首页 > 业界 > 关键词 > 三星SDI最新资讯 > 正文

三星SDI和LG能源解决方案完成特斯拉4680电池的开发

2021-07-14 09:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月14日 消息:消息人士称,三星SDILG能源解决方案已经完成了特斯拉在2020年公布的4680电池的开发。这两家公司正在努力赢得特斯拉这种电池的合同。

充电,充电桩,电动车

据《韩国先驱报》消息人士称,三星SDI和LG能源解决方案已经完成了性能更强的4680电池的样品开发,目前正在对其进行测试。“三星SDI和LG能源解决方案已经开发了圆柱形4680电池的样品,目前正在他们的设施中进行各种测试,以验证其结构完整性。此外,他们还向供应商提供了4680电池的规格,”一位了解这一消息的高级行业官员透露称。

今年3月,韩国先驱报已经从三星SDI总裁兼首席执行官Jun Young-Hyun那里收到消息,该公司正在开发一种比现有2170更大的新型圆柱形电池。但是,他拒绝确认其确切规格。4月份,三星SDI和现代汽车有消息称,三星SDI和现代汽车正在联合开发大于2170但小于4680的下一代圆柱形电池,因此Young-Hyun可能在3月份就在谈论它们。

不过,业内人士表示,三星 SDI 有机会加入特斯拉现有的电池供应商。该公司目前正计划在美国建立其第一家电池制造厂,与特斯拉合作供应4680电池将对三星的发展有很大帮助。

LG能源解决方案还在2020年10月的财报电话会议上暗示了4680电池的开发,但后来否认完成原型。2021年2月,当地经纪公司 Meritz Securities 宣布,LG能源解决方案完成了全球首次量产的4680电池,并将其提供给客户。今年3月,该公司计划在2023年生产4680电池。为此,该制造商正在考虑在美国或欧洲建厂。

目前,特斯拉尚未与任何人签署供应4680电池的协议,并正在积极自行开发。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 松下将增加大量投资 为特斯拉生产4680电池

    松下新任总裁兼CEO楠见雄规(Yuki Kusumi)打算加快特斯拉电池产量的增长。他表示,该公司将增加大量投资,为特斯拉和其他电动汽车制造商生产4680电池。

  • 外媒:LG能源解决方案在其Ochang电池工厂内建设新的试点生产线

    【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)分拆出来的电池业务LG能源解决方案(LG Energy Solution)已开始在其韩国Ochang电池生产工厂内建设一条新的试点生产线,该生产线的建设工作将在今年内完成。LG能源解决方案是去年12月份从LG化学(LG Chem)分拆出来的一家新公司,专门负责电池业务。分拆后,LG化学将持有这家新公司100%的股权。外媒称,由于电池需求如此之高,LG无法暂时关闭其位于Ocha

  • 外媒:考虑宁德时代市值 LG能源解决方案估值最高可达100万亿韩元

    据国外媒体报道,上周外媒在报道中表示,由LG化学电池业务剥离而来、专注于电动汽车电池等电池业务的LG能源解决方案公司,已向韩国交易所提出IPO申请。

  • LG能源解决方案前5个月全球电动汽车电池市场份额超过20%

    【TechWeb】7月2日消息,据国外媒体报道,去年下半年,LG化学将电池业务剥离,在12月1日正式成立了新公司LG能源解决方案,专注于电动汽车电池等电池业务。得益于LG化学在电池方面多年的耕耘,由电池业务剥离而来的LG能源解决方案公司,自成立以来就是一家规模庞大的公司,员工众多、业务庞大,也是全球重要的电动汽车电池供应商。研究机构的数据显示,今年前5个月,LG能源解决方案公司,在全球电动汽车电池市场的份额,高达23.1%。

