首页 > 业界 > 关键词 > 司法拍卖最新资讯 > 正文

游戏卡拍出8700万被叫停后 阿里推出模拟司法拍卖入口

2021-06-23 13:45 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月23日 消息:此前,由于法律意识淡薄,以及网友恶意抬价,陆续出现了8700万的游戏王青眼白龙纪念卡片、以及3万天价U盘等司法拍卖闹剧。

有律师表示,该行为可能被认为干扰司法拍卖程序,妨碍法院正常执行工作。恶意竞买人可能面临司法拘留、罚款甚至是刑事责任。

QQ截图20210623134327.jpg

QQ截图20210623134333.jpg

今日,阿里拍卖在官网上线了“模拟体验司法拍卖”入口。

阿里拍卖介绍称,此标的物是专门给不熟悉网络司法拍卖的客户,模拟体验司法拍卖流程用的,以便用户更清楚的了解竞拍流程。

阿里拍卖表示,虽然标题上写了测试拍品,请不要拍,但是大家还是可以放心参与,用户所缴纳的保证金,都会在拍卖结束后的3-5个工作日如数退还,

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一张司法拍卖的青眼白龙,怎么就涨到了8732万元?

    你被法拍价格8732万的青眼白龙刷屏了吗?昨天下午,葡萄君所在的好几个微信群、关注的各类微博博主,但凡和ACG领域沾点边的,全都在讨论这样一件离谱的事:

  • 8700万卡牌拍卖叫停后:阿里推出模拟拍卖 可随意出价

    近日,一则游戏卡牌拍出8700万天价的事件引起了大家的关注,这场拍卖的主体是一张《游戏王》动漫的限量卡牌,最终因竞拍者恶意加价被官方叫停。据悉,此次卡牌拍卖出现天价最主要的原因是许多用户不了解司法拍卖,并不知道司法拍卖中悔拍或者恶意加价是需要承担法律责任的,所以出现了许多恶意太高价格的情况出现。对此,阿里拍卖官方今天上线了模拟拍卖入口,所有用户都可参与,在缴纳1.1元的保证金后即可出价参与拍卖,可按照自?

  • 麦当劳鸡块拍卖近10万美元 阿里神回:我们还是格局小了

    上周四开始,Epic Games免费送出太空狼人杀游戏《Among Us》。没想到,另一则与《Among Us》有关的新闻登上头版,美国网友从麦当劳购买的一块麦乐鸡块因为形似《Among Us》中的角色,而引发众多人追捧。网友索性放上eBay拍卖,世界各地178人参与,最新出价已经达到99005美元,约合人民币63万元。卖家表示,麦乐鸡块的保质期约为14天,将冷藏塑封后在保质期前送达。听说这件事后,阿里拍卖官微转发,还幽默评论反思了一下,我们还是

  • 阿里拍卖一张青眼白龙金卡被拍至8000多万 目前已被叫停

    今天下午,在阿里拍卖上有一场司法拍卖吸引了很多网友的关注,这次被拍卖的主角是一张20 周年纪念版的青眼白龙金卡,网友表示如果这张卡是真的话,估计价值在20万元左右。

  • 欧科云链OKLink推波卡生态数据,“直播”Kusama拍卖

    在区块链行业,如果要选出“跳票职业选手TOP10”,波卡一定榜上有名,甚至有望拔得头筹。波卡(Polkadot) 常被以“跳票”调侃,一方面是因为频繁推迟地主网上线时间,一方面也是由于大众对于这个“新互联网基石”分外期待。随着测试网Kusama插槽拍卖的开启,由于进度拖延一度降温的“波卡热”再次被点燃。哪些项目在参与波场的拍卖,哪些还在众筹阶段?这些项目的竞拍策略是什么?Kusama上项目的实时拍卖状态能查到吗?很多对波卡感

