首页 > 业界 > 关键词 > 游戏最新资讯 > 正文

游戏卡牌拍出8700万天价被叫停:存在恶意炒作行为、真伪不详

2021-06-21 22:12 · 稿源:快科技

6月21日,一张《游戏王》的纪念卡牌青眼白龙”司法拍卖于阿里拍卖正式开始。然而,距拍卖开始仅半个小时,这张卡牌便被拍出了约8732.61万元的天价”。随即,因拍品与实际竞拍价格严重不符,法院当即中止了本次拍卖。

随后,这张游戏卡牌的消息也是成为了众多网友的围观,为什么一张卡牌能这么值钱呢?

提及《游戏王》,大概是国内年轻群体耳熟能详的动漫作品。该作品于1996年开始连载,后被日本游戏公司科乐美开发为卡牌游戏。

值得一提的是,本张纪念卡牌起拍价80元,使用年限不明且长久未使用,无任何配件及说明书。同时,法院方面也强调品牌真伪不详”。消息一经公布便立刻被外界指出,该卡牌疑为20周年纯金版纪念卡。

科乐美官网显示,该卡牌为纪念《游戏王》20周年发售的版本,全球限量500张,于2019年2月推出,不含税价格为20万日元。另据海外拍卖网站信息,该卡牌在今年3月末的一次拍卖中最终以400万日元的价格成交,约合人民币23.52万元。

本次被司法拍卖的青眼白龙”卡牌,虽未有证据证明是真品,但依然引发了高度关注。今日16:00,该卡牌终于迎来正式拍卖,出价也当即迎来飞升”。短短32分钟内,卡牌价格便由80元攀升至8732.61万元的天价”。而法院也立刻中止了本次拍卖,并明确提醒拍品与实际竞拍价格严重不符,可能存在恶意炒作与竞价行为”。

事实上,本次也并非宅圈”首次拍出天价。2017年,B站宣布拍卖吉祥物2233娘”衍生手办,最后拍卖价格被哄抬至98.77亿元。随后B站发布公告,最高出价者否认操作是其本人所为,无法支付。此外,还有部分出价百万元以上的用户主动联系B站承认错误。

据最新消息,目前青眼白龙”卡恢复拍卖时间待定。阿里拍卖方面表示,中止拍卖的是安徽省滁州市中级人民法院,要感谢法院法官”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 游戏被字节和 B 猛攻,音乐追不上腾讯,网易这 13 年投了什么?

    在游戏投资这个赛道里,基本看不到 VC 的身影。出手敏捷又阔绰的大公司们这几年不断通过战略投资和收购对游戏市场进行地盘的划定和争抢。

  • B游戏区启动MCN专项扶持计划 可享10亿专属曝光

    B站宣布游戏区针对MCN机构推出2021MCN扶持计划,从6月开始将一部分游戏区核心视频和直播资源共享给潜力MCN伙伴,以帮助其旗下达人快速成长为“视频+直播”双修的全能UP主。

  • 优酷总裁叫B“大哥”:希望把B把原创当主要目标

    6月3日,第九届中国网络视听大会,优酷总裁樊路远叫B站大哥”,并希望B站把把原创当主要目标。樊路远表示,现在优酷、爱奇艺和腾讯视频是难兄难弟,三家市值全都比不上B站。我们三个的影响力已经非常小了,未来大家还是多关注关注我们,毕竟我们未这个行业前十年做出了巨大贡献”。他说,视频已经成为一个热血青年,视频企业不能培养年轻人盗版盗播剪辑。优酷总裁樊路远表示,打击侵权就是鼓励原创,部分创作者对版权内容采取简单?

  • 优酷总裁叫B大哥 称希望B把原创当主要目标

    在6月3日的第九届中国网络视听大会上,优酷总裁樊路远表示,打击侵权就是鼓励原创,全社会要像打击酒驾一样打击侵权。

  • 微软计划在今年晚些时候让Xbox用户在下载游戏之前先试玩游戏

    微软正计划在今年晚些时候让Xbox主机用户在下载游戏之前先试玩游戏。新的Xbox仪表板功能将允许主机玩家通过微软的Xbox云游戏(xCloud)服务即时串流游戏。这将推动xCloud更多地整合到Xbox游戏机和Windows PC上的Xbox应用当中。微软云游戏主管Kareem Choudhry表示:"今年晚些时候,我们将把云游戏直接添加到PC上的Xbox应用程序中,并整合到我们的游戏主机体验中,并且提供如“下载前试玩”等亮点功能。微软并没有详细说明xCloud将在

  • 品牌账号在B该做什么内容?

    B站是品牌年轻化中必须攻下的一个平台,但B站又不同于微博这类大众化社交媒体,它更像是一个兴趣内容聚合平台及社区,因此目前在运营思路上更加偏向于内容破圈,而不是抽奖转发之类的活动运营破圈。

  • Facebook收购美国虚拟现实游戏制造商BigBox VR

    据国外科技媒体报道:Facebook收购了美国虚拟现实游戏制造商bigboxvr,收购金额不详。大盒子 battle royale VR标题人群:One将继续在其所有当前平台上提供,并定期更新。据Crunchbase称,bigboxvr迄今已筹集到650万美元,资金来自Shasta Ventures、前哨资本、先锋广场实验室(Pioneer Square Labs)和GSR Ventures。

  • 游戏不中断:OtterBox为Xbox手柄用户提供快拆电池配件

    OtterBox 刚刚为 Xbox 玩家提供了一款手柄电池配件,以帮助他们减少遇到因电量不足而导致的游戏中断。其全称为“OtterBox Power Swap Controller Batteries”,顾名思义,该配件主打快拆和便捷的充电置换体验。在快速释放技术的加持下,用户能够单手快速弹出手柄电池,并迅速换上位于双槽充电底座上的另一块备用电池。(来自:OtterBox 官网)更棒的是,OtterBox 宣称这是他们首次为 Xbox 无线手柄提供快速热插拔电池配件。只要手?

