为中心的时代”作为英特尔对开放的承诺的一部分,Gelsinger ?

  • 苹果苹果硅和基于英特尔的Mac发布macOS Monterey

    苹果今天发布了macOS 12 Monterey,以兼容运行苹果硅或英特尔处理器的Mac。新版本免费升级给任何拥有兼容机器的用户macOS Monterey带来了一系列新功能和改进。第一个是SharePlay,它今天也在iOS和iPadOS上上线。这允许用户通过FaceTime通话一起听音乐、看电影或电视节目等。FaceTime通话还可以获得空间音频,因此扬声器的声音来自屏幕上的方向FaceTime的其他改进包括语音隔离以消除背景噪音、宽频谱以获得全范围的声音输入、肖像模

  • 英特尔誓言挑战Nvidia,市场“渴望”替代GPU

    英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 近日在接受外媒 CRN 采访的时候,其中一个话题就谈到了未来几年和 NVIDIA 之间的竞争。展望未来,英特尔计划将自己与 GPU 巨头区分开来的一种方式,就是在支持其组件的软件方面,使其对生态系统更加友好。他表示:“NVIDIA 已经变得太专有了,这在行业中广为人知,因此我们要用oneAPI来填补这个堆栈,并且要以对行业和他们的创新更有利、更开放的方式进行”。oneAPI 是一个开放的编程模型,涵盖不?

  • 英特尔CEO称重获苹果业务是他的工作 希望苹果成为代工服务客户

    据国外媒体报道,在上周接受采访时表示希望重新获得苹果业务的英特尔CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger),在最新的一次峰会上,再次谈及了他希望重新苹果公司的业务。

  • iPad mini 6“果冻屏”问题剖析:与苹果设计有关

    今年iPad mini 6的屏幕问题质量不少,特别是之前出现的果冻屏”,对此苹果表示是正常现象。第三方拆解机构iFixit对iPad mini 6拆解后分析表示,至于所谓的滚屏果冻效应”,这是LCD和OLED面板的类似缺陷并不少见。只是相比之下,iPad mini 6 的情况更加严重。虽然尚未得到苹果官方的答复,但iFixit推测可能与 iPad mini 6 屏幕特殊的电路放置设计有关。值得一提的是,一些用户在他们的新iPad mini设备上遇到了所谓的屏幕变色和变形?

  • 英特尔CEO希望重新获得苹果业务 代工芯片也是合作选项

    据国外媒体报道,去年6月23日公布自研Mac芯片计划、并于11月11日凌晨推出M1芯片和3款搭载M1芯片的新Mac,意味着苹果Mac也就正式开始向自研芯片过渡,他们计划在两年的时间里完成过渡。

  • 苹果回应iPad mini 6“果冻屏”问题:属于正常现象 不是硬件问题

    【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,iPad mini 6用户抱怨称,这款新产品在竖屏使用时会出现“果冻屏”问题。对此,苹果公司表示,这种现象对于LCD屏幕来说是正常的,不是硬件问题。“果冻屏”问题指的是,屏幕左右两侧出现刷新不同步的现象,即一边的更新速度似乎与另一边略有不同,造成了“果冻”效果。iPad mini 6用户表示,在竖屏使用时,屏幕左右两侧会出现刷新不同步的现象。当显示屏上有大量文本时,屏幕两侧的视差尤?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包