首页 > 业界 > 关键词 > 618最新资讯 > 正文

2021年618购物节国内智能手机销量同比增长7%

2021-07-05 08:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月5日 消息:每年618购物节都是一年中最重要的网购节日活动之一,而每一年这个时候手机厂商都会加大促销力度。根据报告显示,今年618旗舰智能手机销量也十分强劲,比去年增长约7%。

智能手机

市场研究公司Counterpoint发布的数据显示,今年618购物节期间,智能手机市场智能手机销量出现反弹。在6月的前三周智能手机销量同比增长7%。在之前的4月和5月份,智能手机的销量都不太理想,618旗舰则出现明显反弹。

Vivo的销售额在所有厂商在618期间排名第一,以前8名手机制造商的销售总额里,占了23%,OPPO以21%的销售额位居第二,小米的销售额也达到了19%,位居第三。

Counterpoint指出,由于华为和荣耀的销售额大降。这两家公司是2020年销售榜的第一和第二名,但今年有所不同,它们的销售额分别下降了68% 和49%。荣耀在618期间成功取得了7%的份额,但其销售额与5月同期相比增长了15%以上。

苹果在618购物节期间的表现也相当不错,销售额同比增长16%,排在第四位。

1.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高盛:预计中国智能手机出货量下半年将迎反弹

    高盛发布研究报告称,虽然4月中国智能手机出货量放缓,但仍预计下半年增长将回升,因有更多性价比具备吸引力的5G机型,以及具有最新功能的旗舰机推出。

  • realme 618终极战报:手机销量突破100万台 稳坐安卓TOP2

    6月19日消息,历时半个月的618年中大促终于告一段落,作为全球成长最快的智能手机品牌realme真我也晒出了自己的成绩单。根据realme官方战报显示,realme在618旗舰稳坐京东/苏宁易购平台安卓手机销量TOP2,6月1日-6月18日期间累计手机销量超过100万台,成为京东,天猫,苏宁易购三大平台手机品牌销量增速第一品牌。其中,有着旗舰射门员”之称的realme真我GT Neo取得了京东/苏宁易购平台的1500-2000元价位段全程销量冠军,成为今年6

  • 小米618终极战报出炉:卖了190亿 包揽全平台安卓手机销量第一

    6月18日24点整,一年一度的618大促正式落下帷幕,又到了大家喜闻乐见的晒成绩环节。今天上午10点,小米公司正式公布了618终极战报,其中显示6月1日-18日,小米在全平台支付金额破190亿,同比增长达90%,相比去年近乎翻倍。其中,手机品类荣获全平台安卓手机品牌销量全第一,同时高端手机也打出了前所未有的好成绩,在京东、天猫的4000-5000元价位段斩获安卓手机销量第一,在1000元以下价位段同样包揽销量第一。手机单品中,小米11

  • 目前,印度的一些小米电视和智能手机价格上涨了3-6%

    小米证实,从今天7月1日起,小米将部分智能手机和电视的价格上调了3-6%。全球芯片短缺和运输成本上升是导致价格上涨的两个主要原因:

  • 里程碑时刻!全球一半人都拥有一部智能手机

    市场研究机构:Strategy Analytics最新研究表明,随着消费电子生产成本的的快速下降。到2021年6月,全球一半人口都拥有了一部智能手机。如今约有40亿人使用智能手机。27年时间全球才达到这一历史性里程碑。

  • 不仅手机产品,618智能电视也要认准芯片

    随着欧洲杯和奥运会两大体育盛事的即将到来,适合观看比赛的大屏电视成为了不少朋友 618 购物清单里的选项。如今的大屏电视选择多且表现好,像小米Redmi Max86 英寸、OPPO智能电视K9 等年内的新品就成为了 618 期间电视品类里的佼佼者。这两个品牌在产品设计上均以一流的显示效果作为重点,因此Redmi Max86 英寸、OPPO智能电视K9 上均选择了目前行业里最出色的联发科电视芯片方案。联发科是全球著名IC设计厂商,不仅是目前全球第一

