首页 > 热点 > 关键词 > 外卖最新资讯 > 正文

热点:男子钻空子骗取外卖平台45万获刑7年

2021-06-22 08:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月22日 消息:据瑞安市人民法院公众号消息,近日,瑞安法院审结一起利用美团外卖平台申请退款先行垫付的机制骗取美团平台45万余元的诈骗案件,判处被告人徐某有期徒刑7年。

据了解,徐某在瑞安加盟了一家寿司店,一天几位客户向徐某反映已经收到了外卖却还收到了订单退款。徐某了解后发现,原来是该寿司店总店擅自登陆徐某的商家账号单方面将徐某的订单取消,而美团平台难以了解订单的实际情况就直接垫付了客户下单的钱。

2020年3月,徐某便自己充当一个客户,通过美团外卖平台在自己店铺里下单了20份单价200余元的蛋糕。接单后徐某不去做这个订单的商品,同时告诉来取件的骑手“商家会自己配送,骑手直接点击送达即可”。三日后等到美团平台与商家的资金结算日(客户下单后美团平台先暂扣下单金额,三日后扣除平台手续费,再将剩余资金打给商家),徐某在收到美团支付的结算款后,再登陆客户账号,以“等太久、送太慢”等理由取消订单,美团平台会先行垫付下单的金额至客户账户内,这样徐某就成功骗取了4000余元。

美团外卖

尝到了第一笔假订单的甜头,徐某也发现了问题,即美团平台垫付金额后会在商家账户里进行内扣,接下来完成的正常订单,等到与美团平台的资金结算日,平台会将金额先填补上次垫付的资金而不会再打到商家账户中。同时,美团后台客服也会联系徐某把平台垫付的钱及时补入。

徐某一方面担心正常的盈利金额被内扣,另一方面担心直接关闭店铺会引起美团平台怀疑致使事情败露,便尽量缩减已作案店铺的营业时间减少营业损失。同时,为了继续通过假订单空手套白狼,徐某绞尽脑汁上线多家新店铺或者利用朋友不再经营的店铺进行上述操作。由于美团平台对货品类型的单价规定最高不能超过500元,徐某便把货品单价改到400元至500元之间,用朋友或店员的账号一次下50至100份订单。六个月内,徐某共在10家店铺下单,每家店总金额在5万元左右。

2020年10月,徐某被公安机关抓获。经查明,2020年3月至9月期间,徐某共骗取美团平台的设立者北京某科技有限公司垫付款452823.86元。

瑞安法院经审理认为,被告人徐某在结算日前使用自己或者他人的美团账号在自己或者朋友的餐饮店下虚假的大额外卖订单,在结算日收到美团平台的结算款后,再以“取消订单”为由向美团平台申请退款,属于以非法占有为目的,骗取他人财物,数额巨大,构成诈骗罪。依据《中华人民共和国刑法》相关规定,判处被告人徐某有期徒刑7年,并处罚金70000元。

  • 骗外卖平台45万获刑7年相关资讯推荐
  • 虚点50万外卖平台45万 温州一男子获刑

    为了提升顾客的服务体验,不少电商平台都自己垫资,上线了先补后退”的先行垫付机制,但是这样的机制在一些别有用心的不法分子看来,或许也是一条致富之路”。只不过,如果挣了不该挣的钱,势必也会付出相应的代驾。据澎湃新闻报道,近日,温州瑞安市法院审结一起利用外卖平台申请退款先行垫付”机制骗取45万余元的诈骗案件,被告人徐某一审被判处有期徒刑七年。据了解,徐某此前经营一家加盟寿司店,在某外卖平台上线。去年初,有

  • 外卖平台回应收费调整

    本月初,美团外卖、饿了么推出了新的费率模式。将原来的履约服务费细化为距离、价格、时段三个部分,并且根据距离的远近和价格的高低收费。

  • 美团王兴:将为平台所有外卖骑手投保

    今天下午,美团发布了2021年第一季度业绩报告。财报显示,美团第一季度营收370.2亿元,较去年疫情期间同比增长120.9%。餐饮外卖业务交易金额为1427亿元,同比增长99.6%;餐饮外卖日均交易笔数同比增长113.5%至32.3百万笔。在随后的美团财报会议上,美团董事长兼CEO王兴谈及骑手社保福利问题。王兴称,关于社保福利方面,政府计划就临时工工伤保险这一块推出一套试行方案。这是一套各外卖平台和保险公司与政府共同推出的方案,其中?

