首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为浏览器上的安卓UA标识被移除:鸿蒙OS取而代之

2021-07-15 08:12 · 稿源:快科技

浏览器UA标识可能是一些用户不常接触的功能,简单来说它可以告诉网站你当前使用的是哪种类型设备,以启用专门优化的页面。

比如在安卓平板上使用浏览器上网,选择iPad作为浏览器UA标识,通常可以获得更佳的体验。当然,你可以强制改为电脑,从而获得和PC浏览器上网一样的效果。

日前有用户发现,华为浏览器APP中,浏览器UA标识中已经将Android移除,取而代之的是鸿蒙系统,后者与iPhone、iPad、电脑并列。

考虑到鸿蒙与安卓的种种不同以及华为未来的生态规划,这样的变动几乎在所难免。

目前,鸿蒙2.0已经进入全面公测阶段,早如nova 5这样的设备已经可以尝鲜体验。按照规划,HarmonyOS第四批内测招募七月中旬启动,涵盖华为P20、华为Mate10、华为P20 Pro、华为Mate10 Pro、荣耀X10、荣耀30S、荣耀30青春版等在内的14款老机型,感兴趣的敬请期待。

华为浏览器上的安卓UA标识被移除:鸿蒙OS取而代之

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • HarmonyOS加持!华为MatePad 11官宣:7月6日见

    7月5日消息,今日上午,华为终端官方微博宣布,华为MatePad 11将于7月6日晚19:30正式发布。届时,该平板电脑在各大电商平台华为官方直播间与消费者见面。另外,官方表示,华为MatePad 11平板电脑同样将搭载HarmonyOS 2操作系统。据悉,华为MatePad 11将拥有四款颜色,分别为黑色、银色、蓝色、绿色,提供64GB、128GB以及256GB三种存储版本。配置方面,该机搭载高通骁龙865处理器,消息称,华为MatePad 11没有LTE(4G)和5G版本,只

  • 华为MatePad 11官宣明日发布:将搭载鸿蒙HarmonyOS2

    华为终端官方微博宣布,将于7月6日19:30发布华为 MatePad11平板电脑,该平板电脑搭载鸿蒙 HarmonyOS2操作系统。根据此前爆料,华为 MatePad11平板电脑支持120Hz 高刷屏,2.5K 分辨率,高通骁龙865芯片,支持22.5W 充电、内存配置分为64GB、128GB、256GB,没有 LTE(4G)和5G 版本,只有 WIFI6版。

  • 华为HarmonyOS 2第三批公测预告:覆盖Mate20、MatePad等17款设备

    前不久,华为召开了鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,会上正式公布了全新的自研操作系统HarmonyOS。华为在第一时间就启动了史上最大规模的升级计划,并宣布将会在明年下半年之前为100多款设备升级HarmonyOS系统,将覆盖华为、荣耀的手机、平板等多款设备。

  • 华为MatePad 11全新登场 平板、手机、PC多屏协同学习效率翻倍

    2020年受疫情影响,许多学校、公司都纷纷推出远程学习和办公方式,这也推动了一波大屏设备的销量暴涨,其中最为受益的就是平板电脑市场,不少手机厂商都将目光重新瞄准这个市场。

  • iPhone 13最大对手不会缺席 华为Mate 50设计方案已定

    华为惯例是上半年推出P系列旗舰,下半年推出Mate系列旗舰。前几天有消息称华为今年下半年不会推出Mate 50,消息传出后网友表示很难过,因为这意味着iPhone 13最大的对手缺席了。消息称,华为手机业务方面已将维系存量用户作为核心策略。具体措施包括:低价给已售华为手机更换电池、后盖,甚至是屏幕、主板、摄像头等元器件,以及正式推出手机版鸿蒙系统。目前来说,华为的重心依然会放在P50系列上。据近期多方消息,华为内部现在已

  • 不会停更!华为Mate 50最新消息曝光:P50之后登场

    由于众所周知的原因,华为原本应该在今年3、4月就登场的P50系列旗舰至今未能发布,至于原本应在下半年发布的Mate 50系列更是传来停更”的消息。有国内媒体近日报道称,华为今年将不会发布Mate系列旗舰手机新品,这也是华为自2013年推出Mate系列手机以来首次 断更”。不过,根据爆料人士最新消息,华为Mate系列不会停更,虽然目前来看十分困难,但是华为依然会想一切办法继续延续迭代,即便今年不能登场,也会在明年发布新一代机型?

