首页 > 业界 > 关键词 > 宝马最新资讯 > 正文

宝马设计两款新概念车 旨在实现城市内微出行电动化

2021-07-27 08:52 · 稿源:cnbeta

据外媒New Atlas报道,继本月初公布C-04电动滑板车的生产情况后,宝马集团研究部的设计师们又回到了微交通的计划上,设计了两款新概念车--Dynamic Cargo电动三轮车和Clever Commute电动滑板车。

尽管X2City和Concept Link已经投入生产,但宝马明确表示该公司不会生产Dynamic Cargo或Clever Commute,但正在与其他制造商商谈授权设计,因此我们可能在未来的某个时候看到它们。

"我们的目标是开发一个概念,保留普通自行车的灵活性和驾驶感,同时增加创新、安全的运输选择,"宝马新技术和中国部门的车辆概念主管Jochen Karg说。"Concept Dynamic Cargo是第一辆动态取货货运自行车,它将驾驶乐趣与灵活使用和增加全年的适用性结合起来"。

这款货运电动三轮车的车架前部与后部通过一个枢轴连接,使骑手可以在后部保持直立的情况下倾斜入弯。宝马公司表示,这种设置应提供 "与两轮车设计相比,在所有天气条件下的骑行稳定性要大得多",同时也提供了类似自行车的骑行体验。

由于货物区不会向转弯处倾斜,因此可以有许多货舱模块--宝马公司的例子包括在货箱上固定一个儿童座椅,安装一个低矮的平板车平台,折叠出一个躺椅在当地公园休息,甚至绑上一个冲浪板去海滩上。

此外,还有关于 "天气保护的模块化系统 "的讨论,尽管没有给出进一步的细节。但由于所提供的渲染图中已经显示了挡泥板,外媒猜测这可能是某种轻量级的车篷,以帮助骑手抵御外界环境。

Dynamic Cargo概念车有一个辐条前轮和实心后轮,后者由电动动力系统驱动,一旦骑手开始踩踏就会自动提供助力。鉴于早期的设计状态,没有关于电力驱动的具体细节,但如果这东西被用于欧洲市场,那么你可以期待它能提供高达25公里(15.5英里/小时)的辅助。宝马确实提到,可移动的电池组每次充电应能达到20公里(12英里)以上。

所提供的渲染图还显示了前部的盘式制动,每个车轮上的挡泥板(后部的挡泥板上有一个时髦的红色反射器),以及一个可调节的自行车座椅。另一个值得注意的地方是,缺乏连接曲柄和后轮的皮带或链条。

Clever Commute电动滑板车被设计为最后一英里的伙伴,宝马公司将这一概念用于私人所有权和共享移动模式。它可以折叠成紧凑的比例,用于骑行之间的运输,虽然实际尺寸还没有公布,但宝马认为它可以纵向放入3系及以上车型的后备箱,而不需要折叠后排座椅,或者横向放入一辆Mini。

宝马的设计师们还提出了一种新的公共交通模式,在这种模式下,甲板被弹起,可旋转的后轮被移到所产生的缝隙中,从而缩短了整体长度。这基本上意味着Clever Commute可以乘坐自动扶梯,而不必折叠起来,或者可能被挤到拥挤的火车上的狭小空间。

值得一提的是,在这种模式下,电动车可以用两个轮子滚动,这比用单个轮子滚动更容易控制。如果需要,前轮的轮毂电机也可以提供一些帮助。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 孩子的第一辆电动滑板车,不妨从九号公司的A6开始

    2021 年 7 月,九号公司喜添萌趣新成员——九号儿童电动滑板车A6,是该公司开创的儿童电动滑板车品类中又一全新力作。这款产品专为 4 到 8 岁儿童量身打造,电助力加持,比起传统滑板车,玩起来更有乐趣。 7 月 9 日在Ninebot 九号京东、天猫旗舰店正式开售,首发到手价仅需 599 元,绝对算得上高性价了。奇妙电助力,滑行乐趣满满九号儿童电动滑板车A6,从滑板车传统的三轮升级为两轮,能更好锻炼孩子的平衡力和操控力;九号自主研

