首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

报道称特斯拉可能准备放弃掉高档零售商店销售模式

2021-07-29 08:04 · 稿源:cnbeta

根据Electrek周三的报道,援引知情人士的计划,特斯拉将放弃这些地点以选择更便宜的选择。具体来说,据报道,特斯拉希望找到更便宜的零售场所并将重点转移到配送中心。另外,更多的员工将在虚拟中心远程工作并为客户解答问题。

特斯拉可能会让这种新的虚拟劳动力能引导潜在买家进行远程试驾,而无需在人流量大的购物中心租用场地。与此同时,还可能会出现更大的配送中心并有可能跟服务中心合并。

由于特斯拉没有运营公关部门来回应置评请求,所以目前还不清楚该公司距离实现这一转变有多近。然而这并不是该公司第一次想要改变汽车的销售方式。几年前,特斯拉宣布计划关闭所有实体店、转而采用网上销售的模式。然而当时,在宣布这一消息后不久,该公司改变了做法并让大部分实体零售店继续营业。新计划感觉更像是一种混合方案。特斯拉放弃了昂贵的零售空间、节省了成本,但仍保留了一个实体空间从而让客户能亲自试驾其电动汽车

我们得等着看特斯拉是否会触发这次行动。如果这样,购买特斯拉可能会变得更加放手不管。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 韩国最受欢迎的纯电动汽车排名:特斯拉不负众望 奔驰第三

    毫无疑问,特斯拉为当前全球最为知名的电动车品牌,即便是在不少国家是作为进口车,依然没能抵挡的住消费者对其疯狂的喜爱。近日,据介绍,韩国环境部从今年开始,对于价值超过6000万韩元(折合人民币35万元)纯电动汽车补贴的金额有所下滑,具体来说6000万韩元以下的纯电动汽车进行全额补贴,6000万到9000万韩元(约合人民币51万)的纯电动汽车,补贴50%。9000万以上的纯电动汽车不享受补贴。为了迎合补贴,不少车企主动降价到6千

  • 马斯克:特斯拉年底将向其他电动汽车开放超级充电站

    特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文称,公司将在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。随着时间的推移,特斯拉超级充电站将向所有国家开放。

  • 特斯拉CEO马斯克发微博:电动汽车电池供应链必须同步构建

    特斯拉CEO埃隆·马斯克发布微博称,如今的汽车远比当年的T型车(福特Model T)要复杂,全球供应链很容易受到不可抗力的影响。与福特Model T当年的处境相似,电动汽车的电池产业规模还不够大,因此,电池供应链必须同步构建才好。有好的想法很容易,但要把这些想法落地实践并不容易。

  • 摩根大通上调特斯拉电动汽车交付量预期 预计今年交付82万辆

    今年二季度,特斯拉电动汽车的产量和交付量双双超过20万辆,创下新高。

  • 分析师称蔚来将超越特斯拉成为中国最大电动汽车制造商

    据thestreet报道,基金管理公司 Navellier 首席投资官 Louis Navellier 周一表示,蔚来汽车将超越特斯拉,成为中国市场最大的电动汽车企业。​Navellier 表示,当前的情况是,蔚来正处在主导中国电动汽车市场的边缘。至于未来,该公司自称是新一代车企,因为他们所设计和生产的电动汽车利用了互联互通、自动驾驶和人工智能等最前沿的技术。而且该公司还与英伟达等尖端芯片企业达成了合作。

  • 特斯拉第二季度生产20.6万辆电动汽车 交付20.1万辆

    【TechWeb】7月3日消息,特斯拉官微发布其2021年第二季度生产和交付报告,报告显示,特斯拉第二季度生产了206,421辆电动汽车,交付了201,250辆。其中,Model 3/Y电动汽车生产了204081辆,交付了199360辆;Model S/X电动汽车生产了2340辆,交付了1890辆。根据报告,Model 3和Model Y在全球范围内持续热销,中国制造Model 3于2020年底启动出口工作。新款Model S Plaid版已于北京时间2021年6月11日在美国弗里蒙特工厂正式交付,新款Mo

  • Model Y大幅增加推动 二季度特斯拉电动汽车加州注册量同比增长85%

    据国外媒体报道,今年4月份,曾有风投公司预计,Model Y产能的大幅提升,有望推动特斯拉电动汽车在今年的交付量同比增长80%。

  • 外媒:特斯拉Semi电动半挂卡车即将投产 已进入最后调试阶段

    【TechWeb】7月21日消息,据国外媒体报道,拖延已久的特斯拉Semi电动半挂卡车即将投产。据悉,特斯拉是在2017年11月份推出其Semi电动半挂卡车的。从该公司公布的情况来看,在负载36吨的情况下,这款电动半挂卡车加速到60英里(约96.6公里)只需要20秒,优于柴油卡车,最高时速可达65英里(约104公里)。这款车有入门版与高配版两种车型,这两种车型的续航里程分别为300英里(482公里)和500英里(804公里),售价分别为15万美元和1

