首页 > 业界 > 关键词 > iPhone13最新资讯 > 正文

供应链:2021年iPhone将命名为iPhone13 而不是iPhone12s

2021-07-05 17:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月5日 消息:据台媒《经济日报》报道,即将推出的2021年iPhone将被命名为“ iPhone13”,整个系列的命名方案还包括“mini”、“Pro”和“Pro Max”等不同版本 。

苹果手机,iPhone12 (3)

该报告援引消息来源和供应链称,苹果计划将即将推出的 iPhone命名为‌iPhone13‌。此外,该报告称,苹果将坚持使用mini、Pro、Pro Max等不同版本的名称,并且所有型号会在9月份发布。

报告中还表示,苹果今年的新款iPhone已经进入到备货倒计时阶段,供应链消息称今年的新手机将命名为iPhone13。在组装订单分配上,鸿海还是最大的赢家,包括顶级的6.7英寸iPhone13Pro Max的所有订单,68%的6.1英寸iPhone13也由鸿海承接,6.1英寸的iPhone13Pro订单也有约60%由鸿海承接组装。

供应链方面表示,今年的新款iPhone将重回9月份发布。代工厂将在第三季度开始出货,在第四季度达到高峰后开始下降。今年的四款型号和尺寸与去年相同,分别是6.7英寸的iPhone13Pro Max、6.1英寸的iPhone13Pro、6.1英寸的iPhone13和5.4英寸的iPhone13mini。

对于iPhone13这个命名方式,有不少的美国用户表示比较反感。其中在一项调查结果中,五分之一的iPhone和iPad用户对iPhone13感到厌烦。此外还有38%的用户表示,希望苹果完全放弃数字系列命名方式,而是使用年份来命名,比如iPhone(2021年)。

此外还有13%的用户表示希望苹果使用iPhone12S的命名方式,有点类似iPhone6s、iPhoneXs这种带“S”后缀的命名方式。

不过从目前各方面的信息来看,苹果大概率在今年会使用iPhone13的命名方式,苹果也希望通过数字的更换来暗示手机有比较大的更新改进。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果增加iphone13系列5G组件订单

    据Digitimes称,苹果增加了5G相关硬件供应商的数量,这是因为它预计将推出更多支持mmWave的iPhone 13代手机。iphone12系列是第一个支持5G连接的产品系列,但mmWave的支持仅限于我们,因为世界上其他地区只有低于6GHz的5G支持。现在,预计更多的市场将采用更快的mmWave标准。

  • 消息称立讯精密或代工苹果下一代 iPhone13 新机

    立讯精密今年将首度拿下iPhone新机组装单,而且包括高阶款大尺寸机种,总量达千万支。据悉立讯精密的订单规模将逐年扩大,有望在2023年超车和硕,成为iPhone第二大组装厂。​目前iPhone组装订单,由鸿海、和硕、纬创等三家台厂分食,以鸿海占比最大。立讯先前已是苹果供应链成员,主要供货电声元件、连接器等零组件,今年则跃居组装主力厂商之一。

  • 消息称苹果 iPhone13 系列有望首次加入屏下指纹解锁

    ​在过去几个月里,关于下一代iPhone系列的很多细节已经曝光,除了更好的相机外,新iPhone可能会配备更好的屏幕和更小的刘海。此外,指纹传感器(Touch ID)将首次被置于屏幕下方。总的来说,下一代iPhone设计保持不变,因为去年iPhone12 系列已经进行了重大的设计更新。

  • 报告称:苹果iPhone13相机关键组件的订单预计将超过整个安卓市场

    根据DigiTimes的一份新报告,iPhone13系列的主要相机升级给供应商带来了更大的压力,以满足苹果对关键镜头组件的需求。

  • 苹果 iPhone13 Pro 或为超广角镜头加入自动对焦功能

    和目前的 iPhone12系列超广角镜头相比,定位更高的 iPhone13‌ Pro 和 iPhone13Pro Max 的超广角镜头将会引入自动对焦功能,这将获得更为清晰的成像效果,而无论用户拍摄特定对象的距离远近。另外,郭明錤此前还表示,iPhone13系列将有其他几项相机改进,包括改进低光性能。

  • 消息称iPhone13没有屏下指纹解锁

    对于希望iPhone13能支持屏下指纹解锁果粉恐怕要失望了!据上游供应链消息,iPhone 13的设计工作已经基本完成了,之前一直传闻的屏下指纹不会出现在新机上。

  • iphone13最高存储仍为512GB 部分果粉认为数字13不吉利

    苹果公司预计将在不到三个月的时间内宣布推出新款iPhone,有部分果粉可能还在期待是否能推出1TB 存储iphone13。不过TrendForce研究机构在最新的报告中表示,iphone13仍将保持最高512GB,没有1TB 存储选项。

  • 外媒称苹果iPhone 13出货时间可能略早于iPhone 12

    【TechWeb】6月27日消息,据国外媒体报道,苹果的供应链和研发测试在去年受到了疫情影响,导致iPhone 12的推出时间,较此前几代晚了近一个月,在10月14日凌晨的发布会上才正式推出,iPhone 12和iPhone 12 Pro在当月23日上市,iPhone 12 mini和iPhone 12 Pro Max则是在11月13日上市。但在今年,苹果供应链的状况有明显改善,分析师和研究机构此前也预计,苹果今年将推出的iPhone 13,将重回9月份发布,不会像去年的iPhone 12一样推?

