X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 中国营养学会最新资讯  > 正文

深化母乳科学研究 伊利加入母乳科学研究联合实验室

2021-07-15 11:54 · 稿源: 站长之家用户

前不久,由中国营养学会、中国疾病预防与控制中心营养与健康所、中国学生营养与健康促进会联合主办的第一届中国母乳科学大会在北京召开。伊利母婴营养研究专家和国内营养与健康领域的多名顶级专家学者应邀出席,交流最新科研成果,解码母乳的科学奥秘。

作为中国乳业龙头企业,伊利展开了长达 19 年的中国母乳科学研究,建立了中国企业首个“母乳成分研究数据库”,在专业学术期刊发表中英文论文 43 篇,获得了总计 74 项婴儿配方奶粉相关专利,取得了许多重要科研成果,并将研究成果应用于婴幼儿配方奶粉研发。伊利的专家在第一届中国母乳科学大会上的分享也受到了专家们的广泛关注和赞誉。

同时,伊利还积极与北京大学等权威机构合作开展与母乳营养和婴幼儿配方奶粉相关的临床试验,持续助力母乳研究的产业化转化。在国外,伊利还成立并升级了中国乳业规格最高的海外研发中心——伊利欧洲创新中心,研究建立贯通全产业链的食品安全早期预警系统,联合中外智慧对中国企业首个母乳研究数据库进行升级。

为了更好地推动产学研合作,伊利在此次大会上正式加入基于国家十三五重点项目建立的母乳科学研究联合实验室。该实验室通过开展多学科交叉研究,完善中国母乳成分数据库,开展生鲜乳功能组分的高效分离、人乳替代功能配料的生物制造和功能乳制品调控等技术创新,并在此基础上创制新一代婴幼儿配方乳制品以及乳基特殊医学用途食品。

加入母乳联合实验室后,伊利将发挥国内国际智慧资源优势,联动全球多个创新中心研发力量,促进母乳研究和成果产业化的转化应用,打造国际领先母乳研究平台,助力健康中国。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯QQ联合中国煤炭学会上线科普活动,号召年轻人【一起来“碳”索】

    近日,由中国科协、中宣部、科技部、应急管理部等13部门联合举办,以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的2021年全国科普日活动在全国各地启动。作为系列科普活动之一,【一起来“碳”索】趣味答题活动也于9月18日在腾讯QQ上线。随着碳达峰、碳中和作为国家重大战略决策被纳入生态文明建设整体布局,向全民科普并提升相关的知识也成为被重点关注的教育模块。据了解,该活动由中国煤炭学会指导,应急管理部信息研究院和?

  • 齿能1号,为狗狗提供贴心营养,呵护牙齿健康

    人们对自己的口腔健康是十分上心的,不知道对狗狗们的口腔健康有没有关注呢?其实狗狗的口腔健康也是很重要的,狗狗牙垢过多也会对狗狗的身体健康有一定影响。为了帮助狗狗清洁牙齿,拥有近 30 年宠物食物研发制作经验的佩蒂股份近期推出了一款名为“齿能 1 号”的宠物分龄护齿产品。齿能 1 号这款产品是经过许多专家反复测试和论证研发出来的,还贴心地根据不同年龄段狗狗的不同口腔护理需求,设计出相应的零食外形,以及更全面的?

  • 健合集团亮相2021中国特殊食品大会!举办益生菌营养健康高峰论坛,全面助推健康中国建设

    2021 年作为“十四五”规划的开局之年,营养健康食品行业正积极把握新机遇,迈向新阶段,努力将健康中国的国家战略落实落地。特殊食品作为一种重要的健康产品,是百姓高品质生活的保障,更是营养健康产业的重要组成部分。在为社会带来经济效益的同时,也为提高国民素质、推进健康中国建设做出积极重要的贡献。为探讨产业创新之道,助推行业变革, 2021 年 10 月15- 18 日, 2021 中国特殊食品大会(第六届)正式在江苏无锡隆重召开

  • 营养美学真的有这么好吗?三大热门益生菌测评!

