首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯音乐最新资讯 > 正文

腾讯音乐或放弃独家版权 在线音乐江湖要变天?

2021-07-15 09:19 · 稿源:iFeng科技公众号

凭借周杰伦及其他独家版权而一家独大的腾讯音乐,如今正在面临变数。7月12日,有知情人士称,市场监管总局正准备要求腾讯旗下的音乐流媒体部门放弃独家版权,同时腾讯音乐不再需要出售酷我和酷狗音乐。此前,腾讯音乐因未正确申报收购酷我音乐、酷狗音乐被市场监管总局罚款50万元,市场还曝出监管要求其出售这两家音乐平台的消息。目前,腾讯音乐方面针对放弃音乐版权一事没有任何回应。?

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“iFeng科技公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯音乐在天津成立新公司 此前被责令解除独家音乐版权

    昨日,腾讯音乐文化传播(天津)有限公司成立,注册资本100万人民币,法定代表人为岳魏捷。经营范围包括演出经纪;音像制品制作;文化娱乐经纪人服务等。股东信息显示,该公司由腾讯音乐娱乐科技(深圳)有限公司全资控股。

  • 阿里申请虾米音乐娱乐商标 此前因音乐版权内容问题关停

    7月6日,阿里旗下阿里巴巴新加坡控股有限公司,申请多个虾米音乐娱乐商标,目前商标状态为注册申请中。有网友猜测,阿里或将重启虾米音乐业务。​今年2月,虾米音乐正式关停,虾米中的所有歌曲试听、下载、评论等所有音乐内容消费场景已关闭,同时用户的个人资料导出和下载服务也被暂停。

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权,你会怎么选择音乐APP?

    7 月 24 日消息,市场监管总局做出行政处罚决定,要求腾讯解除独家音乐版权、停止高额预付金等方式。对此,腾讯回应:将严格落实监管要求,维护市场的良性竞争。这样说来,对于我们是开心极了,再过一段时间,就能听上自己喜欢的歌曲,再也不用担心喜欢三首歌曲需要下载三个音乐APP,终于可以不用在两个、三个app反复切换听歌了,并且还得花钱购买三份会员才能听。对于喜欢唱歌的也不用担心自己下载的某个APP没有版权而不能唱了。?

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权

    【TechWeb】7月24日消息,据国家市场监督管理总局官方网站最新消息,2021年1月,市场监管总局根据举报,对腾讯控股有限公司2016年7月收购中国音乐集团股权涉嫌违法实施经营者集中行为立案调查。调查表明,2016年腾讯和中国音乐集团在相关市场份额分别为30%和40%左右,腾讯通过与市场主要竞争对手合并,获得较高的市场份额,集中后实体占有的独家曲库资源超过80%,可能有能力促使上游版权方与其达成更多独家版权协议,或要求给予其?

  • 在线音乐市场竞争壁垒“坍塌”,QQ音乐靠社交救自己?

    在线音乐市场遭遇地震。7月24日,国家市场监督管理总局公布了行政处罚决定书,对腾讯控股有限公司作出了责令30日内解除网络音乐独家版权等处罚。

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权 网易云音乐:坚决支持!

    7月24日,网易云音乐发布公告称,坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定。网易云音乐认为,国家市场监督管理总局依法责令涉案公司解除网络音乐独家版权协议、停止高额预付金等版权费用支付方式、不得实施最惠国待遇条款等恢复市场竞争状态的措施,将持续改善中国网络音乐版权授权环境,引导版权价格回归理性,促进优秀音乐作品的广泛传播和用户音乐消费体验提升,推动产业接轨国际规则,提升我国音乐平台企业国际竞争力。网易云音?

  • 腾讯音乐2021年在港上市计划搁置:上月被责令解除独家版权

    此前曾有不少消息称,腾讯音乐将会在2021年内正式登陆港交所上市,这一消息已经流传许久,但是今年可能难以实施了。最新报道显示,腾讯音乐 2021 年在港交所上市的计划目前已经搁置。据悉,腾讯音乐公司此前已委托摩根大通和摩根士丹利等安排在港交所发行,但最近的准备工作明显有所放缓。值得注意的是,前不久在7月24日,腾讯音乐业务就曾因涉嫌垄断被国家市场监督管理总局做出责令整改。根据当时的公告显示,2021年1月,市场监管

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权:30天内完成整改!

    多年来,各大音乐平台的版权之争令用户苦不堪言,比如拥有周杰伦独家版权的腾讯音乐,其他任何平台都无法下载、试听周杰伦的歌曲。对此,此前就有消息称监管部门将对这一情况进行治理,杜绝这种独家版权的情况,现在终于确定了。今天上午10点,国家市场监督管理总局官网发布一份《市场监管总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚》的公告。其中指出,2021年1月,市场监管总局根据举报,对腾讯控股有限公司?

