X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 百度最新资讯  > 正文

IDC报告:百度智能云图像视频公有云市场份额连续三次第一

2021-06-23 16:26 · 稿源: 站长之家用户

百度智能云在图像视频公有云市场份额连续三次排名第一。 2021 年 6 月,全球知名咨询机构 IDC发布《中国AI云服务市场 2020 年度研究报告》,称百度智能云的AI应用全面开花,并在多行业落地。

报告提到, 2020 年中国AI公有云服务整体市场24. 1 亿元人民币。百度智能云仍然处于市场份额第一的位置,并且连续四次夺魁。

(百度智能云在图像视频领域市场份额第一)

百度智能云的图像视频能力包括图像识别,车辆分析,图像审核,图像搜索,OCR,视频选取,视频审核,视频检索,内容分析等,能够进行通用物体和场景识别,品牌logo识别,车型识别,相似图片搜索,色情识别,黑白图像上色等。

百度智能云的图像视频能力已经在3C、金融、智能城市、汽车、钢铁、能源等多个领域实现规模化落地应用。例如,在工业制造领域,百度智能云与合作伙伴联合打造了“百度AI质检一体机”,一小时可以检测 9000 个零件,效率远远高于人工 2000 个零件的效率,能准确识别产品的全部 33 类缺陷,漏检率控制在0.1%以内,助力企业提质增效。在媒体领域,百度与人民日报联合打造的“创作大脑”,具备直播智能拆条、在线视频快编、图片智能处理、智能字幕制作、可视化大数据、智能写作、新闻转视频、实时新闻监测等 18 项重点功能,可以大幅提高新闻产品的生产效率。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度李彦宏谈智能交通:5年内一线城市不需限购、限行

    10月17日消息,针对智能交通发展问题,百度董事长兼首席执行官李彦宏 日前发表了题为《坐智能车,走智慧路》的文章。李彦宏在文章中称,一个智能交通系统,应该能够有效地解决拥堵问题,现在大城市常见的限购”限行”政策也就有望在5-10年内取消。通过测算,以车路协同为基础的智能交通,将能够提升15%-30%的通行效率,5年之内中国一线城市将不再需要限购和限行,10年之内,靠交通效率提升,拥堵问题就可以基本解决。李彦宏认为,?

  • 美摄助力百度“度咔剪辑”,让知识创作更容易

    一直以来,短视频内容“泛娱乐化”情况严重,导致泛娱乐产能过剩。各大巨头为了培育新增长点,提升差异化竞争力,满足碎片化时代人们对知识内容的需求,开始纷纷布局“泛知识”短视频领域。但当下主流的短视频内容创作平台,对于泛知识内容创作者来说存在诸多不便:模版大多偏娱乐化,与泛知识垂类内容无法完全匹配,创作者在前期搜找素材需要耗费大量时间;后期添加字幕、音效、更换背景教程繁琐等,导致内容制作周期过长、创作效?

  • 小程序开发之一文看懂百度小程序

    小程序开发现在是企业的热门话题,但是大家大多提及的都是微信小程序,殊不知还有百度小程序,今天,天眼企服就跟大家聊聊百度小程序。一、百度智能小程序是什么?百度智能小程序是百度研发的产品,全面接入百度大脑,于 2018 年正式上线。百度小程序寄存在百度平台的轻应用,无需下载安装,相比H5 页面体验功能更顺畅,而且具有用户留存触达作用,比APP更轻,成本更低。二、百度小程序支持哪些功能?百度小程序支持多种原生化组件

  • 百度智能驾驶事业群副总裁魏东:自动驾驶将使交通亡人事故降低90%以上

    凤凰网科技讯 10月13日,在界面新闻主办的首届REAL科技大会上,百度智能驾驶事业群副总裁、百度智能驾驶事业群首席安全运营官魏东表示,自动驾驶将会使交通亡人事故降低90%以上、减少堵车问题、汽车会自动泊车并通知车主……司机可以从驾驶行为中解放出来,从而享受自己的时间。自动驾驶为什么会带来这些改变?魏东表示,在给自动驾驶机器人设置代码时,不会授权它违反交通规则。同时,如果人类司机出现违规驾驶情况,自动驾驶机器

  • 百度注册度宇宙终端软件著作权​​​ ​​​​简称“度宇宙”

    近日,北京百度网讯科技有限公司新增一条软件著作权登记信息,软件全称为“度宇宙终端软件”,简称“度宇宙”,登记号2021SR1442480,当前版本号为V1.0。

  • 百度网盘开始做企业生意:目前已有三万客户

    百度网盘宣布上线企业版,推出企业云办公服务解决方案。据悉,百度网盘企业版可满足企业对外极速传输需求,当企业或企业员工对外发送文件时,接收方不是百度网盘超级会员也可享受极速下载。此外,百度网盘企业版支持多人共享企业空间,团队成员均可获取超大空间、极速下载、资料分享、工作交接等服务。

  • 看魅力更看实力,领克09携手百度Apollo及亿咖通科技开启豪车智能化新体验

    放眼全球,拥有悠久历史的汽车品牌林林总总,而有这样一个自带年轻基因与文化魅力的中国品牌,以短短 5 年的时间跻身全球新晋高端汽车行列,它就是LYNK&CO领克。 10 月 20 日,领克 09 正式上市,作为“国产高端新旗舰”的豪华SUV,它肩负着破局豪华中大型SUV市场的重任,将领克品牌再次迈出向全球高端品牌进阶之路提升了一大步。 不同于以往的领克车型,领克 09 基于SPA架构,提供两种动力MHEV和PHEV,并有 6 座和 7 座可选,车?

  • 超5亿用户选择智能语音助手,百度地图为你的十一出行实力护航!

    国庆假期首日,百度地图发布最新数据显示,智能语音助手用户量突破5亿,又一次以庞大用户量彰显了百度地图AI技术实力。恰逢十一正式开启,如果你也在启程回家或自驾游的路上,那么关于这项黑科技的“热知识”你必须得先看看。5亿智能语音用户的认可和选择,是百度地图全场景语音交互能力的绝佳体现。伴随着语音领域多项领先技术的应用,百度地图智能语音助手可以在驾车等各场景中完成语音的准确唤醒和精准识别。通过自然语言处理、

  • 腾讯突然放开微信限制:谷歌、必应可搜索公众号文章 百度不行

    在移动互联网时代,很多APP都开始封闭,流量不外传,比如腾讯的微信就限制搜索引擎索引他们的公众号文章,只能由微信自己搜索。今天有网友发现腾讯变了,微信放开了搜索限制,谷歌及必应可以搜索公众号文章,但百度不行。据爆料,腾讯微信公众号官网的robots.txt被删了,这个文件是Robots协议(也称为爬虫协议、机器人协议等),全称是网络爬虫排除标准”(Robots Exclusion Protocol),网站通过Robots协议告诉搜索引擎哪些页面可

  • 百度Apollo自动驾驶引擎定义智能车研发新模式,引领中国自动驾驶产业高质量发展

    在刚刚落幕的2021德国国际汽车及智慧出行博览会(IAA Mobility2021,简称慕尼黑车展)上,全球各大汽车和科技巨头纷纷携自动驾驶车辆亮相。自动驾驶已然成为近年来各大车展的主角,其商业化落地也将带领汽车行业进入全新的变革时代。然而在这技术急速进化的时代,车企如果采用自主研发的方式打造自动驾驶汽车,需要动辄几年时间,更不用说其过程中需要跨过诸多可预见或不可预见的障碍与困难。为此,如何快速打造属于自己的自动驾驶

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天