首页 > 业界 > 关键词 > 金融最新资讯 > 正文

欧盟计划严打加密数字货币:禁止匿名钱包和资金转移

2021-07-23 23:32 · 稿源:快科技

加密数字货币的地位,在很多国家和地区并未得到正式承认,它在互联网、经济领域等扮演的角色,仍有待厘定。

日前,欧盟委员会提出的新议案,内容包括计划禁止匿名数字钱包和资金转移,以保护欧盟公民和金融体系。

一揽子计划包括四项建议:设立一个新的欧盟反洗钱/打击资助恐怖主义机构、执行影响客户尽职调查和受益所有权领域的新规则,更新现行第2015/849/EU号指令以涵盖成员国国家监管机构和金融情报单位的新规则以及修订2015年关于跟踪密码资金转移的条例”。

这些建议多是针对大公司,但也有一些对持有密码资产普通民众将产生影响。加密货币的提供商现在有义务对其客户进行尽职调查。此外,它将确保所有资金转移都是完全可溯的,以防止洗钱等。

处理资产转移或传统电汇的加密货币服务提供商,将确保其掌握发件人姓名、发件人帐号、发件人地址、个人证件号码、客户身份证或出生日期和地点、受益人姓名、受益人帐号以及存在账户的地方。

据悉,欧盟现有27个成员国,且绝大多数都是发达国家。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动公开数字货币相关专利,可防止热钱包私钥被盗取

    中国移动通信集团有限公司等公开“数字货币管理系统”专利,公开号为CN113132088A。本发明实施例的数字货币管理系统包括冷钱包服务器、热钱包服务器和系统钱包服务器。该系统中热钱包服务器没有与公共数据网络进行数据交互,能够防止热钱包的私钥被盗取,提高用户数字货币资产的安全性。

  • 虚拟货币交易风险排查 金融机构如何落实监管要求

    近日,人民银行有关部门就虚拟货币交易炒作问题约谈部分银行和支付机构,要求必须严格落实监管规定,切实履行客户身份识别义务,不得为相关活动提供账户开立、登记、交易、清算、结算等产品或服务。各机构要全面排查识别虚拟货币交易所及场外交易商资金账户,及时切断交易资金支付链路。要分析虚拟货币交易炒作活动的资金交易特征,加大技术投入,完善异常交易监控模型,切实提高监测识别能力。要完善内部工作机制,明确分工,压实

  • 中信银行无界数字信用卡打造数字化金融新体验

    2021 年 6 月 25 日,中国银联 2021 上半年重点产品媒体交流会在沪举行,该会议旨在进一步推介银联无界数字银行卡、云闪付、助商惠民-红火计划、银联分期、银联云等重点产品,凸显在数字化转型的过程中,科技赋能金融产品,拓展支付服务内涵的理念。中信银行信用卡中心代表出席活动,对中信银行银联无界数字信用卡的案例做深入交流。一直以来,中信银行积极展开各项金融服务的研发与创新。从建设消费场景生态、深化跨界联盟,丰富?

  • 消息称印度考虑立法禁止私人拥有加密货币数字资产

    据The Daily Hodl报道,印度立法者正准备提交一项加密货币法案,该法案将禁止在该国拥有私人数字资产。​追踪印度议会活动的非营利组织PRS立法研究(PRS Legislative Research)称,该拟议中的加密货币和官方数字货币监管法案(Cryptocurrency and Regulation of Official Digital Currency Bill)已被列入议会的引入、考虑和通过名单。该提案旨在促进印度央行数字货币(CBDC)的创建并禁止该国的私人加密货币所有权。

  • 金融壹账通聚力监管科技智能升级,全方位赋能金融数字化转型

    中国金融行业体量快速增长和加速对外开放的双重背景下,金融安全的重要程度与日俱增,监管科技已经成为重要的金融科技基础设施。央行近年来发布了一系列标准规则,要求金融机构增强数据质量管理,提高数字化风控能力,推出包容审慎、富有弹性的金融科技创新监管工具,初步建成金融科技监管框架,实现从合规管理转向主动防控的监管目标。如何为监管机构和金融机构赋能,有效提升监管科技能力?在日前召开的《路径与策略:商业银行数

