首页 > 业界 > 关键词 > 投资最新资讯 > 正文

LG集团旗下风险投资部门投资电池创企Solid Energy System

2021-07-14 19:05 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,LG集团旗下风险投资部门LGTechnologyVentures投资了美国电池初创公司Solid Energy System(简称SES)。

SES成立于2012年,在美国和中国运营着两家电池原型工厂,该公司现有的投资者包括SK公司、通用汽车公司、现代汽车、起亚汽车、淡马锡、天齐锂业、祥峰投资(Vertex Ventures)、应用材料和上汽集团。

2021年5月,SES与现代汽车和起亚汽车签订了联合开发协议,为现代汽车的电动汽车开发“A-Sample”锂金属电池。

当地时间周二,SES宣布了通过与特殊目的收购公司(SPAC)Ivanhoe Capital Acquisition合并在纽约证券交易所上市的计划。考虑到美国证券交易委员会(SEC)需要大约4个月的时间来审查上市程序,SES的股票交易预计将从今年11月中旬开始,股票代码为SES。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米进军电动汽车领域!雷军造访上汽总部

    7月12日消息,近日有网友拍到小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军造访上汽总部。此前雷军考察了比亚迪、长城、五菱等多家知名车企,有博主调侃:再这么逛下去,雷总把车企都看完了”。在今年3月份,雷军在小米新品发布会上宣布,小米正式进军电动汽车领域,小米造车也是雷军人生中最后一次重大创业项目。雷军表示,在过去75天里,小米管理层经历了85场业内拜访沟通、200多位汽车行业资深人士的深度交流,4次管理层内部讨论会,两?

  • 现代汽车牙山工厂将停产4周 为生产IONIQ 6电动汽车做准备

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,今年已多次停产的现代汽车牙山工厂,将再度停产4周,但与此前因芯片短缺而停产不同,此次停产4周是为生产电动汽车做准备。从外媒的报道来看,现代汽车方面是在今日宣布牙山工厂将停产4周的,将持续到8月6日。在牙山停产期间,现代汽车将对工厂的设施进行升级改造,为生产IONIQ 6电动汽车做准备,这一款电动汽车计划在今年年底开始生产。牙山工厂是现代汽车在韩国的7座工厂之一,主要生产索

  • 吉利汽车:极氪集团拟收购研发、生产及销售电动汽车所需资产及技术

    【TechWeb】7月3日消息,吉利汽车在港交所发布公告称,事会宣布,为发展极氪品牌,极氪集团已订立CEVT收购协议、浩瀚能源收购协议及宁波威睿认购协议,以收购研发、生产及销售电动汽车所需之资产及技术。CEVT 收购事项于2021年7月2日(交易时段后),极氪(本公司拥有51%权益之附属公司)与浙江吉利(吉利控股拥有约71%权益之附属公司)订立CEVT收购协议,据此,极氪有条件同意透过附属公司收购CEVT之100%股权,现金代价约为1,057.

  • 沃尔沃位于南卡罗来纳州的工厂将专门制造电动汽车

    据外媒CNET报道,沃尔沃将对位于南卡罗来纳州的汽车工厂将进行电动化改造。根据《 Automotive News》周一的报道和对多位高管的采访,该工厂将过渡到只生产电动汽车。报道称,随着这一转变,沃尔沃计划接受 “在哪里销售就在哪里生产”的想法,并准备将该工厂打造成美国电动汽车生产的中心。沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)告诉该网站,美国工厂将是第一个生产下一代电动汽车的工厂,在欧洲或中国?

  • LG能源解决方案前5个月全球电动汽车电池市场份额超过20%

    【TechWeb】7月2日消息,据国外媒体报道,去年下半年,LG化学将电池业务剥离,在12月1日正式成立了新公司LG能源解决方案,专注于电动汽车电池等电池业务。得益于LG化学在电池方面多年的耕耘,由电池业务剥离而来的LG能源解决方案公司,自成立以来就是一家规模庞大的公司,员工众多、业务庞大,也是全球重要的电动汽车电池供应商。研究机构的数据显示,今年前5个月,LG能源解决方案公司,在全球电动汽车电池市场的份额,高达23.1%。

  • Navellier:蔚来将超过特斯拉成为中国最大的电动汽车制造商

    据国外媒体报道,基金管理公司Navellier首席投资官路易·纳维利埃(Louis Navellier)表示,蔚来最终将取代特斯拉成为中国最大的电动汽车制造商。

  • 韩国最受欢迎的纯电动汽车排名:特斯拉不负众望 奔驰第三

    毫无疑问,特斯拉为当前全球最为知名的电动车品牌,即便是在不少国家是作为进口车,依然没能抵挡的住消费者对其疯狂的喜爱。近日,据介绍,韩国环境部从今年开始,对于价值超过6000万韩元(折合人民币35万元)纯电动汽车补贴的金额有所下滑,具体来说6000万韩元以下的纯电动汽车进行全额补贴,6000万到9000万韩元(约合人民币51万)的纯电动汽车,补贴50%。9000万以上的纯电动汽车不享受补贴。为了迎合补贴,不少车企主动降价到6千

  • Canoo公司将在俄克拉荷马州建立其首个电动汽车工厂

    Canoo新任首席执行官Tony Aquila周四在公司投资者日的演讲中表示,最近通过SPAC合并成为上市公司的电动汽车初创公司Canoo计划在俄克拉荷马州建造一座工厂,将雇用多达2000名工人。工厂将位于俄克拉荷马州普赖尔市的MidAmerica工业园,占地400英亩,距离塔尔萨市约45分钟车程。该工厂被公司称为 "超大型微型工厂",将包括一个油漆、车身车间和总装配厂,预计将于2023年开业。Aquila指出,该厂区靠近一些制造和物流企业。"这是一个我

