首页 > 业界 > 关键词  > 视频号最新资讯  > 正文

微信视频号互选平台上线 万粉创作者才有资格申请加入

2021-07-01 10:13 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月1日 消息:昨日晚间,微信广告团队宣布上线了视频号互选平台,这是一个品牌方和创作者双向互选、自由达成内容合作的交易平台,符合条件的创作者将会在移动端收到私信邀约。

在视频号互选平台上,品牌方可根据品牌调性、目标人群等维度与匹配的视频号创作者合作;视频号创作者接受合作邀约后,将结合品牌需求及粉丝偏好为品牌方定制创意内容,最终发布在视频号内。

图片

简单的说,对于视频号创作者来说,又多了一条变现的路径,而对于品牌方而言,则可选择不同视频号优质创作者合作,通过创作者的创意及粉丝影响力实现投放诉求。

image.png

创作者接单流程

根据官方介绍,合作价格由创作者自主决定,视频时长、制作成本、粉丝量等因素将影响最终报价。

image.png

广告主下单流程

在保障创作者合作收益方面,平台规定品牌方下单前需预付全款。创作者每月有两次提现机会,平台将自动付款至创作者财务账户中(企业账户需先开具和邮寄发票),保障创作者收入快速到账。

那么品牌方和创作者如何加入视频号互选平台平台呢?根据官方文档,双方都需要满足一定的条件,具体如下:

创作者加入条件要求:

1. 视频号有效关注用户1万及以上

2. 成功完成实名认证及视频号认证

3. 持续发表原创优质内容

符合条件的创作者将会在移动端收到私信邀约。通过点击私信中的 H5链接,创作者可快速了解视频号互选平台核心能力,一键同意邀请后即可加入。

另外,创作者也可在 PC 端登陆视频号助手,进入“创作者变现”页面,点击“立即开通”加入互选平台。

image.png

注:创作者想加入微信视频号互选平台,具体操作可点击这里见官方文档

品牌方下单条件要求:

1. 符合微信广告合约广告准入类目要求

2. 单笔合作预算10万及以上

注:品牌方想加入微信视频号互选平台,具体操作可点击这里见官方文档

据悉,目前 OPPO、小鹏汽车等品牌已加入视频号互选平台首批测试计划。比如OPPO 已就新机推广等主题先后展开四次达人合作。合作的创意内容产生百万级曝光,并带来数十万用户点赞、品牌官方视频号关注用户持续增加的优秀合作效果。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天