首页 > 传媒 > 关键词  > 短剧产业链最新资讯  > 正文

短剧产业链加速成型,趣头条IP孵化优势凸显

2021-07-16 14:03 · 稿源: 站长之家用户

移动互联网时代,越来越多网友沉浸于短视频乐此不疲,微短剧随之悄然兴起。

在广电新媒体平台近日发布的《2020 抖音娱乐白皮书》中,抖音将微短剧称作“明天的剧集”,2021 年将推出30 部以上精品微短剧。而快手从去年就开始对微短剧加大扶持力度,上线多部微短剧并向用户推荐。微视也不甘落后,计划今年向微短剧投入数以亿计的预算。

随着短视频领域头部平台的推进,不难预见,微短剧的春天即将到来!

就拿较早进行短剧化尝试的免费阅读平台米读来说,去年4 月与快手合作的第一部竖屏短剧《权宠刁妃》,播出第一季后,其播放量突破了4 亿,如今平台将超38 部原创小说孵化成IP短剧,全网总播放量突破33 亿,单集最高播放量突破1 亿 ,让大家看到微短剧的潜力。

据了解,米读目前制作的IP短剧涵盖古风、民国、都市多个题材,根据用户人群细分,满足不同类型用户的口味,《大叔乖乖宠我》、《狂妻拽翻天》、《穿书少女》主攻现代甜宠类型,《河神的新娘》植入民国玄幻悬疑元素,根据不同题材进行各自的分众化、精细化打造,满足用户多元化内容需求。

通过短剧,米读开辟了新的内容战场,也带来新的商业化可能。除了付费点映,短剧《我的契约男友》获王老吉独家冠名,短剧《国民男神是女生》将剧情场景与DR钻戒深度融合。

从IP孵化的角度,这是一条良性循环的道路。米读作为趣头条的核心增长曲线,在去年底获得新一轮融资后,截至2021 年Q1,日活跃用户数目前已超1000 万。

同样,对于趣头条来说,在内容领域的这些突破,也有望让其在未来收获更多,有利于其建立长期健康的财务模型。未来,趣头条将持续发力原创小说的的生产并孵化IP短剧,以探索原创IP的商业化潜力。2021 年,米读的目标是DAU争取在今年年底实现翻番。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 产业链人士:三星电子英特尔也在争取苹果自研Mac芯片订单

    据国外媒体报道,在去年11月11日推出首款自研Mac芯片M1之后,苹果公司在19日凌晨开始的发布会上,推出了第二代自研Mac芯片M1 Pro和M1 Max,性能较M1提升明显,也推出了搭载新一代自研Mac芯片的MacBook Pro。

  • 推出产业链组合拳,团油化解车主油品质量三大困惑

    众所周知,油品质量是车主非常关心的问题,因为质量的好坏直接关系到汽车的使用寿命。事实上,国内对成品油行业的监管也愈发严格,油品质量标准也在不断升级。但在实际情况下,车主还存在不少困惑。民营油站质量有保障吗?作为一位年轻的新手司机,刘先生最近遇到一件烦心事。在家里的支持下,他买了人生中第一辆车,因此格外爱惜。但买车容易、养车贵。刘先生刚参加工作不久,每月工资不高,但油费开销却不小。于是刘先生开始关注

  • 深耕二手3C产业链,转转旗下采货侠:盘活供给、注重履约,让商家生意更好做

    10 月 15 日,转转集团主办的 2021 年第四届“靓商大会”在深圳召开。来自直播电商、二手3C行业全国主要的供应商、渠道商齐聚一堂,共商促进包括流转服务标准、供应链体系以及渠道创新在内的二手3C产业链升级,共建共赢同时也为社会经济可持续发展做出产业贡献。转转集团联合创始人、采货侠CEO相昌峰介绍B2B业务时介绍,采货侠平台以二手手机品类切入,已经快速成长为业内领先的二手3C供应链和服务平台,自成立以来平台GMV实现近45

