首页 > 业界 > 关键词 > ipad最新资讯 > 正文

2596区域调光:拆解表明M1 iPad Pro背光灯珠极其微小

2021-07-20 09:22 · 稿源:cnbeta

苹果在12.9英寸 M1iPad Pro 上率先采用了与 Pro Display XDR 类似的 mini-LED 屏幕,但大多数人并不知道调光组件到底有多细腻。近日 @楼斌Robin 在微博上分享了该平板背光层拆机件,让我们更好地了解到了 M1iPad Pro 的2596调光分区 /10384颗灯珠的基础组成。

看到 mini-LED 背光层上放置的这枚灯珠的对比,你就不会再对 M1iPad Pro 的显示质量有如此大的提升而感到意外。

1.jpg

在第二张图片中,其展示了在显微镜下被放大30倍后的灯珠细节,可知其看起来仍相当微小。

2.jpg

这解释了为何 M1iPad Pro 能够做到比售价5000美元的 Pro Display XDR 拥有更多的局部调光区域,同时成本要低得多。

0.jpg

WCCFTech 指出,苹果为专业人士打造的高级显示器,其实采用了传统 LCD +576区域调光的方案。

相比之下,12.9英寸 M1iPad Pro 配备了 mini-LED 屏,从而顺利地将调光区域增加到了2596个。

3.jpg

最终结果是带来了更好的峰值亮度水平、更深邃的黑色、以及提升了色彩准确度和对比度。

但是对于创意专业人士、而非想要体验 HDR 内容的普通消费者来说,入手的代价还是有些高昂。

目前12.9英寸 M1iPad Pro 的官网起售价为1099美元。运气好的话,或许能够在亚马逊上以999美元的价格入手。

此外 Pro Display XDR6K 显示器的本体售价为4999美元,且支架选配件的售价也高达999美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊投诉 苹果App Store已下架Fakespot应用

    电商巨头亚马逊周五表示,其已就一款名为 Fakespot 的应用程序向苹果公司发起了投诉,理由是这款 App 无法准确识别平台上的骗子卖家和虚假评论。据悉,Fakespot 开发者宣称采用了人工智能技术来检索包括亚马逊、TripAdvisor、沃尔玛、以及 Yelp 等在内的网站,然后对虚假和激励性评论展开分析。遗憾的是,尽管 Fakespot 想要保护消费者免受误导信息的侵害,但还是已经被 App Store 给下架。至于近期加大虚假评论与好评返现整治力度

  • FCC批准亚马逊开发基于雷达的睡眠追踪

    对于公司开发和销售含有雷达技术的消费级设备,美国联邦通信委员会(FCC)设置了非常高的门槛并对相关申请进行严苛审查。因为该组织担心,允许此类商品不受限制的销售可能会对“对[雷达]频段的授权用户产生有害干扰”。2018年,FCC 经过严苛审查之后允许在 Pixel 智能手机上使用雷达技术。FCC 近日为亚马逊亮起绿灯,审查发现亚马逊的雷达设备能在与Google设备“相同的功率水平和技术参数”下运行。而且在 FCC 看来,亚马逊的产品?

  • 亚马逊提供长达6个月的免费迪士尼+和亚马逊音乐无限订阅

    亚马逊提供各种各样的优惠,所有这些都是为了让用户注册Prime。这并非个例,而是游戏计划——现在连亚马逊音乐无限公司(Amazon Music Unlimited)也获得了一些有趣的额外津贴

  • 苹果明年或发布第五代iPad Air:配备OLED显示

    来自The Elec的一份新报告显示,苹果计划在明年发布一款10.8英寸的OLED显示屏的iPad,然后在2023年发布该公司的第二款OLED显示屏的iPad。

  • 对标SpaceX?亚马逊收购Facebook卫星互联网团队

    据国外媒体报道,Facebook发言人证实,亚马逊收购了该公司一个拥有十多名无线互联网专家的团队,促进其投资数十亿美元开发的卫星互联网项目。

  • 亚马逊收购Facebook卫星互联网团队 叫板SpaceX

    凤凰网科技讯 北京时间7月14日消息,Facebook发言人周二证实,亚马逊已经收购了该公司的卫星互联网团队,这个团队包含十多名卫星互联网专家。这笔交易将强化亚马逊开发卫星互联网业务的努力,同时也宣告了Facebook在这一领域的失败。亚马逊计划投入100亿美元开发近地轨道卫星,从而在全球提供高速宽带互联网。这支Facebook团队在4月份加入了亚马逊的现有500人卫星互联网部门,包括物理学家、硬件和软件工程师,他们都具有从事航空?

