首页 > 传媒 > 关键词  > 实体药店最新资讯  > 正文

东阿阿胶稳坐“中国城市实体药店TOP20畅销品牌和企业”榜首

2021-07-22 13:38 · 稿源: 站长之家用户

近日, 2020 年中国城市实体药店TOP20 畅销品牌和企业出炉,东阿阿胶的阿胶继续坐稳榜首,以超25. 3 亿的销售额占领了中成药TOP1 品牌的宝座。

  米内网最新数据显示,按终端平均零售价计算, 2020 年中国实体药店和网上药店(含药品和非药品)销售规模达 7169 亿元,同比增长12.5%,增速在 2018 年处于历史低位后逐步回稳上涨。从零售药店类型来看,网上药店(含药品和非药品)销售额占比上涨至22.2%,发展迅猛;实体药店(含药品和非药品)销售规模占比呈持续下滑态势, 2020 年实体药店销售额占比跌破八成,较 2019 年下滑6. 5 个百分点。

东阿阿胶稳坐“中国城市实体药店TOP20 畅销品牌和企业”榜首

  阿胶是我国宝贵的传统中药、非物质文化遗产,具有补血、止血、滋阴、润燥等作用。多年来,东阿阿胶坚持不懈加大药理学术研究,力图以现代科学“量化”阿胶的传统功效。在创新驱动下,东阿阿胶通过现代科学研究证实了阿胶的补血、抗衰老、美容、备孕保胎等传统功效,并发现了改善雾霾所导致的肺损伤、治疗地中海贫血等新功效。东阿阿胶与连锁药店多方位合作,通过销售竞赛、推广活动、节日主题等,助推阿胶扩增市场。

  米内网零售中心总监/资深研究员林赟表示,根据目前收集到的今年上半年中国城市实体药店终端数据情况来看, 2021 年随着疫情防控进入常态化阶段,各行各业渐渐回归正常的轨道之中,零售市场同样也得到了复苏的机会。预计 2021 全年药店整体的销售情况与 2020 年不差上下,其中药品、保健品及药材类均能有所回升。

  随着中药滋补养生需求的不断增长,以及消费者健康观念的提升,滋补品类消费逐步从“奢侈品”转向“健康必需品”。

  中康CMH数据显示, 2020 年北上广深等 24 个重点城市实体药店终端中成药销售排行榜中,东阿阿胶都榜上有名。在广州,中成药销售额TOP1 品牌被东阿阿胶拿下;而在上海、深圳销售额TOP5 的中成药品牌中,东阿阿胶分别排在第一名和第二名。

  作为中式滋补健康引领者,东阿阿胶 1952 年建厂至今,始终坚守文化传承,以持续的科技创新保持品牌活力,将品牌发展战略与公司战略紧密融合,多措并举,擦亮招牌。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 仲景宛西制携手中国药店推广中医经典名方

    9月17日,由《中国药店》杂志社与仲景宛西制药联合举办的药店演说家 仲景“三分钟讲透经典”推广大使评选线下复赛,在医圣张仲景故里仲景宛西制药股份有限公司圆满落下帷幕,34位药店精英成功入围总决赛!活动以中医药经典名方为切入点,带动对中药材、病症等专业知识的学习,旨在将中医理论通俗化,并通过药店演说家的讲台,全面锻炼、提升店长、店员应用和宣讲的能力,实现“讲者易讲,听者易懂,患者易用”的效果。经过初赛环节?

  • 万顺叫车实体店,只为优质服务于民

    在网络经济如火如荼的今天,有一家网约车公司却反其意而行,加大实体店的拓展态势。并实现从城市到社区的产业链延伸和区域范围的全覆盖,以更加周到、快捷的服务赢得客户的信赖。这就是万顺叫车。万顺叫车董事长周正清曾指出"依托已经建成的线下10000多家线下实体店,坚决建成实体店矩阵,成为企业持续发展牢不可破的基础。"当年轻一代成为网络经济的宠儿,不少年长人士在生活、工作中遇到诸多难题。经过大量的实地调研与走访,万?

