首页 > 业界 > 关键词 > 海底捞最新资讯 > 正文

张勇谈消费者说海底捞不好吃:其实可能是嫌价格贵

2021-06-24 14:43 · 稿源:快科技

海底捞成立于1994年,是一家以经营川味火锅为主、融汇各地火锅特色为一体的大型跨省直营餐饮品牌火锅店。

海底捞全称是四川海底捞餐饮股份有限公司,创始人张勇,在我国简阳、北京、上海、沈阳、天津、武汉、石家庄、西安、郑州、南京、广州、杭州、长沙、深圳、成都、重庆地区及韩国、日本、新加坡、美国等国家,海底捞有百余家直营连锁餐厅。

6月24日消息,创始人张勇在接受媒体采访时表示,消费者说海底捞不好吃,其实可能是嫌价格贵。就像我老婆说我回家晚,可能是我对她关心不够。如果我信我老婆的话,每天都在家待着,我相信我老婆会更讨厌我。

张勇指出,洞察人性,管理者专业知识很重要,但是对人性的洞察是非常困难的。领导力是科学,也是艺术,是科学和艺术的结合。

任何的专业方法、数据都不能洞察人性。有些人自私、有些人不讲真话,我认为领导要洞察人性是必须的,如果这点做不到,很难当好的领导。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海底捞注册海底捞排档商标 网友:进军夜市的节奏?

    吃惯了海底捞的火锅,来个海底捞大排档如何?6月2日消息,企查查APP显示,四川海底捞餐饮股份有限公司于近期新增多条商标申请记录,商标名称为海底捞牌档、海底捞排档,国际分类包含32类啤酒饮料、29类食品等。目前,商标状态为注册申请中。消息一出,立刻引发网友热议:期待海底捞出更多好吃的”夜市!多注意一下”期待海底捞的大排档”。此前有报道称,北京有多家海底捞门店歇业或延期开业。业内人士指出,尽管疫情未消除,海底?

  • 海底捞市值蒸发超2400亿港元上热搜!掌门人痛失“新加坡首富”之位

    6月21日,#海底捞市值蒸发超2400亿港元#登上微博热搜。据媒体报道,截至6月18日港股收盘,海底捞报39.5港元,总市值2094亿。相对于今年2月15日,海底捞股价涨至85.8港元,总市值超过4500亿港元,短短四个月,市值蒸发超2400亿港元。值得一提的是,2019年8月29日,《福布斯亚洲》杂志发布最新的新加坡50大富豪榜,海底捞实控人张勇以138亿(约192亿新元)美元净资产登上榜首,成新加坡新首富。但近几个月,海底捞股价暴跌不止,张勇

  • Google宣布在美国和阿根廷之间建立Firmina海底电缆

    Google今天宣布,公司计划建造一条新的海底电缆,连接美国东海岸和阿根廷的拉斯托尼纳斯,并在巴西和乌拉圭进行额外的登陆布线。这一计划是希望为南美的用户提供更好的低延迟访问Google的消费者和云服务组合。该地区最近的Google数据中心(也是其在南美唯一的一个)开设在智利圣地亚哥附近,它通过Google的居里电缆与美国西海岸相连。以巴西废奴主义者和作家Maria Firmina dos Reis命名的Firmina电缆将增加Google在该地区的现有电?

  • 谷歌将在美国和阿根廷之间建造海底互联网电缆

    据国外科技媒体报道:谷歌宣布计划建造一条开放式海底互联网电缆,连接美国东海岸和阿根廷的拉斯托尼亚斯。据谷歌称,如果其他电源暂时不可用,电缆将能够完全从单一电源运行,这将是世界上最长的电缆。

  • 阿里董事长张勇:绿色是物流从业者共同的使命和责任

    在2021全球智慧物流峰会上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇分享了对于物流业的一系列观察。

  • 5月销量“开挂”!哪吒张勇:不搞军备竞赛 百亿投入千人工程

    6月10日,第十三届中国汽车蓝皮书论坛在合肥举行。期间,哪吒汽车联合创始人兼首席执行官张勇表示,哪吒汽车将不搞军备竞赛,并且计划投入一千人,投入一百亿用以智能技术的开发。张勇表示,电动车向智能电动汽车进化,已经是行业共识,也是哪吒必须要争夺的赛道,哪吒的智能驾驶将采用渐进式的发展路线,从L2+向L4进发。目前的智能驾驶系统体验并不好,因为驾驶者无法充分信任,两个手虚握方向盘,感觉很累。而哪吒也不会搞军备竞

  • 教你19元吃海底捞,爆火的"薅播"有多疯狂?

    前几天,瘫在床上刷短视频的我,刷到了教人薅海底捞羊毛的视频。比如说,用小料自制各种锅底,各种暗话问服务员要水果零食,甚至还可以打包带走!

  • 股价暴跌、增长放缓,​呷哺呷哺、海底捞的生意为什么难做?