  • 美团外卖:直接降低抽成 无法持续

    抽成或者说佣金,一直是大平台商家的痛点,也存在诸多质疑和争议,比如滴滴,比如美团今天,美团外卖发布公告,披露了在抽成方面的最新进展。过去一年,美团外卖围绕抽成问题举办了208场商户沟通会,并从今年5月起,推行费率透明化试点,改变原来粗放的收费方式。目前,美团外卖的费率透明化改革还在试点阶段,不过官方称,由于涉及不同的城市、商家,改革在明确大的原则方向后,还需要不断持续优化和迭代,解决商家的实际问题。按

  • 外卖费率透明化座谈会在京召开 美团外卖王莆中听取商户吐槽

    近日,一场由北京烹饪协会主办的“中小餐饮企业外卖费率透明化座谈会”在热烈讨论中进行,原计划一个半小时的会议最终又超时一个多小时才结束。参加讨论的十余家商户,包括潇湘阁、晓寿司、美意天、四友青年这类中型连锁,也有老边饺子、蜀大叔、无名缘、食悦轻食这样的小商户店主,都是北京中小餐饮企业的典型代表。作为外卖平台代表,美团高级副总裁、到家事业群总裁王莆中等人参加座谈,听取商户吐槽并现场交流。近两年,外卖佣

  • 女子被骗45万忽悠骗子回国:伪装白富美、要跟对方“奔现”

    据杭州媒体报道称,前段时间,刘女士在微信上的一位好友”每日对她嘘寒问暖、关怀备至,还给她推荐了一个投资平台。随后在其指导下,刘女士陆续投进去了45万余元。等刘女士想提现的时候,对方说让她交一笔保证金就能提现,这时她才意识到被骗,于是到上城区公安分局笕桥派出所报案。民警随即全力开展分析研判、调查取证等工作。因线索有限,案件侦办一度陷入僵局,后在民警的指导下,刘女士并没有将嫌疑人拉黑,而是继续与对方保持

  • 美团外卖6月最新大额红包领取地址 2021美团外卖红包神券在哪领

    美团外卖其实是有隐藏的福利的,每天都可以领取外卖神券,这样就可以为自己节省很多金钱,一些朋友还不清楚在哪可以领取到最新的美团外卖红包,下面就来为大家分享一下地址。

  • 美团外卖员偷拿他人餐食致歉 已向用户致歉并赔偿

    美团和饿了么是如今外卖行业的两大平台,不过有关外卖配送员的各类争议性事件经常不断出现。最近就发生了一起外卖员拿走不属于他的外卖的事情。

  • 美团外卖费率透明化改革还在试点阶段 还需不断持续优化和迭代

    外卖平台的佣金费率一直是商家关心的话题,今年5月起,美团推行了费率透明化试点,改变原来粗放的收费方式。现在关于美团费率透明化试点有了新的进展。

  • 外卖红包天天领

    叫外卖已成为当前人们重要的生活方式,如果:每次点外卖前都有红包领;领完红包后,成功下单还能得到现金返现;再将红包分享给朋友,还能得到别人每次消费的永久返现奖励!!!

