首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯朋友APP将再次关停 前身为朋友网/QQ校友

2021-06-28 16:35 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月28日消息,据悉,腾讯旗下社交产品朋友APP发布公告称,由于业务发展策略调整,将于2021年6月30日关闭服务器,正式停止运营。

41

据悉,腾讯朋友APP的前身为朋友网,原名QQ校友,2008年8月开始公测,是腾讯公司打造的真实社交平台,为用户提供行业、公司、学校、班级、熟人等真实的社交场景。

2017年8月,朋友网发布公告称,由于业务调整,将于2017年8月6日停止服务和运营。

2019年底,朋友网以腾讯朋友App的名称回归,主要针对半熟人社交,用户需要上传自己的真实姓名、经历等才可以使用。

今日,朋友APP发布公告称,由于业务发展策略调整,2021年6月30日关闭服务器,正式停止运营。

虽然已经运营多年,但有的网友还是在朋友APP宣布关停时才知道它的存在,有网友表示,第一次听说这个APP,就要关停了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯注册分付商标

    5月28日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“分付”商标,商标状态显示为申请中。据报道,微信“分付”和支付宝花呗类似,用户可以从“分付”借钱用于购物、消费。

  • 腾讯申请鹅剪商标

    企查查APP显示,6月7日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“鹅剪”、“腾讯特效”等商标,国际分类涉38类通讯服务、9类科学仪器等,目前商标状态为注册申请中。

  • 腾讯的抖音官号被封杀?抖音回应:腾讯举报了自己

    6月4日,字节跳动官方公众号发布遭遇腾讯屏蔽和封禁大事记(2018-2021),细数旗下产品遭腾讯封禁历史。随后,网上有传言称腾讯的抖音官号早就被封杀了。”对此,抖音刚刚发布辟谣公告,事实是,腾讯公司委托律师事务所举报了腾讯公司的官方账号,抖音平台按照腾讯公司要求及平台管理规则,对账号予以封禁一周的处罚。抖音称,2018年3月,腾讯公司在抖音平台开设官方账号(id:606179484),未认证,但绑定了头条号腾讯公司”认证?

  • 腾讯获防作弊签到专利

    天眼查App显示,6月25日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“自动签到系统、方法、装置、电子设备及计算机存储介质”专利授权。

  • 字节与腾讯纠纷案开庭

    今日,北京微播视界科技有限公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司不正当竞争纠纷案正式开庭,案号为(2021)粤03民初1128号,审理法院为广东省深圳市中级人民法院,承办部门为知识产权审判庭。

  • 腾讯申请注册“Q站”商标

    企查查APP显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“Q站”商标,国际分类涉及网站服务、教育娱乐、广告销售等,目前商标状态为注册申请中。

  • 腾讯优图联合腾讯安全天御、微信共同推出侵权保护方案

    近年来,游戏、动漫产业的高质量发展已经成为我国发展新型文化产业的重要方向。根据中国互联网络信息中心发布《 2020 游戏研发力量调查》的数据显示,中国手机网络游戏用户规模达到5. 36 亿。在《 2021 年中国动漫产业全景图谱》报告中也指出,我国动漫产业产值在去年已经突破 2000 亿元,市场发展潜力巨大。文化产业繁荣高速发展的背后,关于侵犯著作权纠纷案件也明显增多,阻碍文化产业的健康发展。在 6 月 1 日启动实施的《中华

  • 你平时打卡么?腾讯获得防止作弊签到专利

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“自动签到系统、方法、装置、电子设备及计算机存储介质”专利授权,公告号CN110910524B,申请日为2019年12月。

  • 腾讯荷风艺术行动音乐会举办

    5 月 31 日,由腾讯和北京荷风艺术基金会联合举办的“田梗上的童年——腾讯荷风艺术行动音乐会”在北京中山公园音乐堂举行。来自北京、河北、新疆、青海、山东、广西、江苏、四川、贵州、安徽、天津等 11 个省(区、市)的近 180 位乡村孩子登上国家级艺术舞台,与艺术家们同台演出,通过国风、交响乐等方式创新演绎中外经典童谣。作为首届腾讯青少周的收官力作,此次音乐会是推进乡村青少年艺术教育普及的公益行动,也是腾讯荷风?

