X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 欢拓云直播最新资讯  > 正文

欢拓云直播—企业为什么需要搭建自有直播平台

2021-07-21 17:29 · 稿源: 站长之家用户

从 2019 年电商直播热潮的延续到 2020 年新冠疫情突发,C端用户对直播内容形式的接受度大幅提升,逐渐养成了日常观看直播的习惯。与此同时,在疫情线下业务受阻和C端用户习惯改变的双重影响下,各行各业全方位拥抱直播。

如果说当时企业纷纷涌入直播是半推半就,而且更多仅停留在浅层次的应用(品牌曝光,直播带货等)。那随着线下业务的恢复和对直播的实践的增多,企业对自身的业务与直播如何更好的协同有了更多的思考,越来越多的企业已经将搭建自身直播平台纳入其数字化战略计划中。

IMG_257

据权威机构统计, 2020 年企业直播服务市场增长约158%

一、摆脱公域同质化内卷,用直播打造私域营销引擎

企业在电商、短视频公域流量平台(淘宝/抖音/快手)做直播,性价比越来越低。从用户和内容上:虽然平台流量巨大,但平台提供的内容类型各有差异,面向的用户也兴趣不同,不够聚焦;

从投入来看,想在公域流量平台获得良好排名,必须投入巨大的资源和推广费用竞价,成本越来越高;

从效果上看,平台的算法机制(根据用户行为标签推送相同品类直播),容易让用户在众多选择下流失。

IMG_258

比起公域直播平台,搭建专属的企业直播平台更有利于私域价值的沉淀,企业品牌影响力的强化和运营效率的提升。通过设置多渠道引流、轻量化网页端观看,设置多种激励促进私域流量沉淀。

IMG_259

欢拓私域电商直播间效果

二、为企业增效降本,用直播提高企业运营效率

直播已成为大多数企业对内管理,对外经营的必备工具。对于中小企业,直播能为其带来更多的曝光和商机获取机会。

对于组织机构庞大,员工众多,各区域均拥有分部的大型企业,直播对内能有效降低内部培训所涉及的场地,人员差旅等费用,节省开支。

对外能在线上营销活动中,最大化辐射品牌受众。通过搭建能与其原系统(如SCRM,CRM系统)打通的直播平台,构建用户画像,打造数字化营销闭环。

IMG_260

某金融机构内部直播培训效果

三、方便打造个性营销,细分场景+个性化直播解决方案

一场直播能否快速圈粉,提升品牌影响力,很多时候取决于直播平台的定制化程度。

IMG_261

这是一般通用型直播平台所不能满足的,同时也对第三方直播服务商的技术服务有较高的要求。

IMG_262

欢拓服务的某大型国际会议直播定制效果

四、企业直播平台搭建选欢拓,简单对接,快速搭建

了解了企业自建直播平台的种种优势后,搭建方法的选择有诀窍。除非拥有经验丰富的直播系统研发团队,企业从 0 到 1 搭建直播平台所耗费的人力、资源、时间成本太高。

如果选择完全外包给外面经验尚浅的技术团队开发,其沟通成本也难以估算。所以选择靠谱而有经验的第三方直播平台成为首选。

为了更好让企业拥有自己的专属直播平台,欢拓十年专攻直播音视频核心技术,为不同行业企业提供一站式直播解决方案。

经过 2020 年直播的大规模应用和高速发展,欢拓在直播产品,行业解决方案,综合服务能力上全方位升级。

IMG_264

欢拓打造直播产品、服务、解决方案铁三角

无论是不需开发的直接部署还是SDK/API的定制开发,欢拓都有一套完整的对接流程,助您极速上线。

IMG_265

企业直播进入高速发展阶段。随着各行业的深入应用,越来越多的企业为了加快数字化转型选择自建直播平台,欢拓也将继续努力,为中国企业数字化发展贡献一份力量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天