  • 墨西哥足球俱乐部Necaxa 1%的股份将作为NFT拍卖

    据国外科技媒体报道:最近获准收购墨西哥50%股权的投资集团俱乐部Necaxa正在拍卖足球俱乐部1%的股权,以NFT方式拍卖。拍卖会的开盘价为130万美元,获胜者将获得多项利益,包括1%的永久股权和团队的一定比例公司的年收入。

  • 万维网的原始源代码将以NFT形式拍卖

    据国外科技媒体报道:万维网的创造者蒂姆·伯纳斯·李正在拍卖他发明的源代码以NFT形式(不可替换令牌)。日期和时间戳文件的原始存档包含源代码,编写于1990年10月3日至1991年8月24日之间。这些文件包含约9555行代码,其中内容包括HTML、HTTP和URI的实现。

  • 外星人解剖影像资料被拍卖:涉及上世纪飞碟坠毁事件

    关于UFO(不明飞行物)的影响资料有很多,而罗斯威尔事件(Roswell UFO incident)却是少有的显示了外星人照片的UFO事件。据外媒报道,一段关于罗斯威尔事件中解剖外星人的珍贵照片,将以70万英镑的价格进行拍卖,该影像资料当时曾引起了巨大轰动。据悉,该资料是关于美国新墨西哥州罗斯威尔市1947年发生的飞碟坠毁事件,1995年8月28日,福克斯电视台以《解剖外星人:真相还是骗局?》为题首次在美国播出了这段17分钟的录像。1992?

  • 首销秒罄!魅族18中华白海豚珍稀版明日公益拍卖

    6月15日消息,今日,魅族科技官方宣布,魅族18中华白海豚珍稀版编号NO.01礼盒将于明日上午10:00在京东拍卖公益开拍。官方表示,拍卖所得收入将悉数捐赠给@阿拉善SEE公益机构,用于SEE海洋保护专项。上周三,魅族18中华白海豚珍稀版正式开启限量预购,全球限量88套,售价5888元,由于极具收藏价值,魅族18珍稀版引来诸多网友围观,在开售不久便一抢而空。不过,魅族官方表示预留了一台作为NO.01礼盒,将会在6月16日当天以特别方式压

  • 加州大学伯克利分校将拍卖诺贝尔奖获奖发明的NFT

    据国外科技媒体报道:加州大学伯克利分校(UC Berkeley)宣布,将在基金会上拍卖NFTs,以获得两项诺贝尔奖得主发明的专利披露,涉及基因编辑和癌症免疫治疗。NFTs链接到在线数字化文件-内部表格和通信文件的初步研究结果。大学将获得拍卖价格的85%,而基金会将获得15%。

  • 800万元!牛顿手写笔记将要拍卖:记录了其最大成就

    艾萨克牛顿(Isaac Newton)作为史上最伟大的科学家之一,甚至被誉为百科全书式的全才”,而其创造手稿的珍贵程度,更是不言而喻。据外媒报道,日前,世界著名艺术品拍卖行佳士得宣布,将于下个月拍卖牛顿著作《原理》(Principia)的临时修订版笔记。据悉,牛顿在1687年出版了《自然哲学的数学原理》(Mathematical Principles of Nature Philosophy),该书堪称科学界的分水岭,意味着经典力学的成熟,其中所建立的经典力学的理?

  • 万维网源代码以 NFT 形式拍卖,价值或超 4.5 亿?

    近日,著名的苏富比拍卖行通过推特宣布,被誉为“万维网发明者”的英国计算机科学家、蒂姆·伯纳斯-李(Tim Berners-Lee)爵士将在以太坊区块链上创建具有30年历史的万维网(WWW,World Wide Web)源代码的 NFT。

  • 魅族18中华白海豚珍稀版拍卖:有魅友出价近2.8万元竞拍

    之前魅族曾发售过魅族18中华白海豚珍稀版,限量88套,首销瞬间被抢购一空。现在市面上还剩一台,这台限量版旗舰将通过拍卖方式出售。6月16日消息,魅族18中华白海豚珍稀版在京东公益拍卖。有一位魅友出价27100元参与竞拍,远远超过了官方定价5888元。据悉,这次拍卖活动收益将会悉数捐赠给SEE基金会,用于海报保护。这是一款限量版的旗舰产品,之所以限量是因为白色前面板工艺难度极其复杂,官方表示,该机采用了行业首款四曲白面?

