首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

Q2国内手机市场排名公布:vivo第一、荣耀重进前五

2021-07-28 09:23 · 稿源:快科技

市场调研公司IDC今天发布了2021年Q2季度中国手机市场报告,vivo公司位列国内第一,荣耀重新进入国内前五。

根据报告,2021年第二季度中国智能手机市场出货量约7810万台,同比下降11.0%。2021年上半年国内整体市场出货量1.64亿台,同比增幅6.5%。

IDC表示,上半年市场的增长驱动力完全来自于第一季度相比去年同期更好的市场环境,而随着二季度原有重磅产品缺席,现有产品也未能完全激发大多数用户的换机需求,导致市场关注度下降,春节旺季结束后终端流速持续低于预期,众头部厂商不得不在第二季度放缓了出货节奏。

IDC称,从市场格局来看,前五大厂商中,排名前四位的厂商同比去年均有明显的增长,但仍旧无法弥补整体大盘包含华为在内的其他厂商的大幅下滑。

这一方面体现出硬件和功能逐步同质化的产品,对消费者吸引力正在加速下降;另一方面也展现出智能手机长期作为人手一部” 的刚需”产品,其品牌拉力、社交装饰属性所占的权重正在持续提升。

Q2国内手机市场排名公布:vivo第一、荣耀重进前五

具体的厂商排名方面,vivo出货量1860万台,位列国内第一,市场份额23.8%。

OPPO出货量1650万台,位列第二,市场份额21.1%。

小米位列第三,出货量1304万台,份额17.2%。

苹果位列第四,出货量860万台,份额10.9%。

荣耀在彻底独立运营后,这次进入了前五,出货量690万台,份额8.9%。

PS:五大品牌占了国内市场64%的份额,前面已经没了华为的身影,市场也寂寞多了,华为让出的空间也无法被其他厂商完全填补。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为小米之后:OPPO、vivo即将推出自研芯片 背后原因曝光

    华为、小米之后,OPPO、vivo也将入局造芯。据国内媒体最新报道,从知情人士处获悉,OPPO、vivo即将发布自研ISP芯片,与小米自研澎湃C1 ISP芯片类似。据悉,OPPO自研芯片项目团队已有上千人,首款产品是和小米澎湃C1 类似的ISP芯片,将在明年年初上市的Find X4系列手机上首发。而vivo也在推进自研芯片,早在两年前就自建了芯片团队,名为悦影”,目前已有五六百人,首款产品同样是影像方向的,将在今年下半年上市的X70系列手机上首?

  • 汶川发生4.8级地震!华为小米OPPO和vivo四大品牌已支持地震预警

    7月14日晚,中国地震台网正式测定:07月14日23时36分在四川阿坝州汶川县发生4.8级地震,震源深度15千米。在地震发生之前,相信不少用户收到了手机推送的地震预警提醒。据悉,华为、小米、OPPO、vivo等四大国产手机品牌都接入了@成都高新减灾研究所研发的地震预警。在实际使用中,地震预警功能可以提前几十秒向用户传递预警信息,提醒告知处在地震区域的用户。有了这项功能后,可以为用户争取更多的逃生时间,降低地震带来的人员伤?

  • 先有小米后有vivo,为何这届手机厂商接连“造芯”?

    今年开年以来,vivo始终保持着强劲的增势。去年受疫情影响,各手机品牌销量均有所下降,而今年一季度vivo骤然发力,同比增长79%,以23%的市占率成为新一代销冠。这增势同样延续到了二季度。7月1日,知名数据调研公司Counterpoint的数据显示,在6月前三周的销量中排名第一的是vivo,占比23%。其次是oppo、小米、苹果、华为等品牌。

  • 三星将为谷歌、OPPO、Vivo小米提供柔性屏

    尽管市面上有多家已涉足柔性显示面板的竞争对手,但三星在折叠屏设备的商业化上仍处于行业领先地位。最新消息是,显示器行业知名爆料人、DisplaySearch 的 Ross Young 指出,三星显示器公司还将为多家移动设备制造商提供柔性屏技术与供应支持。Ross Young 在推文中写道,Samsung Display 将在 2021 全面押注 120Hz / LTPO 柔性显示面板。其中包括了三星自家 Galaxy Z Flip 3 / Galaxy Z Fold 3 折叠屏智能机上使用的 6.7 / 7.55 英