  • 网易云音乐回应腾讯被罚:承诺不签订网络音乐独家版权协议

    今日市场监管总局发布公告称,市场监管总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。网易云音乐官方微博发布公告称坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定。

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权:将在规定时限内制定整改方案

    7月24日,市场监管总局公告称,1月,该局根据举报,对腾讯2016年7月收购中国音乐集团股权涉嫌违法实施经营者集中行为立案调查。调查表明,腾讯这一行为对相关市场具有或者可能具有排除、限制竞争效果。

  • 市场监管总局对腾讯作出责令解除网络音乐独家版权等处罚

    凤凰网科技讯 7月24日消息,2021年1月,市场监管总局根据举报,对腾讯控股有限公司2016年7月收购中国音乐集团股权涉嫌违法实施经营者集中行为立案调查。调查表明,本案相关市场为中国境内网络音乐播放平台市场。正版音乐版权是网络音乐播放平台运营的核心资产和关键性资源。2016年腾讯和中国音乐集团在相关市场份额分别为30%和40%左右,腾讯通过与市场主要竞争对手合并,获得较高的市场份额,集中后实体占有的独家曲库资源超过80%?

  • 越过版权大山,网易云音乐就不“抑郁”了?

    而就在此前一周的7月24日,市场监管总局通报了对腾讯的行政处罚决定,责令腾讯及其关联公司(主要指腾讯音乐,旗下包括酷狗音乐、QQ音乐以及酷我音乐)在30天内解除独家音乐版权、停止高额预付金等版权费用支付方式,并处以50万元罚款。

  • IPO暂缓!少了版权阻碍的网易云音乐还差什么?

    8月10日,网易云音乐向凤凰网科技确认了暂缓上市的消息,做出这个决定的原因是“基于对当前市场整体环境等综合因素的考量”。

  • 腾讯回应被责令解除网络音乐独家版权:不折不扣地完成 整改到位

    7月24日,腾讯官方发布公告称,今日,腾讯收到国家市场监督管理总局作出的关于腾讯控股有限公司收购中国音乐集团股权违法实施经营者集中案《行政处罚决定书》。公司将认真遵守决定,严格落实监管要求,依法合规经营,切实履行社会责任,维护市场的良性竞争。腾讯将压实责任,与腾讯音乐等关联公司在规定时限内制定整改措施方案,按照处罚决定要求全面不折不扣地完成,确保整改到位。据了解,2021年1月,市场监管总局根据举报,对腾

  • 腾讯回应被责令解除网络音乐独家版权:严格落实监管要求 维护市场的良性竞争

    凤凰网科技讯 7月24日消息,今日,腾讯回应被责令解除网络音乐独家版权:严格落实监管要求 维护市场的良性竞争。腾讯称,收到国家市场监督管理总局作出的关于腾讯控股有限公司收购中国音乐集团股权违法实施经营者集中案《行政处罚决定书》。公司将认真遵守决定,严格落实监管要求,依法合规经营,切实履行社会责任,维护市场的良性竞争。腾讯将压实责任,与腾讯音乐等关联公司在规定时限内制定整改措施方案,按照处罚决定要求全面?

  • 独家版权终结,网易云音乐的价值将被重估

    “全球音乐社区第一股”冲刺上市。8月1日,网易云音乐通过了港交所聆讯,并将很快启动招股,上市保荐人为美林、中金及瑞信。随着互联网红利渐渐消失,用户拉新难度加大,社区价值正在被重估。B站、知乎等一批社区概念股接二连三上市,可以直观反映出资本市场对于社区模式的肯定。而作为又一垂直类社区,网易云音乐的价值几何也将马上揭开神秘面纱。尤其是“版权令”的重大利好之下,对网易云又有多少加持也将见分晓。在它正式上市?

  • 通过上市聆讯,网易云音乐是“版权令”后的最大赢家吗?

    “虾米要回来了吗?”2021年7月28日,虾米音乐正式宣布关停的173天后,平时偶尔分享音乐的虾米“难民”群,频繁弹出消息,重新活跃起来。不少虾米过去的忠实用户也前往虾米音乐的微博打卡留言。

  • 网易云音乐通过港交所聆讯:Q1营收15亿元 在线音乐付费率13.3%

    【TechWeb】8月1日消息,据港交所官网显示,网易云音乐已通过上市聆讯并上载聆讯后资料集,上市联席保荐人为美林、中金及瑞信。资料集最新披露数据显示,网易云音乐2021年Q1总营收15亿元,同比增长74.6%;毛亏损率则由2020年Q1的26.8%大幅收窄为3.6%;Q1月活用户达到1.83亿;在线音乐付费用户数2429万,同比增长91.5%;在线音乐付费率13.3%。亏损率收窄至3.6%聆讯资料显示,网易云音乐2021年Q1营收15亿元,同比增长74.6%。其中在线

  • 腾讯音乐开启首张“数字藏品预约” 首发2001张NFT

    腾讯音乐首批“TME数字藏品”即将上线。今天胡彦斌《和尚》20周年纪念黑胶NFT在QQ音乐平台开启购买资格的抽签预约,限量发售2001张。

  • 网易云音乐公告:坚决支持市监总局处罚相关公司 抵制哄抬版权价格行为

    凤凰网科技讯 7月24日消息,今日,@网易云音乐 在社交媒体发布公告称,坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定,网易云音乐承诺将积极履行平台责任,依法合规经营,坚决不与上游版权方签订网络音乐独家版权协议,抵制哄抬版权价格行为。今日早间,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令腾讯及关联公司采取三十日内解除独家音乐版权、停止高额预付金等版权费用支付方式、无正当理由不得要求上游版权方给予其优于竞争对手的条件等恢

  • 热门标签