  • 徕卡推出首款智能手机:1英寸大底主摄、骁龙888加持

    据相关媒体报道,此前曾与华为联手打造影像系统的老牌相机厂商徕卡近日推出了旗下首款智能手机LEITZ Phone 1。LEITZ Phone 1的背部外观乍一看与华为Mate 40系列十分相似,但其实该机只是基于此前夏普推出的AQUOS R6机型魔改而来,除了背部外观有所变动之外,其他的配置、屏幕等各方面均维持不变。既然是相机厂商打造的手机产品,LEITZ Phone 1的影像系统自然是这款手机的最耀眼的亮点。据悉,LEITZ Phone 1的影像系统是由徕卡与夏?

  • 研究机构预计今年智能手机OLED屏幕出货量将大幅增长

    据国外媒体报道,OLED屏幕在2017年就已开始大规模用于智能手机,经过多年的发展,高端智能手机已普遍采用OLED屏幕,智能手机对OLED屏幕的需求也越来越大。

  • 618引爆智能健身镜销量后,FITURE魔镜们兑现红利的真正考验才刚刚开始

    本周,随着各平台 618 电商大促的收尾,智能健身镜的 618 首秀也落下帷幕。在运动健身品整体的销售额整体上涨的行情下,智能健身镜作为新锐产品取得了颇为亮眼的成绩。公开数据显示,智能健身镜产品在苏宁易购平台达到了GMV的169%增长,在京东平台则从首日开始就是销量数倍的同比激增,而FITURE的新品魔镜旗舰版则凭借全渠道超过 3000 台的产品销量继续实现领跑。只靠流量变现,销售领先真就这么简单?作为一个颇受关注的新兴赛道,

  • 新专利显示:Vivo可能正在开发带有可拆卸飞行摄像头的智能手机

    Vivo的一项新专利显示,该公司可能正在开发具有非常独特功能的智能手机。这款智能手机可能会配备一个带有可拆卸摄像头模块的设备,并且可以像无人机一样飞行。

  • 研究机构:明年OLED屏幕智能手机所占比重将增至45%

    【TechWeb】6月27日消息,据国外媒体报道,目前高端智能手机普遍转向了OLED屏幕,每年智能手机出货量超过2亿部的苹果,在去年推出的iPhone 12系列,4款也是全部采用的OLED屏幕。虽然高端智能手机已普遍采用OLED屏幕,苹果iPhone也已全面采用,但从研究机构的数据来看,在目前全球的智能手机中,采用OLED屏幕的智能手机,在出货量方面仍未过半,尚未占据主导地位,今年预计只有39.8%,不到40%。虽然今年未达到40%,但研究机构预计,

  • SecuriAlert:福特新推的一款跟智能手机相连的汽车报警系统

    据外媒报道,福特正在推出一种新的互联安全系统,希望借此能给车主带来更多的安心。这款跟智能手机相连的系统被称为SecuriAlert(前身为Guard Mode),继今年早些时候在商用汽车上成功推出后现首次向消费者推出。当SecuriAlert被激活后,如果系统检测到特定的车辆活动如试图开门甚至有人试图用钥匙进入车内,它就会向车主的智能手机发送通知。传统的报警系统可能不会通过使用钥匙来触发,但SecuriAlert仍然会发送通知。更重要的是?

  • 不仅有智能手机和电视 联发科芯片在智能音箱和TWS市场表现突出

    近年,智能音箱、回音壁音箱和TWS耳机等智能音频产品市场持续增长。据Strategy Analytics报告显示,2020年全球智能音箱和智能屏幕产品销量创纪录,突破1.5亿台。该报告中进一步指出联发科占有了近50%智能音箱和智能屏幕设备的芯片市场份额。2020年全球智能音箱和智能屏幕产品芯片市场份额报告联发科是最早进入智能音箱和带屏音箱市场的芯片供应商之一,陪伴并推动着亚马逊、谷歌、百度、阿里巴巴、小米等智能音箱品牌的成长。源于?

