X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

小米手机销量成全球第二 股价暴涨5%

2021-07-16 11:34 · 稿源: 快科技

今天凌晨,雷军突然公布了一个天大的好消息:小米手机销量超越了苹果,首次晋升全球第二。

受此利好影响,小米股价开盘暴拉,盘中最高涨幅5.01%。截至11:25发稿,小米集团涨幅4.45%,最新股价28.15元,最新总市值7073亿港元,约合人民币5879亿元。

全球著名市场调研机构Canalys发布手机市场第二季度排名,小米公司在全球智能手机市场占有率达到17%,超越苹果晋升全球第二,同比高速增长83%。

雷军在全员信中指出,成为世界第二是小米发展史上的重大里程碑,经过五年的艰苦卓绝的补课,小米的产品能力已实现了巨大的提升,在高端市场打开局面并站稳了脚跟。下一步,小米将进一步夯实核心能力,能够尽快真正坐稳世界第二。

据悉,小米与苹果的全球前三之争已持续多个季度。在2020年Q4,小米手机全球出货量4340万台,同比增长31.5%,首次超越苹果,重返全球第三。随后的2021年Q1,苹果以15%的市场份额升至全球第二,小米以14%的份额紧随其后,其全球出货量达到4940万台,同比增长69.1%。

据小米集团2021年Q1财报,小米手机已经进入全球100多个国家和地区,在12个国家和地区排名第一,欧洲市场排名第二,印度市场连续多年稳居第一。

在中国区,小米之家线上下融合的先进渠道模式已经取得阶段性成功,2021年将覆盖所有县城,并进入乡镇市场。

小米手机销量成全球第二 股价暴涨5%

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签