  • 华为供应链公司已收到华为Mate50手机设计方案

    【TechWeb】6月20日消息,据中证网消息,华为供应链公司已收到华为Mate50手机设计方案,不过量产供货时间还没定。由于受到美国制裁,华为手机需要的高端芯片受到限制,很多小伙伴担心华为的下一代旗舰还会不会有了。近段时间网间就出现了华为将会断更Mate系列的传闻。不过,根据此前@菊厂影业Fans曝料的最新消息,华为Mate系列不会停更,虽然目前来看十分困难,但是华为依然会想一切办法继续延续迭代。从此前曝光的信息来看,华为M

  • 预装鸿蒙OS!曝华为MatePad 11国行进入准备阶段:价格很香

    在6月2日举行的鸿蒙系统及全场景新品发布会上,华为正式推出全球首款鸿蒙平板MatePad 12.6英寸,售价4999元起。值得一提的是,华为消费者业务COO何刚在会上透露,华为将会在后续推出一款全新的MatePad 11平板电脑。今日,据数码博主@菊厂影业Fans 消息称,华为MatePad 11国行版已进入准备阶段,将很快与消费者见面。另外,该博主表示,据说华为MatePad 11的价格比较香,可能是等等党”的胜利。目前,这款华为MatePad 11已在华为德?

  • 售价2499元起 搭载HarmonyOS 2的华为MatePad 11正式发布

    华为正式发布搭载HarmonyOS2的华为MatePad11。这是继6月2日华为发布MatePadPro系列两款平板旗舰产品之后,又一款出厂搭载HarmonyOS2的平板产品。此次,华为在MatePad11上首次配备了120Hz高刷新率屏幕,致力于为消费者带来更好的学习与影音娱乐体验。

  • 预装HarmonyOS 2!华为Mate X2 4G版首销:17499元

    今天,华为宣布华为Mate X2 4G全网通版本今天正式发售,售价17499元(8GB+256GB)。这款折叠屏预装全新的HarmonyOS 2操作系统,华为消费者业务CEO余承东表示,HarmonyOS操作系统是华为打造的一个最广泛的操作系统,它不仅可以应用到手机上,智慧屏、智能手表、平板电脑甚至一个智能摄像头、一个台灯等IoT设备都能搭载HarmonyOS操作系统,让体验变得一致。官方介绍,HarmonyOS在立项之初就是一款面向物联网时代的操作系统,为不同设

  • 华为推出MatePad T10儿童版平板电脑:印尼首发 预售价约1300RMB

    华为刚刚推出了专为小朋友打造的 MatePad T10 儿童版平板电脑,可知其在软硬件功能设计上都有独到的考虑。与 MatePad T10s 一样,其内置了麒麟 710A 芯片组,但 IPS LCD 屏幕的规格缩到了 9.7 英寸 @ 1280×800 像素(156 ppi)。存储方面,其配备了 2GB RAM + 16 / 32GB ROM,并且支持 microSD 扩展。(来自:Huawei 官网)系统方面,其预装了基于 Android 10 定制的 EMUI 10.1,但没有 Google 服务或用上鸿蒙 OS 。外观方面,Mat

  • 华为供应链公司:已收到华为Mate50手机设计方案 供货时间待定

    华为已经向供应链公司提供了Mate50手机设计方案。据中证网报道,从华为供应链公司获悉,目前该公司已经收到华为Mate50手机设计方案。华为供应链公司人士表示:“华为也没说要取消发布,只不过什么时间量产供货还没定。”

  • 对标华为Mate X!荣耀Magic X折叠屏旗舰曝光:双屏设计

    在去年底,新荣耀品牌独立之后,荣耀CEO赵就曾明确表示,荣耀将全力冲击高端市场,打造属于荣耀消费者的顶级旗舰,推出自己的Mate和P”系列,有望在2021年对外亮相。而在这其中,最受关注的就是荣耀Magic X机型,此前消息称该机为荣耀Magic系列接棒Mate系列的顶级旗舰,采用折叠屏设计,并且荣耀官方已经注册了相关商标。今天上午,知名爆料博主@数码闲聊站曝光了荣耀折叠屏新机的部分参数,他透露该机将采用双屏设计,其中内部的?

