首页 > 业界 > 关键词 > 宁德时代最新资讯 > 正文

中航锂电回应被宁德时代起诉:确信其产品不侵犯他人的知识产权

2021-07-21 16:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月21日 消息:今天上午有媒体报道称,动力电池巨头宁德时代已经正式起诉中航锂电专利侵权。该人士透露,中航锂电涉嫌侵权范围覆盖其全系产品。

宁德时代

下午,中航锂电表示,公司坚持自主研发,提供给客户的产品都经过专业知识产权团队全面风险调查,公司确信其产品不侵犯他人的知识产权。

此前,宁德时代就中航锂电涉嫌侵权一事回应称,宁德时代已就中航锂电专利侵权案递交起诉书,案件已受理。 涉案专利涉及发明与实用新型专利,此次涉嫌侵权电池已搭载在数万辆车上。宁德时代表示,知识产权是企业提高核心竞争力的战略资源,也是企业面对激烈国际竞争的重要支撑。长期以来,宁德时代高度重视知识产权的保护工作,同时积极加强知识产权合作,推动产业健康有序发展。

起点研究院(SPIR)数据显示,2021年一季度动力电池装机量达到23.2GWh,宁德时代排名第一,中航锂电排名第四。 

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 诺基亚就专利侵权向Oppo提起多起诉讼

    诺基亚就SEP和非SEP专利向Oppo提出了多项专利侵权投诉。这些专利涉及连接、接口和安全特性。这些投诉是在欧洲和亚洲市场提出的Oppo和诺基亚早在2018年就签署了一份多年许可协议,看来合同已经结束。诺基亚发表官方声明称,Oppo拒绝了续约的提议,因此由于Oppo继续使用这些专利,诺基亚不得不采取法律行动。诺基亚发言人认为,仍有一种更具建设性的方式来应对这种情况毕竟,诺基亚拥有相当多的专利,并与三星、苹果、LG、联想甚至黑

  • 华为和Verizon就专利侵权诉讼达成和解 协议内容保密

    站长之家(ChinaZ.com)7月13日 消息:华为技术公司和总部位于美国的Verizon通信公司已同意和解指控专利侵权的诉讼。华为已经发布声明:很高兴达成和解协议,条款是保密的。华为与Verizon一共有两起专利侵权诉讼案,其中一起已于上周在美国德克萨斯州开庭审理。但当地时间周日晚些时候,华为和Verizon向两家美国法院提交联合动议,要求撤销这两起案件,以及Verizon的反诉。Verizon在一份声明中表示,它对与华为达成的涉及专利诉讼的?

  • 华为与Verizon就两起专利侵权诉讼案达成和解

    据国外媒体报道,周一,华为和Verizon Communications均表示,已同意就两起专利侵权诉讼案达成和解。

  • 格力专利侵权案新进展公布:这回美的“撤了”

    凤凰网科技讯 7月16日消息,据天眼查App显示,近日,最高人民法院公开广东美的制冷设备有限公司、珠海格力电器股份有限公司侵害实用新型专利权纠纷再审审查与审判监督民事裁定书。裁定书显示,再审申请人广东美的制冷设备有限公司因与被申请人珠海格力电器股份有限公司侵害实用新型专利权纠纷一案,不服最高人民法院(2019)最高法知民终48号民事判决,向本院申请再审。案件审查期间,2021年3月,广东美的制冷设备有限公司向法院申

  • 宁德时代正式起诉中航锂电 五菱宏光MINI EV或遭殃

    7月21日消息,据媒体报道,宁德时代已正式起诉中航锂电专利侵权。该人士还透露,中航锂电涉嫌侵权范围覆盖其全系产品。不过对此,中航锂电作出回应称,公司坚持自主研发,提供给客户的产品都经过专业知识产权团队全面风险调查,我们确信其产品不侵犯他人的知识产权。目前,中航锂电还没有上市,不过已经成为了国内第四大的动力电池供应商,2021年一季度,中航锂电的国内装机量为1.41GWh,排在宁德时代、比亚迪和LG化学之后位列第四

  • 鸿海三星投资的Corephotonics诉苹果双摄专利侵权案需重审

    就 Corephotonics 起诉苹果偷窃双摄像头技术的专利诉讼案,针对此前专利审判和审查委员会(PTAB)做出的两项裁决,美国联邦巡回法院近日做出了一项承认一项撤销的裁定。具体而言,就是联邦巡回法院复审了 PTAB 在对以色列相机技术公司 Corephotonics 持有的一项美国专利进行部分审查时作出的裁决。Corephotonics 是获得鸿海集团和三星集团投资的以色列新创相机厂商,2017 年的时候该公司向苹果公司提起诉讼,声称采用双摄像头技术?

