X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 康宁大猩猩最新资讯  > 正文

康宁扩展康宁®大猩猩®玻璃复合材料产品优化移动设备摄像头的性能

2021-07-23 14:11 · 稿源: 站长之家用户

新的产品类别为智能手机摄像头提供无与伦比的光学性能,实现98%的光线捕捉量,在保持大猩猩玻璃一贯的坚韧性同时,帮助拍摄出更高质量的图像和视频。

康宁扩展康宁®大猩猩®玻璃复合材料产品优化移动设备摄像头的性能

纽约州,康宁——康宁公司(纽约证券交易所代码:GLW)今日宣布推出其抗刮擦、耐用玻璃复合材料康宁®大猩猩®玻璃DX和康宁®大猩猩®玻璃DX+的一项新应用类别。将该技术应用于移动设备的摄像头上时,能优化镜头的光学性能、抗刮擦性能和耐用性,以实现专业级别的图像捕捉。

2010 年至今,全球每年的照片拍摄数量已从 3500 亿张增加到1. 4 万亿张。此外,移动设备的摄像头性能也通常被认为是影响消费者购买决策的最重要的因素之一。

对于移动设备的摄像头来说,想要在各种光线条件下都能打造专业级的图像质量,其关键在于最大限度地捕获环境光,并尽量减少摄像系统内的各种反射。

康宁大猩猩玻璃副总裁兼总经理Jaymin Amin表示:“长期以来,传统相机会采用抗反射涂层来提升光的捕捉量。然而,这种涂层通常易于被刮伤,进而影响图像质量。与传统涂层相比,康宁大猩猩玻璃的这种全新玻璃复合材料不仅能提高移动设备摄像头的抗刮擦性和耐用性,还能为此类镜头提供更胜一筹的光学性能。”

为满足消费者对更高质量图像和视频功能的需求,智能手机制造商致力于将长焦镜头、广角镜头和红外线传感器等先进功能都集成到摄像系统中。为实现这些复杂功能,智能手机上摄像头的尺寸和数量不断增加,镜头所占的表面积逐渐增大。由此带来的是,移动设备摄像头在日常使用中出现划痕和损坏可能性的显著增加。

“康宁已经为移动设备摄像头设计出了理想的盖板玻璃解决方案。我们的玻璃复合材料能够帮助摄像头捕捉98%的光线,进而增强其各项功能,帮助用户拍摄出高质量的图像和视频。大猩猩玻璃DX系列产品具备优异的光学性能和抗刮擦性能。两者相结合,能够为消费者提供极致的体验。”Jaymin Amin补充道。

三星将成为首家采用大猩猩玻璃DX系列产品作为其手机摄像头盖板玻璃的客户。

迄今为止,大猩猩玻璃已经被全球逾 45 个主要品牌,超过 80 亿台移动设备所采用。凭借性能优异的盖板玻璃以及用于半导体产品的玻璃与光学元件,康宁在移动消费电子市场准入平台中延续了创新的传统,不断提高性能,扩展新特性,助力新设计,并在增强现实和3D传感领域为用户带来沉浸式的体验。自 2016 年以来,大猩猩玻璃DX系列产品已被超过 3000 万件可穿戴设备所采用,现在开始被应用于移动设备的摄像头上。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扳倒传统健身房,Keep、乐刻、超级猩猩们正在来的路上

    时至今日,走在马路上被发传单的健身房教练“拦截”的概率仍然不小,大同小异的话术让人耳熟能详。

  • 康宁发布新型大猩猩玻璃DX 耐划伤性接近蓝宝石

    在手机等移动设备中十分出名的玻璃制造商康宁公司,今天宣布推出专为移动设备相机设计的新型防刮玻璃复合产品Gorilla Glass DX/DX+。

  • 与超级猩猩、乐刻运动并列今年线下健身赛道三大融资项目,宾果运动凭什么

    2020 年,突然爆发的疫情给线下健身行业带来了巨大的冲击,现金流承压、运营不善、转型缓慢等原因让众多公司在这场危机中被无情淘汰。如今,随着国内疫情好转,线下健身行业开始逐步恢复元气,但纵观2021 年上半年,国内投资市场对线下健身业态仍持相对保守态度。据公开数据显示,上半年发生在该领域的融资事件仅有3 起,分别为1 月完成D轮融资的乐刻运动,3 月完成Pre-A轮投资的宾果运动,以及5 月完成E轮投资的超级猩猩。在这三?