  • 万维网源代码将作为NFT被发明者蒂姆·伯纳斯·李爵士拍卖

    1989年,英国计算机科学家蒂姆·伯纳斯·李爵士创造了一些将永远改变世界的东西。你猜对了,万维网(WWW),使我们所知的互联网成为可能。当然世界一直处于非常有趣的发展中,伯纳斯·李已经决定,他将通过以不可伪造的代币(NFT)的形式拍卖网络的源代码来做出一个相当历史性的提议。以下是蒂姆爵士的发言:三十年前,我创造了一件事物,后来在全世界大量合作者的帮助下,这一事物已经成为人类的一个强大工具。对我来说,网络最好

  • 拍卖行菲利普斯接受比特币、以太坊支付艺术家Banksy作品

    菲利普斯拍卖行表示,将接受比特币和以太坊支付艺术家Banksy艺术品拍卖。艺术品的价格估计在280万至410万美元之间,买方将有权通过加密来支付。

  • 安徽一法院拍卖青眼白龙游戏卡牌 万人报名超30万人围观

    近日,滁州中院在阿里拍卖挂出“被执行人游戏卡牌1张”——游戏王青眼白龙纪念卡牌,将于6月21日16时至6月22日16时公开拍卖。该卡牌起拍价80元,拍卖预估价100元,加价幅度1元,保证金100元。

  • 巴西预计下个月拍卖5G网络 将与美政府商讨5G专网

    巴西通信部长法比奥·法里亚(Fabio Faria)表示,巴西政府预计在下个月举行5G网络的频谱拍卖。受疫情的影响,原本定在去年3月进行的5G的频谱拍卖被推迟。今年,巴西审计法庭对此次拍卖的审查不会再次推迟拍卖,并且法院提出的所有问题巴西政府已经给出了回应。

  • 起拍价80元被加到8732万!“青眼白龙”游戏王卡牌拍卖遭强行终止

    前段时间,安徽滁州中院法拍一件刑事案件被执行人的游戏王青眼白龙”纪念卡牌,起拍价80元,在上线三天内就有超万人报名,39万人次围观,一时间引起了广泛关注。根据阿里法拍官网显示,目前官方已经终止了这项拍卖,最终价钱被定格在8732万元,相比起拍价已经翻了百万倍,吸引了超200万人关注。官方表示,拍品与实际竞拍价格严重不符,可能存在恶意炒作与竞价行为。游戏王卡牌被终止拍卖据悉,青眼白龙”是日本漫画《游戏王》中角?

  • 蓝色起源“新谢泼德号”宇宙飞船船票拍卖价已达480万美元

    据国外媒体报道,蓝色起源的网站显示,针对蓝色起源“新谢泼德号”(New Shepard)宇宙飞船船票的竞购在当地时间周四以480万美元的最高出价结束。

  • 与世界首富同游太空!贝佐斯太空飞船门票拍卖价高达2557万

    前不久,世界首富亚马逊CEO杰夫贝佐斯旗下太空公司蓝色起源表示,该公司计划于7月20日首次提供亚轨道观光旅行服务。今日,据媒体报道,截至当地周四,竞购New Shepard”太空飞船船票的出价已达到400万美元(约合人民币2557万元)。据了解,目前,蓝色起源正在拍卖New Shepard”飞船6个座位中的1个。此次拍卖所得资金将捐给蓝色起源的基金会未来俱乐部”,蓝色起源表示,该基金会将为太空生命的发展做贡献,并鼓励人类后代从事科学?

  • 热门标签