首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

摩根大通:iPhone 14高端机型将采用钛合金 由富士康独家供应

2021-07-27 17:52 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月27日消息,据国外媒体报道,虽然苹果公司已经在部分Apple Watch机型中使用了钛材料,但到目前为止它还没有被用于iPhone。

摩根大通在一份新的投资者报告中称,2022款iPhone(iPhone 14系列)中的高端机型(iPhone 14 Pro)预计将采用钛合金机壳,而富士康将成为iPhone 14高端机型钛框架的独家制造商。其他iPhone 14系列机型将使用铝合金和不锈钢框架,其中不锈钢框架将由鸿海、Jabli提供,铝合金框架则由蓝思和Jabli提供。

与不锈钢相比,钛具有相对较高的硬度,使其更抗划伤,其刚度使其足够耐用,能够承受弯曲。与许多其他合金相比,它也更耐腐蚀。

如果改用钛,苹果就能制造出更坚固、更轻的机壳,这可能意味着iPhone 14 Pro设备可以在不影响硬度的情况下减轻部分重量。

钛材质的iPhone机身并不会让人感到意外,因为苹果已经在当前的Apple Watch版本中使用了这种材料,取代了之前提供的陶瓷机身。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康下场造车!鸿海集团宣布成立千人研发中心

    作为目前苹果最大的代工厂,富士康抢先一步正式推出电动汽车。10月18日,富士康在鸿海技术日正式发布纯电动汽车品牌Foxtron,并带来三款新车Model C、Model E、Model T。其中Model C定位纯电动中型SUV,Model E为纯电动中大型轿车,而Model T则是纯电动大巴车。同日,富士康科技集团正式宣布将成立软件研发中心,规划集合集团内部1500名以上的软件应用人才,并在三年内再招募1000名以上软件研发工程师,打造EV软件应用生态系统。富

  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 即将带来三款新车

    据国外媒体报道,电子产品制造商富士康意图进军电动车领域看来并不是说说而已。目前富士康为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,视频公布了一个“电动汽车板块”,包括一系列电动汽车,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及一辆巴士。

  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 18日将带来三款新车

    据外媒报道,电子产品制造商富士康可能是最有名的苹果iPhone供应商,但该公司正在涉足汽车业务--并且一开始就计划生产多辆电动汽车以及一辆巴士。当地时间周一,该公司为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,它计划在那里展示一个“电动汽车板块”,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及那辆巴士。视频显示,电动巴士旁有一辆SUV和轿车,其设计并不简陋。这里似乎能看到Polestar的影子,也许还有一些拜腾的影子,但显然要?

  • 消息称吉利李书福手机业务不排除与富士康合作可能

    日前由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。据财联社报道,李书福将于1-2年内推出首款手机产品,且不排除就手机业务与富士康进行合作的可能性。

  • 联合纳智捷 富士康三款新车正式发布!车名让特斯拉很头疼

    苹果汽车不过是四个轮子的iPhone,我们既然能造iPhone,为什么就不能造电动车?”富士康的创始人郭台铭这一句造车宣言,和当年吉利汽车李书福的汽车只不过是沙发加四个轮子”的豪言如出一辙。不同于造车新势力的PPT造车,家大业大并且不差钱的富士康,造车动作十分迅速,在外界一片质疑声中,富士康竟然悄无声息的拿出了新车。10月18日,富士康正式发布三款新车型,三款新车包括一款纯电动轿车、一款纯电动SUV和一款电动巴士。明明

  • 富士康计划2024年前在印度和欧洲建电动汽车工厂

    据日经亚洲消息,富士康计划2024年前在印度、欧洲以及北美或南美建立新的电动汽车工厂。这标志着富士康新业务将迈出重要一步,他们正在将业务多元化,进入不断增长的电动汽车市场。

  • 富士康郑州工厂员工十一放假:零部件短缺iPhone 13没法生产

    对于苹果来说,iPhone 13现阶段生产起来真的是太困难了,这也直接导致富士康郑州工厂的工人们放假。iPhone 13创下苹果最长等待期”话题在十一黄金周前一日冲上微博热搜,据时代周报报道,近日,多名行业专家表示,iPhone 13系列发货缓慢,主要原因在于供应链零部件短缺以及销售端新机购买热情高涨所致。全球最大iPhone代工生产基地郑州富士康内部员工称,相较于iPhone13发布前夕的万元奖励招工,日均万人进厂,目前该厂区的招工计?

  • 富士康董事长:2024年前将在欧洲、印度和美国建设电动汽车工厂

    据国外媒体报道,周三,富士康董事长刘扬伟表示,该公司将在2024年之前在欧洲、印度和北美/南美建设电动汽车工厂。

  • 取代鸿海、广达 消息称苹果明年MacBook代工被闻泰拿下

    苹果前不久发布的新一代MacBook笔记本凭借M1 Pro/Max芯片震惊了业界,昨晚评测解禁之后大家都被其性能折服。现在的MacBook笔记本还是台系厂商代工,但最新消息称国内的闻泰科技明年将取代鸿海、广达,成为苹果的代工厂。据报道,闻泰是从接手了欧菲光广州得尔塔业务之后开始进入苹果产业链的,该工厂之前主要是给苹果代工摄像头模组,如今业务已经转移到闻泰手中,而且苹果也对闻泰寄予厚望,将拿到更多的订单。今年的新款MacBook

  • 富士康MIH平台成员已达1982家 2024年将是电动汽车关键年

    截至目前富士康电动汽车平台MIH成员已达1982家,10月新加入成员48家,分布于全球48个国家和地区。其中,宁德时代、共达电声、比亚迪电子、艾华集团、工业富联、国光电器等AH股公司为MIH成员,此外北汽蓝谷以及吉利汽车母公司吉利控股集团有限公司均为富士康汽车生态圈合作伙伴。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天