首页 > 业界 > 关键词 > 华米最新资讯 > 正文

功耗降低93%、首发独立GPU 华米发布黄山2S自研芯片

2021-07-13 15:38 · 稿源:快科技

在智能穿戴领域,国产厂商已经深入到最核心的自研芯片领域了华米科技今天下午又推出更强大的黄山2S芯片,性能、能效、发热控制等方面进一步升级,搭配华米自己的OS系统,一起用于新一代华米手表中。

在发布会上,华米科技联合创始人赵亚军介绍了华米芯片的自研之路,从2015年开始布局,2018年投资了发明RISC-V指令集的SiFive公司,并在2019、2020年分别发布了黄山1号、黄山2号芯片,现在黄山2S来了。

据华米介绍,黄山2S采用了双核RISC-V架构,是首款采用双核RISC-V架构可穿戴人工智能处理器,超强大核运算性能可支持图形、UI操作等高负载计算,大核系统同时集成FPU支持浮点运算,性能比黄山2号提升18%,运行功耗降低了56%,休眠功耗直接降低了93%。

除了CPU架构升级之外,黄山2S这次的一大创新就是首次给可穿戴芯片带来了独立GPU,拥有独立高效处理图形的相关指令,使得穿戴设备的图形系统更流畅,GPU图形性能比黄山2号提升67%,性能差距非常明显。

在AI人工智能上,黄山2S还搭载了卷积神经网络加速处理单元,能迅速识别疾病类型,以房颤为例,其识别速度是纯软件计算的26倍。

总的来说,黄山2S在功能、性能、功耗平衡等方面将刷新智能手表的体验,今年3月份已经流片成功,将成为第三代Amazfit智能手表的核心芯片之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021世界人工智能大会即将召开,腾讯人工智能论坛看点前瞻

    作为AI行业发展的风向标, 2021 年世界人工智能大会(WAIC)即将在上海举行,其中,腾讯论坛将于 7 月 9 日召开。据WAIC官网信息,此次腾讯论坛邀请到来自国内外学界、业界数十位重量级嘉宾,带来 4 场主题演讲和 1 场圆桌论坛,共同探讨AI与产业经济、社会可持续发展的碰撞。腾讯长期关注人工智能等前沿科技投入,今年亦是腾讯第四年参与此次人工智能盛会。不久前刚经历过公司战略升级、CSIG架构升级的腾讯,在人工智能领域,又将

  • 世卫组织概述了健康人工智能的伦理原则

    据外媒The Verge报道,世界卫生组织日前发布了一份指导文件,概述了人工智能在健康领域的道德使用的六个关键原则。20位专家花了两年时间制定该指南,这标志着关于医疗环境中人工智能伦理的第一个共识报告。该报告强调了健康人工智能的前景,以及其帮助医生治疗病人的潜力--特别是在资源不足的地区。但它也强调,技术不是解决健康挑战的快速方法,特别是在中低收入国家,政府和监管机构应仔细审查人工智能在医疗领域的使用地点和方?

  • W3C发布Web神经网络API工作草案

    W3C最新发布的JavaScript API是Web神经网络API(Web Neural Network API)的公开工作草案。W3C和关联方一直在开发网络神经网络API,作为一种允许神经网络推理从浏览器硬件加速的手段。此前,W3C在今年早些时候成立了一个网络机器学习工作小组。Google和微软是参与该工作组的公司之一,他们希望能够利用专用的机器学习硬件加速器和网络浏览器中的本地指令。WebNN的设计考虑到了诸如人物检测、人脸识别、超级分辨率、图像标题、情感?

  • 为什么说好的AI训练数据平台对人工智能至关重要?

    人工智能技术正应用到各个行业当中,并对推动人类科技经济发展起着加速作用。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项预测显示,随着人工智能技术越来越成熟,能力越来越强,预计它将极大地推动世界经济,到2030年将创造约13万亿美元的附加价值。作为人工智能产业的内部驱动力,数据、算法和算力三大要素对人工智能技术的升级发展至关重要。受政策利好、技术发展迅猛、场景需求剧增的影响,人工智能在各个行业逐渐落地的过程中

  • 人工智能发现日冕洞以实现空间天气预测的自动化

    来自奥地利格拉茨大学、Skoltech公司的科学家和他们来自美国和德国的同事开发了一个新的神经网络,能够可靠地从天基观测中检测日冕孔。这一应用为更可靠的空间天气预测铺平了道路,并为太阳活动周期的研究提供了宝贵的信息。这篇论文发表在《天文学与天体物理学》杂志上。就像我们在地球上的生命依赖于太阳的光一样,我们的电子 "生命"也依赖于我们最接近的恒星的活动以及它与地球磁场的相互作用。对于人眼来说,太阳看起来几乎是?

