首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

河南暴雨车企捐款一览!比亚迪领衔 无特斯拉

2021-07-22 20:55 · 稿源: 快科技

7月20日,河南多地出现极为罕见的特大暴雨引发全国关注,多地发生区域性严重洪涝灾害,特别是重灾区”郑州。

面对被暴雨困住的城市,社会各界纷纷伸出援手,国内多个领域80余家企业为河南捐款超21亿元。

笔者盘点了截止7月22日晚19:00各大车企的捐赠情况,本表单仅统计捐款现金数额,消息来源均为各厂商公开渠道公布的信息。

从表单来看,此次为河南暴雨捐款的车企共有11家,除梅赛德斯-奔驰外,其余均为中国车企。

具体来看,传统车企的比亚迪、奇瑞均捐款2000万元,长城汽车捐款1000万元,吉利为2500万元。

另外,造车新势力也第一时间伸出援手,蔚来和小鹏分别捐款1500万元,理想汽车捐款1000万元,哪吒汽车捐款100万元,恒大集团捐款2000万元。

河南暴雨车企捐款一览!比亚迪领衔 无特斯拉

值得一提的是,有不少网友好奇,浑身韭菜味”的特斯拉为此次河南暴雨捐了多少钱?

答案是0元。

当然,特斯拉也不是什么都没做,特斯拉协助车主完成保险理赔、接下来的一个月特斯拉为郑州车主提供免费车辆检查服务,还有,救灾期间河南省内超充免费开通等。

在笔者看来,特斯拉为车主提供的服务,实属杯水车薪,例如,免费车辆检查,也就是说免费看,但不免费修。

救灾期间超充免费,看似很大福利,但目前河南省多地因持续暴雨出现路面塌方、积水等情况,小区设施好的,车停在车库,设施不好的,车泡水拉走。

在@特斯拉客户支持 官微发布的为车主提供服务等相关内容的微博中,有网友留言:捐点水啊,泡面的实物啊~河南急需~”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 交付量仅相当于特斯拉1成 蔚来下跌5.6%

    凤凰网科技讯 北京时间10月5日消息,特斯拉公布第三季度产量和交付量后,今天常规交易中蔚来股价下跌1.98美元,跌幅为5.6%,报收于33.4美元,盘中一度探底33.28美元。第三季度蔚来交付量高于2.4万辆,但仅相当于同期内特斯拉24万辆交付量的约十分之一。特斯拉上海工厂产车辆在中国市场的销量在不断增长,虽然9月份的数据还没有出来,但8月份的数据显示,特斯拉中国市场销量约为1.3万辆,是蔚来同期的约2倍,甚至高于蔚来9月份的106

  • 有车主在特斯拉门店前放花圈维权!特斯拉发布声明

    今天,特斯拉客户支持官方微博发布关于沈阳特斯拉门店前花圈维权事件”的相关声明。特斯拉方面表示,向先生所驾驶车辆为此前郑州内涝灾害泡水车辆,保险公司将其认定为全损车辆,并赔付原车主。此后,向先生通过某种”途径购入该车辆,并希望在特斯拉服务中心进行维修。向先生在门店咨询时,向特斯拉工作人员问询了车机电脑维修事宜,但由于仅提及了此问题,故工作人员就该问题本身提供了相关维修价格建议。在向先生将车辆带到服务

  • 温州特斯拉失灵事件反转 车主谎称特斯拉刹车失灵被判赔5万

    “812温州特斯拉失灵”事件迎来反转,温州市鹿城区人民法院判决温州特斯拉车主陈某向特斯拉赔礼道歉,并支付后者赔偿款5万元。

  • 特斯拉启用国内单日可交付体量最大的交付中心

    ​特斯拉闵行交付中心拥有72个室内交付位,车主讲座区域可同时容纳100人进行交付培训,提高了交付效率,缩短了交付的等待时间。特斯拉上海闵行交付中心未来将满足上海全市,以及周边长三角区域的特斯拉新车交付需求,预计开业后将成为特斯拉国内单日可交付体量最高的交付中心。

  • 被“女股神”多次减持股份,特斯拉还“香”吗?

    ​9月29日晨间,根据《福布斯》实时富豪榜数据,埃隆·马斯克以2003亿美元净资产成为世界首富。之后马斯克在回应媒体时,还不忘拿贝索斯开刷,称将给他的老对手颁发一枚银牌和送他一个大大的“2”的雕像。

  • 特斯拉柏林工厂量产再推迟!马斯克愿望破灭

    特斯拉柏林工厂再次受阻。日前,据媒体报道,特斯拉柏林工厂已经进入生产测试与试产阶段,理论上不久后将正式开始生产。但由于当地法规要求,德国环境部门需要重复向曾经反对建设该工厂的公民进行一次线上问卷咨询,然后才能向工厂发放生产许可。当地时间10月21日,德国勃兰登堡州(Brandenburg)环境部门表示,将在11月2日至22日启动二次公众意见征集,以便让当地公民表达对特斯拉柏林工厂的反对意见。同时,德国当局需要审查最新提

  • 马斯克:特斯拉尚未考虑拆股 也不打算分红

    据国外媒体报道,当地时间周四晚上,特斯拉举行了年度股东大会。会上,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,公司尚未考虑拆股,也不打算分红。股票分拆是企业让散户投资者更容易获得股票的一种方式,可能会吸引进行小额交易的个人投资者。

  • 特斯拉宣布总部将从加州硅谷迁到得州

    据国外媒体报道,今日马斯克在特斯拉股东大会上宣布,公司将把总部从加州搬到得克萨斯州奥斯汀,不过特斯拉仍然计划增加在加州弗里蒙特工厂的电动车产量。

  • 据称特斯拉会让FSD早期测试者签署保密协议

    据外媒报道,更多的特斯拉车主有机会要求进入该公司的“全自动驾驶(Full Self-Driving,以下简称FSD)”测试版,这要归功于其最新更新中增加的一个选择按钮。然而对于那些希望尽快获得驾驶辅助软件的人来说,这并不像砸掉那个按钮那么容易。根据Vice周一的一份报告,特斯拉的早期访问计划要求任何测试者签署一份保密协议。该协议禁止这群精心挑选的特斯拉司机向媒体发表讲话和提供试驾服务。由于特斯拉没有一个公共关系部门来处理

  • 特斯拉与车主恩怨情仇再升级 多位维权车主被索赔巨款

    特斯拉与车主的“交锋”再升级,据维权车主韩潮表示,自己被特斯拉告上法庭,被诉侵害特斯拉名誉权,被索赔五百零五万元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天