首页 > 业界 > 关键词 > JPEGXL最新资讯 > 正文

全新图像编码格式JPEG XL发布,将与HEIF、WebP格式抗衡

2021-07-19 10:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月19日消息:联合图像专家小组(JPEG,Joint Photographic Experts Group)日前宣布,将在今年底前针对JPEG XL图像编码格式进行升级,声称可加入HDR等现代化常见视频内容,并且加入更有效压缩比例,同时也兼容现有JPEG图像编码格式。

66372-20210718181407937-1771062057-side-side.jpg

图片来自 jpeg

据介绍,JPEG XL是在2019年8月于比利时布鲁塞尔举办的第84次JPEG会议上提出标准草案,将以ISO/IEC1818作为图像编码系统,此次提出更新预计加入HDR、广色域及高动态范围图像格式,同时也支持动图、透明或半透明显示,以及包含图层、缩略图等内容,并且支援无损及渐进式压缩编码,另外也支持360度图像内容,同时支持渐进式网页使用需求。

此外,JPEG XL也采用更高无损压缩率(约从20:1至50:1),让图像内容可以还原成相同内容的JPEG图像档案,借此维持其向下兼容特性,让现有浏览器、文件都能顺利开启使用,无须通过额外硬件设备辅助解压,或是进行压缩。

预计JPEG XL将与动态影像专家小组(MPEG,Moving Picture Experts Group)提出的HEIF (高效率图档格式,High Efficiency Image File Format),以及Google提出的WebP等图像格式抗衡。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • []新像编码格式JPEG XL发布:高保真度 更高压缩

    联合图像专家小组(JPEG)近日宣布开发出了一种全新的图像编码格式-- JPEG XL。它向后兼容 JPEG 格式,提供更有效的压缩并对 HDR 等现代标准提供支持。JPEG XL 图像编码系统(ISO/IEC 18181)具有丰富的功能集,并针对响应式网络环境进行了优化,确保内容在各种设备上都能很好地呈现出来。它还包括一些功能,帮助你从旧的 JPEG 格式迁移,这种格式可以追溯到 20 世纪 80 年代。迁移到 JPEG XL 可以减少存储成本,因为服务器可以存?

  • 小米MIX 4真机曝光?爆料称比PS图片更圆润

    日前,有国外网友晒出一组所谓小米MIX 4真机照,由于如传言那样采用屏下摄像头,机器正面的视觉冲击力很高。不过,很快有博主证实,图片系三星Galaxy Note 10+ PS而来。数码达人i冰宇宙透露,真正的MIX 4比PS图片还要圆润。同时有一份来自@秃然熊猫 的爆料称,小米MIX 4正面屏幕采用的是1080P分辨率、华星光电面板。据此前消息,由于当前屏下前摄的技术依然较为复杂,小米MIX4可能将无缘2K+分辨率,但是会配备一块专门定制的高分辨

  • 颜值巅峰!FF 91上街图片曝光:劳斯莱斯同款对开门

    7月17日,有网友曝光一组FF 91的实车图片,根据Faraday Future(法拉第未来,简称 FF)计划,该车的量产版将于9月21日在洛杉矶总部举办投资者日活动上发布。除了FF 91之外,另外一款价格相对亲民的FF 81,也将在这次投资日上对外公布一些车辆细节。从图片来看,新车拥有极为流畅的车身线条,细节上前后车灯从此前更加概念化的灯带设计,变成了更加传统一些的LED光源。同时后视镜也从此前的电子后视镜变为了传统的样子,这些变化都?

  • 十亿人看过这张图片!微软发布4款经典壁纸

    日前,微软发布了4款经典壁纸,主题为「Windows的怀旧之旅」,不少网友大呼:“爷青回!”据悉,这四款怀旧壁纸分别包括,微软Paint、Windows XP默认壁纸——Bliss,以及微软纸牌和Office助手——“Clippy”大眼回形针

  • 科技向善,微赞面向企业用户免费开放图片直播

    日前,中国企业直播头部服务商微赞首次开放推出了企业用户可免费使用图片直播的政策,注册微赞直播并通过企业认证后即可免费使用图片直播,开放边拍边传、人脸识别、AI修图、付费下载等增值功能。微赞看来,随着企业直播的价值被不断挖掘,越来越多的企业已经将直播作为基础运营工具,探索不同细分场景中的直播应用,其中图片直播就是企业开展商业活动、峰会论坛、企业年会、体育赛事、文旅推介等活动主要的应用工具。图片直播无需