  • 精灵滑行共享滑板车——强大技术支撑的智慧微交通

    智能时代,群雄逐鹿。精灵滑行共享智能滑板车找准定位,抓住“引领智能”和“共享出行”两个超级市场,提前占领行业赛道,成为了中国本土智能共享滑板车的启领者和独占者。“智慧微交通”的迅猛发展与国家的政策密不可分。智能消费设备作为人工智能技术的产业化应用,涉及计算机视听觉、生物特征识别、新型人机交互、智能决策控制等相关先进技术,受到国家政策的大力支持。且随着生活水平的不断提高,人们出行的需求也越来越大,“

  • 精灵滑行共享滑板车抓住下游需求和上游供给 锚定新目标

    目标是行动的方向,在精灵滑行乘势而上进入新阶段迈向新征程之时,逸至科技提出2021 年下半年精灵滑行发展的新目标、新任务,绘就发展蓝图。蓝图鼓舞人心,目标催人奋进,逸至科技紧紧锚定目标,坚定不移地坚持将精灵滑行打造成共享滑板车中国本土品牌的启领者。精灵滑行将下游需求市场精细化将各大高校作为市场发展的目标靶心,2021 年下半年,精灵滑行围绕已打开的5 大区域22 个城市,深度对接62 所高校通路,继续以5 大直营地区

  • 雅迪电动车:夏日炎炎,人要避暑,车辆也要“避暑”

    大暑已过,这意味着接下来的几天将会是全年最热的时间段。作为家家户户必备的出行工具,电动车在炎热的夏季的保养往往被忽视,从而大大影响了其使用寿命,那么电动车在高温季节要怎么进行保养,才能有效地延长其使用寿命呢?作为行业的领航者,雅迪电动车提醒广大骑友,在选购和骑行过程中都要记住以下细节。选购质量合格的电动车夏天是发生电动车火灾的高发季节,所以从车辆选购时就应注意这些细节。要看品牌查装置,选择具有生产?

  • 雅迪电动车呼吁安全生产,促进行业健康发展

    近几年,电动车安全事故频发,电池的安全性问题引发行业和广大消费者的广泛关注和讨论。雅迪电动车,作为电动车行业领导品牌,为促进行业健康发展和引导消费者正确认知,接受了央视记者的采访,面对电动车电池问题,为消费者答疑解惑,给予了技术性解答和日常使用建议,为行业提升安全生产做出了表率。据应急管理部消防救援局公布的数据,全国每年约发生2000起电动车火灾,火灾的源头大都指向锂电池,由于锂电池相比传统铅酸电池,

  • 雅迪电动车:绿色科技出行,让低碳生活成为习惯

    “低碳环保、绿色出行”是节能、环保、绿色、生态、健康的一种生活方式,是改善生活环境、享受美好人生的一种选择。雅迪作为电动车行业的领跑品牌,在发展低碳环保上一直是不遗余力。而且,雅迪电动车凭借着强劲的科技研发实力,努力打造绿色、节能、环保的出行生活方式,在创业结构布局方面也是走绿色科技协同发展之路。雅迪电动车场景图如今全球面临着同样的环境问题——城镇化进程的加快和经济发展带来的城市人口和机动车数量激增,交

  • 比亚迪秦Pro“换标”丰田电动车 明年开卖

    作为传统燃油车的霸主,不得不承认的是,在电动车已经汽车智能化、自动化方面,日系车中的丰田着实已经落伍了。与特斯拉、大众等车企相比,丰田占据的品牌优势,在电动车市场也无法完全体现。为此丰田选择了向国产车中的新能源汽车大哥比亚迪”来进行合作。日前,一汽丰田曾曝光了未来两年的产品规划,计划在2022年上市全新A+级纯电动轿车。此外,一汽丰田正在天津新能源工厂建设代号为290D的项目,对应这款纯电动轿车。有信息显示

