X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

张小龙认为做PC版微信是一种破坏:本来不想做 用户说手机打字太辛苦

2021-07-12 12:27 · 稿源: 快科技

大家知道,微信早期没有PC版,后来在很多用户的强烈需求下才推出,但依然但不上好用。这到底是为何呢?

据国内媒体报道,微信之父张小龙在其作品《微信背后的产品观》一书中透露,微信本来不想做PC版,因为觉得做PC版是一种破坏。

我想找一个人的时候,为什么用微信,而不是用QQ呢?因为希望立即找到他。为什么觉得QQ不能立即找到他呢?因为通过QQ知道他在不在线,或者是他隐身了不告诉你,所以你才会觉得立即找到他要用微信,因为微信给你的概念是长期在线,一直在线的。”

但是因为很多用户说在手机里面输入文字太辛苦了,经常坐在计算机旁边,却用手机输入文字。所以微信为了更好地解决输入的问题,做了Web版而不是真正的PC端。

至于为什么不做PC端,张小龙表示,如果我们去做PC版,会带来的结果是:用户不再相信对方能立即收到消息了,因为我们可能发到一台没有人在旁边的计算机上,那么他会选择别的可以很快找到他的工具。

也就是说,微信的理念是时时刻刻可以收到消息。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 女生维修手机后收到自己的裸照 李小龙:华为手机有专门的维修模式

    手机送去维修,请切记开启维修模式”。据媒体报道,近日,上海一女生在社交平台曝光自己修手机致隐私泄露的遭遇。据了解,8月初,该女生到一手机维修店修手机后,手机维修店员工添加其微信,隔天又收到一封邮件,邮件主题内容就一个字约”,里面有一附件照片,为该女生的全身裸照,照片为2019年拍摄。女生在收到裸照后,就马上选择了报警。但是在公安机关做完记录后,便收到了维修店员工发的第二封邮件,附件内容依旧为全裸照,这?

  • 1死1伤 美国片场再现误杀 李小龙女儿发声:这种事不能重演

    日前美国知名演员鲍德温在拍戏时出现事故,原本准备的道具枪意外走火击中2人,导致1死1伤。李小龙女儿也发声表态,称这样的悲剧不能重演,1993年她弟弟李国豪就是因为这样的事故丧生。据美国有线电视新闻网等美媒22日报道,21日,68岁的鲍德温在美国新墨西哥州圣特菲附近拍摄电影《铁锈》时,意外射中了两名工作人员。当地警方称,摄影师哈利娜哈钦斯中枪后被直升机紧急送往新墨西哥大学医院,但因抢救无效死亡。另一名中枪人员乔?

  • 微信推出关怀模式,老年人用微信更方便了

    家里人年纪大了,用的智能手机会出现字体太小看不清,但是就算调大了,看着也实在费力,最近微信推出了一个新的模式,叫作关怀模式,这个模式的主要功能就是把字体调大,让眼力不好的人看着轻松一些,下面给大家分享一下详细的操作方法。首先在微信中点击“我”,之后点击“设置”。进入设置后,就可以看到青少年模式下面多了一个关怀模式。进入关怀密室界面,点击开启就能开启关怀模式了。开启关怀模式后,字体就变大了,当然除了

  • 一个手机号可开通两个微信!部分用户称微信正测试微信小号功能

    有网友反馈称,自己在切换微信账号时,可以在原有的绑定了手机号的微信账号外,辅助注册新微信号,无需新手机号。目前,该功能仅部分用户拥有,或还处于测试阶段。具体的操作过程为:设置——点击切换账号——注册新账号——选择通过当前微信号辅助注册——滑片验证。

  • 重磅!同一手机号可注册2个微信微信“小号”真香!

    昨天,微信悄悄内测“一个手机号可以注册两个微信”的功能。对于不少用户来说,简直喜大普奔。光速围观体验了一番之后,这就给家人们奉上独家体验~

  • 微信回应崩了

    今日早间,有部分微信用户反馈称自己的移动和PC端均无法收发图片、文件,同时,对方也无法正常查看。此外,还有用户反馈称,即使能收到图片的缩略图,但仍然无法点开图片大图显示。

  • 微信可以折叠群聊了!

    微信8.0.14for iOS 更新啦!这次更新不仅上线了关怀模式,还有了期待已久的折叠群聊功能。和以往的更新说明——解决了一些已知问题不同,这一次微信的更新说明写得详细了一些:

  • 申请直连微信支付半年未果 淘特上线微信扫码付

    10月9日消息,阿里旗下性价比电商平台淘特宣布,上线微信扫码付功能,目前部分用户开始测试,双11前完全开放。值得一提的是,淘特并非和微信支付直连。微信扫码付是淘特通过和微信有合作关系的第三方支付机构合作,实现与微信的互联互通。简单来说是,消费者选择微信扫码付方式后,自动生成付款二维码。需要保存图片后可以通过微信扫码进行支付或者发送好友代付。淘特产品负责人邹衍介绍,微信扫码付是在直连微信支付进展缓慢的背?

  • 视频号和企业微信打通 主页可直接添加企业微信

    10月8日,企业微信3.1.18版本上线,支持用户通过创作者主页添加企业微信,也支持企业微信中呈现视频号内容。视频号和企业微信的打通,意味着视频号的流量转化私域,将用企业微信来承接。

  • 微信上线群聊折叠

    9月26日,微信更新iOS 8.0.14版本,上线群聊折叠功能。用户可通过消息免打扰下的“折叠该群聊”,选择将一些群聊在聊天列表中折叠,这些被折叠的群会被固定在聊天列表的固定位置,不会被新消息时刻顶起来。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天