  • “仲景健康节”快闪亮相上海,仲景宛西制为中医注入新活力

    10 月 9 日,仲景宛西制药携手第一药店管理学苑、上海国大复美大药房联合举办的“仲景健康节”快闪活动亮相上海梅川路步行街。 传统中医药焕发新活力,要养生也要嗨 “仲景健康节”突破中医药传统的形象,创新开发健康科普新玩法。现场经方科普橱柜、三分钟记忆挑战等多种展区,集科普与互动于一体,在欢乐游戏中轻松get中医药养生知识;并设有名医义诊及诊断互动,让现场观众充分领略中医药经方文化。 活动现场还吸引来众多年轻?

  • 淘宝上线拍瓶买功能

    今日,淘宝上线了手机拍药瓶买药功能 。老年用户通过淘宝拍照药瓶,就可以快速识别图中药品,并提供相关药品详细信息,以及用法用途。10月12日,淘宝宣布上线“长辈模式”。“长辈模式”中,淘宝的字更大,页面更简单,操作更清晰。

  • 快手电商新增兽、农类目商品发布规范 禁止发布兽处方类商品

    昨日,快手电商发布了《鲜花绿植/农资-兽药类目商品发布规范》、《鲜花绿植/农资-农药类目商品发布规范》新增公告,新规则将于2021年10月4日生效。

  • “长辈模式”之后 淘宝上线“拍瓶买”功能:太方便

    淘宝适老化改造再进一步。10月14日,重阳节当天,淘宝在双11前的最新版本中,正式上线拍药瓶买药功能,结合银发族日常网络购药需求,有针对性地扫除障碍。据了解,很多药品存在名称较长、生僻字较多、外文难以被理解等情况,给老年人找药增加了障碍,直接影响购药体验。即使在线下药房中,老年购药者也经常出现比划药瓶找药的情况。经体验,打开淘宝APP,通过首页右上角淘宝拍照”功能识别某款药品,发现能较准确地完成药物识别。?

  • 阿里健康大房宣布启动“新首发扶持计划”

    今日,阿里健康大药房宣布启动“新药首发扶持计划”。该计划包含7天首发绿色通道、专项资源跟投、1对1策略服务、百城基建配套四项举措。

  • 孙锋:深耕“材好,才好”价值理念,释放“中华医圣”经典活力

    1978 年,仲景宛西制药诞生于医圣张仲景故里河南南阳,作为一家中药企业,深耕中国传统文化与中医药文化四十多年,在攻坚克难中螺旋式前进,打造出了仲景牌六味地黄丸、逍遥丸、月月舒通经宝颗粒、天智颗粒等知名中药名品,率先在行业提出“药材好,药才好”理念,并在全国三省六地建六大GAP种植基地。纵观仲景宛西制药做大做强的发展历程,由单一的中成药生产向多元化发展转变,以“仲景”品牌为纽带,以中药工业为龙头,涉及工业

  • 解锁中医养生新模式,仲景宛西制举办“仲景健康节”

    近年来,中医药利好政策频频出台。中医药在疫情防控期间发挥了举足轻重的作用,加上河南卫视《端午奇妙游》中一曲《医圣传人》火遍全网,也让大众对中医药的关注度空前高涨。2020年8月,仲景宛西制药正式启动“三分钟讲透经典”项目,分层级在员工端、客户端、消费者端有序推进;集中医药学术界、临床界、研发界、市场及营销方面的专家学者之灼见,生动演绎经典中药产品,让经典中药为大众健康服务。2021年9月,仲景“三分钟讲透经?

  • 微众银行服务小微 支持实体经济健康发展

    微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,自2014年成立以来就坚守着服务大众及小微企业、助力实体经济发展的使命。如今,微众银行经过多年的发展,在支持实体经济、服务小微企业方面取得了长足进展。WeBank微众银行始终致力于服务普罗大众、助力实体经济发展。为缓解小微企业融资难、融资贵的问题,微众银行在2017年底推出国内首个线上无抵押企业流动资金贷款——“微业贷”。截至目前,微众银行微业贷累计触达小微企业227万家?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天