首页 > 业界 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

格芯CEO否认与英特尔进行收购谈判:坚持明年IPO计划

2021-07-20 10:21 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月20日消息,据国外媒体报道,美国芯片制造商GlobalFoundries(格芯)CEO汤姆·考尔菲尔德(Tom Caulfield)周一表示,有关英特尔洽谈以300亿收购格芯的报道纯属推测。

在接受采访时,考尔菲尔德表示:“我们没有就此展开任何讨论。”并称公司仍将坚持明年的IPO计划。他还对芯片制造行业做出了乐观的预测,当前的需求可以支持大量的产出。他指出:“这个行业必须在未来8年内翻一番。”

上周有消息称英特尔正考虑收购格芯的可行性。不过知情人士称,英特尔尚未向格芯母公司穆巴达拉投资公司发出正式收购邀约。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 格芯CEO否认英特尔收购传闻:只是推测 坚持明年IPO

    凤凰网科技讯 北京时间7月20日消息,晶圆代工大厂格芯(GlobalFoundries) CEO汤姆考尔菲尔德(Tom Caulfield)周一称,公司将坚持在明年启动首次公开招股(IPO)的计划。他表示,有关英特尔洽谈收购格芯的报道属于推测。“没有这种讨论。”他在接受采访时称。考尔菲尔德称,因为公司正在推进招股事宜,所以“你能够预期到会有很多传闻”。知情人士上周称,英特尔正在研究收购格芯的可行性,估值达到300亿美元,但是尚未向格芯母公司穆巴

  • 英国批准SK海力士收购英特尔NAND闪存业务

    英国反垄断监管部门批准SK海力士收购英特尔的NAN 闪存业务。据SK海力士表示,英国竞争与市场管理局 (CMA) 于6月28日宣布,已无条件批准该交易。

  • SK海力士收购英特尔NAND闪存业务交易已获巴西批准

    据国外媒体报道,在获得美国、欧盟及韩国的批准之后,SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存及大部分存储业务的交易,也已获得了巴西反垄断监管部门的批准。

  • 英特尔投资200亿美元在欧洲建立芯片工厂

    据国外媒体报道,英特尔计划投资200亿美元在一些欧盟国家建立芯片工厂,并积极游说法国和意大利等国政府。英特尔CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)最近会见了法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)和意大利总理马里奥·德拉吉(Mario Draghi),探讨了对欧洲和世界其他地方的相关行业造成冲击的全球芯片短缺。

  • 1900亿!曝英特尔收购芯片代工巨头格罗方德

    在目前全球缺芯的环境下,如何提供芯片产能,成为困扰不少企业的问题之一,继前不久英特尔计划在欧盟各国斥资200亿美元建厂后,今日,再传英特尔计划收购全球第四大芯片代工厂格罗方德的消息。日前,据媒体报道,英特尔计划以300亿美元(约合1937亿元人民币)收购格罗方德,若交易完成,这将是英特尔有史以来最大的一笔收购。有消息称,这笔交易对格罗方德的估值可能在300亿美元左右,不过不能保证一定会成功,格罗方德可能会按计?

  • 消息称英特尔拟以300亿美元价格收购格罗方德

    据国外媒体报道,知情人士称,英特尔正在就以大约300亿美元的价格收购美国半导体厂商格罗方德(GlobalFoundries)进行谈判。

  • SK海力士收购英特尔NAND闪存业务获得英国监管机构批准

    据国外媒体报道,在获得美国、欧盟、韩国及巴西反垄断监管机构的批准之后,SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存及大部分存储业务的交易,也已获得了英国反垄断监管部门的批准。

  • 科技早报 | iPhone可被间谍软件入侵 格芯否认英特尔300亿美元收购

    国际特赦组织(Amnesty International)上周日发布的报告显示,苹果的iPhone手机可以通过黑客软件入侵并被盗取敏感数据,这一过程不需要机主点击链接。国际特赦组织称,他们发现记者和人权律师的iPhone已经被以色列公司NSO Group的间谍软件Pegasus感染,该软件允许攻击者访问信息、电邮以及手机麦克风和相机。这类攻击也表明,避免在信息中点击未知或钓鱼链接等用户行为的改变,可能无法保护iPhone用户遭到Pegasus的攻击。相比之下,

  • 英特尔vPro来袭,一篇文章告诉你为什么要用vPro

    随着英特尔第十一代全新处理器的问世,英特尔vPro也进行了全新升级。第十一代英特尔酷睿vPro移动及桌面平台在 3 月陆续发布,是专为商务打造的出色处理器平台,能够为IT和最终用户带来出色的体验,在业务安全、性能和远程可管理性方面树立了新标杆。那么英特尔vPro到底是什么呢?它又有什么强大的功能呢?英特尔vPro平台是英特尔公司推出的针对商用电脑的产品,它是专为企业打造的集成式商用PC 平台,旨在提供高性能、安全性、可管

  • 英特尔新微码将在更多CPU上默认禁用TSX功能

    Phoronix 报道称:通过即将到来的 CPU 微码更新,英特尔将为从 Skylake 到 Coffee Lake 的诸多处理器禁用“事务同步扩展”(TSX)技术。这意味着那些受益于 TSX 的工作负载,其性能将受到首当其冲的影响。尽管英特尔似乎从未公开谈论过此事,但眼尖的人们还是在查看新的内核补丁时碰巧意识到了这一点。消失的 TSX(来自:Intel 社区)TSX 可以追溯到 Haswell 时代,它为系统提供了硬件事务的内存支持,且在特定工作负载中比英特尔?

