首页 > 传媒 > 关键词 > 天威诚信最新资讯 > 正文

天威诚信方案入选法制日报社「2021政法智能化建设创新案例」

2021-07-27 11:53 · 稿源:站长之家用户

日前,法治日报正式公布「 2021 政法智能化建设创新案例」征集活动的评比结果。天威诚信《司法科技服务助力征信合规》方案入选智慧司法创新方案名单。

天威诚信方案入选法制日报社「 2021 政法智能化建设创新案例」

此次征集活动旨在深化政法智能化建设,展示新的科技应用和成熟方案成果,进一步调动科研单位、企业参与政法智能化建设的积极性,提供更好的方案和科技支撑,为政法单位、科技企业搭建一个经验交流、技术对接平台;加强“智慧治理”“智慧法院”“智慧检务”“智慧警务”“智慧司法”等信息平台建设,深入实施大数据战略,实现科技创新成果同政法工作深度融合,为切实推动政法工作高质量发展,建设更高水平的平安中国、法治中国贡献力量。

2020 年中国人民银行营业管理部《关于开展个人征信线上授权试点工作的通知》的出台,网上授权查询征信的新合规应用模式已快速进入实用发展期。近年来人工智能、区块链、云计算、大数据等新技术的快速发展和应用,应用数字化手段探索征信服务新模式,在进一步拓宽征信业务范围、提供多样化服务的同时,非法从事征信业务、侵害信息主体权益等问题也越发突出。

天威诚信在系统平台的授权流程中提供个人严格身份认证工作,完成对可信身份的管理,并通过具备可靠电子签名的应用平台完成授权文件的合法签署,其次基于本地部署证据的前置系统以加密的形式安全地存储数据,同时将已经存储的数据的哈希值上传至天威诚信云端,确保已经存证的数据不被篡改和删除,最终天威诚信根据约定的规则出具验证报告。

当出现纠纷情况,由数据使用方将存储在本地的存证数据通过前置系统加密传输至天威诚信,由天威诚信根据业务发生时的哈希对该原文数据进行验证比对,核验成功后生成对应的电子签名验证报告、电子数据验证报告,由专职取证核验小组成员进行人工审核,审核通过后天威诚信将加盖取证公章并以安全的形式返回系统平台,供当事人双方获取。

本方案既有效解决了金融机构广泛使用个人征信数据的合法合规性问题,同时也为后续互联网平台依规使用个人信息数据提供了方案借鉴,最后也为个人未来使用互联网应用提供了真正的个人权益司法保护,让司法科技能够真正为民服务,净化优化互联网环境,为线上的业务提供信任基础。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天威集团:40年持续领跑 做中国人自己的打印耗材

    满怀好奇的稚嫩面孔,3D打印技术的神奇展现,科技与国防教育有机融合……由天威集团与珠海保税区管委会(现横琴新区管委会)共同打造的粤港澳3D打印产业创新中心自2018年开放起,一直吸引着众多中小学生和游客前来参观。 前不久,该中心获评“国防科技教育实践基地”。据悉,该中心是天威集团在打造粤港澳大湾区3D打印产业创新示范点、推动3D打印产业升级方面又一新的重要举措。在中心展馆中,天威集团在特区成长、壮大、腾飞的故?

  • 天威诚信提示:微软为Edge浏览器引入自动HTTPS切换功能

    近日,在最新版的 Canary 和 Dev 预览通道中,微软已经开始向部分 Edge92 浏览器用户推出“自动 HTTPS”功能。顾名思义,该功能可在用户通过常规的“超文本传输协议”(HTTP)访问网站的时候,自动切换到可用的 HTTPS 安全连接选项。而这番操作,Edge浏览器已不是第一家。就在不久前的四月份,Google宣布从Chrome网络浏览器的下一个稳定版本(90)开始,将为地址栏中输入的所有URL网址默认选择HTTPS协议。为什么这些浏览器都强制使

  • 最高法新规认可电子证据,天威诚信在线法律服务助力司法智能

    为确保公正高效地审理案件,近日,最高人民法院公布《人民法院在线诉讼规则》(以下简称《规则》),并将于 2021 年 8 月 1 日起正式施行。 一是首次确立了在线诉讼的基本原则。首次提出,在线诉讼应当坚持“公正高效”“合法自愿”“权利保障”“便民利民”“安全可靠”五个基本原则,明确了在线诉讼的价值取向和基本特征。 二是明确了电子化材料的效力和审核规则。《规则》坚持在安全可靠的前提下,明确了电子化材料“视同原件

  • 天威诚信受邀参与Inspur World 2021浪潮技术与应用峰会(北京站)

    6月17日,天威诚信受邀参加Inspur World 2021浪潮技术与应用峰会(北京站),上千位嘉宾齐聚一堂,共话新一代信息技术和应用发展趋势。当前,新一轮科技革命和产业变革加速演变,在技术驱动和应用场景引领下,数字政府、数字社会、数字经济各领域数字化向纵深发展,人工智能技术发展迈入了新阶段,正全面重塑传统行业发展模式和格局,推动经济社会加速进入智慧时代。在多重因素叠加之下,企业数字化转型更为务实和坚定。智慧企业在

