首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

CPU力压骁龙888!曝三星新旗舰将抛弃高通:全线搭载Exynos 2100

2021-07-02 10:15 · 稿源:快科技

在2015年前后,魅族三星的关系十分暧昧,当时除了三星自家的旗舰也就只有魅族能用的上三星Exynos旗舰芯片,并且能与高通分庭抗礼,魅族当时成为唯一一个同时搭载过三家旗舰芯片的手机厂商。

但是,随着一些政策和Exynos本身的原因,三星将Exynos芯片的市场逐渐收窄,只有韩国本土和部分地区的机型会使用Exynos芯片,但这个情况可能要在如今迎来改变了。

根据近期多方爆料,因为骁龙888产能不足等各方面原因,三星正在计划为全球市场的机型更换自家的Exynos旗舰芯片,其中即将面世的Galaxy S21 FE将会是首款试水的旗舰手机。

消息称,有可靠来源表明三星Galaxy S21 FE将在全球方位内配备Exynos 2100处理器,这是一款性能完全与骁龙888媲美的旗舰芯片,甚至CPU方面还能力压骁龙888,性能非常强劲。

据海外相关媒体最新爆料,目前三星Galaxy S21 FE已经获得了美国FCC认证,这就意味着这款手机距离正式的上市日期已经不远了,预计可能会在7、8月正式登场。

综合此前消息,三星Galaxy S21 FE整体延续了S21系列的外观设计,正面配备一块居中打孔的全面显示屏,但屏占比有所升级,消息称其屏幕尺寸为6.5 英寸,分辨率为FHD+级,支持120Hz刷新率、屏下指纹。

Galaxy S21 FE背部则依然采用塑料材质后壳,后置相机同样是矩阵三摄方案,规格分别为1200万像素广角+1200万像素超广角+800万像素长焦镜头,支持三倍变焦拍摄,配置上与前代产品差别不大。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 因骁龙888供货不足!三星考虑使用自家Exynos芯片

    由于芯片短缺问题日益加重,导致芯片荒”持续蔓延。作为半导体芯片用量最大的市场,手机芯片正在处于全面缺货”状态。小米中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰曾发微博称,今年芯片太缺了,不是缺,是极缺。作为全球最大的手机厂商,三星也因为这波芯片荒受到了较大影响。6月30日消息,据媒体报道,由于全球半导体供应短缺,三星Galaxy S21 FE一再推迟发布,为此三星考虑使用自家的Exynos芯片应对芯片荒”。报道指出,三星计划在今?

  • 碾压高通三星Exynos 2200跑分曝光:领先骁龙888达40%

    在目前的手机市场上,除了华为、苹果之外,就只有三星一直在努力开发自研芯片了,并且近两年还在逐渐缩小与高通芯片的差距,目前在中端市场的Exynos 1080等芯片表现十分出众。同时,三星在旗舰芯片上也一直在探索新的技术,以此来实现对高通骁龙系列旗舰的反超,现在看来三星似乎真的做到了。近日,有网友曝光了三星下一代Exynos 2200旗舰芯片的跑分数据,其中显示该芯片的GPU在3D Mark上的Wild Life测试得分为8134分,而高通当代?

  • 三星Galaxy Z Fold 3和三星Galaxy Z Flip 3的屏幕尺寸得到确认

    随着三星Galaxy Z Fold 3和三星Galaxy Z Flip 3发布日期的临近,我们期待规格表信息也能得到巩固。今天,韩国网站ETNews公布了这两款设备的详细屏幕尺寸,三星Galaxy Z Fold 3预计将有一个6.23英寸的外部屏幕和7.55英寸的内部屏幕。 这或多或少与Fold 2类似,后者有6.2英寸的外屏和7.5-7.6英寸的内屏(如考虑圆角)。三星Galaxy Z Fold 3采用高通骁龙888芯片组,拥有12GB内存和256GB及512GB存储容量,4380mAh电池,支持25W快速充电

  • 三星计划推出搭载Exynos芯片组的Galaxy S21 FE

    据报道,由于芯片短缺,三星已将Galaxy S21 FE的上市时间推迟到今年最后一个季度。这款手机预计将搭载高通Snapdragon 888芯片,但供应有限,但据来自韩国的消息人士透露,该计划可能会有所改变据Mae-il商业公司报道,Galaxy S21-FE将在欧洲和北美等海外市场搭载内部Exynos芯片组由于生产短缺,三星一直在努力推出带有旗舰芯片的新手机。2021年的Galaxy Note系列也因此被取消。不过,很显然,三星不想再次取消一款备受瞩目的产品,?