  • 腾讯最新“看”App竟叫「多多」?看完我傻眼了

    最近,我发现我妈对一款叫「片多多」的 App 上头了, 不仅自己每天要刷好几个小时,还屡次向我安利,说“还能赚钱”。一开始,我还以为又是什么骗人的“三无 App”,结果,我发现它居然是腾讯新出的一款长视频 App。

  • W3C发布Web神经网络API工作草案

    W3C最新发布的JavaScript API是Web神经网络API(Web Neural Network API)的公开工作草案。W3C和关联方一直在开发网络神经网络API,作为一种允许神经网络推理从浏览器硬件加速的手段。此前,W3C在今年早些时候成立了一个网络机器学习工作小组。Google和微软是参与该工作组的公司之一,他们希望能够利用专用的机器学习硬件加速器和网络浏览器中的本地指令。WebNN的设计考虑到了诸如人物检测、人脸识别、超级分辨率、图像标题、情感?

  • Pravega Flink connector 的过去、现在和未来

    本文整理自戴尔科技集团软件工程师周煜敏在 FlinkForward Asia2020 分享的议题《Pravega FlinkConnector 的过去、现在和未来》,文章内容为:1.Pravega 以及 Pravega connector 简介2.Pravega connector 的过去3.回顾 Flink1.11 高阶特性心得分享4.未来展望5.Pravega 创客大赛介绍Tips:-原文视频链接:https://www.bilibili.com/video/BV1ga4y1n7Hr?p=3-文末扫码关注 Pravega创客大赛一、Pravega 以及 Pravega connector 简介Prav

  • 三星悄然推出Web版TV Plus流媒体服务

    三星刚刚推出了由广告支撑的 TV Plus 免费流媒体服务的网络版本,除了直播和基础的有线电视节目,还支持 Chromecast 投屏功能。此前,这项服务仅限于三星自家的电视和移动设备。不过 2 季度的时候,TV Plus 终于以网络服务(Web Service)的形式被推出。作为投身流媒体红海的一位新玩家,三星似乎觉得没必要为 TV Plus 的 Web 版本作大张旗鼓的宣传。但不管怎样,现任何对 TV Plus 感兴趣的网友,都可以通过相关渠道来使用这项服务

  • 热云数据携手Mintegral举办线下沙龙 献策工具类APP增长及变现

    据热云数据《 2020 年度移动App买量白皮书》显示,手机工具类APP由于分类众多,加之“宅”经济因素的影响,成为 2020 年应用App买量市场总投放产品数和新增率“双料冠军”。然而由于工具类APP囿于自身特性,存在用户粘性差、变现压力大等劣势,目前虽用户规模庞大,却仍然面临增量放缓、变现困难的瓶颈。 为打破瓶颈, 6 月 23 日热云数据携手移动广告平台Mintegral及多家企业在京举办“App增长变现新玩法”主题线下沙龙,热云数?

  • 魔笛新品MOTI·MEGAPRO,“让电子烟再次伟大”为何成立?

    5月中旬,电子烟头部品牌MOTI魔笛发布了2021年第三款新品MOTI·MEGAPRO,并于上海IECIE展会首次亮相。这次MOTI魔笛创新地实现了换弹式雾化小烟“口肺吸双重模式”,同时强势推出“口味专属加热方案”。新品一经发布引起媒体广泛关注和用户狂热追求。事实,MEGA的名字还有更深层的含义,MakeE-cig GreatAgain即让电子烟再次伟大。对于这款新品的正式售卖时间,据知情人士透露将在7月中,不过有渠道的测评媒体早已抢先体验到了这款产

  • []Opera成首个为Chromebook优化的替代浏览器

    对于 Windows 和 macOS 平台上,可供消费者挑选的网络浏览器有很多。不过在 Chromebook 上,用户能使用的唯一浏览器就是 Chrome。不过这种情况今天发生了变化,Opera 宣布推出了全球首个为 Chromebook 用户优化的替代浏览器。访问地址:https://operabrowservpn.onelink.me/6T8S/ChromebookOpera 提供目前 Chrome OS 平台上没有的功能,包括免费无限量无日志的浏览器 VPN,广告拦截器、cookie对话拦截器,以及丰富的颜色主题。对于

