首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米被质疑诈捐 官方晒捐款收据回应

2021-07-25 16:11 · 稿源:TechWeb.com.cn

7月25日消息,近日,河南特大水灾牵动无数国人的心。一方有难,八方支援,国内各大企业迅速响应,捐款捐物,其中小米集团第一时间宣布捐款5000万用于支援灾区重建,引人关注。但因为实际捐款到账金额与官方披露的数据对不上,小米引发诈捐质疑。

对此,小米公益基金会在官微晒出捐款收据。7月21日,小米分别向河南省慈善总会、郑州慈善总会捐款500万元现金,共计1000万元用于应急救援。7月23日,小米公益基金会又定向捐款4000万元用于灾后重建,并委托河南省慈善总会推进。

小米公益基金会表示,目前本次捐赠款均已到位,并已收到全部捐赠反馈。

捐款之外,小米还紧急启动了救援支持工作,紧急组织灾区急需的救援物资送达郑州慈善总会,河南全省的小米之家均向民众提供各类应急支援服务。

据了解,小米此次捐赠之所以会被质疑,是因为其宣布捐款5000万后并没有如实全额到账,而是分批进行。譬如OPPO和VIVO则是5000万落实到账后才宣布捐款,两相对比下引起了网友质疑。

QQ图片20210725093630

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米收购紫米:紫米员工成为小米

    今天,博主@米兔低调晒出了紫米公司员工入职小米的短信。据媒体报道,紫米公司员工已经收到了入职短信,正式成为了小米公司员工。在今年3月份,小米公司收购紫米国际有限公司近50%的股份。公告显示,小米与紫米公司的股东卖方签订协议,将以2.05亿美元价格收购紫米公司50.09%的股份。由于小米已经拥有紫米公司49.91%的股权,收购后紫米公司将成为小米的全资子公司。小米称借助紫米公司的行业资源与运营经验,能够同时协同和提升本?

  • 小米维权小米商标终审胜诉

    近日,小米科技有限责任公司因商标申请驳回复审行政纠纷一案,不服判决,提起上诉。相关二审行政判决书近日公开,法院认为,引证商标“小米米”,已不再成为诉争商标申请注册的在先权利障碍。

  • 小米申请“小米音频实验室”商标

    近日,小米科技有限责任公司新增“小米音频实验室”商标申请信息,国际分类涉及广告销售、科学仪器,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 小米“AirTag”来了?小米查找物品专利获授权

    今年1月,三星发布防丢神器”SmartTag及SmartTag+,随后,苹果也在前不久的春季发布会上推出AirTag,两家手机巨头的加入也掀起了防丢神器”的新风潮。日前,从企查查网站了解到,近日,北京小米移动软件有限公司获得查找物品的方法及装置”专利授权,公开号 CN106877911B,申请日期为2017年1月,授权日期为6月25日。从专利摘要了解到:本公开是关于一种查找物品的方法及装置。方法包括:获取待查找物品的标识信息,将所述标识信息?

  • 首款万元小米本!小米笔记本Pro X来了:拥有小米史上最强大配置

    6月29日消息,小米笔记本官方微博为新品小米笔记本Pro X预热。官方介绍,小米笔记本Pro X是小米首款万元笔记本产品,它拥有小米笔记本有史以来最强大的配置,性能、屏幕、工艺、智能体验面面旗舰。核心配置上,小米笔记本Pro X搭载11代高性能移动版H35处理器,带来45W越级性能释放。相比于第10代酷睿处理器Comet Lake-H,全新的Tiger Lake-H做到了由内到外全面换代。更重要的是,小米笔记本Pro X搭载了NVIDIA电竞级光追独显GeForce

  • 小米今年有两款屏下旗舰要发:小米MIX 4在列

    如今,大多数手机厂商都习惯在上半年和下半年分别推出两款旗舰手机,以此来应对不同的市场需求,小米在上半年发布了影像新物种”小米11 Ultra,而下半年的旗舰将是一款屏下前摄机型,目前被认为是小米MIX 4。值得一提的是,根据知名爆料博主@数码闲聊站透露,除了这款小米MIX 4之外,小米在下半年的布局中还有一款搭载屏下前摄的折叠屏旗舰。综合目前已知消息,小米MIX 4有望在8月份正式发布,该机不仅将首发小米量产屏下摄像头技?

  • 对标索尼!小米潘俊:小米电视6至尊版超乎预期

    小米电视6至尊版将于明天正式发布。今天,博主@蓝大仙人向小米电视总经理潘俊提问:预算一万元,买小米电视还是索尼?潘俊表示,索尼确实是画质这门功课的尖子生,但随着电视产业链分工成熟,技术封锁一去不返,大家的起点被拉得很近。潘俊解释,一方面我们把索尼视为敦促自身进步的强劲对手,另一方面小米的智能体验也在不断的精益求精,在这两个前提下打造出来的小米电视6至尊版除了超预期的视听,更是一款不会让大家失望的全能?

