首页 > 业界 > 关键词  > 甲骨文最新资讯  > 正文

Linux 5.15有望合并Memory Folios方案 内核构建速度可提升7%

2021-07-13 21:05 · 稿源: cnbeta

甲骨文公司的长期内核开发人员Matthew Wilcox已经研究了“内存对开区”概念相当长的一段时间,这可以改善Linux的内存管理,使其具有更大的效率。例如,使用内存对开的基准测试表明,内核的构建速度可以提高7%,人们希望看到至少有一些这样的代码在Linux 5.15中得到应用。

Memory Folios为Linux内核提供了一个新的结构类型,以更好地管理内存,之前的补丁系列对现状和新的 "Folios"方法的问题进行了更详细的说明。

struct folio是一个新的抽象概念,取代了古老的struct page。一个函数如果接受了一个struct folio的参数,就声明它将对整个(可能是复合)页面进行操作,而不仅仅是PAGE_SIZE参数约定的数字。作为回报,调用者保证它所传递的指针不会指向一个尾部页面。

在Linux内核中使用这个新结构意味着要打几十个补丁,如果算上调整XFS文件系统以使用它和其他内核代码的工作,总共要打200多个补丁。

红帽公司的David Howells现在正在寻求至少核心的folios补丁可以在Linux 5.15中出现。鉴于Howells在Linux的网络文件系统支持库和本地文件系统缓存方面所做的大量工作,他希望能在下一个内核周期看到内存页对开特性的引入。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱奇艺取消剧集超前点播

    继此前各大视频平台超前点播功能被批之后,腾讯、优酷纷纷推出了可超前点播选集解锁的服务。让人意外的是,爱奇艺官方今天竟宣布正式取消剧集超前点播。

  • 爱奇艺创始人披露取消超前点播原因:会员不满意

    在今日的爱奇艺悦享会上,爱奇艺CEO龚宇表示,取消超前点播不是受到主管部门的压力,而是会员不满意。今年9月,腾讯视频因超前点播模式必须按顺序付费解锁涉嫌捆绑销售被上海市消保委点名。<br/> <br/>

  • 爱奇艺,优酷、腾讯视频宣布取消剧集超前点播服务

    在不少网友猜测,腾讯视频和优酷是否也会采取一样的措施时,这两家也纷纷在官方微博宣布即日起取消剧集超前点播服务。

  • 合合信息展现AI大数据新成果,黑科技识别甲骨文

    打开手机,简单扫一扫就能自动识别图片上的文字,如今已经成为许多人日常使用的功能。这一功能背靠的是OCR文字识别技术,属于人工智能中的一个分支,通过这一技术,数据采集和处理方式发生了根本性变革,传统的手写或打字录入信息成为过去时,手机化身扫描仪,也因此诞生了很多手机扫描软件,名片全能王、扫描全能王就是其中典型代表,这两款诞生于同一家公司——合合信息。近日,合合信息亮相第七届广东智博会,作为行业领先的人?

  • 腾讯视频爱奇艺回应VIP也得看广告:片头广告可跳过

    几天前,有媒体报道了部分视频平台“买会员后还得看广告”乱象。当时,有多位网友反馈称,会员虽然可跳过片头长达1分钟的广告,但还需观看“会员专属推荐广告”、“小剧场广告”、“贴片广告”、“广告横幅”、“暂停广告”等多达12种广告。

  • 爱奇艺创始人龚宇披露取消超前点播原因:会员不满意

    10月15日,据第一财经报道,爱奇艺CEO龚宇今日在爱奇艺悦享会上披露了取消超前点播原因,称不是受到主管部门的压力,而是会员不满意。龚宇说:主要是会员满意度,这是一个核心观点,我们自己壮士断腕,愿意为会员的满意度付出代价,在内容产品、商业模式、播出方式上找到更多契合”。据了解,2019年12月,在腾讯和爱奇艺两个平台,古装剧《庆余年》因超前点播需花50元而备受争议,甚至有人因此起诉视频平台。尽管备受网友质疑,但?

  • 爱奇艺之后 腾讯视频、优酷宣布:即日起取消剧集超前点播服务

    10月4日,爱奇艺突然宣布,将取消超前点播服务,并且还会同步取消会员用户的贴片广告,令大家措手不及。就在许多用户还在猜测之时,腾讯视频和优酷也双双宣布将取消超前点播服务。腾讯视频VIP官微发文称:尊敬的腾讯视频VIP会员,即日起腾讯视频将取消剧集超前点播服务,并停止超前点播内容更新。腾讯视频一直高度重视会员用户体验,并将持续提供更好的视听服务。祝大家节日快乐!优酷同样通过官微宣布:尊敬的优酷会员,即日起优?

  • 爱奇艺正式取消超前点播 并补偿星钻会员剩余权益时常加倍

    凤凰网科技讯 10月4日消息,@爱奇艺VIP会员 在社交平台表示,今天起,爱奇艺正式取消剧集超前点播,同时取消会员可见的内容宣传贴片。随后有网友表示自己收到了爱奇艺的补偿。有网友在社交平台表示,自己收到爱奇艺补偿的星钻会员剩余权益的通知。该通知表示,爱奇艺将补偿用户当前剩余星钻会员权益天数同等时长的权益,该权益将在24小时内充值进您的账号中。

  • 爱奇艺正式取消剧集超前点播:会员贴片广告同步取消

    近两年,爱奇艺、腾讯视频等平台推出了超前点播功能,在之前各种会员的基础之上还需要付费率先解锁剧集,不少网友都强烈谴责,心生厌恶。前不久,腾讯视频还曾因《扫黑风暴》的超前点播被批,随后腾讯视频方面迅速改进,推出了可选集的超前点播功能,但整体服务依然保留。值得一提的是,今天上午,爱奇艺突然宣布将取消超前点播。根据爱奇艺VIP会员官博发文,爱奇艺正式取消剧集超前点播,同时取消会员可见的内容宣传贴片。原文如?

  • 腾讯视频、爱奇艺回应VIP还要看广告:可拖动进度条跳过

    对于喜欢追剧的同学,难免会花钱成为几大视频平台的会员,一方面可以享受VIP专属片源,另一方面则是可以跳过开头广告。不过,近日有不少开通会员的网友表示,免广告”的待遇名不副实,平台的各种形式的广告依然时不时跳出来,这些广告形式甚至多达12种,严重影响自己的体验感。 针对在线视频VIP会员也得看广告的事件,近日奇艺会员客服表示,片头70秒以上的广告是可以免的,剧中自带的一些广告内容还是有的。另外,中新网记者还致?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包