  • 分析师称蔚来将超越特斯拉成为中国最大电动汽车制造商

    据thestreet报道,基金管理公司 Navellier 首席投资官 Louis Navellier 周一表示,蔚来汽车将超越特斯拉,成为中国市场最大的电动汽车企业。​Navellier 表示,当前的情况是,蔚来正处在主导中国电动汽车市场的边缘。至于未来,该公司自称是新一代车企,因为他们所设计和生产的电动汽车利用了互联互通、自动驾驶和人工智能等最前沿的技术。而且该公司还与英伟达等尖端芯片企业达成了合作。

  • ICCT:过去 10 年中国电动汽车产量占全球 44%

    据国际清洁运输理事会(International Council on Clean Transportation,ICCT)周二发布的一项研究显示,2010年至2020年间,全球共生产超过1000万辆电动汽车。中国是全球最大的电动汽车生产国,占全球产量的44%左右,过去10年的产量和销量都在460万辆左右。

  • 电动汽车生命周期检测平台清研精准完成数千万元A轮融资

    智能电动汽车全生命周期检测平台清研精准完成数千万元人民币A轮融资,由百度风投、小苗朗程联合领投,奇绩创坛、京福资产跟投。本轮融资将用于前瞻技术研发、生产能力提升以及新业务的市场布局。

  • 保时捷全球召回旗下首款电动汽车Taycan,国内将召回6014台

    此前据彭博社报道,保时捷可能很快会因为软件问题,在全球范围内对部分 Taycan 系列的电动车进行召回。现在保时捷官方宣布,旗下首款纯电动车型系列,因如软件通信问题,会导致车辆在行驶中失去动力,保时捷或将在全球范围内召回Taycan车型约4.3万台,其中,国内将召回6014台。

  • 奥迪将于 2026 年后转为一家纯电动汽车制造商

    奥迪首席执行官Markus Duesmann上周四在奥迪总部召开的管理层会议上宣布了这一决定。尽管奥迪计划停止生产新的汽油、柴油和混合动力汽车,但其在2026年前推出的新车型将继续生产销售,直到二十一世纪30年代初。这之后,奥迪将成为一家纯电动汽车制造商。

  • 摩根大通上调特斯拉电动汽车交付量预期 预计今年交付82万辆

    今年二季度,特斯拉电动汽车的产量和交付量双双超过20万辆,创下新高。

  • 机构:2033年中国电动汽车销量将超燃油车

    根据会计师事务所安永的一项最新研究,全球电动汽车霸主地位将于2033年到来,比此前预期的要早5年,因为更严格的监管和人们不断上升的兴趣推动了对零排放交通工具的需求。安永认为,在欧洲、中国和美国这些世界上最大的汽车市场,电动汽车的销售将在12年内超过燃烧化石燃料的汽车。安永利用人工智能预测工具预测,到2045年,非电动汽车的销量将骤降至全球汽车市场的1%以下。安永预测,欧洲市场的电动汽车销量将在2028年首先实现超?

  • 全国纯电动汽车保有量达493万辆 占新能源汽车总量的81.7%

    据中国汽车工业协会官方微信公众号消息,公安部统计数据显示,截至2021年6月底,全国新能源汽车保有量达603万辆,占汽车总量的2.1%。其中,纯电动汽车保有量493万辆,占新能源汽车总量的81.7%。

  • 机构预计5月份全球销售47万辆电动汽车 是去年同期3倍

    据国外媒体报道,在4月份的销量同比大涨之后,5月份全球电动汽车的销量,延续了同比大涨的势头。研究机构预计,包括纯电动汽车和插电式混合动力汽车在内,5月份全球电动汽车销售47万辆,同比增长202%,是去年同期的3倍。

  • 特斯拉第二季度生产20.6万辆电动汽车 交付20.1万辆

    【TechWeb】7月3日消息,特斯拉官微发布其2021年第二季度生产和交付报告,报告显示,特斯拉第二季度生产了206,421辆电动汽车,交付了201,250辆。其中,Model 3/Y电动汽车生产了204081辆,交付了199360辆;Model S/X电动汽车生产了2340辆,交付了1890辆。根据报告,Model 3和Model Y在全球范围内持续热销,中国制造Model 3于2020年底启动出口工作。新款Model S Plaid版已于北京时间2021年6月11日在美国弗里蒙特工厂正式交付,新款Mo

  • 亚马逊计划最快在 2022 年让 10000 辆电动汽车上路

    据彭博报道,亚马逊在本周三发布的年度可持续发展报告表示,其2020年排放的二氧化碳相当于6064万公吨。这一数字高于2019年的5177万公吨,同比增长15%。作为推动气候目标工作的一部分,亚马逊计划最快在2022年实现让1万辆电动汽车上路。

  • 小鹏汽车在港交所上市

    今日,小鹏汽车在港交所上市,开盘较发行价165港元涨1.82%,报168港元,总市值2842亿港元。根据小鹏汽车此前公布招股书显示,2018年至2020年小鹏汽车总收入分别为9700万元,23.212亿元,58.443亿元,净亏损分别为13.988亿元、36.917亿元、27.320亿元。截至2021 年3月31日止三个月,总收入为 29.509亿元,净亏损 7.866亿元。

  • 热门标签