  • 小米状告网络大V侵权案宣判 小米百万索赔被驳回

    今年5月,站长之家曾报道过小米科技状告网络大V名誉侵权案。当时,原告小米科技诉称,新浪微博数码博主张文龙在某平台发布了涉及小米产品的相关视频、文章。小米科技认为该行为对公司造成了负面影响,侵犯了小米科技的名誉权,故而起诉至成都互联网法庭,并要求该网络大V在其平台账号上道歉并赔偿其100万损失。

  • 紫米成小米全资子公司,紫米员工正式成为小米员工

    在今年3月份,小米集团发布公告,将以2.05亿美元价格收购紫米公司50.09% 的股份。收购后,紫米公司将成为小米的全资子公司。现在据微博博主 @米兔低调 消息称,现在有紫米员工已经收到短信,正式成为小米员工。小米短信欢迎其加入小米家庭,需要提交工卡照片和个人信息。

  • 小米收购深动科技

    近日,小米已收购自动驾驶技术公司DeepMotion(深动科技)。报道称,DeepMotion最多将有20余人的团队加入小米。对此,小米公关部表示不清楚收购事宜,DeepMotion方面暂未回应。

  • 小米发布反舞弊通报

    ​今日,小米官方发布反舞弊通报称,2021年上半年,共查处舞弊等案件66起,其中移送司法机关处理19人,辞退员工5人,劝退员工1人,给予警告处分48人。小米表示,上述违规问题主要集中在非国家工作人员受贿、职务侵占、人事违规、利益冲突、泄露商业秘密等方面。相关违规信息已通报阳光诚信联盟和企业反舞弊联盟。

  • 一男子登报向小米公司道歉!曾恶意差评小米10至尊版

    前不久,一男子因恶意差评小米10至尊纪念版,被小米公司起诉,法院判决该男子登报向小米致歉,此事在网络上引起广泛关注。今天下午,网络上流传出该男子的登报致歉内容,具体如下:致歉声明本人于2020年8月17日在京东平台给予两个小米10至尊纪念版手机订单的不实差评,经南京市雨花台区法院判决(案号:(2021)苏0114民初1430号),本人发布的虚假商品评价构成对小米公司名誉权的侵害,对此深刻意识到错误,现诚恳道歉。致歉人:?

  • 一代神机!二手小米6比二手小米8更值钱

    在小米历代数字系列旗舰中,小米6堪称是一代经典。作为小米数字系列的旗舰产品,小米6自从上市至今,吸引了一大批忠实用户。在闲鱼等二手交易平台,小米6二手价格比晚发布一年多的小米8还要值钱。7月2日消息,闲鱼平台显示小米6二手价格超过了600元,而小米8价格还不到600元,二者发布时间相差一年以上。PS:小米6发布时间是2017年4月份,小米8发布时间是2018年5月份。该机距今已有4年多时间,此前小米创办人、小米集团董事长兼CEO

  • 米粉设计小米开机动画:价值200万的小米新Logo融入其中

    今天,博主@搞机Time发现小米11 Ultra开机动画加入了小米新Logo。不过这个小米新Logo底色为白色,而非小米的橙色。对此,有米粉重新设计了小米开机动画,将小米Logo的底色换成了橙色,堪称完美。据悉,新Logo由日本国际著名设计师原研哉操刀设计,价值200万。小米作为国内知名品牌,换Logo绝对不只是视觉标识的更新,更重要的是背后品牌内涵的革新。表面小米新Logo只是从方变圆,其背后是设计师原研哉的设计理念与小米品牌视觉融入

  • 小米12?小米骁龙895新机曝光:2亿主摄

    6月29日消息,博主@数码闲聊站爆料,一款搭载高通骁龙SM8450处理器的小米迭代新机已在路上,采用高素质双曲面单孔屏,主摄为两亿像素。关于这款新旗舰,有一种猜测是小米12。按照往年惯例,首批搭载高通新旗舰处理器的是小米数字系列,因此这款拥有2亿主摄的小米新机可能就是传闻中的小米12。新品有望在2021年12月底或2022年年初登场,首批甚至可能是首发搭载高通SM8450处理器。目前关于高通SM8450处理器的细节暂时不得而知,这颗?

  • 小米申请雷军超大杯商标

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,小米科技有限责任公司申请注册“雷军超大杯”商标,国际分类涉25类 服装鞋帽、16类 办公用品等,目前商标状态为注册申请中。据悉,雷军曾发起投票:小米11超大杯建议叫什么?

  • 小米再颁股票激励计划

    今日,小米创始人雷军表示,小米继优秀青年工程师股票激励计划后,再次颁布新的股票激励计划:向技术专家、中高层核心管理者、新十年创业者计划首批入选者等,总计122人,奖励119650000股小米股票。

  • 小米“查找物品”相关专利获授权

    【TechWeb】企查查APP显示,6月25日,北京小米移动软件有限公司“查找物品的方法及装置”专利获授权,公开号为CN106877911B。企查查专利摘要显示,该方法包括:获取待查找物品的标识信息;将所述标识信息与数据库中的预存标识信息进行对比等。通过本公开,用户可以快速地找到需要查找的物品,不需要努力回想或者翻箱倒柜,给用户生活带来许多便利。

  • 网友建议小米出一款小米6复刻版 雷军:收到

    6月25日消息,一位网友在小米创办人、小米集团董事长兼CEO微博下留言,小米11青春版屏幕有点大,建议推出小米6复刻版,手感完美。雷军回复:收到”。作为小米数字系列成员,小米6可谓是一代神机。此前雷军透露,目前仍然还有215万用户在使用小米6。该机发布于2017年4月份,距今已有4年多时间,200多万用户仍在坚持使用小米6说明这款手机堪称经典。据悉,小米6是小米最后一款采用骁龙8系的小屏旗舰,它拥有5.15英寸显示屏,分辨率为

  • 小米平板5渲染图曝光!小米王化回应:我家MI标不长这样

    最近,关于小米平板5的爆料在网上层出不穷,各种参数信息以及外观渲染图的流出,让网友看花”了眼。今日,小米公关部总经理王化通过微博回应了一张宣传是小米平板5渲染图的消息,他表示:我家MI标不长这样”。据知名博主@数码闲聊站 最新爆料,小米平板5系列的工程机共有高配、中配、低配三款机型,目前已入网的是搭载骁龙870的高配版本,而其他两款根据此前说法将分别搭载骁龙860和骁龙768G处理器。另外,有消息指出,小米平板5系

  • 热门标签