首页 > 业界 > 关键词 > arm最新资讯 > 正文

微软发布首个Office ARM 64位预览版:原生性能堪比x64

2021-07-05 17:25 · 稿源:快科技

据外媒报道,微软上周针对Office发布了Windows 11可用的最新预览版,其中ARM版本终于原生支持64位,并且已经开始向Insider内测人员推送。

这次微软为Office带来了与Windows 11相同设计的用户体验,还针对ARM架构重新编译,在Windows 11上可释放出更好的性能,更节约内存,效率也更高。

Office ARM大多数组件此前仅支持32位,部分组件必须伪装成x86才能让扩展正确工作,现在终于加入了原生ARM64 64位的支持,包括Word、PowerPoint、Excel、Outlook、OneNote,其他组件则仍然运行于x64模拟模式。而且,在ARM64EC版Office,也加入了64位加载项的支持,之前只有32位Office才可以支持。

据悉,这次推出的Office ARM预览版是微软基于ARM64EC技术构建的。

从微软介绍中得知,ARM64EC是适用于Windows 11 ARM的应用程序二进制接口(ABI),ARM64EC的EC代表Emulation Compatible(仿真兼容)。

ARM64EC ABI和现有ARM64 ABI的不同之处在于,由于ARM64EC ABI包含了完整的Windows ABI,也遵循了x64软件约定,使得ARM64EC和x64代码得以互通,因此构建ARM64EC应用程序就可以包含x64的代码。

这意味着,开发人员从而不需要重新构建全部代码,不但可以减少开发成本,还能够为用户带来更好的原生体验。

开发人员可以下载最新的Visual Studio预览版,以及Windows 11 Insider SDK,使用ARM64EC将应用程序转换到ARM设备上运行。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软宣布ARM64EC:可为ARM版Windows 11“部分打造”原生应用

    有意体验 Windows 11 操作系统的朋友,或许了解大部分 8 代之前的英特尔处理器平台,已被微软拦在了升级的大门之外。与此同时,这家软件巨头宣布了一套名为 ARM64EC 的“仿真兼容”二进制接口,以便为在 ARM 硬件平台上运行的 Windows 11 操作系统打造配套的应用程序。(来自:Windows Blog)新方法允许开发者将他们的应用程序转换为能够在 ARM 平台上原生运行的版本,即使它们并不支持相关依赖项或插件。具体说来是,ARM64EC 能够

  • ARM CEO:ARM被英伟达收购要好于独立上市

    据国外媒体报道,近日,芯片设计公司ARM首席执行官(CEO)西蒙西格斯(Simon Segars)表示,该公司被英伟达收购要好于独立上市。西格斯表示:“与英伟达合并将给我们带来所需的规模、资源和灵活性,从而使未来的机会最大化。”

  • 微软宣布ARM64EC 帮开发者移植Win32应用到Windows 11 on ARM

    微软昨日宣布了 ARM64EC(Emulation Compatible,模拟兼容),这是一种为 Windows11on ARM 系统创建应用的新方式。ARM64EC 使开发者能够轻松地将其现有的 Win32应用程序移植到 Windows11on ARM 系统上。对于 Windows10on ARM,开发者必须为 ARM 设备重新编译他们的 Win32应用程序。如果有问题,开发者就需要为 ARM 设备重写他们的整个应用程序。而利用 ARM64EC,开发者能够逐步开发他们的 ARM 应用程序。首先,他们可以确定其代码?

  • 黄仁勋:英伟达不是非要收购Arm不可 但他们想帮助Arm进入新市场

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购Arm的交易,自去年9月13日宣布以来就备受关注,此前也曾有外媒在报道中表示,多家硅谷的科技巨头,反对英伟达收购Arm,Arm的联合创始人赫尔曼·豪瑟,也反对英伟达收购。

  • 高通新任总裁:若英伟达并购ARM失败 高通将入股ARM

    据DigiTimes报道,即将出任高通总裁的Cristiano Amon表示,若软银改变心意,决定让旗下的芯片设计公司Arm上市,而非出售给英伟达,高通将寻求与业界伙伴合作,入股Arm。