    4月17日,张振纬发布了他在凑凑担任CEO的最后一条朋友圈:“对过去心存感激,对未来充满期待。”正式宣布告别凑凑。 两天后,凑凑母公司呷哺呷哺股价开盘即大跌,下滑幅度一度超过20%。至当日收盘,其股价下跌14.91%。

  • 海底捞1500名骨干获股权奖励1.59亿股

    昨日,海底捞发布公告称,董事会决议通过股份奖励计划授出股份,将向承授人授出1.59亿股股份,对象包括管理层成员、区域统筹教练、部分家族长及餐厅经理、部分业务及技术骨干等超过1500余名员工及多名顾问。

  • 海底捞市值56天跌2000亿上热搜!股价已经腰斩

    5月8日,#海底捞市值56天跌2000亿#登上热搜第一。据媒体报道,近期海底捞股价一再走低,5月6日一度暴跌近10%。5月7日开盘后,海底捞股价继续下跌,截至收盘跌2.92%,自今年2月16日以来,海底捞股价从85.80港元变为目前的43.15港元,最新市值2287亿港元,较2月最高市值蒸发2085亿港元。有投资者认为:海底捞股价一再走低,部分原因或是受业绩影响。今年3月,海底捞发布业绩报告显示,2020年全年,海底捞集团实现收入286亿元,同比增

  • 价值超60亿!海底捞壕赠员工1.59亿股:分给1500余名员工

    5月20日,海底捞对外发布公告称,董事会已于5月20日决议通过股份奖励计划授出股份。据悉,此次海底捞授出股份高达1.59亿股股份,承授对象包括管理层成员、区域统筹教练、部分家族长及餐厅经理、部分业务及技术骨干等超过1500余名员工及多名顾问。截至发稿前,海底捞股价为45.85港币,约合38元人民币,通过计算可知海底捞此次发放的股份价值超过60亿人民币。对于这些员工的选择标准,海底捞表示,首先是基于对承授人过往对于集团业?

  • 海底捞股价暴跌 3个月市值损失2000多亿:已从高位腰斩

    做为火锅届的明星,海底捞上市之后创造了餐饮行业的神话,然而近期海底捞股价走低,今天一度暴跌近10%,股价44港元也创造了9个月来的新低。与今年2月份的高点相比,海底捞股价已经从85港元腰斩,最新市值只有2300多亿港元,3个月时间损失超过2000多亿元。今年春节后,多家餐饮企业股价暴跌,除了海底捞之外,九毛九跌17%,呷哺呷哺跌幅更甚,自2月11日以来,公司股价暴跌近60%,市值惨遭腰斩。业内人士称,随着通胀预期升温及美债?

  • 海底捞市值56天跌2000亿 2020年净利润同比下降86.8%

    受此消息影响,自今年2月16日以来,海底捞股价不断下跌,从85.80港元至目前的43.15港元,市值蒸发超2000亿港元。

  • 深海试验中搁浅在太平洋海底的采矿机器人

    据国外科技媒体报道:负责试验的公司说,一台25吨重的海底采矿机器人帕塔尼亚II正在太平洋海底4公里多的深度进行试验,现已脱离。这台机器的目的是收集海底富含钴和其他电池金属的土豆大小的结核,通过一根5公里长的电缆连接到船上。

  • 张勇:阿里超半数员工为90后 超1/3员工是女生

    在今天举行的第17个“阿里日”活动上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇透露:“阿里的员工中有52%是90后,另外还有超过1/3是女生”。张勇还表示将会继续扩大校招。

  • 凤凰传奇翻唱《海底》登B站热门第一 网友:这次真不土

    凭借《月亮之上》、《自由飞翔》《荷塘月色》等脍炙人口的歌曲,凤凰传奇早已成为家喻户晓的传奇歌唱组合。有调查显示,凤凰传奇10首作品网络试听总量已经超过10亿人次,但那些让他们大火的歌曲也为他们打上了广场舞音乐人”的标签。而近日,凤凰传奇参加浙江卫视的为歌而赞”节目,现场翻唱的歌曲《海底》被现场的观众评为全场最低分。现场观众认为凤凰传奇将一首悲伤的音乐演绎的土嗨味”十足,与原曲所表达的感情大相径庭。视频

  • 阿里巴巴张勇:全力建设饿了么作为本地生活服务的入口心智

    昨日晚间,阿里巴巴发布2021财年第四季度及全年财报。在随后召开的财报电话会上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表达了持续投入饿了么的信心。

  • 阿里巴巴CEO张勇:希望在中国率先做到10亿的年度购买用户

    天晚间,阿里巴巴对外发布了截至2021年3月31日的2021财年第四季度及全年财报,数据显示,第四季度,阿里巴巴营收为1,873.95亿元(286.02亿美元),同比增长64%。归属于普通股股东的净亏损为54.79亿元(8.36亿美元),净亏损为76.54亿元(11.68亿美元),主要由于上述反垄断法罚款。剔除该影响及其他若干项目,非公认会计准则净利润为262.16亿元(40.01亿美元),同比增长18%。

  • 阿里张勇回应国家市场监管总局行政处罚:诚恳接受 坚决服从

    5月13日,阿里巴巴公布2021财年第四季度和全年业绩,生态体系商品交易总额8.119万亿元,年增15.1%,月活用户9.25亿,季度新增2300万,年度新增7900万。在稍后的业绩说明会上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:2021年4月,收到国家市场监督管理总局行政处罚决定书,对此处罚公司诚恳接受,坚决服从。”4月10日,根据《反垄断法》第四十七条、第四十九条规定,综合考虑阿里巴巴集团违法行为的性质、程度和持续时间等因

  • 零售界「海底捞」,火爆全网背后有哪些“神奇操作”?

    互联网时代,所有的美妆品牌都在大搞线上经济,双十一期间丝芙兰的线上销售额远超线下销售额。但是,有一个品牌,却反其道行之。这家店最早做线上代购起家,最近几年,却大搞线下实体店,搞得还特别好。

  • 热门标签