    近年来,人们对肠胃健康的关注度越来越高,益生菌也逐步活跃于市场。但是随着益生菌产品越来越多,很多人在选择时不免犯难了:到底哪种益生菌比较好?哪种更有用?其实,判断一款益生菌好坏的关键在于:添加了哪些菌株?多少量?它们是否为活菌?活性保护技术如何?是否添加益生元?今天就这些方面,我们选取市场上热门的三大益生菌品牌:汤臣倍健、斯维诗、营养美学做个横向对比,希望给大家的选择起到帮助!(以下数据来源官方旗舰店)汤臣?

  • 蒙牛“国民营养早餐计划”启幕 产品应用教室同步启动

    9 月 17 日,由全国工商联烘焙业公会、蒙牛乳业、中粮集团联合主办的“蒙牛国民营养早餐计划暨产品应用教室启动仪式”在北京召开。据悉,此次计划将围绕国民营养提升提供全行业解决方案。当天,全国工商联烘焙业公会秘书长康黎娜,中国台湾烘焙人联谊会华南区会长、国民营养早餐计划特聘顾问林甫青,中粮营养健康研究院谷物研发中心主任助理黄序等行业大咖出席并发表了自己的见解。活动现场,全国工商联烘焙业公会康黎娜秘书长分享

  • 宝宝益生菌有哪些?学会选择,才能迎战双十一

    不知从什么时候起,宝宝益生菌成为了很多家庭喂养生活中的必备。它们通过自身积极的作用,影响着宝宝的生长发育及免疫构建。但面对市场上多样的益生菌品牌及复杂的产品配方,很多家长找不到正确的选择方法,往往与优质的更适合自家宝宝的益生菌品牌擦肩而过。宝宝益生菌有哪些?本文教会你选到更适合宝宝的益生菌产品,妈妈们一年一度的11.11购物狂欢,可不能马虎对待。宝宝益生菌有哪些?选到适合的品牌才有用在挑选益生菌的过程?

  • 全力提升产品品质,君乐宝优萃有机奶粉为宝宝天然纯粹营养

    目前,婴幼儿配方奶粉产业已进入“提质”时代,国产奶粉正在逐步高端化,各乳企争相入局产品细分市场。作为国产奶粉行业“领跑者”,君乐宝奶粉自然也不例外。资料显示,2020年君乐宝奶粉发布首款采用全产业链自有牧场鲜奶和适度水解蛋白&双益生菌的君乐宝优萃有机奶粉,生牛乳一次成粉,全产业链有机可追溯,试销首月便收获1.2亿元订单!首创两大模式,打造更优质、专业、放心的奶粉据欧睿数据显示,上市以来君乐宝奶粉年均复合增

  • 合康贝谷(Hakubaku)提出天然谷物辅食喂养,倡导原生营养

    日前,日本国民健康营养谷物食品品牌合康贝谷(Hakubaku)结合日本推行的少食多餐、多粗粮多蔬菜多水果、少零食的“纪律性饮食”,提出天然谷物辅食喂养的食育观,倡导食物原生营养,希望通过“食育”从婴幼儿时期开始培养健康的身心,健全的人格。合康贝谷(Hakubaku)1941年成立至今,一直以研究谷物的新可能为使命,以传播谷物营养,塑造膳食均衡的饮食习惯为己任,为日本国民输出健康营养又不失味觉体验的谷物产品。2012年,合

  • 学会自己选择生活!北京自如优质房源带来高品质租房体验

    在当今社会,越来越多年轻人开始把租房作为住房的第一选择,长租已经逐渐成为部分城市青年的生活方式,高品质的租住体验和省心的租房经历是城市租房青年一直期待的。成立之后,北京自如率先实现了找房、签约、支付、租期服务的全流程互联网化,为自如客带来了舒适便捷的互联网居住体验。北京自如带来舒适便捷互联网居住体验最近几年,北京自如在产品品质、配套服务、智能生活、互联体验上不断深化自身优势,推出了多元化高品质房源

  • 健康消费成双11直播黑马 医生、营养师开通200场科普直播

    今年天猫双11,健康消费需求越来越专业化。10月20日晚8点,双11预售开启,这届消费者开始关注家人健康和科学“变美”。预售开场首小时,中老年体检套餐、医用面膜成为最受消费者欢迎的健康产品。天猫医药健康数据显示:天猫双11预售开场首小时,体检类目成交额同比去年首小时增长480%,医用面膜成交额同比增长超过200%,彩色隐形眼镜、疫苗、孕产康复仪等多类产品也迎来三位数高增长,成为消费的热门选择。在位列前十的健康热销商?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签