  • 微软正开发WSA子系统:Android应用可在Intel/AMD/ARM设备上运行

    Windows Subsystem for Android (WSA) 将会在今年晚些时候发布。微软表示 Android 应用可以在 Intel、AMD 和 ARM 在内的所有设备上运行。微软正在为 Windows 11 系统中添加 Android 子系统,从而实现对 AOSP 的支持,允许用户在桌面端运行 Android 应用程序。这和 Linux GUI 应用程序在 Windows 11 中使用 Linux 子系统(WSL)的工作方式类似。 AOSP 的全称是 Android Open Source Project,是一个由Google维护的开源开发项目,任?

  • 欧盟延迟审批英伟达收购 Arm 交易无法如期完成

    据路透报道,由于监管部门将审查时间延迟到夏季休假之后,英伟达对ARM的收购交易将无法在明年3月份之前完成。​三位知情人士称,欧盟委员会提出的问题比英伟达预想的要多。有报道称,反垄断机构已经告诉英伟达,如果他们不在本月底前提交文件,他们就要等到9月份,因欧洲工作人员夏季休假。

  • ARM CEO再次强调NV收购重要性:比IPO上市还好

    前几天NVIDIA公司股价大涨5%,主要原因就是在400亿美元收购ARM的交易中,传闻有博通、联发科、Marvell三大公司支持。然而这笔交易影响太大,通过审核的可能性依然只有30%,现在连ARM CEO都多次出来制造舆论,强调被NVIDIA收购的好处。日前ARM公司CEO Simon Segars表示,相比于独立IPO,被NVIDIA以400亿美元收购是更好的选择,能为英国带来更多技术工作岗位。Segars称,Arm考虑过IPO,但管理层觉得,独立上市会让公司面临在短期内实

  • ARM CEO力挺NV收购:独立运营无法满足客户要求

    去年9月份NVIDIA宣布收购ARM公司,整个交易价值400亿美元,对半导体产业影响深远,预计要花费18个月的时间完成各国的审批,2022年3月份会是交易成功与否的关键。最近这笔收购案已经提交到美国、欧洲及中国监管部门那里,只要这三个地方反对,NVIDIA收购ARM的交易就没法获批,最终会失败告终。相对半导体巨头来说,ARM公司本身是个小公司,年营收也就20多亿美元,但高通、苹果、谷歌等公司并不乐见ARM被NVIDIA收购,因为ARM的中立、

  • NVIDIA找到强力外援:博通、联发科、Marvell支持收购ARM

    NVIDIA斥资400亿美元收购ARM一事已经过去了半年时间了,由于这笔交易实在太过重要,NVIDIA成功收购ARM的阻力不小。不愿意看到NVIDIA收购ARM的不仅是各个国家的监管部门,同样地还有不少商业公司反对ARM被NVIDIA收购,此前报道中显示苹果、高通等巨头是反对NVIDIA吞下ARM的,甚至微软都不赞成。至于国内的公司,反对NVIDIA收购的就更多了,只不过没有哪家公司公开表态。不过NVIDIA也不是光杆司令,在收购ARM这事上竟然也有几家知名?

  • 知情人士:英伟达收购Arm交易可能无法在明年3月份前完成

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购Arm的交易,自去年9月13日正式宣布以来,就面临多方面的阻力,但英伟达还是一直在推进这一收购交易。

  • 高通候任CEO:若软银考虑将Arm上市而不是出售给英伟达 他们愿意投资

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购芯片架构提供商Arm的交易,自去年9月份宣布以来,就招致了包括联合创始人赫尔曼·豪瑟、高通、英特尔等多方的反对。

  • ARM CEO谈NVIDIA收购:芯片授权任何人都可以用

    去年9月份NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,后者是全球最重要的芯片IP授权公司之一,基于ARM的CPU处理器是智能手机、平板芯片几乎唯一的选择。NVIDIA收购ARM公司还需要全球多个国家的反垄断审批,前不久NVIDIA CEO黄仁勋表示有信心通过英国、中国等国家和地区的审查,他表示,监管机构首要看的是收购是妨碍还是促进了竞争,而NVIDIA和ARM是互补的,并且走到一起之后会迸发出更多创新。对于这次的收购,ARM CEO Simon Segars日?

