X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 中国移动最新资讯  > 正文

中国移动成立芯片公司 未来希望登陆科创板

2021-07-06 10:29 · 稿源:站长之家

据中移芯片OneChip官方微信披露,中国移动旗下中移物联网全资子公司芯昇科技有限公司于2021年7月正式独立运营。

资料显示,芯昇科技有限公司经营范围包括集成电路芯片及产品销售、集成电路芯片设计及服务、智能车载设备制造等等。

1.jpg

其前身是中移物联网集成电路创新中心,已研发了数款基于国产RISC-V内核的窄带蜂窝通信和MCU芯片。

简单的说,芯昇科技主要做物联网方面的芯片。按照未来布局,该公司希望登陆科创板。

你期待中国移动进军物联网芯片制造业吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联想集团终止科创板上市:仅8天 史上最短科创板IPO之旅

    10月8日,上交所官网公告了关于终止对联想集团有限公司公开发行存托凭证并在科创板上市审核的决定。这也意味着,在经历7天过程假期、1个交易日仅8天之后,联想集团创下史上最短科创板IPO之旅。同时也意味着,联想CDR回A的计划落空。据上交所公告,10月8日,联想集团有限公司和保荐人中国国际金融股份有限公司分别向上交所提交了《联想集团有限公司关于撤回公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》和《关于撤回联想集团有限

  • 联想集团终止科创板上市

    昨日晚间,据上交所官网显示,因发行人撤回发行上市申请,联想集团科创板IPO审核状态变更为“终止”。2021年9月30日,联想集团科创板上市申请获受理。10月4日,联想集团在港交所发布公告称,公司已向上交所提交有关建议发行中国存托凭证及上市的申请材料,并于2021年9月30日收到上交所发出确认受理申请的函件。

  • 联想集团科创板IPO审核终止

    据上交所官网消息,联想集团有限公司(下称“联想集团”)的上市审核状态由“已受理”变为了“终止”。

  • 恒大汽车:终止科创板上市辅导

    恒大汽车发布公告称,经慎重考虑后,公司与海通证券股份有限公司双方同意终止科创板上市辅导协议,并将会向中国证券监督管理委员会深圳监管局报告。因此,建议发行人民币股份将不再继续进行。

  • 上交所终止联想集团科创板上市审核

    上交所于10月8日发布公告,联想集团有限公司和保荐人中国国际金融股份有限公司分别向上交所提交了《联想集团有限公司关于撤回公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》和《关于撤回联想集团有限公司公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》,申请撤回科创板上市申请文件。上交所决定终止对公司公开发行存托凭证并在科创板上市的审核。

  • 联想集团科创板IPO审核状态变更为“终止”

    凤凰网科技讯 10月8日晚间消息,上交所官网显示,2021年10月08日,联想集团有限公司因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。根据《审核规则》第六十七条(二),本所终止其发行上市审核。

  • 联想集团IPO申请获受理 将在科创板上市

    联想集团有限公司首次公开发行存托凭证(CDR)并在科创板上市的申请已获受理。公司本次拟公开发行不超过13.38亿份CDR,拟募集资金100亿元。这也是继9月17日证监会发布《关于扩大红筹企业在境内上市试点范围的公告》后,红筹上市公司以CDR形式回A的第一单。

  • 联想回应科创板IPO终止:财务信息可能过期失效

    10月8日晚间,上交所官方公告了关于终止对联想集团公开发行存托凭证(CDR)并在科创板上市审核的决定,此时距离其科创板IPO申请才过去了仅仅8天,创造了一个尴尬的记录。10月10日晚间,联想终于就此作出公开回应。联想集团表示,向上交所提交有关建议发行中国存托凭证及上市的申请材料后,考虑到公司业务规模及复杂度,招股说明书中的财务信息可能会在申请的审阅过程中过期失效,同时审慎考虑最新发行上市等资本市场相关情况后,联想

  • 红筹CDR回A第一股夭折?联想集团科创板IPO审核终止

    10月8日,上交所官网显示,联想集团科创板IPO审核状态变更为终止”。上交所公告显示,10月8日,联想集团和保荐人中国国际金融股份有限公司分别向上交所提交了《联想集团有限公司关于撤回公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》和《关于撤回联想集团有限公司公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》,申请撤回科创板上市申请文件。此前9月30日,上交所官网显示,联想集团首次公开发行存托凭证(CDR)并在科创板上?

  • 联想回应科创板IPO终止:财务信息可能在申请审阅过程中过期失效

    对于近日被科创板终止上市一事,联想集团在10月10日发布公告,称继公司向上交所提交有关建议发行中国存托凭证及上市的申请材料后,考虑到公司业务规模及复杂度,招股说明书中的财务信息可能会在申请的审阅过程中过期失效。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天