  • 曝特斯拉4680无极耳电池组已投产:与车身结构融为一体

    去年9月,特斯拉发布4680无极耳电池,号称单体能量密度提高5倍,整车续航里程增加16%,电力相比有极耳电池提升了6倍。据悉,相比以往的21700电池,4680电池直径更宽、高度更高,仅由950个电芯组成,能量密度约300kWh/kg,激光无极耳技术去掉了电池主要发热部件,内阻减少,电池的热稳定可控性更高。然而,无论是改款Model 3、新出的Model Y还是大改款的Model S Plaid,仍未搭载该电池,外界纷纷猜测电池量产遇到了大问题。好在来自

  • 外媒:三星SDI计划投资2000亿韩元扩大马来西亚锂电池工厂产能

    据国外媒体报道,三星集团旗下电池制造商三星SDI计划投资2000亿韩元,扩大其马来西亚工厂的圆柱形锂电池产能。

  • 外媒:三星SDI可能与全球第四大汽车制造商Stellantis合作

    随着韩国两大电池制造商LG能源解决方案、SK创新分别与与通用汽车、福特合作,人们越来越期待三星SDI可能与全球第四大汽车制造商Stellantis合作。

  • 三星SDS推出Paperless服务:利用区块链解决文件伪造问题

    信息技术服务提供商三星 SDS 今天宣布推出一项名为“Paperless”的全新服务,使用区块链技术解决可证伪性和文件伪造问题。该项服务是三星基于云端的 Blockchain-as-a-service (BaaS) 业务的最新应用。借助区块链技术,能够安全地管理证书、同意书和合同等各种容易被篡改和伪造的文件。三星 SDS 高级副总裁兼 DT 平台业务部门负责人 Jeanie Hong 表示:Paperless 服务的推出仅仅只是开始,我们计划提供广泛的、基于云端的区块链服务

  • 创鑫激光研究出无损切割划片 为太阳能电池划片提供更佳解决方案

    作为清洁、无污染及可再生的能源之一,太阳能电池得到了广泛应用,同时推动了光伏行业的快速发展,在光伏行业发展中起到了非常重要的作用。在太阳能电池片生产过程中,通常需要将标准电池片划分并切割成不同规格的矩形小片,传统线切割方式平整度差,易产生破裂,成品率低,原料耗损大。这是一个很大的痛点问题。随着新能源行业的发展,太阳能电池对其转换效率的要求逐渐增高,创鑫激光切割工程师通过实践探索研究出的激光无损切割

  • 80%支付赎金的企业会遭到二次勒索攻击 其中46%来自同一黑客

    在遭遇勒索软件攻击之后,不少企业因为无法等待数据恢复、想要尽快恢复业务,选择向黑客支付赎金,那么在支付赎金之后是否就意味着不再成为黑客的勒索目标了吗?一份最新报告显示,几乎一半的受害者会再次成为同一黑客的目标。根据市场调查机构 Censuswide 公布的最新数据,大约 80% 选择支付赎金的组织会遭到第二次攻击,其中 46% 被认为是来自同一个团伙。一家在勒索软件事件后支付了数百万美元的公司,在交出加密货币后的两周内

  • LG Display每年向三星电子供应300万块OLED面板

    三星电子将使用LG Displa 的 OLED 面板加速其对全球 OLED 电视市场的渗透。目前有数据显示,三星电子每年从LG采购的OLED面板达到了300万块。

  • 天猫国际为新品牌提供一站式解决方案618品牌销量喜人

    近年来,跨境电商正在利用技术满足互联网购物者的购物方式、时间和地点与丰富商品,赢得了越来越多消费者的喜爱和追捧。2021年,跨境电商依旧随着政策的加持、市场的推动、消费者的追捧而继续稳步迈进,逐渐进入成熟与规范的发展阶段,尤其是对于特定的品类而言,跨境电商增速已经远超本土渠道,成为销售增长的主要驱动力。自2014年2月成立以来,天猫国际已连续7年位居跨境电商市场第一位,已成为海外商家入华的首要阵地。天猫国际

  • LG能源投入开发苹果 AirPods Pro Lite 纽扣电池

    据市场研究公司 Counterpoint 的数据,LG 在无线耳机电池方面的市场份额为48% 。此前LG新能源为苹果AirPods1、AirPods2供应过销钉(Pin Cell)电池,不过在苹果推出AirPods Pro耳机后其配备的纽扣电池由德国制造商瓦尔塔(Varta)提供。