  • 集成AMD GPU:三星新旗舰Exynos芯片有望7月发布

    前不久AMD台北电脑展活动上,苏姿丰博士确认,AMD RDNA2 GPU光线追踪、可变帧速率渲染等技术与三星达成合作,将在移动端Exynos芯片上应用。最新爆料称,三星方面原计划6月份发布这颗重磅新U,但现在推迟到了7月份。即便如此,这也比苏博士当时说的今年晚些时候要早,值得期待。来自韩国网友的情报称,搭载mRDNA GPU的新Exynos芯片内部测试表现非常惊人,尽管限频严重,削减了30%的性能,可即便如此也比ARM最新一代甚至下一代GPU还?

  • 消息称:三星推迟发布搭载有AMD GPU的Exynos处理器

    三星宣布与AMD在移动GPU建立合作关系已经两年了,不过至今为止还未有一款合作的产品推出。原本三星和AMD合作开发的、搭载有AMD GPU的处理器会在6月份发布,但现在似乎已经推迟了。

  • 三星Exynos与AMD GPU的结合可能在下个月修成正果

    在苹果M1 Apple Silicon芯片火力全开之后,ARM处理器市场最近变得更加有趣了。有传言指出Google正在准备自己的 "Whitechapel"处理器,而Arm本身也刚刚宣布其下一代CPU和GPU内核。然而,今年该领域的最大亮点之一可能是三星的处理器,以展示其与AMD合作的第一个可见成果。这可能最终在几周后随着第一款配备AMD RDNA2的Exynos正式亮相而揭晓。两家公司一直在对这一特定的处理器进行暗示和预告,但对其存在的最直接确认发生在本月。AM

  • 三星Galaxy M32正式在印度推出

    三星如期宣布了面向印度市场的Galaxy M32。该设备配有一块6000毫安时的大电池,以及一块刷新率为90赫兹的6.4英寸AMOLED显示屏和一块联发科Helio G80芯片组。

  • 三星Galaxy S21 FE呈现彩色渲染

    今年4月,我们第一次看到三星Galaxy S21 FE,它的设计与Galaxy S21相似。现在一组新的S21FE的渲染已经浮出水面,向我们展示了四种颜色的智能手机。你可以在下面看看三星Galaxy S21Galaxy S21 FE(SM-G990B)上个月在Geekbench上被发现,搭载Snapdragon 888 SoC、6GB RAM和Android 11据传S21FE还配备了一个6.41英寸的平板屏幕(可能是AMOLED),打孔可容纳32MP的自拍摄像头。这款智能手机将有128GB和256GB两种存储选择,支持5G网络?

  • 搭载AMD GPU的三星Exynos芯片在图形测试中超过A14

    三星在今年早些时候宣布正在开发带有AMD GPU的旗舰Exynos系列芯片,但该公司没有透露有关处理器或其功能的任何细节。现在,一份新报告表明,这款即将推出的芯片在图形性能方面可能优于苹果iPhone12 Pro Max上的A14芯片。

  • 三星Galaxy Watch4通过FCC认证

    根据最近的一些传闻,三星希望在8月27日Galaxy Z Fold3和Z Flip3发布活动之前,于8月11日发布Galaxy Watch4系列。现在,即将推出的Galaxy Watch的LTE和Wi-Fi版本都出现在FCC数据库中,透露了一些关键规格Galaxy Watch4 LTE版本认证仅Wi-Fi型号采用SM-R880型号,而LTE版本为SM-885U。这两款可穿戴设备都配有双频Wi-Fi连接、NFC、GNSS位置和蓝牙连接。这些文件揭示了从内部存储器的音频播放功能。两款手机都支持5W的无线充电仅限Gala

  • 三星Galaxy A30s获得Android 11更新

    三星的Galaxy A30s是最新推出的搭载Android11的设备,上面有一个UI3.1。最新的固件带有A307FNXXU2CUF2的内部版本号,还带来了5月份的安全补丁。俄罗斯的用户反馈称,他们的设备上突然出现了更新。

  • 三星Galaxy M32预计上市前价格泄露

    据印度亚洲新闻社(IANS)援引业内人士的话报道,我们从4月份就开始听说的三星Galaxy M32可能会在6月的第四周在印度上市IANS还声称Galaxy M32在印度的售价将在15000卢比(205美元)之间/€170)和20000卢比(270美元)/€225)并证实了之前泄露的规格,包括48MP四摄像头、6000毫安时电池和6.4英寸FullHD+Super AMOLED显示屏,其峰值亮度为800尼特,刷新率为90赫兹其余泄露的规格包括heliog85soc、android11、4/6gbram、64/128GB存储?