  • 消息称特斯拉 Semi 电动卡车即将正式投产

    据electrek 报道,消息人士称,经过多年的拖延,整个卡车行业都在关注的特斯拉 Semi 电动卡车即将投产,生产线已经准备就绪,总装线正在进行最后的调试。

  • 特斯拉:年底向其他电动车开放充电网络

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特上表示,公司计划在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。马斯克补充说,之后会将特斯拉充电网络向所有国家的其他电动汽车开放。

  • 特斯拉 Model 3 成为英国 6 月最畅销汽车

    英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)周一表示,特斯拉的Model3是上个月英国最畅销的汽车,销量为5468辆。位居第二的大众高尔夫,销量为4629辆。

  • 特斯拉驰援河南

    郑州及河南多地的强降雨牵动着每个人的心,就在刚刚,特斯拉官方宣布将驰援河南。特斯拉表示,截至目前,已有数十台受暴雨影响的车辆先后运抵特斯拉服务网点,正全力为车主提供服务,排查车辆受损情况及需求。

  • 小米进军电动汽车领域!雷军造访上汽总部

    7月12日消息,近日有网友拍到小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军造访上汽总部。此前雷军考察了比亚迪、长城、五菱等多家知名车企,有博主调侃:再这么逛下去,雷总把车企都看完了”。在今年3月份,雷军在小米新品发布会上宣布,小米正式进军电动汽车领域,小米造车也是雷军人生中最后一次重大创业项目。雷军表示,在过去75天里,小米管理层经历了85场业内拜访沟通、200多位汽车行业资深人士的深度交流,4次管理层内部讨论会,两?

  • 丰田正在悄然推动美国国会减缓向电动汽车的转变步伐

    据外媒报道,美国正在以一种缓慢的速度采取政策从而让更多的电动汽车上路,但对丰田来说这还不够慢。作为世界上最大的汽车公司,这家日本汽车制造商一直在悄悄游说华盛顿的政策制定者抵制向全电动未来转型的冲动--部分原因是丰田在转型方面落后于其他行业。据《纽约时报》报道,一名丰田高管最近几周跟美国国会领导人举行了闭门会谈,其对拜登政府提出的斥数十亿美元鼓励转向电动汽车的计划提供了反对。该公司高管Chris Reynolds认

  • 特斯拉将 Semi 电动卡车项目推迟至 2022 年

    特斯拉在财报中透露,由于电池和供应链等原因,特斯拉 Semi 卡车项目将会被推迟至2022 年推出。特斯拉此前曾表示,Semi 电动卡车将会在今年投产,并陆续向客户交付。

  • 特斯拉Semi推迟投产!马斯克称不再参加特斯拉财报电话会

    7月26日,特斯拉发布2021财年第二季度财报。数据显示,在第二季度,特斯拉营收为119.58亿美元,净利润为11.78亿美元,同比增长998%。在第二季度,特斯拉的汽车毛利率已提高至28%,营业利润率达到了11%。交付量及产能部分, 二季度Model S/X生产2340辆,交付1895辆,而Model 3/Y生产了204081辆,交付199409辆。工厂部分,鉴于美国市场的需求,大部分北美生产的Model 3和Model Y都直接在当地进行交付,得克萨斯州超级工厂的建设在第?

  • 芯片荒 特斯拉决不妥协!马斯克:重写汽车软件以支持替代芯片

    全球汽车厂商怎么也想不到,会因为芯片导致全行业停工停产。如今,因为芯片短缺,大众、本田、通用、特斯拉以及各家国产车企,都遭受了不小的损失。为了应对芯片短缺,车企除了积极全球扫货芯片之外,也尝试生产一些缺芯汽车。而向来不走寻常路的特斯拉,则更为直接硬核,在此又体现了其为科技公司的优势,直接用软件代码来支持替代芯片。近日,在特斯拉第二季度财报电话会议上,该公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)表示:我们使用替

  • 特斯拉:已完成上海超级工厂作为主要汽车出口中心的转型

    据特斯拉微信公众号消息,特斯拉表示已完成上海超级工厂作为主要汽车出口中心的转型。特斯拉2021年第二季度全球范围内实现生产206421辆,交付201304辆。其中Model3和Model Y生产204081辆、交付199409辆;Model S和Model X生产2340辆、交付1895辆。

  • 特斯拉将在今年晚些时候开启Cybertruck电动皮卡的试量产

    特斯拉承诺尽快开始生产Cybertruck电动皮卡,不过该计划要放在德州的Model Y汽车之后,预计在今年年底前进入测试阶段。

  • 现代汽车牙山工厂将停产4周 为生产IONIQ 6电动汽车做准备

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,今年已多次停产的现代汽车牙山工厂,将再度停产4周,但与此前因芯片短缺而停产不同,此次停产4周是为生产电动汽车做准备。从外媒的报道来看,现代汽车方面是在今日宣布牙山工厂将停产4周的,将持续到8月6日。在牙山停产期间,现代汽车将对工厂的设施进行升级改造,为生产IONIQ 6电动汽车做准备,这一款电动汽车计划在今年年底开始生产。牙山工厂是现代汽车在韩国的7座工厂之一,主要生产索

  • 热门标签