  • 阿里巴巴中国站宣布暂停销售无人机相关商品

    阿里巴巴中国站在公告中表示,监管要求,即日起至2021年7月15日期间,请勿销售一切穿越机、具备超视距飞行能力的航空模型、轻小型无人机(最大飞行速度50千米/小时以上且最大起飞重量8千克以下),包括头戴式显示器、图传模块、飞控模块等关键零配件的相关商品。

  • 亲身经历,在B做直播究竟怎么样?

    ​“我现在看B站比较多,主播都比较年轻,感觉更有共鸣。”一位B站直播用户如是对小红说道,这也引起了小红对B站主播现状的好奇。

  • [图]微软似乎正重新设计Xbox游戏包装盒

    根据零售清单显示,微软可能正计划对适用于 Xbox Series X 的游戏包装盒进行重新设计。包括《光环:无限》(Halo Infinite)和《微软飞行模拟器》(Microsoft Flight Simulator)在内,目前在百思买上至少有两款采用全新设计的 Xbox 包装盒。此外还有消息称,百思买上销售的《极限竞速5》(Forza Motorsport 5)包装盒也采用了新版设计,只是目前并没有看到零售包装图片。在上图可以看到新旧两个版本的差别。在新版设计中,微软将?

  • HBO终于为剧迷带来关于《权力的游戏》前传的最新消息

    据外媒报道,距离HBO电视台播出《权力的游戏》最后一集已经过去两年多了,粉丝们仍然对该剧的结局方式感到痛心。当然,这并没有阻止HBO继续以乔治·R·R·马丁的《冰与火之歌》为背景拍摄6部作品。目前,唯一在积极开发的电视剧是前传《House of the Dragon》,上周,HBO节目总监Casey Bloys提供了一个罕见的更新。“《House of the Dragon》(目前)是唯一一次拍摄,”Bloys上周告诉Variety,“其他的都处于不同的开发阶段。人们?

  • B关联公司申请“干杯剧场”商标

    近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司新增“干杯剧场”商标申请信息,国际分类涉及教育娱乐、啤酒饮料等,目前商标状态为“注册申请中”。

  • Facebook收购《Population:One》游戏开发工作室BigBox VR

    过去几年,Facebook 已经收购了多家虚拟现实(VR)游戏工作室。周五的时候,这家社交网络巨头又将总部位于西雅图的 BigBox VR 公司纳入了麾下。该工作室热门作品,包括了 Oculus Quest 2 头显发布后的《Population:One》。在借鉴了《堡垒之夜》游戏玩法的基础上,它还针对 VR 体验进行了调整、辅以自己独特的艺术风格。与此前许多工作室收购案例一样,Facebook 未披露相关细节。不过由 Crunchbase 披露的数据来看,BigBox 从 Shas

  • 微软引入新功能 让Surface Duo变身Xbox游戏掌机

    针对 Xbox Game Pass 游戏玩家,Surface Duo 即将迎来一项重大的功能改进。自今天开始,用户能够在这款双屏设备上玩到支持触控的游戏,在顶部屏幕显示游戏画面,而在底部屏幕中显示游戏控制选项。这条消息是 Xbox 掌舵者 Panos Panay 在个人Twitter上宣布的,并展示了游戏运行的画面。随后外媒 The Verge 的高级编辑 Tom Warren 更是带来了 2 分多钟的上手体验。目前在 Xbox Game Pass 网站上显示有 66 款游戏支持触控控制,其中包

  • 众筹背后,B站会员购的另一种可能

    国创动漫《灵笼》又一次刷新了行业纪录。B站会员购的《灵笼》众筹项目,在5月1日到5月31日期间,累计众筹超过1665万元,创下国创IP周边众筹项目的最高纪录。这是国漫IP周边衍生品,在近几年中拿到的最好成绩。

  • 微软表示Xbox One可通过xCloud玩次世代游戏

    微软方面证实了,上一代游戏主机Xbox One可以通过Xbox Cloud Gaming(xCloud)服务来万次世代的游戏,这意味着2013年上市的主机将能够从2021 年开始玩到 Xbox Series X 的独家游戏。

  • B首个播放量破亿的视频诞生 你看过吗?

    6月13日,B站官方宣布,该网站首个播放量破亿视频诞生。同时猛男舞团IconX通过B站官方账号发文庆祝了1亿播放量纪录,并向大家表示了感谢。该视频名称为《【猛男版】新宝岛》,于2019年5月28日在B站发布,至今已累计获得1.0亿播放、61.5万弹幕、360万点赞,155万投币,241万收藏、166万转发。视频中,这是一群东南亚的猛男,C位袒露着大肚皮和肆意抖动的胸部,面无表情的很是销魂。实际上这段舞蹈并不是什么MV,只是一段他们茶余饭?

  • B测试发红包功能,后浪们的社交有了新玩法

    Tech星球独家获悉,B站近期在测试一个有关用户在聊天时,可以发红包的功能。该功能位于哔哩哔哩App中的“一起看”功能内的聊天界面里。

  • 网易投资月壤计算机科技公司,后者经营范围含动漫设计等

    【TechWeb】企查查APP显示,5月20日,上海月壤计算机科技有限公司发生工商变更,新增股东网易(杭州)网络有限公司,持股13.9999%,同时公司注册资本由50万元人民币增加至58.14万元人民币,增幅16.28%。企查查信息显示,该公司成立于2018年,法定代表人为王勇赫,经营范围包含:美术设计,产品包装设计,动漫设计,影视策划,计算机软件开发等。

  • 热门标签