首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音发布体育报告:冲浪、赛艇、橄榄球等小众奥运项目受关注

2021-07-26 21:32 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月26日消息,抖音发布首份体育数据报告(以下简称“报告”)。报告显示过去一年,抖音获赞最多的奥运项目分别为篮球、足球、游泳。此外,冲浪、赛艇、橄榄球、马术等小众运动项目过去一年播放量增长迅猛。

从视频发布数量看,不同城市人最热衷的运动各有不同。广州人爱打篮球,北京人爱踢足球,深圳人最爱冲浪。出乎意料的是,素来以斯文形象著称的上海人最爱打拳击。

除奥运项目外,报告公布钓鱼成抖音最受欢迎休闲运动,相关视频全年播放量超过779亿次。中国钓鱼运动协会技术推广总教练“天元邓刚”入驻抖音不到两年,凭借精湛钓鱼技术累积2000万粉丝,获赞超8500万。

报告显示,截至目前共有617名专业运动员入驻抖音,其中包括羽毛球前国手鲍春来、乒乓球运动员邹阳和女排健将惠若琪等。

此外,抖音上有6762万条视频记录了普通人成功的瞬间。

7

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签