  • 腾讯游戏、腾讯电竞携手香格里拉集团正式上线游戏电竞主题房

    (海口, 2021 年 6 月 16 日)值全球电竞运动领袖峰会开幕之际,腾讯游戏与腾讯电竞正式发起“腾讯互娱数字IP酒店共创合作”邀请,将与香格里拉、凯悦、万达、雅诗阁、金茂集团、超竞集团、烨侃科技、全游电竞、欧愉科技首批联盟伙伴,共同打造全场景的电竞游戏主题酒店,构筑酒店行业新生态,使酒店更年轻、更社交、更未来。与此同时,香格里拉集团与腾讯游戏、腾讯电竞联合定制的游戏电竞主题房于 6 月 16 日正式开放预定。首批

  • 字节副总裁回应腾讯称短视频低智:腾讯也在大力发展短视频

    今天多家媒体报道称,在第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁孙忠怀称部分低智低俗短视频长期影响用户心智。对于该腾讯副总裁的言论,字节跳动副总裁李亮也给出了回应。

  • 鸿蒙OS发布 腾讯地图已实现适配

    历经 10 年研发,华为Harmony OS2 系统于 6 月 2 日晚间正式发布,发布会上公布了 HarmonyOS2 适配计划,覆盖华为手机、平板、智慧屏等百款设备。鸿蒙2 通过“ 控制中心 ” 设计与“超级终端”功能,让众多终端设备的状态控制变得更加统一、易用。但P50 系列旗舰智能手机的发布日期目前还没有确定。随着Harmony OS2 的正式发布,人类也迎来了历史上最大规模的OTA升级。据悉,华为也按照先前承诺,将鸿蒙OS系统全面开源。随着数以亿

  • 微信版“花呗”来了?腾讯注册分付商标

    凭借先消费,后付款”的便捷支付方式,花呗受到了诸多年轻人的热衷。今日,从企查查网站了解到,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册分付”商标,国际分类为金融物管、通讯服务等,商标状态显示为申请中。据报道,微信用户可以从分付”借钱用于购物、消费。分付”和支付宝花呗分期类似,但两者在收取费用上也有所差别,目前,分付仍处于测试阶段。据了解,微信分付实行的是按日计息,在通过微信支付付款时,可以使用分付”先付

  • 腾讯发布机器人Ollie

    今年3月,腾讯曾宣布推出“机器狗Max”,这是腾讯首个软硬件全自研的多模态四足机器人。“机器狗Max”采用了足式与轮式的结合,在不同的环境,可以切换不同的形态模式。而就在今日,腾讯公布了Robotics X 实验室的新成员轮腿式机器人Ollie。

  • 腾讯申请毛雪汪商标,或为毛血旺谐音

    企查查APP,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“毛雪汪”商标,或为“毛血旺”谐音。

  • 川菜毛血旺谐音?腾讯申请毛雪汪商标

    天眼查App显示,6月18日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册多个“毛雪汪”“拔丝评果”“拔丝小镇”谐音商标,国际分类含广告销售、教育娱乐等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 腾讯公开“车辆违章识别方法”相关专利

    腾讯科技(深圳)有限公司公开“车辆违章识别方法与装置、介质及电子设备”专利,公开号为CN112991749A。

  • 腾讯、周星驰在一起:双方宣布合作拍电影

    周星驰跟腾讯如果联手要拍大片了,会擦出怎样的火花呢?今日,腾讯视频公开了接下来的网络电影项目,还宣布将与星辉公司合作制作网络电影,周星驰将担任其中部分作品的监制。 至于双方要拍摄什么电影,目前还没有准确消息,不过周星驰目前的档期安排的很满。之前,Netflix宣布获得周星驰监制的喜剧动画电影《美猴王》(The Monkey King)流媒体发行权。本片预计于2023年上线,据悉,《美猴王》的故事灵感来自《西游记》,讲述一只神?

  • 腾讯朋友App将停止运营

    近日,腾讯旗下社区平台腾讯朋友App宣布,由于业务发展策略调整,将于2021年6月30日关闭服务器,正式停止运营。

  • 牵手腾讯视频,爱普生离年轻人更近了

    科幻想象自现实,亦能反过来塑造现实。大概从上世纪80年代的《回到未来》系列开始,无数经典科幻作品里就总会有“投影”的存在,它常常与“虚拟现实”“脑机接口”等技术并列,成为“未来”的标配。譬如在《回到未来》里,主角麦克弗莱在每个房间都配备了投影,并成为家庭娱乐的核心。在科幻世界,“赛博朋克运动之父”威廉·吉布森说过一句名言:“未来已经来临,只是尚未普及”。在我看来,这句话有两种诠释空间:一是从“物”的

  • 热门标签