  • AirPods Pro Lite将采用纽扣电池 LG能源正着手竞标

    LG新能源(LG Energy Solution,LG能源解决方案)正式投入开发钮扣电池,以争取苹果AirPods Pro Lite订单。

  • 三星在印度市场推出Galaxy M32:6000mAh大电池+800nits高亮度屏幕

    三星如约在印度市场发布了 Galaxy M32,共有黑色和蓝色两种颜色。4GB+64GB 组合版本售价为 14999 卢比(约合 1309.08 元 ),6GB+128GB 售价为 16999 卢比(约合 1483.64 元)。首批销售于 6 月 28 日开始,由亚马逊印度独家代理。这款设备配备了 6000mAh 的大电池,以及一个 6.4 英寸的AMOLED显示屏,刷新率为 90Hz,并配备了联发科 Helio G80 芯片组。正面有一个水滴状的缺口,用于 2000 万像素的自拍镜。屏幕的分辨率为 FHD+,?

  • 史上最便宜折叠屏!三星Galaxy Z Flip 3售价泄露:6806元起

    根据近期多方爆料来来看,三星将会在8月份发布新一代折叠屏机型,而且这次将会是有两款同时亮相,分别为主打商务定位的Galaxy Z Fold 3,以及主打时尚便携的Galaxy Z Flip 3。大家都知道,目前左右翻折的更大屏幕折叠屏手机是主流设计,各厂商都主推这种机型,能获得更大的屏幕显示体验,但其实类似于Z Flip这种的翻盖式设计以更加便携,且展开之后更像常规手机的体验更受用户欢迎。而三星似乎也看重了这一点,决定开始在Galaxy Z

  • 三星苹果掐架:LG零售店不能只卖iPhone!

    前不久,韩国老牌手机厂商LG正式退出了手机市场,有消息称苹果考虑与LG达成合作,让LG在其自家的零售店中销售iPhone、iPad和Apple Watch等产品。但作为苹果最大对手之一的三星却不高兴了。据韩国当地报道,三星对苹果和LG的合作关系表示反对。三星可能担心LG在韩国400多家商店出售iPhone将威胁其5G智能手机的市场份额。报道称,三星正试图通过要求韩国三大运营商(其中包括LG U+)要求LG在Best Shop门店销售Galaxy手机来间接向LG施

  • 富途证券ESOP:企业股权架构的常见问题及解决方案

    「富途安逸专家分享」栏目,邀请到了汉坤律所合伙人吕卓,与大家分享应对企业股权架构常见问题的正确姿势。 第一个问题,就是初期创业时候股权过于平分,举一个比较直观的例子,两个人一起创业,然后决定股权一人50%,这样直接导致的风险,就是股东层面的决策困难。 之所以经常出现这样的情况,是因为早期股权对应的利益体现不明显,公司刚开始设立时,可能还没有开始产生价值,至少价值没有那么直观,而创始人之间最开始创业又抱

  • 新思科技收购BISTel半导体和平板显示解决方案

    6月27日消息,新思科技近日宣布已签署最终协议,收购BISTel半导体和平板显示解决方案。BISTel总部位于韩国,是面向半导体智能制造工程设备系统和人工智能应用领域的领先企业。此次收购完成后,新思科技将通过集成全面的良率管理和预测解决方案,进一步扩展其行业领先的半导体制造流程控制解决方案,协助客户提高生产质量和效率。此次收购还将为新思科技带来一支经验丰富的工程师团队,未来将能够通过实时制造预测分析来

  • 三星显示工会宣布下周起陆续罢工:要求工资上涨6.8%

    据韩联社报道,三星显示(Samsung Display)工会在宣布涨薪谈判破裂后,决定从 21 日起罢工。这将是三星显示成立以来第一次罢工,也是三星电子副会长李在镕去年宣布“无工会经营”原则作废后,三星旗下公司首次罢工。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天