首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软支持为被Trickbot感染的用户提供路由器上门更换服务

2021-07-13 11:17 · 稿源: cnbeta

为打压某个国际黑客组织,微软正积极在拉美地区展开行动,比如主动为受 Trick博通 感染的巴西用户更换路由器。Daily Beast 在一篇报道中披露了详情,可知该组织位于俄罗斯、白罗斯、乌克兰和苏里南等地,且很早前就已被美国网络司令部和微软等信息安全公司给盯上。

资料图(来自:Microsoft 官网)

Trickbot 会将受感染的计算机组成一个大型僵尸网络,以开展勒索软件攻击和其它非法活动。

微软指出,Trickbot 会劫持受害者的路由器和物联网设备。这些设备不仅很容易被感染,且受害者也难以察觉。

对于普通人来说,要从路由器中清除恶意软件,显然并不是一件轻松的事情,因而上门更换就成了一项最佳福利。

据说最近,微软正在与执法机构展开联合打击行动,并已取得一些进展。比如上月,司法部指控了一名据说协助 Trickbot 恶意软件开发的女性。

此外早在 2020 年,微软就宣称斩断了该组织 94% 的服务器基础设施,以阻止针对美国大选的任何攻击。

然而微软旗下致力于打击数字犯罪的部门总经理 Amy Hogan-Burney 在接受 The Daily Beast 采访时称,打击 Trickbot 仍是一场旷日持久的巨大挑战。

消息称,Trickbot 会对医院、学校和政府机构发起攻击,窃取登录凭据和锁定计算机系统以勒索赎金。

为此,与当地互联网服务提供商展开深入合作,为受感染的基层用户提供免费的路由器更换,即可发挥更进一步的效用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果称iOS比安卓更安全 98%恶意软件都针对安卓

    为了回应欧盟委员会提议的《数字市场法案》,该法案可能会强制在欧洲的 iPhone上进行第三方渠道APP安装,苹果发布了一份深入的研究文件,强调了第三方渠道的安全和隐私风险。

  • GriftHorse恶意软件已经感染了超过1千万台安卓设备

    安全研究机构Zimperium发现了新的安卓恶意软件GriftHorse,它可以欺骗用户并且订阅高级短信服务。据信,GriftHorse恶意软件已经感染了70多个国家超过1000多万台安卓设备。据信,操作该恶意软件的团伙每月收入在150万至400万美元之间。安全研究人员发现从2020年11月开始,GriftHorse恶意软件已经感染了70多个国家1000多万部Android设备,并为其运营商每月赚取数百万美元。移动安全公司Zimperium发现,GriftHorse恶意软件通过在官方G

  • 苹果称iOS比安卓更安全 安卓恶意软件感染率更高

    据外媒报道,近日,在答复欧盟委员会数字市场行动的函件中,苹果援引诺基亚2019年、2020年的威胁情况报告称,安卓平台恶意软件感染率是iPhone的15~47倍。

  • Redmi WiFi 6路由器AX6S上市:8数据流并发 329元

    今天,小米路由器官方微博宣布,Redmi新款WiFi 6路由器AX6S上市发售,到手价329元。据悉,Redmi路由器AX6S支持8数据流瞬时并发,同时容纳更多设备,上网更流畅。我们知道,数据流数量决定了设备收发信号能力的强弱。Redmi路由器AX6S 8数据流相比4数据流信号收发效率提升1倍,效率更高。而且Redmi路由器AX6S配备了6根高增益天线,支持混合Mesh组网。构建Mesh之后,Mesh系统会根据节点数量和络情况,动构建最优的络环境。可根据户型?

  • 2021 年 9 月头号恶意软件:Trickbot 再次跃居榜首

    Check Point Research 报告称,Trickbot 是最猖獗的恶意软件,而远程访问木马 njRAT 则首次进入榜单。2021 年 10 月,全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research (CPR) 发布了其2021 年9 月最新版《全球威胁指数》报告。研究人员报告称,在长达三个月的肆虐后,Trickbot 于8 月跌至榜单第二位,但现已重返榜首。远程访问木马 njRAT 首次跻身榜?

  • 3200兆无线速率!Redmi路由器AX6S开卖:到手309元

    9月27日,据小米路由器官微消息,Redmi新款路由器Redmi路由器AX6S现已开启预售,售价329元,参与预售到手仅309元。据了解,Redmi路由器AX6S最高速率高达3202Mbps,相比主流AC1200路由器速度提升174%,同时支持8数据流并发,MU-MIMO并行传输,多设备同时疾速上网。另外,在OFDMA技术加持下,可以一次性传输多个设备所需数据,大幅减少网络拥堵和延时等待。Redmi路由器AX6S配备了6根高增益天线,拥有256MB内存,支持与其他小米、Redm

  • 百度注册度宇宙终端软件著作权​​​ ​​​​简称“度宇宙”

    近日,北京百度网讯科技有限公司新增一条软件著作权登记信息,软件全称为“度宇宙终端软件”,简称“度宇宙”,登记号2021SR1442480,当前版本号为V1.0。

  • 百度地图与马蜂窝达成深度合作,推荐国庆精品自驾游线

    国庆将至,越来越多的人选择通过自驾的方式享受旅途的快乐。近日,百度地图推出全新的自驾游榜单“必驾指南”,并与马蜂窝旅游达成深度合作,联合发布首份由马蜂窝专业评审和甄选出的国庆“必驾榜单”,为有自驾需求的用户精心推荐适合国庆自驾的优质路线。 此外,针对公路旅行场景,百度地图还与国民公路G318 文化推广发起单位爱驾传媒、G318 公路沿线旅游政府单位、国内顶流自驾协会等多方联合打造了“万里征途新坐标”计划,将

  • 美摄助力百度“度咔剪辑”,让知识创作更容易

    一直以来,短视频内容“泛娱乐化”情况严重,导致泛娱乐产能过剩。各大巨头为了培育新增长点,提升差异化竞争力,满足碎片化时代人们对知识内容的需求,开始纷纷布局“泛知识”短视频领域。但当下主流的短视频内容创作平台,对于泛知识内容创作者来说存在诸多不便:模版大多偏娱乐化,与泛知识垂类内容无法完全匹配,创作者在前期搜找素材需要耗费大量时间;后期添加字幕、音效、更换背景教程繁琐等,导致内容制作周期过长、创作效?

  • 小程序开发之一文看懂百度小程序

    小程序开发现在是企业的热门话题,但是大家大多提及的都是微信小程序,殊不知还有百度小程序,今天,天眼企服就跟大家聊聊百度小程序。一、百度智能小程序是什么?百度智能小程序是百度研发的产品,全面接入百度大脑,于 2018 年正式上线。百度小程序寄存在百度平台的轻应用,无需下载安装,相比H5 页面体验功能更顺畅,而且具有用户留存触达作用,比APP更轻,成本更低。二、百度小程序支持哪些功能?百度小程序支持多种原生化组件

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天