  • 产业链人士:联发科很快就将推出天玑2000系列处理器

    据国外媒体报道,在进入5G之后存在感明显增强的联发科,已推出了天玑1200、天玑1100、天玑1000等多款5G智能手机处理器,还在不断推出新品。

  • 护航电池量产和占据产业链顶端!特斯拉与矿企签署4.2万吨镍矿采购协议

    凤凰网科技讯 北京时间10月14日消息,据国外媒体报道,为保证电动汽车核心部件电池的供应安全,特别是确保当前特斯拉大规模投产4680电池芯的计划顺利实施,特斯拉采取了与供应链源头矿产企业进行合作的方式,在周三(当地时间10月13日)特斯拉的“战略”又向前迈进了一大步,法属新喀里多尼亚矿业公司Prony Resources宣布,特斯拉已经同意在数年时间内向其采购4.2万吨镍矿。据悉,镍是特斯拉生产高能电池(比如4680电池芯)所必须?

  • 快手短剧务成绩单:850部短剧播放过亿,创作者总收入超10亿

    10月20日,由快手短剧主办,三声协办的快手短剧行业大会暨快手星芒短剧升级发布会在重庆召开。大会聚集了短剧领域最前沿的制作人和创作者,就短剧这一内容形态的成长、优势、变化和机遇做重点讨论。当天,快手短剧运营负责人于轲公布了快手短剧2.3亿的日活用户规模和7700亿总播放量,并宣布“快手星芒计划”升级为“快手星芒短剧”,将通过内容题材、创作扶持、商业合作三大方向为短剧创作者和机构提供全方位的权益和助力,从创作?

  • 区块链产业发展愈演愈烈 欧科云多维度助力行应用发展

    “ 20 年后,我们就会像讨论今天的互联网一样讨论区块链”,这是硅谷未来预言家马克·安德森的比喻,由于其巨大的应用潜能,区块链技术越来越受到国际社会的重视,许多国家都在加速区块链产业的创新发展,成为助力发展数字经济的重要手段。在我国,区块链产业的发展迎来新的机遇早在 2016 年,《“十三五”国家信息化规划》就将区块链技术列为战略性前沿技术, 2019 年 10 月相关会议上明确提出,要把区块链作为核心技术自主创新的

  • “十四五”规划着重数字化转型 欧科云引领区块技术推动产业破题

    9 月 24 日,由上海临港控股股份有限公司、上海质量管理科学研究院、欧科云链集团主办的“引领&创新 ·2021 长三角经济数字化转型发展论坛”在上海顺利召开。在论坛上,上述三家公司签署了战略合作协议,并举行了区块链技术安全服务站揭牌仪式。论坛聚焦经济数字化转型,探讨数字经济时代,如何抓住发展机遇,培育发展新动能,打造产业增长极,构建企业发展新格局等焦点话题。 数字化转型是近年来产业发展的重要方向之一。 3 月 5

  • 欧科云论道世界互联网大会:区块助力产业数字化,是打通虚拟和现实的桥梁

    9 月 26 日, 2021 年世界互联网大会乌镇峰会在浙江乌镇开幕。当前,国家正不断认证着数字技术的作用,其正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。业内人士表示,数字化过程中,区块链技术在激发数字经济活力,增强数字政府效能,筑牢数字安全屏障等方面将发挥巨大作用。在“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”这一主题

  • 欧科云助力数字化技术新应用 “科创+产业”引领企数字化转型

    9 月 24 日,为加快数字化发展,建设数字中国,由欧科云链集团联合上海临港控股股份有限公司和上海质量管理科学研究院主办的“引领&创新· 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”在上海G60 科创云廊顺利举办。伴随着国家支持浦东新区高水平改革开放和印发长三角发展规划,上海市“十四五”规划和“十四五”战新规划分别提出,“全面提升核心数字产业升级,积极布局区块链技术创新与应用示范”,“加快包括区块链在内的新兴技术与产?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天