  • 传闻OPPO正在开发自己的像信号处理器

    近几年各大安卓手机制造商在拍照性能上投入了大量的资源,使得在旗舰机上获得了不错的拍照能力。现在传闻OPPO正在开发自己的ISP(图像信号处理器),进一步加强在这一领域的技术。

  • 京东App更新:标变了

    7月2日消息,京东App在各大应用商店更新。新版京东App最大的变化是图标变了,京东吉祥物Joy的头所占比例再度提升,四肢被隐藏,更具辨识度。在历史上,京东App图标经过多次改版换新,刚开始京东App图标上的Joy是金属狗”,2017年8月份,京东Joy从硬核的金属狗”变为更有亲和力的小白狗”,萌化的形象受到了更多年轻用户的喜爱。如今小白狗”再度升级,Joy更加灵动、活泼、赏心悦目。据悉,Joy是京东2013年发布的吉祥物,其中文直译

  • 魔笛MOTI·MEGAPRO正式上市前,这些知识点你需要提前知道

    电子烟头部品牌MOTI魔笛 2021 年的重磅新品是MOTI·MEGA PRO,自今年 5 月在上海IECIE展会首次亮相之后,目前依然处在上市前高强度内测调试期,据官方早前透露正式面向全球货架的上市期在 7 月中旬。据多方测评媒体消息评价,这款新品“将让电子烟再次伟大”!这是换弹式小烟体系中第一款开创式实现了“口肺吸双重模式”的小烟,同时强势推出“口味专属加热方案”也属于行业首次。对于MOTI魔笛这款重磅新品很多人表示,口袋里的钱早

  • YouTube将面向所有iPhone解锁PiP模式

    据外媒报道,YouTube仍是领先的视频分享服务,毫无疑问,数百万iPhone用户定期连接它,其中大多数使用专门的应用。但iPhone用户有一个缺点,据报道YouTube正在解决这个问题。该应用缺乏PiP支持,这意味着用户不能在平台上观看视频的同时在设备上做其他事情。有一段时间,通过Safari可以完成所有的事情,尽管这显然不是最方便的方法。但用户可以通过在浏览器中加载移动版YouTube然后触发PiP模式观看一段视频,然后再启动另一个应用?

  • []OPPO环绕屏手机专利曝光

    在可折叠手机之外,越来越多的手机厂商在探索环绕屏幕的手机。继三星、小米和华为之后,最新专利表明 OPPO 也在考虑发布一款双面的环绕屏幕设计的手机。援引荷兰科技媒体 LetsGoDigital 报道,这款手机的正面、背面、左侧都配备了屏幕,而右侧边框依然可见。后面还增加了一个拉长的装饰,以容纳垂直设计的摄像系统。目前该专利已经于 2021 年 5 月 4 日被世界知识产权局(WIPO)收录。在这项名为“组装和拆卸电子设备的方法”的专?

  • []酷冷至尊推出Orb X GamePod:一个完全沉浸式的多用途工作站

    面向游戏玩家和专业计算机用户,酷冷至尊(Cooler Master)今天推出了 Orb X GamePod,它是一个“完全沉浸式的多用途半封闭工作站”。Orb X GamePod 采用蛋状设计,中间有一把椅子,边缘有多色光带,内部能够支持多达三台27英寸的显示器。这个工作站的设计初衷就是为用户提供“完全的沉浸感”。Orb X GamePod 是机械化的--它不像过去一些所谓的全包式游戏椅那样只是坐在那里,一动不动。这款游戏机有一个“shuttle dome”,可以容?

  • []Galaxy Z Fold 3通过BIS和FCC认证:确认支持S Pen手写笔

    Galaxy Z Fold 3 近日已通过印度监管机构 BIS 和美国联邦通信委员会(FCC)的认证,确认该机会支持 S Pen 手写笔。FCC 认证文件还提及 Galaxy Z Fold 3 具备数码绘图板功能,通过电感耦合与 S Pen 一起操作。不过目前尚不清楚包装内附赠 S Pen,还是像 Galaxy S21 Ultra 那样需要额外购买。访问:阿里云6·18主会场:每日10点 爆品限时秒杀虽然 BIS 中并没有透露太多有价值的信息,但是 FCC 认证文件还是提供了一些有趣的信息。首?

  • Facebook狂撒20万美元,悬赏用AI检测P盗版问题

    只要你能检测出右边这张图片与左边的原图相似,说不定就能拿走Facebook的10万美元(64万人民币)奖金!

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天