  • 玖富集团持续积累数字技术 丰富普惠金融服务内涵

    数字经济时代下,数字技术和金融科技将助力我国数字经济成就一个崭新的未来。而在数字技术的推动下,大众对金融服务的需求也在向多元化、差异化转变。作为在金融科技领域砥砺奋进十余年的企业,玖富集团不断沉淀技术优势,助力行业构建多层次的服务体系,推动普惠金融拓展更深层次的服务内涵。金融科技作为数字经济基础设施的重要组成部分,在推动金融行业向“线上化”演变过程中发挥着重要作用。多年来,玖富集团始终围绕“流量、

  • 玖富集团十五年深耕金融科技 助力行业实现数字化转型

    数字经济不仅仅是一种经济活动,更是产业、城市、社会变革的驱动力量。而数字化发展对金融业同样产生了巨大的影响,对金融服务的要求更加具体化、专业化、个性化。深耕金融科技领域十五年的玖富集团,立足自身战略定位,用更加开放的思维拥抱数字化时代,不断进行服务创新、技术创新,发挥技术和资源优势助力行业实现数字化转型。经过十五年开拓进取,玖富集团不断夯实发展基础,旗下陆续成立了十多家独立全资或控股子公司,拥有数

  • 数字金融支持乡村振兴:100个县域特色产业获得网商银行免息贷款

    在安徽省砀山县,包括“砀山梨”在内的全国100个县域特色产业,可从本月开始,获得由网商银行提供的免息贷款:从事该产业的农户、电商卖家等,通过手机,花费3分钟,即可申请2个月免息贷款。

  • 北银消费金融公司开展金融知识宣传 弘扬金融正能量

    近期,北银消费金融公司为提醒广大群众树立科学、理性的保险消费观念及日常金融消费理念,防范非法集资、网络投资等其他新型金融陷阱,保护自身财产安全,开展了形式多样的金融知识普及宣传活动,身体力行的践行自身社会责任,进一步提升构建和谐的金融消费环境。北银消费金融公司开展金融知识宣传活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式面向金融消

  • 加速实现产业数字化 建设数字中国

    “十四五”规划和2035 年远景目标纲要明确提出,要加快数字化发展,建设数字中国。中国信息通信研究院院长余晓晖表示,数字经济是新一轮科技革命和产业变革的核心内容,预计“十四五”期间,5G、云计算等数字产业将带动超过60 万亿元的经济产出,成为拉动经济增长的新引擎。产业数字化是数字经济的主战场,5G、人工智能、云计算、大数据等技术与实体经济各领域深度融合,带动各个产业的数字化网络化智能化转型,成为第四次工业革命

  • 北银消费金融打造优质消费金融环境 为客户护航

    传统消费金融是指向各阶层消费者提供消费贷款的现代金融服务方式。无论从金融产品创新还是扩大内需角度看,消费金融都具有积极意义。经中国银行保险监督管理委员会(原中国银行业监督管理委员会)首批批准筹建、由北京银行发起设立的国内首家消费金融公司北银消费金融公司成立于 2010 年 3 月 1 日,是一家专为我国境内居民提供以消费为目的的贷款的非银行金融机构,一直在为客户打造优质消费金融环境而努力。北银消费金融公司金融

  • 微众银行坚守普惠金融使命,满足客户金融需求

    2014 年,国内首家民营银行和互联网银行—微众银行成立。发展到今天,微众银行一直坚守“让金融普惠大众”的使命,也取得了很多的成绩。微众银行积极履行社会责任,不畏困难,帮助大众和小微企业解决资金困难,为客户带来更优质便捷的金融产品。微众银行小微企业的发展离不开融资服务的支持,但小微企业资金需求普遍“短小频急”的真实特点,且存在着经营不稳定、财务管理不规范、财务信息不透明等问题,因此一直有"贷款难、贷款贵

  • 数字遗产”何去何从?腾讯数字资产继承专利曝光

    如果一个人逝世后,他的QQ号、微信号、游戏账户等数字资产具有怎样的法律属性?这些数字资产又该何去何从?怎样继承?日前,从企查查网站获悉,腾讯科技(深圳)有限公司获得“数字资产凭证继承转移中的信息处理方法、和相关装置”专利授权,公开号CN110245940B,申请日期为2019年3月。专利摘要显示,该专利提供了一种数字资产凭证继承转移中的信息处理方法、和相关装置。方法包括,确定用户的生命周期结束,获取用户的遗嘱。如果对所