  • 华为Mate50系列不会停更:已敲定设计方案供货时间待定

    按照往年惯例,华为应该在4月左右就举办上半年代表性的P系列旗舰新品发布会,不过今年由于众所周知的原因,华为的新一代P50系列旗舰的发布时间据称将被推迟到8月份,而往年在8月左右推出的Mate系列今年自然也要延期,甚至近期都传出了将被取消的传闻。不过现在有最新消息,近日有数码博主透露称该机并不会“停更”。

  • 华为HarmonyOS 2首批正式版升级进度:Mate40等18款机型已升

    本月初,HarmonyOS2正式发布,第一周就有上千万机型升级了该系统。今日晚间,华为HarmonyOS官方宣布,Mate40系列等18款机型开启HarmonyOS2正式版升级。

  • 华为MatePad 11劲敌!曝小米平板5八月发布:骁龙870+2K高刷屏

    2020年受疫情影响,远程学习和办公方式推动了一波大屏设备的销量暴涨,其中最为受益的就是平板电脑市场,因此许多手机厂商纷纷开始发力平板市场。近段时间,华为MatePad11的热度非常高,该机将搭载性能出色的骁龙865处理器,并且配备最新的鸿蒙系统,这也是高通与鸿蒙的首次合体,因此备受期待。值得一提的是,被小米搁置有已久的平板产品线也将在近期被复活,最新消息称小米平板5将会在8月中下旬正式发布,而配置上与华为MatePad1

  • 华为公布HarmonyOS 2首批正式版进度:18款手机/平板已升

    从6月2日发布HarmonyOS 2(鸿蒙OS 2)到现在已经过去三周了,第一周就有上千万机型升级了华为的鸿蒙OS系统。今天华为公布了鸿蒙OS 2的升级进展,Mate/P系列18款机型升级了正式版。根据华为所说,6月2日开始升级正式版的主要是Mate、P系列手机及MatePad Pro系列平板,现在已经有Mate 30、Mate 40、P40、MatePad Pro/Pro 5G在内的18款机型升级了正式版。内测招募的有12款,主要是荣耀手机及平板,包括荣耀V30、荣耀30、荣耀20系列及?

  • 荣耀Magic3旗舰手机将于8月中旬发布:对标华为Mate系列

    荣耀Magic3旗舰手机将于8月中旬发布,搭载高通骁龙888升级版芯片,该款手机产品在档次上对标华为Mate系列。

  • ARM CEO:ARM被英伟达收购要好于独立上市

    据国外媒体报道,近日,芯片设计公司ARM首席执行官(CEO)西蒙西格斯(Simon Segars)表示,该公司被英伟达收购要好于独立上市。西格斯表示:“与英伟达合并将给我们带来所需的规模、资源和灵活性,从而使未来的机会最大化。”

  • 超越华为Mate系列!曝荣耀Magic 3将于8月登场:搭载骁龙888 Pro

    2021年底,荣耀品牌正式独立,当时荣耀方面就表示将会打出自己的旗舰系列手机,并且会将华为P、Mate系列作为对手,打造顶级旗舰机型。此前,赵明曾在采访中表示,今年下半年将会带来荣耀独立后的首款超级旗舰荣耀Magic 3。今天,知名爆料博主@数码闲聊站曝光了荣耀Magic 3的最新消息,他表示该机将暂定于8月份前后发布,并且将会搭载sm8350 pro芯片,这正是此前传闻的骁龙888的升级版本骁龙888 Pro。据此前曝光的跑分数据显示,骁?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天