首页 > 业界 > 关键词  > 网站最新资讯  > 正文

北京市委网信办启动 “清朗•‘饭圈’乱象整治”专项行动

2021-06-26 08:05 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月25日消息,据“网信北京”微信号发布的消息,为进一步加强网络信息内容生态治理,按照中央网信办统一部署要求,北京市委网信办即日起同步开展“饭圈”乱象整治专项行动,指导属地微博、豆瓣等重点网站平台围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理各类有害信息,整治“饭圈”乱象。

11

属地网站平台要切实履行主体责任,严肃处置五类“饭圈”乱象行为:一是诱导未成年人应援集资、高额消费、投票打榜等行为;二是“饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、造谣攻击、人肉搜索、侵犯隐私等行为;三是鼓动“饭圈”粉丝攀比炫富、奢靡享乐等行为;四是以号召粉丝、雇佣网络水军、“养号”形式刷单控评等行为;五是通过“蹭热点”、制造话题等形式干扰舆论,影响传播秩序等行为。同时,属地网站平台要积极受理网民投诉举报,及时公开曝光典型案例。

专项行动期间,北京市委网信办将加大巡查检查力度,对落实整治要求不力的网站平台和问题严重、影响恶劣的网络账号,联合有关部门依法依规予以严肃处置。

北京市委网信办有关负责同志表示,依法整治“饭圈”乱象、净化网络环境,是全社会的共同责任。欢迎广大网民和社会各界积极参与,共同营造清朗网络空间。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包