  • 英特尔计划投资200亿美元在欧盟多个成员国建造芯片工厂

    英特尔宣布,该公司将把预计在欧盟新建芯片工厂的200亿美元资金,分散在多个欧盟成员国的投资中,借此以希望争取欧盟多个国家来对该计划提供经济和政策支持。

  • 英特尔计划300亿美元收购芯片代工厂GlobalFoundries

    《华尔街日报》援引知情人士的话报道称,英特尔正在洽谈以约300亿美元的价格收购GlobalFoundries。英特尔尚未证实该报道,但如果该报道属实, GlobalFoundries在今年晚些时候IPO的计划可能不会实现。对于该传闻,英特尔回应称不对谣言和猜测发表评论。

  • 英特尔发力代工业务 300亿美元洽谈收购GlobalFoundries

    凤凰网科技讯 北京时间7月16日消息,知情人士称,英特尔公司正在探索一笔收购芯片代工巨头GlobalFoundries的交易。此举将强化英特尔为其他科技公司生产更多芯片的计划,将成为该公司有史以来最大的一笔收购交易。这笔交易对GlobalFoundries的估值约为300亿美元,无法保证一定能够达成。GlobalFoundries可能会推进其计划的首次公开招股(IPO)。GlobalFoundries由穆巴达拉投资公司所有,后者是阿布扎比政府的一个投资机构,但是总部在

  • 英特尔证实基于Xe HPG的DG2原型游戏显卡已开始出样

    过去两年,广大游戏玩家算是被价格失衡的显卡市场给虐得元气大伤。为了打破消费级市场只有英伟达与 AMD 这两家独立 GPU 厂商的僵局,英特尔也终于认真地制定了要重返这一竞争领域的计划。比如在近日的 ISC 2021 上,该公司就宣布了此前被称作 DG2 的 Xe HPG 游戏显卡平台,且目前正在向合作伙伴出样。这不仅意味着 DG2 的设计与原型制作已经完成,且 Xe HPG 正在走向旅程的最后一段 —— 出样和生产。如果一切顺利的话,游戏玩家有

  • 英特尔CEO:“芯片荒”最糟糕的时候在下半年

    当前,全球工业都因为一片小小的芯片,进入了极其尴尬的境地,从汽车到消费电子领域,缺芯”成为各个行业的现状主旋律。据报道,5月芯片整体交货期延长至18周,较前月进一步增加7天,续创近四年新高。业界更是一片悲观,纷纷预计缺芯潮将会延续。不过,英特尔的最新表态,为缺芯”带来了一丝光明。据报道,英特尔CEO Pat Gelsinger在最新采访中预测,芯片荒”最糟糕的时候在今年下半年,随后情况将逐步好转。虽然看好芯片业反弹,?

  • 英特尔开始为Linux提供DG2与Xe_HP SDV支持补丁

    早前有报道称,英特尔已开始向开发者送去 Xe-HPG DG2 显卡,且网络上涌现了许多与新一代显卡有关的爆料。最新消息是,英特尔的开源 Linux 驱动工程师们,已开始提供可用于启用 DG2 和 Xe_HP SDV 的补丁。而在 DG2 到达更多用户手上之前,英特尔已迅速提供了可为 Linux 桌面提供 DG1 独显加速的工作补丁。早些时候,英特尔开源 Linux 驱动程序工程师们带来了一组 53 个补丁,以启用对 DG2 和 Xe_HP SDV 平台的支持。DG2 独显采用了

  • 英特尔与联发科携手共建生态,打造5G全互联PC

    近日,英特尔宣布推出5G 5000解决方案,是其首个具有全球运营商认证的 5G M.2 解决方案。英特尔与联发科合作,为下一代 PC 体验提供 5G 调制解调器解决方案的产品定义、开发、认证和支持,并与广和通合作提供 5G M.2 解决方案(FM350-GL?)。英特尔近期还宣布了两项英特尔5G 5000 解决方案生态系统合作,包括与中国移动、惠普和联发科合作、以及与DoCoMo 和惠普合作,将为用户带来新一代全互联PC。Mercury Research2020年第四季度?

  • CEO加盟4个多月之后 VMware CTO也加入了英特尔

    据国外媒体报道,今年1月13日,芯片巨头英特尔任命了新的CEO,董事会选定了曾在公司效力30年、当时担任VMware公司CEO的帕特·基辛格(Pat Gelsinger),由他接替罗伯特·斯旺(Robert Swan),在2月15日正式开始担任英特尔的第8任CEO。

  • ARM CEO再次强调NV收购重要性:比IPO上市还好

    前几天NVIDIA公司股价大涨5%,主要原因就是在400亿美元收购ARM的交易中,传闻有博通、联发科、Marvell三大公司支持。然而这笔交易影响太大,通过审核的可能性依然只有30%,现在连ARM CEO都多次出来制造舆论,强调被NVIDIA收购的好处。日前ARM公司CEO Simon Segars表示,相比于独立IPO,被NVIDIA以400亿美元收购是更好的选择,能为英国带来更多技术工作岗位。Segars称,Arm考虑过IPO,但管理层觉得,独立上市会让公司面临在短期内实

  • 英特尔Alder Lake移动处理器产品线曝光

    此前爆料称,英特尔会在 12 代 Alder Lake 处理器平台上灵活运用“大小核”设计,比如支持最高 8C / 16T 的 Golden Cove 高性能核心、加上 8C / 8T 的 Gracemont 低功耗核心。除了桌面平台,HXL(@9550pro)今日又在 Twitter 上曝光了 Alder Lake 移动处理器的各型号路线图。据悉,英特尔希望将 Alder Lake 移动 CPU 推广到六个细分的市场,包括:● TDP 仅 5W 的平板电脑 / 手持设备;● 9W 的超薄设备;● 15W 的主流平板 / 笔记

  • 热门标签