  • 库克首次回应iPhone13:会比iPhone12更好 解决人们更多问题

    苹果iPhone12发布之后,很多网友认为变化不大,并调侃表示“还是等十三香(iPhone13)”。那么iPhone13变现回比iPhone12优秀多少呢?

  • 苹果被爆将为iPhone 13配备反向充电功能

    根据 Max Weinbach 分享的消息,苹果计划在今年的iPhone13系列上采用更大的无线充电线圈,这不仅会改进充电时的散热效能,同时还可以让iPhone在更高的功率下充电,这也意味着iPhone13将支持反向充电功能。

  • 新一代iPhone最快9月底上市 iPhone13更新看点出炉

    苹果每一年最大的焦点就是秋季的新款iPhone发布,日前已有消息今年新一代iPhone最快9月底上市,已有部分零部件到货,这要比去年的iPhone12系列发布时间早一个月。

  • 郭明錤:苹果iPhone13出货量强劲 今年出货8800万部

    苹果分析师郭明錤发布的最新投资报告显示,他预测iPhone13系列手机将在今年9月发布。他除了预测新功能外,还认为即将推出的iPhone13机型销量增加的主要原因是华为禁令。

  • iPhone 13”悬了:越来越多用户忌讳苹果用这个名称

    根据SellCell一项新调查结果,用户似乎对苹果即将推出的iOS 15和iPadOS 15更新感到不满意。该调查显示,男女各半,年龄在18岁以上的美国人,他们对iOS 15、iPadOS 15以及即将推出的iPhone 13命名有什么看法。超过50%的调查对象表示,iOS 15和iPadOS 15更新只是略微或完全不令人兴奋。28.1%的人对这些更新的评价是 有点兴奋,但只有19.3%的人对它们感到非常或兴奋。在iOS 15和iPadOS 15功能中,23%的用户表示最令人激动的升级是钱包

  • iPhone13准备量产了?产业链消息称苹果已要求零部件供应商开始发货

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,上周外媒援引分析师的预计报道称,苹果今年下半年将推出的iPhone 13,最快将在8月底或9月初量产。而在最新的报道中,英文媒体援引产业链的消息报道称,苹果已要求iPhone 13零部件的供应商,开始发货。要求零部件的供应商开始发货,就意味着iPhone 13系列的研发测试已经完成,在为量产做准备。分析师预计在供应链的状况明显好转、研发测试受到的影响减弱之后,今年苹果新iPhone的发布时间?

  • [图]将近五分之一的美国苹果用户忌讳“iPhone 13”这个名称

    就像中国人对“4”这个数字比较忌讳,欧美国家的人对数字“13”也比较忌讳,甚至会有“十三恐惧症”(triskaidekaphobic)。根据 SellCell 对美国 3050 名 iPhone/iPad 用户发起一项调查,“iPhone 13”这个名字会让大约 18% 的 iPhone/iPad 用户感到反感。<br/>

  • iPhone 13相机将有重大升级:苹果要求VCM产能提高30%-40%

    援引 DigiTimes 最新报道,即将到来的 iPhone 13 系列将会在相机上有重大升级。目前诸多供应商已经加大了产能,以满足苹果对关键镜头部件的需求。报道称,苹果已经通知音圈马达(VCM)供应商,要求将产能提高 30%-40%,以满足该公司的需求,预计今年的需求将超过整个 Android 市场。音圈马达全称 Voice Coil Montor, 电子学里面的音圈电机,是马达的一种。因为原理和扬声器类似,所以叫音圈电机,具有高频响、高精度的特点。其主?

  • 苹果最强拍照手机!曝iPhone 13 Pro Max后摄模组有明显增大

    虽然距离iPhone 13系列发布会还有几个月的时间,但是近期有关该机的消息层出不穷,目前已经基本可以确定该机的大体设计。今天下午,知名爆料博主@数码闲聊站带来了新iPhone的最新消息,他表示已经看到了iPhone 13 Pro Max的机模数据,其中显示后置镜头模组肉眼可见大了很多,宽度差不多有机身宽度一半,预计拍照效果较前代会有比较大的提升。网曝iPhone 13 Pro Max设计图这也与此前海外曝光的渲染图保持一致,之前有消息称苹果计划

  • 黑色iPhone 13 Pro曝光:苹果调色、比太空灰和石墨色更深邃

    消息称,A15处理器和OLED面板已经投产,比去年iPhone 12系列早了一个月时间,看来苹果今年要按部就班,回归9月发布新机的节奏。来自EAP的爆料称,iPhone 13 Pro的黑色配色将有所调整,色坐标十六进制代码对应121212,比iPhone 12 Pro的石墨色以及此前的太空灰要深邃。早在3月份,有消息称iPhone 13 Pro会引入磨砂黑。此前,苹果仅在iPhone 7上使用过磨砂黑配色,同时iPhone 7还有亮黑版本,当年可谓喜忧参半。但从直角边框可知,苹

  • iPhone13将配备更大的无线充电线圈 可能用于反向无线充电

    根据爆料者Max Weinbach的新消息,苹果计划在今年的iPhone13系列中加入一个更大的无线充电线圈,这不仅会达到更好的散热效果和更高的充电功率,而且可能为反向无线充电提供硬件条件。

  • iPhone要改名?外媒:7成受访者认为iPhone 13不吉利

    近日,有外媒调查显示,因13在西方人眼中被认为是不吉利的数字,超7成受访者不愿新iPhone命名为iPhone13,希望用其他名字进行命名。

  • 热门标签