  • 亚马逊AWS开始封禁与Pegasus间谍软件有关的账户

    亚马逊网络服务(AWS)已经禁止NSO Group,即Pegasus间谍软件项目背后的公司的相关网络服务。这是在一份全面指称Pegasus被用来攻击人权活动家和记者的报告发表后的第二天。民权组织与媒体对Pegasus的调查称,通过AWS和亚马逊CloudFront等商业服务路由数据对受害者发起攻击,且此举"保护NSO集团免受一些互联网扫描技术的影响",2020年的一份报告之前描述了NSO使用亚马逊服务。民权组织曾就NSO联系过亚马逊,亚马逊的回应是禁止与NSO

  • 亚马逊继续押注机器人卡车初创公司:将收购Plus 20%股份

    据外媒报道,亚马逊拥有的机器人出租车公司眼下正在试验在人行道上行驶的送货机器人,另外它还正在考虑收购一家机器人卡车初创公司的大量股份。据彭博社报道,这家电商巨头最近向Plus订购了1000套自动驾驶系统。Plus总部位于加州,致力于研发自动驾驶卡车技术。亚马逊还在考虑收购Plus 20%的股份,这一举动可能会对该公司在全球销售产品的方式产生严重影响。据悉,亚马逊正在考虑收购Plus多达20%的股份,该公司最近宣布计划通过反?

  • 亚马逊宣布正在收购 Art19 播客托管平台

    亚马逊公司今天宣布它正在收购Art19,这是一个主要的播客托管和变现平台,收购金额未透露。这是Amazon Music对其播客业务努力越来越努力的一个迹象。

  • 外媒:亚马逊调查其主要团队中的性别偏见指控

    亚马逊(Amazon)已开始对其主要团队展开调查,原因是亚马逊内部对女性的性别偏见和敌对职场文化表示不满。美国雇员关系中心调查部(employeerelationscentralinvestigations unit)对一名提出申诉的主要雇员表示,该部门将接管此案,已要求此人提供更多信息。

  • 预计新款MacBook Pro需求量大 苹果寻找Mini-LED显示器第二供应商

    苹果似乎正在为今年下半年推出的2021款14英寸和16英寸MacBook Pro做准备,考虑到新款笔记本的需求可能较大,苹果将会为mini-LED显示器寻找第二家供应商。

  • 除了谷歌云 苹果亚马逊云服务上也存储有用户数据

    据国外媒体报道,苹果今年前5个月在谷歌云存储上的花费约为3亿美元,同比增长50%,已成为谷歌云存储的最大企业客户。

  • 惠普推出两款显示器 分别获得Zoom和Chromebook认证

    惠普今天推出了 E24mv G4 FHD 和 M27fd USB-C 两款显示器。虽然两款显示器在分辨率、色域、刷新率或响应时间等方面并不突出,但对于那些经常参加视频会议且对硬件要求不高的人来说,可以是不错的选择。这两款显示器是特别针对在家远程办公新常态的用户而推出的,重点突显视频聊天功能。● E24mv G4 FHD惠普将其称之为“全球首款通过 Zoom 认证的显示器”。疫情让很多人都被迫在家远程办公,他们也越来越依靠 Zoom 进行视频会议。所

  • 外媒透露苹果会推出屏幕尺寸更大的iPad

    外国记者马克·古尔曼(Mark Gurman)在他为彭博社撰写的新文章中称,苹果正在探索未来具有更大显示屏的iPad,不过他补充说,如果有的话,可能至少需要几年时间才能发布。