  • 茶颜悦色申请“茶颜外卖镖局”商标

    近日,茶颜悦色关联公司湖南茶悦文化产业发展集团有限公司申请“茶颜外卖镖局”商标,国际分类涉及餐饮住宿等,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 美团王兴:反垄断调查不会影响公司外卖业务的竞争优势

    美团日前对外发布2021年一季度业绩,数据显示,一季度美团营收370亿元,较去年疫情期间同比增长120.9%。截至2021年3月底,美团年度交易用户数和活跃商户数均创历史新高,分别为5.7亿和710万。在财报发布后的电话会议上,谈及反垄断调查一事,美团董事长兼CEO王兴表示,调查对于公司的日常运营没有造成重大影响,我们认为调查不会影响公司外卖业务的竞争优势。王兴称,我们相信,政府对于垄断行为的监管,?

  • 离上班族最近的副业:外卖cps

    说来其实不算新鲜,和app淘客玩法一样,“自购省钱、推广赚钱”,而我一直没有碰的原因是自己以前推的许多app淘客早就嫁接了外卖cps,只不过一直没动起来而已。

  • 麦当劳OH麦卡、美团外卖红包……京东618PLUS超级购物卡“买1得5

    今年京东618,百亿购物金等超级钜惠与价保共同掀起了“抄底式购物”风潮。6月8日,京东PLUS会员专属大日子——PLUS DAY又双叒叕将开启超强宠粉模式,不但推出了“买1得5”权益丰厚的超级购物卡,还有稀缺商品抽签购、PLUS专属补贴、百万商品专享价等福利满满的活动,让超2000万京东PLUS会员们纵享“抄底式购物”的乐趣。京东PLUS会员超级购物卡“买1得5” 逛吃玩乐还有红包拿随着权益版图在线上线下、横向纵向持续扩张,京东PLUS会

  • 每单只赚3毛8,如何看待外卖这门苦生意?

    ​外卖无疑是当代年轻人的福音。当你累了困了不想出门,可以直接拿起手机点自己想吃的一切,价钱不贵不说,味道也并不比实体店差。

  • 省呗与外卖小哥共同成长铸就美好生活

    生活,难免会遭遇困境,尤其是急需资金的时候。身为外卖骑手的曹维,在兼顾家庭和父母的一个特殊时期,也遇到了麻烦。凭借省呗的帮助,解决了燃眉之急,继续追逐他的梦想。如今,移动互联网技术的快速发展,使得外卖可以走进千家万户,这也催生了一批专业的外卖骑手,不仅帮助他们解决了就业问题,更让这些黄色蓝色的身影,成为城市中一道靓丽的流动风景线。成为一名外卖骑手,也是部分年轻人喜爱的职业选择。根据有关数据统计,全

  • 饿了么宣布开通外卖商家上线绿色通道 最快一小时入驻

    饿了么今日宣布开通餐饮商家上线绿色通道,最快1小时可完成入驻。对于新开通外卖的餐饮商家,饿了么将投入10亿元的费率优惠,以及5亿量级的流量支持。

  • 爱奇艺商业诋毁纠纷案一审胜诉 获赔11.45万人民币

    今日,北京爱奇艺科技有限公司与济南娱人制造文化传媒有限公司等商业诋毁纠纷一审民事判决书公开,本案裁判结果为,被告济南娱人制造文化传媒有限公司、被告巨星龙(北京)国际传媒有限公司共同赔偿原告北京爱奇艺科技有限公司经济损失共计11.45万元等。

  • 外卖CPS流量新阵地,有人靠“耍流氓”撸钱?

    以外卖CPS的底层变现逻辑来分析,要引出的是一个“表白墙”的功能。直接在QQ里搜索“表白墙”,这里隐藏着巨大流量,专门去看了几条浏览记录都在几万。

  • 饿了么开通外卖商家上线绿色通道 办入驻最快一小时

    饿了么今日宣布开通餐饮商家上线绿色通道,最快1小时可完成入驻。对于新开通外卖的餐饮商家,饿了么将投入10亿元的费率优惠,以及5亿量级的流量支持。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签