  • 康宁®大猩猩®玻璃“她们·坚韧传递”主题摄影艺术展

    以艺术向当代中国女性的坚韧精神与力量致敬 中国上海 ——7月16日,康宁?大猩猩?玻璃“她们·坚韧传递”主题摄影艺术巡展正式在上海开启。本次摄影巡展还将于近期登陆北京。 “她们·坚韧传递”摄影展由著名艺术家周抗先生及其摄影艺术家团队领衔创作,作品定格了中国女性的坚韧与力量。摄影艺术家的所有作品均由小米11手机拍摄,这是第一款配备康宁有史以来最坚韧的大猩猩玻璃---——Corning? Gorilla? Glass Victus?的国产品牌?

  • 贴膜再见 Redmi Note 10 Pro用上大猩猩Victus玻璃:史上最坚固

    Redmi刚刚发布了Redmi Note 10 Pro手机,这是Note系列最受关注的旗舰,除了天玑1100处理器、120Hz高刷LCD电竞屏之外,它还是首款用上康宁Victus保护玻璃的Note系列手机,几乎不用贴膜。日常生活中一不小心就容易刮花或者摔落,导致屏幕磨损或者破裂,所以手机屏幕的保护玻璃至关重要,常见的保护玻璃也就是康宁的Gorilla Glass大猩猩系列。Victus玻璃是康宁公司最新一代的产品,去年7月份全球发布,是史上最坚韧的屏幕保护玻璃。经

  • 5G毫米波再传好消息:高通联合康宁开发室内解决方案

    对于5G毫米波,熟悉了解它的人,会为它作为高频电波所具备独特魅力所深深折服,而对于不了解它的人来说,可能就被会因为此前关于毫米波缺陷的夸大性宣传,而对毫米波产生一些误解和质疑。其实对于每一个理性而又客观的现代人来说,对于一项新兴科技,最明智的态度就是鼓励和支持,毕竟当一项新科技诞生之初,不可能都是那么一帆风顺的。但是一旦这项技术研发成功真正落实在商用上来,我们不知道它会为这个社会带来怎样深刻的改变。

  • Redmi Note 10 Pro配JBL双扬及最坚固大猩猩玻璃 雷军:旗舰未必都有

    本周Redmi Note 10系列正式发布,其中Redmi Note 10 Pro有两个小惊喜:JBL双立体声扬声器及史上最坚固的康宁大猩猩玻璃。5月29日,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军指出,Redmi Note 10 Pro的这两个小惊喜一般旗舰机都未必会有。以Redmi Note 10 Pro使用的康宁新一代大猩猩玻璃Victus为例,这是高端旗舰采用使用的大猩猩玻璃。据康宁官方表示,新一代保护玻璃可以在2米高位置跌落至坚硬表面的情况下仍保持完好。核心配置上,Re

  • 康宁® 大猩猩® 玻璃呈献“她们·坚韧传递”主题摄影活动

    近日,康宁® 大猩猩® 玻璃启动了“她们·坚韧传递”主题摄影艺术活动,通过手机镜头聚焦中国女性的集体力量。本次活动邀请的专业摄影艺术家将使用小米11手机拍摄照片。该手机是第一款配备有史以来最坚韧的大猩猩®玻璃Corning® Gorilla® Glass Victus™的国产品牌手机。

  • 苹果再向康宁投资4500万美元 后者开发了iPhone 12超瓷晶面板

    iPhone 12使用的康宁超瓷晶面板凤凰网科技讯 北京时间5月10日消息,苹果公司今天宣布,将通过其先进制造基金额外向康宁公司投资4500万美元,以扩大康宁在美国的制造能力,推动康宁研发可支持耐用、持久产品寿命的创新型新技术。苹果称,过去四年,康宁已经从其50亿美元先进制造基金获得了4.5亿美元投资,这些资金帮助康宁开发出了坚韧、耐用的超瓷晶面板玻璃,成为iPhone 12的保护玻璃。目前还不清楚康宁是否与苹果达成了独家协议?

  • 苹果从先进制造基金中奖励iPhone玻璃供应商康宁4500万美元

    苹果昨天宣布,将从先进制造基金(Advanced Manufacturing Fund)额外拨款4500万美元奖励康宁公司,这是在2017年的2亿美元奖励以及2019年的2.5亿美元奖励之后,苹果再一次使用这笔基金奖励给康宁。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签