  • 腾讯开启数字奥运新征程

    提到奥林匹克,你会想起什么? 「更快、更高、更强」——是的,绝大多数人会提到的那句口号,在 100 多年前,这句格言就成为了奥林匹克的一部分。 2021 年,用了整整一百年的奥林匹克格言,变了——在我们熟知的六字格言之后,「更团结(Together)」,成为了格言的新成员。 「当前我们更加需要团结一致,这不仅是为了应对疫情,更是为了应对我们面临的巨大挑战。当今世界彼此依靠,单靠个体已经无法解决这些挑战。」国际奥委会主

  • 越南总理要求中央银行研究、试点加密货币

    【TechWeb】7月5日消息,据国外媒体报道,越南总理已经要求越南国家银行(SBV)从2021年到2023年研究并开展基于区块链技术的加密货币试点。越南总理范明政签署了《第942/QD-TTg 号决定》 ,批准了该国的电子政务发展战略,包括评估人工智能、大数据、增强现实、虚拟现实和区块链技术。HCM城市经济大学创新研究所副所长Huynh Phuoc Nghia表示,这个加密货币试点项目有望帮助政府发现利弊,同时建立一个适当的管理机制。越南的无现金支

  • 久其数字荣获CAMA年度数字营销公司及年度电商营销奖

    7 月 8 日, 2021 年第二十届中国广告与品牌大会在沪成功举办,行业大咖、国内外一线品牌、头部创意公司及媒体机构齐聚于此,聚焦“新赛道”概念,碰撞思想、传递启发,发问当下、谋创未来。在解读“新赛道”上,久其数字传播(以下简称久其数字)进行了大量有益探索并取得良好效果,收获了业界认可,大会授予久其数字“年度数字营销公司”的荣誉,同时,为“ 2020 年小度 618 电商营销项目”颁发“年度电商营销-铜奖”。在这个市?

  • 拓保软件一举斩获两项数字大奖,引领数字服务再创新辉煌

    6 月 24 日- 25 日,由中国外包网、鼎韬产业研究院联合主办的“2021 中国(烟台)服务外包领军者大会开幕式暨全球服务外包创新发展高峰论坛”顺利召开,中国国际经济交流中心信息部副部长王晓红、华为战略部首席专家、战略场景总架构师王纪奎等国内外知名的行业专家、研究学者及企业领导人组成的专家委员会代表共同出席了本次论坛活动。拓保软件凭借专业、专注、高品质的数字化软件服务和高素质、高水平、高增长的技术团队,荣获鼎

  • FBI发布了比特币和加密货币严重警告

    据外媒报道,今年,比特币和加密货币价格飙升,使得加密货币市场规模超过1万亿美元,而这也吸引了一波网络犯罪者。随着大量新用户向数字资产投入数十亿美元,比特币勒索软件攻击和基于社交媒体的加密诈骗已变得司空见惯。

  • 匿名者宣布推出基于DeFi协议的Anon Inu加密货币

    匿名者(Anonymous)组织刚刚在一段视频中宣布,它们将推出一款基于 DeFi 协议的全新加密货币。尽管加密货币的价格经常出现巨大的波动,但所谓的“Dogefather”还表示 —— 该组织会利用新加入“模因战争”的 Anon Unu 加密货币,将与包括 SpaceX 兼特斯拉创始人伊隆·马斯克在内的许多名人和亿万富翁展开斗争。尽管相关表述显得有些无厘头,且自 5 月以来,矿场整治行动已经让加密货币价格出现了大幅下跌,但还是有不少人认为这种

  • 安徽宣布全面清理关停虚拟货币挖矿项目

    今日,安徽宣布,将从严控制新上高耗能、高耗电项目,合理布局有序建设数据中心,全面清理关停以各种名义建设的虚拟货币挖矿项目。同时,将进一步推动电价改革,完善峰谷分时电价,合理扩大峰谷价差。

  • 热门标签