  • 依托经典综艺《奔跑吧》,台铃电动车销量旺季领跑

    伴随着浙江卫视经典综艺节目《奔跑吧》的收官,节目官方指定用车——台铃电动车“省电·跑更远”的品牌主张也被更多的观众所熟知,犹如一句极具说服力的品质宣言,扩大了台铃电动车的认知度、美誉度,提振了消费信心,为扩大市场旺季领跑优势注入了强大动能。明星嘉宾多场景演绎,为销售赋能台铃电动车与《奔跑吧》再次合作,其对《奔跑吧》中明星嘉宾的长情陪伴,在观众心中留下了很高的品牌记忆点。比如节目中新生代偶像王嘉尔特

  • 特斯拉:年底向其他电动车开放充电网络

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特上表示,公司计划在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。马斯克补充说,之后会将特斯拉充电网络向所有国家的其他电动汽车开放。

  • 雅迪电动车倡导科技研发推动全球倍增

    近日,据雅迪控股在港交所公告,雅迪集团预期于本期间所录得的纯利将较去年同期增加不少于约40%。雅迪作为两轮电动车的全球领跑者,且在过去 4 年的年销量分别为 406 万台、503. 9 万台、609 万台和超 1000 万台。雅迪电动车在不断刷新自身历史纪录的同时,在销量方面,也成功拿下全球第一。这一切成长背后,都离不开雅迪电动车以消费者为中心的经营理念和对未来科技研发的投入。雅迪电动车一路秉承以核心技术创新为驱动力,力求为

  • 大众汽车透露其电动车和自动驾驶十年规划

    大众汽车公司披露了其新汽车2030战略,即十年内的路线图,该汽车制造商希望消费者愿意为软件和自动驾驶服务支付高额费用。大众汽车公司今天预测,电动汽车成本应在2-3年内达到与内燃汽车持平,这有助于缩小过渡期的差距,并有可能吸引新用户。大众公司说,内燃机正在减弱,尽管根据市场情况,内燃机在2030年前仍将存在。然而,需求下降、更严格的排放法规和税收方面的劣势预计将让更多消费者购买电动汽车。因此,大众汽车公司计划?

  • 周鸿祎:电动车单踏板设计反人性 有巨大安全隐患

    5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,正式进军智能汽车领域,预示着360将正式进军汽车行业。随着360正式进军汽车制造业,创始人周鸿祎也开始频频参与智能汽车的话题。近日,360董事长周鸿祎在分享造车理念交流活动时表示,电动车的单踏板模式的设计反人性,会带来巨大隐患,完全改变用户习惯。周鸿祎进一步解释道,正常情况下,松开油门它是在慢慢减速。如果前方物体很近的话,需要快速踩下刹车?

  • 雅迪电动车诞生新车型,专为都市小白领良心打造

    随着城市化进程的加快,城市通勤的道路堵塞、缺少停车位等等成为了让众多小白领们头疼的难题。为了解决这一系列难题,小编在这里推荐一辆雅迪新款电动车—C7,这是雅迪电动车近期发布的一款全新新国标电动车,百分百还原了概念车型。雅迪C7动感造型,看起来十分年轻化,而且走的新潮年轻化路线,深受都市白领喜爱。雅迪冠能2.0系列新品C7C7在关键要素——动力上,作为冠能2.0系列的产品,配置了8级增程系统,这款车使用的是400WTTFAR电机,TTF

  • 雅迪电动车上市即热销!带来“更有幸福感”的骑行体验

    近日,电动车行业领导者——雅迪,在上海保时捷体验中心正式发布旗下全新城市高端品牌VFLY。 雅迪科技集团高级副总裁周超在VFLY发布会现场发言 雅迪VFLY发布会后,雅迪科技集团高级副总裁周超在媒体采访中表示,雅迪始终在高端化探索中先行先试,并围绕用户需求创造更大价值,进而做好标杆引领行业发展。而雅迪VFLY的发布,则是雅迪乃至整个行业迈向高端出行的重要“里程碑”。 重新定义高端,打造电动车行业“里程碑” 在消费需?