  • 三星Galaxy M52 5G相机规格泄露

    最近Geekbench发布的一份清单显示,即将上市的三星Galaxy M52 5G将是该公司推出的第一款运行Snapdragon 778G SoC的手机,现在一个新的泄密消息提供了一些关于相机设置的细节根据GalaxyClub的内部消息,Galaxy M52 5G将采用以64MP主传感器为标题的四摄像头设置。一台12MP超宽相机和一台5MP专用微距相机也在菜单上,这意味着第四台相机可能只是一个深度传感器如果这听起来很熟悉,那是因为它是。Galaxy A52背面采用了相同的摄像头设?

  • 三星Galaxy Z Fold 3将首发屏下前摄:堪称最美折叠旗舰

    近年来,三星一直致力于折叠屏手机的研究,目前已经推出了两条正式量产上市的折叠屏手机产 品线,分别为主打商务的Galaxy Z Fold系列以及主打时尚便携的Galaxy Z Flip系列。现在有最新消息,近日有数码博主晒出了全新的Galaxy Z Fold 3的更多细节。

  • 报告因芯片短缺 三星暂停Galaxy S21 FE的生产

    我们中的许多人一直在等待Galaxy S21 FE,因为这款手机本应使三星的高端Galaxy S21系列更容易被大众所接受。然而现在有一些坏消息传来,因为一份报告表明,在全球芯片短缺影响全球移动技术进展的背景下,三星已经暂停生产Galaxy S21 FE。该报告来自一个可靠的消息来源,它声称,由于三星没有足够的处理器用于Galaxy S21 FE,所以停止了生产。三星周五通知他们的供应伙伴,他们正在暂停S21 FE部件的生产,并取消了各种材料的订单。?

  • 三星Galaxy M21 Prime版即将在印度发布

    Galaxy M21已经在一年多前在印度发布了,根据一些认证网站的消息,这款手机的主要版本也即将首次亮相。谷歌Play支持的设备列表、印度标准局(BIS)和三星的印度支持页面上都有该型号和市场名称话虽如此,它可能是安全的假设,M21黄金版是为印度市场。Prime Edition状态允许用户在短时间内访问亚马逊的订阅服务Prime,设备本身将预装亚马逊应用程序至于规格去,我们相当有信心,他们不会偏离太多的香草星系M21,如果有的话。发布日?

  • 三星Galaxy Z Flip 3和Galaxy Z Fold 3的发布日期被泄露

    如果你打算在今年秋天购买三星Galaxy Z Fold 3或三星Galaxy Z Flip 3,我们现在知道你到底需要等多久了。可靠的泄密者Max Weinbach在Twitter上发布了一个神秘的预告,主要涉及三星即将推出的旗舰产品。该推文表明,三星Galaxy Z Fold 3和三星Galaxy Z Fold 3将在8月3日宣布,同时宣布的还有三星Galaxy Watch 4和三星Galaxy Watch Active 4。该设备预计将在几周后发货,可能在8月27日。当然,三星今年的旗舰手机大部分信息已经广泛?

  • Galaxy S21 FE可能是三星Galaxy Note 20的后续产品

    预计三星将在今年晚些时候推出一系列高端设备,包括Galaxy Z Fold 3、Galaxy Z Flip 3和Galaxy S21 FE。显然,我们今年不会看到Note设备,而现在根据一直很可靠的爆料者埃文布拉斯(@evleaks)的推文,即将推出的Galaxy S21 FE可能是去年Galaxy Note 20的后续产品,而不是Galaxy S20 FE的后续产品。这确实有道理,因为Galaxy Note设备通常在8月的某个时候推出。然而,FE系列现在是Galaxy S系列传统后续产品,而不是Note系列。因此?

  • 集成AMD GPU 三星Exynos疯狂堆料:Cortex-X2大核加持

    三星正在研发一颗顶级Exynos芯片,其中在GPU方面采用了AMD授权的、基于RDNA2架构的光线追踪、可变帧速率渲染等技术。最新曝光的3DMark Wild Life测试显示,GPU得分不仅超骁龙888接近40%、超公版G78 56%,甚至比苹果A14的图形成绩还要高。虽然不清楚频率和功耗情况,但有韩国网友爆料称,三星目前做了四款样片,其中两款采用Cortex-X1做超大核,一款采用Cortex-X2做超大核,还有一款很保守,是A78。Cortex-X2是ARM今年公布的最强公?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天