  • 亚马逊投诉后 监测服务公司Fakespot应用被App Store下架

    据外媒报道,以分析热门网站的评论以确定其准确性而闻名的Fakespot,周五遭苹果的App Store下架。据The Verge报道,亚马逊向苹果发出了移除请求,导致该应用被下架。Fakespot的iOS应用在6月刚刚推出,其目的是让用户登录亚马逊并购买商品,同时使用Fakespot引擎来分析评论。亚马逊表示,Fakespot的应用在未经许可的情况下“包装”了网站,而且该应用有可能被利用来窃取亚马逊的客户数据。亚马逊在6月发出了最初的删除通知,而周五?

  • 联想发布IdeaPad 5i / Flex 5i Chromebook和L15便携式显示器

    在 COVID-19 大流行的漫长时间里,许多人已经习惯了在家办公和网络授课。与此同时,厂商们也在积极为广大消费者开发更好用的设备。如果你预算有限,但又不想束缚于家中或办公室,那联想近日推出的两款 Chromebook 上网本、以及一款便携式 USB-C 显示屏,或许就是个不错的选择。主打消费体验的联想 IdeaPad 产品线,这次迎来了 14 英寸的 IdeaPad 5i Chromebook 。IdeaPad 5i Chromebook(砂色)但从配置来看,英特尔 11 代酷睿 i5-

  • iPad Air 5曝光:升级10.8寸OLED显示

    在去年的iPad Air 4身上,似乎让人看到了一些实验性色彩,A14处理器、侧面指纹的首发都交给了它。那么iPad向OLED显示面板的必然过渡,如果同样选择iPad Air来完成,是不是就不那么让人意外了。最新消息称,苹果计划明年发布一款10.8英寸OLED显示屏的iPad产品。10.8寸也就是当前iPad Air 4的屏幕尺寸,不过所用OLED为刚性OLED,2023年才会采用成本更高、厚度更薄的柔性OLED。其实,刚发布不久的iPad Pro 12.9寸同样在屏幕上做了创新

  • 亚马逊应用商店不久将支持Android应用捆绑包

    从8月份开始,谷歌将要求提交给Play Store的新应用程序采用Android应用程序包(AAB)格式,而不是迄今为止使用的APK。亚马逊不会被落在后面,该公司宣布,它正在为Appstore开发AAB支持(这也是Windows11上Android应用的默认来源)amazonappstore将继续接受开发者提交的APK,事实上提交过程不会改变。捆绑包与apk相比有几个优势,因为它们可以实现较小的应用程序下载,并支持按需加载等动态功能然而,并不是所有捆绑包的特性都可以?

  • 亚马逊将让客户对三个Echo Dot概念设计进行投票

    今天上午亚马逊宣布推出其下一波Build It计划,一个利用客户预购数据来帮助公司决定下一步将哪些产品推向市场的计划。Build It新计划中心是与时装设计师和慈善家Diane von Furstenberg合作创造的三个限量版Echo Dot概念产品。从今天开始,客户可以以每件60美元的价格预购一个或多个设计。无论这三个设计中的哪一个在未来30天内达到预购目标,亚马逊都将把它们投入生产,并在完成后把完成的产品运送给客户。为了讨论她的Echo Dot概?

  • 净资产1.27万亿!贝佐斯今天正式卸任亚马逊CEO

    美国当地时间周一,杰夫贝佐斯正式卸任亚马逊公司CEO一职,目前负责亚马逊云计算业务的安迪贾西将接任。彭博亿万富翁指数显示,贝佐斯卸任亚马逊CEO时的净资产为1970亿美元(约合1.27万亿人民币),其中主要包括其所持有的亚马逊股份和其他资产。据了解,贝佐斯此前曾在声明中称:作为执行董事长,将继续参与亚马逊的重要活动,但我也将有更多时间和精力专注于第一天基金、贝佐斯地球基金、蓝色起源公司、《华盛顿邮报》和其他项目

  • 热门标签