  • 最高法:严惩「薅羊毛」等网络灰黑产业及不诚信行为

    最高法指出,人民法院通过案件裁判严惩网络刷单炒作信用、身份盗用、「薅羊毛」等网络灰黑产业及不诚信行为,通过制定司法政策和案件裁判合理确定平台责任和行为边界,规范商业模式创新,保护用户合法权益。

  • 嗨学网:正视行业退费痛点,以专业机制与诚信精神做表率

    在线职业教育产业,堪称当下的朝阳产业。根据权威机构发布的《 2020 年中国职业教育行业白皮书》显示,中国职业教育市场近年来保持12%的增长率,去年市场规模就已经突破 6000 亿元。市场蛋糕很大,发展前景一片光明,这也让一些投机者看到了机会。由于在线教育行业门槛较低,行业并无规范的制度出台,导致行业乱象频频出现。其中,最为明显的就是预付款、退费难、收费标准不统一。针对这些乱象,中国网络社会组织联合会所属在线?

  • 中国交通运输协会电商物流产业分会常务副会长兼秘书长一行莅临天威诚信调研交流

    5 月 18 日,中国交通运输协会电商物流产业分会常务副会长兼秘书长律景昌带队拜访北京天威诚信电子商务服务有限公司(简称天威诚信), 天威诚信营销中心证券业务线、供应链金融业务线组长石磊,天威诚信政企事业部、集团企业业务线业务部经理张成和市场部市场合作经理冯子祥等共同接待。【左起:中国交通运输协会电商物流产品分会秘书长助理孔雪,常务副会长兼秘书长律景昌,天威诚信政企事业部、集团企业业务线业务】双方首先就?

  • 中科院发布学术诚信提醒:别随意使用“国内首创”“国际领先”等词

    科研成果、学术研究对公众公开是很重要的过程,不仅有利于科普,同时也能让普通民众了解国内的科技进展。近年来,学术成果在公众传播上也引发了不少争议,甚至导致公众误读,日前中科院就发布了《关于在公众媒体上发布学术成果常见问题或错误的诚信提醒》的公告,给科研人员予以提醒。从这个公告来看,除了要求严格按照审批程序公布学术成果之外,中科院还特别强调了一点,那就是发布成果时不要随意使用国内首创”国际领先”等词语

  • 天威诚信荣获“2020年度商密产业十强优秀企业”

    4 月 20 日,由北京市大兴区人民政府、中国电子学会指导,信息安全与通信保密杂志社、中关村中安高速密码产业联盟(筹)联合主办,主题为“因密而安”的密码行业盛会“ 2021 密码大兴峰会”,在北京国家新媒体产业基地举行。作为北京市首次举办的密码峰会,本次峰会围绕《中华人民共和国密码法》的宣传普及,聚焦密码技术、密码产品与服务、密码应用市场及未来前景,汇集行业管理者、专家学者、企业精英及产业同行,问诊密码行业问

  • 为什么那些“不起眼”的小网站也开始部署SSL证书?天威诚信为你盘点6大原因

    或许有人打开浏览器时曾注意过在上方地址栏中有“HTTPS”的小绿锁标识,“S”表示此网站有一个安全套接字层(SSL)证书,这意味着您的连接是安全的。 事实上,现如今,您应该在网络各处都能看到“HTTPS”,特别是要求提供个人资料的网站。SSL证书很重要,尤其是在运行自己的网站时,无论它是一个小博客还是一个完整的电子商务网站。不信?请看!它可以:防范黑客HTTP是一种文本协议,它在您的设备和您访问的网站之间发送信息。而HT

  • SSL证书自动化管理从未如此简单!天威诚信证书智能管理系统这样说

    现如今,为提高效率、降低成本,各行各业都开始不约而同地走向了“自动化”管理的道路,SSL证书管理也是如此。有人不禁会问,使用自动化工具来管理数字证书真的有必要吗?今天小编就给你列出六大理由,请——1. SSL证书有效期缩短以前证书自动化是锦上添花,然而自 2020 年 9 月 1 日起,证书的最长有效期被缩短至一年,这使得管理所有证书的难度与日俱增。显而易见,证书有效期缩短后,通过电子表格和通知来管理证书的做法变得不?

  • “十四五”规划纲要:在政务推广中应用电子合同,天威诚信助推政务服务优化提速

    近日,十三届全国人大四次会议通过的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要》(以下简称《纲要》)正式发布。《纲要》共 19 篇 65 章,全方位擘画了国家今后五年以及到 2035 年的行动安排。【截图自官网】其中,在第五篇“加快数字化发展 建设数字中国”中,从打造数字经济新优势到加快数字社会建设步伐,从提高数字政府建设水平再到营造良好数字生态,勾画出了未来五年数字中国建设新图景。?

