首页 > 业界 > 关键词  > 宁德时代最新资讯  > 正文

打造全球最大动力电池生产基地!宁德时代西南总部落户宜宾

2021-07-17 19:15 · 稿源: 快科技

近日,据官方消息,宁德时代与宜宾市签署全方位深化合作协议,携手共建宁德时代西南总部、生产基地、产业生态体系、国际培训中心、新能源学院和新能源产业基金。

此次深化合作,将以在宜宾三江新区全面建设宁德时代西南中心为重点,围绕四川时代生产基地及产业链,建设宁德时代西南运营总部、研发中心。

自2019年9月以来,宁德时代与宜宾市陆续签订了四川时代动力电池一至六期项目,总投资超过300亿元,占地面积约3000亩。

今年6月17日,四川时代动力电池一期项目正式投运。一期项目的投运成为宁德时代在宜宾打造世界级新能源汽车动力电池研发、生产基地的重要里程碑。

值得一提的是,此次双方还决定在宜宾三江新区投资建设四川时代七、八、九、十期项目,加快宜宾建成世界最大动力电池生产基地,实现双方互利共赢。

近年来,作为动力电池巨头的宁德时代发展迅速,截止7月16日收盘,宁德时代股价为每股531元,市值1.2367万亿元。而其西南总部落户宜宾后,将带动当地就业、经济、生态等多方面发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 市值破万亿!宁德时代超越贵州茅台 成基金头号“香饽饽”

    10月27日晚,宁德时代发布Q3季度财报,当季营收292.9亿元,同比增长130.7%,净利润32.67亿元,同比增长130%。前三季度合计营收733.6亿元,同比增长132.7%,净利润77.51亿元,同比增长130.9%。截止10月27日收盘,宁德时代涨2.85%,报615.04元,最新市值1.43万亿。该股年内累计涨超75%。目前,宁德时代已经成为国内A股市值第三,仅次于茅台和工商银行。不过不同于前两者,即便是宁德时代的市值已经破万亿,其股价市值增速依然强劲,?

  • 宁德时代股价创历史新高!仅次于茅台和工商银行

    在全球汽车向电动车转型的时代大背景下,汽车动力电池的重要性被无限放大。得益于中国高瞻远瞩较早大力发展新能源汽车的战略部署。当前,在电池领域,中国厂商已经走在了世界前列。而在这其中,来自福建宁德的宁德时代”更是异常耀眼。一方面是不断扩大的客户朋友圈”,另一方面则是不断上涨的股价,预示着宁德时代在接下来的车用动力电池版图发展中,将继续在全球市场攻城略地。10月25日,宁德时代盘初拉升一度涨近4%,再创历史新

  • 外媒:宁德时代计划投资高达50亿美元在湖北建设电池回收设施

    【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉电池供应商、锂离子电池制造商宁德时代宣布,计划投资高达320 亿元(49.6亿美元)在湖北建设一个电池回收设施。虽然宁德时代已经计划扩大在中国的电池产能,以补充特斯拉不断增长的销售,但它现在正寻求进入电池回收领域。宁德时代表示,它旗下的一家子公司将与湖北宜化化工股份有限公司成立一家合资企业,从电动汽车废旧电池中回收钴和锂等材料。电池材料对于稳定的电动汽车生产?

  • 涨逾3%!宁德时代股价创历史新高:总市值超13600亿

    随着新能源汽车迅猛发展,新能源汽车核心动力电池产业也随之扩大。10月18日早盘,国产电池一哥宁德时代,股价再次上涨创历史新高,截至11:30,宁德时代上涨3.04%,股价报586.27元,成交量12.5万手,成交额72.86亿,总市值13654亿。值得一提的是,5月31日,宁德时代股价高开高走,一度涨近5%,总市值突破1万亿元,创业板首家万亿市值公司诞生,创造历史。三年前,宁德时代初登创业板,当时其市值不足500亿元,如今,经过三年发展,?

  • 消息称苹果与宁德时代、比亚迪谈判停滞 苹果要求太高

    不只是小米、百度、华为涉足汽车产业,就连苹果也向汽车行业进军。不过,入局较晚的苹果,选择与头部企业合作,才算是最有性价比的选择。但是在合作方面,苹果似乎一直都不太顺遂。近日,据报道,苹果公司与宁德时代及比亚迪就苹果公司造车项目中的电池供应谈判已陷入停顿。据了解,最根本的原因在于两家中国公司拒绝在美建立电池工厂,同时拒绝为苹果公司组建合作开发团队。事实上,苹果公司在选择合作盟友方面,向来都较为谨慎,

  • 电池包能量密度提升15%!宁德时代将授权现代摩比斯使用CTP技术

    10月27日,宁德时代新能源科技股份有限公司(下简称宁德时代”)与现代摩比斯(下简称摩比斯”)签署技术许可与合作意向协议。根据协议,宁德时代将授权摩比斯使用CTP(高效成组)技术,并支持摩比斯在韩国乃至全球范围内的CTP相关电池产品供应。据了解,宁德时代新型CTP电池包将电芯直接集成到电池包,由于省去了电池模组组装环节,较传统电池包相比,CTP电池包体积利用率提高了15%-20%,电池包零部件数量减少40%,生产效率提升了

  • 苹果与比亚迪、宁德时代合作谈崩!松下接棒 官方回应

    近日,据报道,苹果公司与宁德时代及比亚迪就苹果公司造车项目中的电池供应谈判已陷入停顿。据了解,最根本的原因在于两家中国公司拒绝在美建立电池工厂,同时拒绝为苹果公司组建合作开发团队。苹果公司在选择合作盟友方面,向来都较为谨慎,并且处于强势的地位,因而这也导致,苹果汽车的合作伙伴,签订合作的进程缓慢,并且多变。据悉,由于与两家电池供应商谈判陷入僵局,苹果公司已考虑来自日本的电池供应商寻求合作。而这日本

  • 宁德时代与现代摩比斯签署CTP技术许可与合作意向协议

    今日,宁德时代宣布与现代摩比斯签署CTP技术许可与合作意向协议。根据协议,宁德时代将授权摩比斯使用CTP(高效成组)技术,并支持摩比斯在韩国乃至全球范围内的CTP相关电池产品供应。

  • 锂电池行业龙头大规模导入天然石墨?宁德时代:假消息

    10月26日消息,日前,据媒体报道,某券商电新研究团队表示,据他们草根调研,锂电池行业的龙头企业正在大规模导入天然石墨。该公司从下半年开始导入天然石墨、10月份使用量已上千吨,预计11月份需求量进一步爬升到2000吨以上,在负极占比提升至10%以上。今日,针对某券商电新研究团队草根调研显示,锂电池行业龙头企业正在大规模导入天然石墨,10月份使用量已上千吨”的报道,宁德时代相关负责人回复:报告里说是宁德时代,内部确?

  • 消息称苹果与宁德时代、比亚迪的电动车电池谈判基本陷入僵局

    三位知情人士表示,苹果公司与宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判基本上陷入僵局,因为他们拒绝成立团队并在美国建立工厂,只为这家科技巨头服务。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包