  • “绝悟AI”亮相世界人工智能大会 探索多智能体应用前景

    7 月 8 日,腾讯“王者绝悟”亮相 2021 世界人工智能大会,该产品由腾讯AI Lab与王者荣耀联合推出,展现了AI在人类生活场景的想象力。“王者绝悟”与职业电竞选手展开了一场精彩的表演赛,展示了腾讯在多智能体博弈等前沿AI课题上的先进研究水准。腾讯公司董事会主席、首席执行官马化腾在大会上表示,“这次我们带来王者荣耀的AI电竞赛,希望让大家欣赏到最高水平的AI竞技,同时激发青年人对‘通用AI’的研究兴趣。”表演赛上,重?

  • 华为胡厚崑:大力发展以人工智能计算中心为代的新型基础设施,让AI触手可及

    7 月 8 日,WAIC世界人工智能大会在上海正式举办。在此次大会上,华为轮值董事长胡厚崑结合技术、生态分享了如何促进人工智能产业规模化发展。他表示:“AI触发的产业变革正在改变每一个行业。”AI正逐渐成为通用目的技术,使能千行百业的发展。然而人工智能产业发展也面临诸多挑战,首先,随着各行业对于AI场景需求的不断复杂化,AI模型的规模和需要学习的数据开始爆炸性的增长。这就需要有足够强大的算力支撑,同时中小企业和科研

  • 人工智能2021上半年盘点,这些大事件你了解多少?

    人工智能2021上半年盘点,这些大事件你了解多少?

  • 马斯克:特斯拉正考虑在大约一个月后举办人工智能日活动

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉首席执行(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,特斯拉正考虑在大约一个月后举办人工智能日(AI Day)活动,届时他将展示特斯拉在人工智能软件和硬件方面的进展,但主要目的是招聘人才。

  • 实在智能邀您相聚世界人工智能大会,共同探讨IPA数字员工的未来

    2021 年 7 月 7 日- 10 日, 2021 世界人工智能大会(以下简称“WAIC2021”)在上海召开,以“智联世界、众智成城”为主题,围绕“AI赋能城市数字化转型”方向,将汇聚世界人工智能领域的前沿成果以及观点,为我国人工智能健康发展注入新活力、为上海城市数字化转型增添新动能。据初步统计,大会演讲及参与圆桌嘉宾超千位,中国院士 49 位,国外院士 13 位,顶尖高校校长 16 位,国家级专业学会和协会理事长 25 位,科技龙头企业、

  • 世界人工智能大会:蚂蚁集团AI防骗叫醒热线成功率已超过人工客服

    7月7日,蚂蚁集团消费者权益保护专项“蚂蚁315”发布电信网络诈骗治理数据。过去半年,假冒客服、公检法等传统诈骗依然高发多发,但欺诈资损显著下降了7成;另一方面,“杀猪盘”及色情类诈骗仍是电信网络诈骗“重灾区”,占诈骗资金损失一半以上。但实际遭遇诈骗并产生资金损失的案件量也在持续下降,仅6月的诈骗案件量相较1月就降低30%。

  • 研究人员通过人工智能自动咳嗽分析检测COVID-19

    据外媒报道,COVID-19危机已经考验了全世界的医疗系统。获得针对COVID-19的疫苗已使情况日趋稳定。然而,人们不得不继续进行大规模人群新冠病毒核酸检测筛查,以发现阳性病例,从而打破可能的病毒传播链。因此,科学家必须研究新的技术,以减少诊断检测的时间和成本,从而以方便、有效和经济的方式大规模地进行检测。在Interspeech 2021国际大会的框架内,一个研究小组向利用声学诊断COVID-19(DiCOVA)挑战赛的咳嗽声轨提交了该系

  • 世界人工智能大会品牌赛事BPAA:来自零点有数的解读

    赛事评奖作为世界人工智能大会的重要组成部分,持续为世界人工智能大会输送了具有引领性、创新性的项目、技术、团队和企业资源。本届人工智能大会的竞赛评奖以“SAIL奖”为引领,聚集了 2021 世界人工智能创新大赛(AIWIN)、首届应用算法实践典范BPAA、云帆奖、青少年人工智能大赛等四大品牌赛事。第一财经对话BPAA赛事运营方代表零点有数副总裁许正军博士,从专业化、市场化角度出发,探讨如何为上海打造人工智能高地提供有力平?