  • 宁德时代:引发长城、奇瑞电动车召回的电池非宁德时代配套

    今天上午,宁德时代方面表示,“个别媒体说召回车辆搭载宁德时代电池的信息是错误的。”因电车辆搭载的部分动力电池存在热失控风险,奇瑞艾瑞泽5e与长城欧拉IQ电动汽车相继发布召回公告,涉及召回1. 7 万余辆缺陷车辆。

  • 特斯拉国产车型全面引入宁德时代磷酸铁锂电

    今日,特斯拉中国官网正式上架Model Y后轮驱动标准续航版,售价27.6万元,8月开始交付。据财新网报道,有消息称,Model Y标准续航版车型使用宁德时代磷酸铁锂电池,对此,特斯拉方面确认了上述消息。

  • 宁德时代开盘涨超4%

    今日开盘,动力电池制造商宁德时代开盘涨超4%,报513.65元,总市值近1.2万亿元。截至目前,宁德时代股价稍有回落,上涨2.85%,报507.99元,总市值1.18万亿元。

  • 微软被诉字体侵权

    7月14日,北京法院审判信息网公布了北京中易中标电子信息技术有限公司等侵害计算机软件著作权纠纷民事裁定书。

  • 为抢电池蹲点宁德时代一周!何小鹏:报道不实

    步入到今年之后,国内的造车新势力销量也都水涨船高,不过在缺芯”的背景下,众多车企都面临着不小的交付压力。但是,更让供应链承压的是,不仅缺芯,电动车的电池也同样稀缺。之前,也有多位车企透露,于当下的缺芯”相比,他们更担心的是来自电池端的争夺战将持续加剧,电池供应短缺的难题,也要比芯片难题更加棘手,负面影响也将更加长远。甚至还有媒体曝光,小鹏汽车创始人何小鹏,为了顺利拿到宁德时代的电池,不惜亲赴宁德时

  • ​荔枝FM侵权小猪佩奇

    近日,艾斯利贝克戴维斯有限公司、娱乐壹英国有限公司等与广州荔支网络技术有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公开。原告艾斯利贝克戴维斯有限公司、娱乐壹英国有限公司称其是《小猪佩奇》动画片的制片者,对该片享有完整著作权。被告在其运营的手机APP“荔枝FM”向公众提供《小猪佩奇》四季音频的在线播放服务。被告的行为侵害了原告的信息网络传播权。原告为此起诉。

  • 宁德时代市值破万亿,科技创新为重要推动力

    6 月 28 日,宁德时代股价又创新高,市值站稳 1 万亿元关口。当晚,宁德时代发布公告称将与新能源汽车龙头特斯拉签订 4 年大单。同时,宁德时代还持续保持与上汽、东风、广汽、吉利、一汽等重要车企客户的合作关系。众多知名企业纷纷向宁德时代抛出橄榄枝,表明其产品质量以及生产能力都深受行业认可。宁德时代在上市仅仅三年的时间里就冲破万亿市值大关,究其背后原因,科技创新是不可忽视的重要推动力之一。七年成就万亿“电池茅

  • 何小鹏:为拿到动力电池蹲守宁德时代报道不实

    近期电池产能紧缺,有媒体报道称,小鹏汽车CEO何小鹏为了从宁德时代顺利“拿货”,不得不赴宁德时代驻守一周“蹲点”。而宁德时代董事长曾毓群在近期召开的股东大会上表示,客户最近催货让他快受不了。

  • 宁德时代将向特斯拉供应锂离子动力电池产品

    6月28日晚,宁德时代发布公告称,与特斯拉签订协议,公司将在2022年1月至2025年12月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。具体的采购情况特斯拉以订单方式确定,最终销售金额须以特斯拉发出的采购订单实际结算为准。据了解,早在2020年2月,宁德时代就与特斯拉签订《Production Pricing Agreement (China)》,公司拟于2020年7月至2022年6月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。为进一步延续和深化双方之间的友好合作关系,在上述?

  • 罗小黑公司起诉侵权方获赔

    企查查APP显示,近日,罗小黑战记出品方寒木春华公司与与广州市增行益贸易有限公司侵害其他著作财产权纠纷的案件公开。一审民事判决书显示,罗小黑著作权人为寒木春华公司,法院认为,增行益公司未经寒木春华公司授权许可,擅自将案涉作品用于运营店铺中,侵犯了原告公司对案涉作品享有的信息网络传播权,裁判结果为被告公司赔偿原告1500元。

  • 宁德时代:与特斯拉签订供货框架协议 向对方供应锂离子动力电池

    宁德时代发布关于公司与特斯拉签订供货框架协议的公告,公告显示,2020年2月,宁德时代与Tesla,Inc.以及特斯拉(上海)有限公司(以下合称“特斯拉”)签订《ProductionPricingAgreement(China)》,公司拟于2020年7月至2022年6月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。

  • 欧盟法院裁决YouTube不必为用户侵权负责

    YouTube和其他平台不必为用户上传的侵权内容负责。但如果他们在了解到侵权问题后未能“迅速”采取行动删除或屏蔽相关内容,仍需为此承担责任。

  • 5月份动力电池装机量LG超过宁德时代位列第一

    市场研究机构SNE Research7月19日发布报告显示,今年5月全球注册的电动汽车电池总能量为19.7GWh,一年内增长3.3倍以上,数据包括PHEV和HEV并且不包括电动巴士和卡车。

  • 宁德时代牵头起草的首部动力电池行业售后服务规范发布

    近日,由中国商业联合会立项,宁德时代新能源科技股份有限公司等单位牵头起草的《动力电池行业售后服务要求》标准在全国实施。该标准是动力电池行业首部服务标准,旨在规范动力电池行业的服务行为,帮助企业提升服务水平。

  • 热门标签