  • ARM CEO为英伟达收购交易辩护:合并要优于独立上市

    凤凰网科技讯 北京时间7月3日消息,英国芯片设计公司ARM CEO西蒙·西格斯(Simon Segars)周五表示,和公司重新成为一家独立上市公司相比,英伟达提议400亿美元收购ARM的交易能更好地支持英国科技就业岗位的创造。西格斯在一份博文中写道:“我们考虑过IPO,但是判定交出短期营收增长和盈利的压力会阻碍我们去投资、扩张、快速行动和创新。与英伟达的合并将给予我们在未来创造最大机遇所需要的规模、资源以及灵敏度。”上周,高通CEO

  • 知情人士:英伟达尚未向欧盟提交批准收购Arm交易申请

    据国外媒体报道,在稍早前的报道中,外媒援引消息人士的透露报道称,由于欧盟监管部门不愿意在夏季休假结束之前,考虑英伟达400亿美元收购Arm的交易,这一交易可能无法在明年3月份之前完成。

  • 外媒:消息称英伟达已向中国监管机构申请批准收购ARM

    据国外媒体报道,知情人士称,英伟达已向中国竞争监管机构提交申请,要求审查其以400亿美元价格收购芯片设计公司ARM的交易。

  • 让Windows 11运行Android应用的英特尔桥接技术也支持AMD/ARM处理器

    在昨晚的“下一代 Windows”发布会上,微软给我们带来了诸多惊喜,尤其是能够在 Windows 11 操作系统中运行 Android 应用程序这件事。有趣的是,尽管微软在演示期间强调了该功能由基于“英特尔桥接技术”的编译器提供支持,但它其实并不局限于 Intel 硬件平台。除了同处于 x86 生态中的 AMD 处理器,ARM 的处理器也能够支持 Android 应用程序。在致 TheVerge 的一份声明中,英特尔认为在所有 x86 平台上提供这项功能尤为重要,于是

  • NV 400亿收购交易万一失败 高通表态愿意投资ARM

    去年9月份NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,这笔交易不仅创造了近年来半导体收购金额的纪录,同时也极具影响力,有可能改变ARM在IP授权上的地位。目前NVIDIA已经向美国、欧洲等多个国家和地区提请审查,最近也向国内的市场监管部门提出了许可,国内是否会批准NVIDIA收购ARM将决定这次交易的成败。尽管NVIDIA CEO黄仁勋对获得各国放行一事表示乐观,认为监管部门不会否决他们的交易,但是这次的收购影响太大,依然有可能导致交?

  • NVIDIA正式向国内提交收购ARM申请 CEO黄仁勋有信心过审

    去年9月份NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,这是全球半导体行业近年来金额最大也是影响最深远的一次收购。这笔交易有18个月的法律审批时间,此前NVIDIA已经在美国、英国等国家提交了审批申请,最新消息称他们现在也向国内监管部门提交申请,是最近几周提出的,预计审核期限长达18个月。考虑到ARM是全球最重要的芯片授权商之一,对手机、平板、PC及服务器等多个市场都有重要影响,因此各国的反垄断审查都会谨慎处理这笔交易,而

  • Marvell宣布OCTEON 10 DPU平台:采用ARM N2 CPU内核与5nm制程

    一年多前,我们就已经听说过美满电子(Marvell)的 OCTEON TX2 基础架构处理器。自那时起,相关生态就一直在公司内外以极快的方式在发展。今天我们要介绍的,就是 Marvell 最新推出的 OCTEON 10 系列 DPU 。作为一个全新的 SoC 系列,其采用了台积电 5nm 制程工艺,且首次用上了 ARM 的 Neoverse N2 CPU 内核。上一代的 OCTEON TX 和 OCTEON TX2,仅被 Marvel 称作“基础架构处理器”。而最新的 OCTEON 10 平台,则被该公司称作 DP

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天