  • 阿里巴巴宣布成立人工智能治理与可持续发展实验室

    阿里巴巴宣布成立人工智能治理与可持续发展实验室(Alibaba Artificial Intelligence Governance Laboratory,简称AAIG)。阿里介绍,该实验室将着力于可持续发展、可靠、可信、可用的人工智能技术和应用,通过构建数字经济的信任机制,惩治危害商家和用户利益的行为,保护和激励创新,促进平台经济的持续健康发展。

  • 广东未来科技旗舰版人工智能立体显示手机GLOBAL 3评测

    全新升级版旗舰机型,Helio G90T 旗舰游戏芯片,4800万像素后四摄,5130mAh 大容量电池。 网络体验,包括随时随地上网,甚至包括恶劣多径下高速移动的时候也包括快速稳定的小区切换。 随时随地的本机或在线游戏和视频等娱乐的流畅体验。 Helio G90T 旗舰游戏芯片有着业界极高的计算运行性能。类似于Intel脱胎于仙童,脱胎于全球最早致力于将现代无线通信商用和产业化的Linkabit,由Irwin Jacobs和Andrew Viterbi等前辈创立的Qualc

  • 数智时代终于来临:您好!2021世界人工智能大会

    作为人工智能行业的国际顶级盛会, 2021 世界人工智能大会将于 2021 年 7 月 8 日至 10 日在上海世博中心和上海世博展览馆同时举行。世界人工智能大会自 2018 年以来,已成功举办了三届。 2021 世界人工智能大会由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科学技术部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会,以及上海市人民政府共同主办。本届大会将以“智联世界,众智成城”为主题,以AI赋能城市数字化

  • 研究发现人工智能可用于快速排除COVID-19感染

    人工智能可能提供了一种准确判断一个人是否感染了COVID-19的方法。一项国际回顾性研究发现,感染SARS-CoV-2(导致COVID-19的病毒)会在心脏中产生微妙的电变化。AI增强型心电图可以检测到这些变化,并有可能被用作快速、可靠的COVID-19筛选测试,以排除COVID-19感染。AI增强型心电图能够在测试中检测出COVID-19感染,其受感染者阳性预测值为37%,未受感染者的阴性预测值为91%。当添加额外的正常对照受试者以反映COVID-19的5%流行率

  • 云蚁智联亮相2021世界人工智能大会,完美收官!

    2021 年,第四届世界人工智能大会已于 7 月 10 日下午完美落下帷幕全球领先的loT智能开放平台·云蚁智联作为国内loT领域的代表企业,受邀亮相主会场完成首秀 7 月 8 日, 2021 世界人工智能大会(WAIC2021)在上海开幕。作为全球化、专业化、综合性的世界级人工智能盛会,大会邀请到政府领导、顶尖科学家和知名企业家等齐聚上海,共话人工智能技术、产业和应用全球化发展的趋势。 此次 WAIC2021,云蚁智联有幸受大会组委会、张江集团

  • 2021世界人工智能大会盛大闭幕,FITURE荣膺中国AI商业落地百强

    北京时间 7 月 7 日至 10 日,第四届世界人工智能大会在沪召开。本届大会以“智联世界众智成城”为主题,充分展示了近年来国内外城市数字化转型的新亮点、新趋势、新模式、新成效。期间,FITURE联合创始人兼总裁张远声受邀出席由亿欧EqualOcean主办的“AI商业落地论坛”,分享了智能健身领域的AI技术应用与模式创新。此外,凭借“硬件+内容+服务+AI”的独创模式,FITURE入选了 2021 中国AI商业落地百强企业榜。独创“硬件+内容+服?

  • 2021世界人工智能大会“数据智能,链接未来” 主题分论坛成功举办

    2021 世界人工智能大会于 2021 年 7 月 8 日至 10 日在上海世博中心和上海世博展览馆同时举行。世界人工智能大会自 2018 年以来,已成功举办了三届。 2021 世界人工智能大会由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科学技术部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会,以及上海市人民政府共同主办。作为本届世界人工智能大会承办单位之一,数库科技于 7 月 9 日下午举办以 “数据智能,链接未来” 主?

  • 热门标签