  • 专利申请显示三星智能手机带有可拆卸副屏 可变身成为智能腕带

    三星已经申请了一项专利,该专利显示,智能手机带有可拆卸的显示屏,可以环绕在手腕上。该专利申请早在2018年提交,本周早些时候公布。这种可拆卸的显示屏可以作为副屏使用,显示时间、通知等信息。根据三星向世界知识产权组织(WIPO)提交的专利,三星可能正在开发一款独特的智能手机,它将拥有一个可拆卸的显示屏。该专利最早由91mobiles发现,早在2018年就已提交,本周初才公布。专利申请所附的图片显示,手机的顶部部分可以分?

  • 新浪舆情通618大数据:手机声量与销量飙升,特供机引人注目

    自 5 月 24 日天猫预售开启,长达 20 多天的 618 年中大促落下帷幕。尽管今年的 618 略显低调,不少消费品类还是迎来爆发。新浪舆情通基于新媒体大数据,对 618 活动期间不同品类商品及品牌的互联网传播情况进行盘点分析,为你解读今年 618 的数据表现。“手机”舆论声量居全网首位,活动刺激购买热情新浪舆情通数据显示, 618 期间手机类消费品在全网的舆论声量居首位,远超美容护肤、生活电器、彩妆香水、服饰、箱包、母婴等类别

  • OLED屏智能手机在出货量方面仍未占据主导地位 但预计今年将接近40%

    【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,苹果公司在iPhone问世10周年的2017年特别推出iPhone X,不仅引入了刘海屏、全面屏、面部识别等新的设计理念和技术,还在iPhone产品线中首次采用了OLED屏幕。在iPhone X之后,高端智能手机纷纷放弃了LCD屏幕,转向了OLED屏幕,但出人意料的是,在iPhone X推出3年多之后,采用OLED屏幕的智能手机,在出货量方面仍未占据主导地位。不过,由于智能手机厂商已普遍转向了OLED屏幕,推出的采用这

  • 谷歌和印度首富联合推出安卓入门智能手机JioPhone Next

    由印度首富(穆克什-安巴尼)经营的Jio Platforms和谷歌周四发布了JioPhone Next,这是一款价格低廉的安卓智能手机,进一步推动在世界第二大互联网市场扩大其影响力。这家印度公司去年从谷歌获得了45亿美元的投资,另外从Facebook和其他公司获得了155亿美元的投资,并分享了开发低成本智能手机计划。JioPhone Next旨在帮助印度大约3亿仍在使用2G网络的用户升级手机,以接入更快的网络。这款手机采用极其优化的安卓移动操作系统,将

  • Canalys:2021年智能手机的出货量预计增长12%

    据研究机构Canalys发布了2021年智能手机的出货量预测数据,其最新预测数据显示,2021年全球智能手机市场将增长12%,出货量将达到14亿台。

  • 影像新物种!小米11 Ultra喜提GLOMO最佳智能手机大奖

    阔别28个月的2021世界移动通信大会(MWC)于6月28日至7月1日在西班牙巴塞罗那举行。作为通信行业最大的全球性展会,本届MWC将有诸多智能手机新品、5G终端及智能周边等产品发布。值得一提的是,2021GLOMO全球移动大奖也在大会期间正式公布。其中,号称影像新物种”的小米11 Ultra获得最佳智能手机奖。另外获得该奖项的机型还包括苹果iPhone 12 Pro Max、三星Galaxy S20 FE 5G、Galaxy S21 Ultra 5G、一加9 Pro。官方表示,这一奖项?

  • 机构预计5G智能手机今年出货超过5亿部 有望达到5.3亿部

    据国外媒体报道,随着更多的电信运营商推出5G商用网络,5G网络的覆盖范围越来越大,加之智能手机厂商不断推出新的机型,5G智能手机的销量也不断提升。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天