  • 小米手机销量超苹果全球第二;vivo S10系列手机发布;贾跃亭最值钱资产第5次拍卖

    今日凌晨,小米创始人雷军公布数据称,据Canalys发布的第二季度全球智能手机市占率排名,小米手机销量超越了苹果,首次晋升全球第二。小米全球智能手机市占率达到17%,同比增长83%。

  • 被专利碰瓷?苹果:或将退出英国 华为也曾是受害者

    美国Optis公司正在英国起诉苹果侵犯其4G LTE专利。6月,英国高等法院的一名法官裁定,苹果侵犯了其中两项专利,苹果应该支付费用。

  • 下半年旗舰标配!荣耀小米华硕vivo摩托罗拉确认用骁龙888 Plus

    6月28日消息,高通公司宣布推出全新骁龙888 Plus 5G移动平台,即骁龙888旗舰移动平台的升级产品,上述两款平台已经支持超过130款已经发布或正在开发的终端。与骁龙888相比,骁龙888 Plus集成的高通Kryo 680 CPU,超级内核主频高达3.0GHz,而且其支持的第6代高通AI引擎的算力高达每秒32万亿次运算(32 TOPS),AI性能提升超过20%。不仅如此,该平台支持完整的Snapdragon Elite Gaming特性,能够提供超流畅的操控响应、色彩丰富的HDR

  • 消息称华为/荣耀/小米/OV折叠屏新机均将采用UTG盖板

    据 thelec 报道,折叠手机盖板玻璃市场中 UTG 比重有望进一步提高。继三星电子后,将于今年下半年推出的中国主流手机品牌折叠屏新产品计划采用 UTG 盖板。

  • mini LED火了!解决OLED老化烧屏痛点 苹果华为纷纷力挺

    据财联社消息,7月26日,mini LED概念股表现活跃,瑞丰光电午后一度涨停,截止收盘,瑞丰光电涨超12%,隆利科技、雷曼光电、聚飞光电、华灿光电等涨超5%。这背后是头部企业相关产品的推进。今日,华为首款mini LED背光产品官宣。据悉,华为将于7月29日19:30发布华为首款Mini LED智慧屏V75 Super,搭载46080颗Super Mini LED灯珠及HarmonyOS 2。一般来说,mini LED指100~300微米大小的LED芯片,芯片间距在0.1~1mm之间,采用SMD、COB

  • 消息称OPPO、vivo即将推出自研芯片 首款产品类似小米澎湃C1

    一位OPPO内部人士称,OPPO自研芯片项目一直在推进,目前团队已经有大概上千人,首款产品是和小米澎湃C1类似的ISP芯片,将在明年年初上市的Find X4系列手机上首发。

  • 雷军发文祝贺小米销量超苹果跻身全球第二

    今天凌晨,雷军通过微博发文称,Canalys公布了2021年第二季度全球智能手机市占率排名,小米手机销量超越了苹果,首次晋升全球第二。

  • 曾屠榜DxO比肩华为旗舰!小米CC新机全系参数曝光

    2019年,小米突然推出一款CC系列全新机型,其依靠全球首发的1亿像素主摄,以及全新升级的调教算法,在DXO评分上与华为旗舰打平,并列第一,成为当时最强悍的拍照手机之一。而小米CC系列也成了小米拍照的翻身之作,自此小米便开启了DXO霸榜的征程。据此前消息,小米CC系列新机将会在8月份正式登场,将被命名为小米CC 11”,与小米MIX 4和MIUI 13全新系统同期发布。根据爆料博主最新消息,小米CC 11将至少推出两个版本,主打轻薄机身

  • 高通新CEO:希望填补华为手机留下的空白 它和苹果一样强大

    本周正式上任高通公司CEO后,Cristiano Amon(安蒙)接受了媒体首次采访。报道称,安蒙表示,希望在中国市场做大做强,寻求收入进一步的增长。他提到了华为开始在安卓市场留下的空白,并指出,就高端而言,华为身后可供挖掘的潜力机会,并不逊于争取到苹果这样的大客户。谈及在中国市场做生意,安蒙称赞客户的契约精神和对知识产权的尊重。据了解,在最近一个财年,高通165亿美元芯片收入中,多达128亿美元都由手机贡献,这是不容?