  • 因SSL/TLS证书过期导致Google语音服务中断?天威诚信证书智能管理系统有效规避过期风险

    在上周五发布的一份事件报告中,谷歌称,本月早些时候谷歌语音中断影响了该电话服务的大多数用户,原因是SSL/TLS证书过期。在 2021 年 2 月 15 日至 2 月 16 日期间,全球范围内的中断使大多数Google Voice用户无法登录其账户并使用该服务超过 4 个小时。“谷歌语音用户遇到了一个问题,其中一些新的入站或出站互联网语音协议(VoIP)电话未能连接,总持续时间为 4 小时 22 分钟,”事件报告写道,“冲击峰值发生在大约03:00,此时

  • 夯实数字证书安全之根基!天威诚信入根360信创SM2国密根证书库

    伴随数字化转型浪潮的全面来袭,蓬勃发展的新基建助力我国在关键基础设施领域不断实现历史跨步。作为护航新基建进程的驱动引擎,信创产业成为影响国家发展的重要一环。但上层架构的安全性往往取决于底层建设,数字证书作为网络空间的“身份证”,其所带来的认证问题成为能否进一步推动产业升级的重要决胜点。360依托浏览器,极具战略前瞻性地推行“360根证书计划”,目前已覆盖全球98%HTTP流量,成为中国唯一、全球第五大自有根证?

  • 作业帮以诚信之心精研教育,获“诚信北京315晚会”认可

    3 月15日晚 8 点,“诚信北京315晚会”在京如期举行。作为维护消费秩序,保障消费者权益的重要窗口,315晚会的意义,是在于保障社会的长久治安,鞭策企业为社会提供最优质的服务。作业帮作为中国领先的在线教育公司,成功获评“诚信承诺企业”,该奖项展现了作业帮长久以来专注教育的匠心精神,肯定了平台优质的课程效果和服务质量。 作业帮心系公益事业,践行企业社会责任作业帮作为全国用户规模最大的在线教育机构,在行业内外都

  • 诚信 315 :“守合同 重信用”是 家装品质的坚实基石

    说起现在的家装行业,不得不说“水很深”,首先缺乏严格的标准,其次行业不透明,还有信息严重不对称,一不留神就踩坑。比如看似便宜的套餐装修:主材只能在他们提供的范围内选择。由于是大规摸采购,所以装修公司只能降低成本,选择已被淘汰的品种或劣质产品搭配,客户要选择自己喜欢的材料,就自然要加钱。还有装修公司在签合同时故意漏项,业主没有有效的自我保护办法,只能加钱。部分装修合同不会标明材料品牌型号和工艺做法,

  • 岩板哪个牌子好?诚信315,诺贝尔岩板为诺贝尔集团代言!

    3月15日消费者维权日近在眼前,诺贝尔瓷砖本次的315主题以“诚诺如今 质享生活”为主题展开,深入推进陶瓷行业消费维权,向社会展示陶瓷行业自律经营的良好企业风气,促进社会经济和谐稳定的发展。诺贝尔岩板作为此次活动重点推出的明星产品,成为了诺贝尔集团的代言产品!作为陶瓷行业代表性企业之一,诺贝尔岩板凭借雄厚的品牌实力,卓越的品质和诚信务实的精神,向社会展示出建陶行业自律经营企业的良好风气,为促进社会诚信消?

    315
  • “帮主阿速”参与最高法全媒体直播访谈 快手聚焦司法诚信建设

    当前,我国在很多领域仍存在较为严重的失信现象,从法治高度推动社会诚信建设势在必行,而网络平台正在成为基层反馈、共建共治的重要渠道。3月9日,最高人民法院新闻局推出《最高人民法院工作报告》解读全媒体直播访谈节目,围绕人民法院充分发挥职能作用打击虚假、欺诈行为,助力诚信建设进行交流访谈。拥有310万粉丝的快手主播,也是山东广播电视台主持人的“帮主阿速”聚焦司法助力诚信建设问题,以视频形式参与其中,发出了来?

  • 热烈祝贺培恩电器再次荣获“全国产品和服务质量诚信示范企业”称号!

    “喜讯不断,捷报频传”,用这8个字来形容培恩电器2021年的3月,实在是恰如其分。3月还未结束,培恩电器喜上加喜!继荣膺“安徽省商标品牌示范企业”称号,荣摘“AAA级信用企业”称号并有幸成为“中国商务信用联盟”成员单位一员后,培恩电器再夺“全国产品和服务质量诚信示范企业”称号,为培恩3月的荣誉墙再度增光添彩。6度蝉联 培恩再获殊荣“全国产品和服务质量诚信示范企业”每年评选一次,培恩自2016年成功取得这张“金名片?

  • 纸短情长|天威诚信收到一封“意料之外”的感谢信

    正所谓工作做得怎么样,用户和合作伙伴最有发言权。时至年末,北京天威诚信电子商务服务有限公司(以下简称“天威诚信”)收到了一封“意料之外”的感谢信,信中表达的是对这一年天威人服务的感谢及认可,也正是这份认可激励着天威人继续不忘初心,奋力前行!在一个窃取或破坏用户数据黑客手段日益复杂的时代,华羿微电子股份有限公司通过为自己的门户网站部署SSL证书实现了HTTPS加密,SSL证书和HTTPS协议告诉了其访问者站点是值得信赖的、

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天