X
广告
首页 > 部落 > 关键词  > 蚂蚁庄园最新资讯  > 正文

有的地方有给老人过米寿的风俗那寿星的年龄是几岁 7.5蚂蚁庄园答案

2021-07-05 08:40 · 稿源:站长之家

2021年7月5日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于年龄的,问题是“有的地方有给老人过米寿的风俗,那寿星的年龄是几岁?”这个问题考的比较冷门,很多朋友都不知道答案是什么,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

image.png

有的地方有给老人过米寿的风俗那寿星的年龄是几岁 7.5蚂蚁庄园最新答案

今天问题:有的地方有给老人过米寿的风俗,那寿星的年龄是几岁?

A、88岁

B、80岁

正确答案:88岁

米寿是我国传统的寿称之一:八十八岁的雅称。因“米”字拆开,其上下各是八,中间是十,可读作八十八,故名。此外在我国传统的寿称中,常见的还有“而立”、“花甲”、“不惑”、“古稀”、“耄耋”、“期颐”、“喜寿”、“白寿”、“茶寿”“卒寿”、“还历寿”等。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签