  • 小米手机销量首次超苹果 晋升全球第二

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,根据 Canalys 的最新报告,按2021年第二季度的全球出货量计算,小米手机销量首次超越了苹果,首次晋升全球第二。数据显示,按手机市占率排名,小米占据了全球17% 的市场份额,仅次于三星的19% ,超过了苹果的14% 。较去年同期相比,小米较2020年第二季度增长了83% ,而三星增长了15% ,苹果只增长了1% 。Canalys Research经理本斯坦顿(Ben Stanton)表示: “小米的海外业务正在迅速增长。?

  • 曾屠榜DxO比肩华为旗舰!曝小米CC新机将于8月发布

    2019年,小米突然推出一款CC系列全新机型,虽然仅搭载了骁龙7系处理器在极限性能上略有遗憾,但是其依靠全球首发的1亿像素主摄,以及全新升级的调教算法,在DXO评分上与华为旗舰打平,并列第一,成为当时最强悍的拍照手机之一。这也是小米影像系统的翻身制作,自此小米便开启了DXO霸榜的征程,每代旗舰都能位列顶级拍照阵营。据此前消息,小米CC系列新机将会在今年重新归来,并且在影像方面将再次突破,但官方一直未曾公开透露任何

  • 击败苹果小米手机销量全球第二:老外争相报道

    7月17日消息,近日Canalys发布了第二季度全球智能手机市场份额的报告,小米市场份额17%,智能手机销量超越了苹果,晋升全球第二。小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,这是一个天大的好消息。值得注意的是,小米全球第二”的新闻还在海外引发热烈反响,知名科技媒体XDA、GSMArena等都争相报道。甚至海外传统纸媒也都跟进了这一新闻,一位网友晒出了海外纸媒报道的相关截图,小米全球第二、击败苹果”的标题非常醒目。小米印?

  • “雷布斯”的高光时刻 小米销量超苹果跻身全球第二

    今天,雷军在微博公布了一个好消息,小米销量超过苹果跻身全球第二!数据显示,小米全球智能手机市占率达17%,离第一名的三星只差2%。

  • 小米销量超苹果跻身全球第二上热搜 雷军:天大的好消息

    7月16日,知名市调机构Canalys发布的最新报告显示,2021年第二季度,小米首次超越苹果成为全球第二大智能手机厂商。报告称,随着新冠疫苗在全球范围逐步推广,各国经济和民众的新常态开始形成,2021年第二季度全球智能手机出货量增长12%。其中,三星一马当先,其智能手机出货量占市场份额的 19%。小米以17%的份额首次位居第二。苹果以14%的份额名列第三, Oppo和Vivo则保持强劲的增长势头,跻身前五。Canalys 研究经理 Ben Stanton

  • 加入自研大军!vivo首款自研芯片曝光:代号“悦影”

    近两年,随着国内高科技产业的不断发展,国产手机厂商纷纷开启了自研芯片之路,此前已有多家手机厂商被曝内部开启自研芯片计划。根据今日最新报道,vivo也将加入自研芯片的大军,并且首款芯片已经距离量产十分接近,将很快上市,内部代号为悦影”,下一代旗舰vivo X70系列可能会首发。不过,从目前已知消息来看,vivo首款芯片并不是一款集成的SoC芯片,而是一款专门提升影像能力的芯片,类似ISP芯片,能提升图像处理器速度、成像质

  • vivo S10曝光 搭载L型后摄和双前摄

    在Geekbench跑分网站上,vivo S9的继承者vivo S10曝光了,内部型号为V2121A,配置方面,V2121A使用了联发科8核心的天玑1100处理器,6nm工艺,测试机型为12GB内存的版本,搭载Android 11系统。在Geekbench 5跑分测试中,单核跑分为647,多核跑分为2398。对比天玑1100 单核心700多分、多核心3000多分的日常成绩,这样的表现还有些低,显然是优化尚未到位。其它配置方面,根据网络上的爆料图显示,有8GB内存和12GB内存版本,并支持最?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天