  • 雅迪新品电动车:源于保时捷设计,畅享智能骑行新体验

    品牌是企业的灵魂,也是国家综合竞争力的体现。雅迪电动车从创立伊始,就以建树“中国电动出行领域第一品牌”为己任,在迈向高端市场上一路披荆斩棘,风雨兼程,在去年完成了全球销量 1000 万台的壮举,铸就了高度的品牌自信。今年年初,雅迪推行“全面倍增”战略,再次向高端市场发起冲击。 7 月 8 日,在上海保时捷体验中心,近期备受社会关注的雅迪VFLY被揭开了神秘的面纱。 在上海保时捷体验中心,电动车行业领导者雅迪正式发

  • 河南汛情告急,雅迪电动车紧急行动,与郑州人民风雨同舟!

    河南暴雨持续,汛情牵动人心!危机当前,不少企业和个人纷纷捐款捐物,以各种方式驰援灾区。在郑州市防汛抗洪一线,两轮电动车领导品牌雅迪也义无反顾的加入了驰援队列。连续数天的强降雨让郑州城内的饮用水等资源变得十分紧缺,其中以郑州福利院与樱桃沟的情况较为严重,雅迪在了解具体情况之后,第一时间组织工作人员为他们提供饮用水和日常所需的物资补给。同时城内的洪涝灾害也让市民的电动车受损严重,作为行业领航者的雅迪,

  • 宁德时代:引发长城、奇瑞电动车召回的电池非宁德时代配套

    今天上午,宁德时代方面表示,“个别媒体说召回车辆搭载宁德时代电池的信息是错误的。”因电车辆搭载的部分动力电池存在热失控风险,奇瑞艾瑞泽5e与长城欧拉IQ电动汽车相继发布召回公告,涉及召回1. 7 万余辆缺陷车辆。

  • 行业面临全新考验,雅迪电动车表示“打铁还需自身硬”

    在电动车发展的几十年间,竞争愈发激烈,整个行业正在面临全新的考验。只有经受住市场的锤炼,才能真正赢得市场。雅迪作为全球两轮电动车领导品牌,清醒地认识到,“打铁还需自身硬”,品质的不断提升仍是必经之路。雅迪推出冠能2. 0 系列,极致的技术探索与不断的创新,助力雅迪实现品牌“高端化”,进一步推动产业迈入新一轮的高质量发展,有效应对市场变幻。在新时代消费升级的大趋势下,雅迪以创新为引擎,用硬核品质锤炼市场?

  • 15万电动车成焦点!周鸿祎:我没有怼何小鹏 想法不同

    5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,正式进军智能汽车领域,预示着360将正式进军汽车行业。随着360正式进军汽车制造业,创始人周鸿祎也开始频频参与智能汽车的话题。7月8日消息,在2021世界人工智能大会期间,360创始人、董事长周鸿祎接受媒体采访时表示,对于跟小鹏汽车董事长何小鹏的“15万能否做好汽车”的分歧。周鸿祎回应:“我很佩服何小鹏,我跟他说的不矛盾。我们这个行业之所以有趣,是

  • 雅迪电动车新品接连引爆市场,带来“更有幸福感”的骑行体验

    当前,两轮电动车已成为居民日常代步的重要工具,同时也是构建和谐现代交通体系、缓解交通拥堵的社会刚需。新国标的施行,新能源的普及以及“三孩”政策的出炉正在持续为行业未来发展带来良好机遇。过去的 2020 年,电动车行业头部品牌雅迪在新冠疫情的冲击下取得了业绩的正增长,并宣布实施“全面倍增”战略进军国际市场。如今,雅迪电动车又向市场相继推出冠智2. 0 系列,冠能2. 0 系列等高性能电动车,以高销量持续领跑电动车行

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天