首页 > 业界 > 关键词 > lg最新资讯 > 正文

开启电视全新形态!LG专利曝光:采用横向卷轴屏设计

2021-06-20 19:56 · 稿源:快科技

虽然LG已经停止生产智能手机,但是在电视领域,其似乎准备大展拳脚。

据LetsGoDigital消息,作为在全球首个推出可可卷曲电视的厂商,LG在可卷曲电视的道路上可谓是越走越远。现在,其一项全新的卷曲电视专利曝光。

据悉,2018年,LG Display在CES上发布了65英寸可卷曲电视原型机。2020年10月,这款可卷曲式智能电视Signature OLED R终于在韩国问世,售价为1亿韩元,约合人民币58.6万元。

现在,LG又一项可卷曲显示屏电视”的外观设计专利曝光。在2021年6月4日,世界知识产权组织(WIPO)正式授予了LG该项专利。

开启电视全新形态!LG专利曝光:采用横向卷轴屏设计

从专利图可以看出,该电视由底座和上部主机组成,整体十分小巧。主机部分有两个类似音箱的长方体组成,屏幕则覆盖在这两个长方体上。

屏幕采用了横向卷曲设计,有点类似于卷轴屏手机。在关闭情况下,两个长方体合并在一起,与底座面积相当。在打开的情况下,主机上的两个长方体则分别向左右两侧展开,屏幕拉伸的面积大约是关闭情况下的3-4倍左右。

而在机身背部,屏幕似乎是由安装在底座上的T形框架支撑在中间,其作用应该是用来保持屏幕更加平展。目前,并没有屏幕的相关尺寸,不过从专利图来看,应该是16:9的纵横比。

目前,尚不清楚LG是否会推出这款电视。不过,LG目前已经推出了多款可卷曲电视,基本上都是上下卷曲,而采用横向卷曲的,这还是首款。

开启电视全新形态!LG专利曝光:采用横向卷轴屏设计

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • LG能源解决方案公司IPO估值有望达到100万亿韩元

    【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,由LG化学电池业务剥离而来的LG能源解决方案公司,已向韩国交易所提出IPO申请,他们计划在年内完成上市。由于LG能源解决方案公司自成立以来,就一家规模庞大、人员众多的公司,其申请IPO,融资规模及估值也就受到了业界的关注。外媒在报道中预计,规模庞大的LG能源解决方案公司,IPO估值有望达到100万亿韩元,折合约896.9亿美元。有国外财经媒体也预计,通过IPO,LG能源解决方案公司有望融

  • LG新能源拟IPO融资逾573亿元

    LG能源解决方案公司(LG Energy Solution Ltd.)正式启动上市流程,拟IPO融资逾573亿元,估值或达100万亿韩元,有望刷新韩国最大IPO纪录。

  • LG能源解决方案公司申请在韩国交易所IPO 计划年内上市

    据国外媒体报道,随着电动汽车的不断增加,对电池的需求也大幅提升,众多厂商也看好这一领域的发展前景,在加大这一领域的投资。

  • 财经媒体预计LG能源解决方案公司IPO融资100-120亿美元

    【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,韩国交易所在当地时间周二表示,由LG电池业务剥离而来的LG能源解决方案公司,已申请IPO,在一份声明中,LG能源解决方案公司称他们计划在年内完成上市。得益于LG化学在电池方面的多年耕耘,由电池业务剥离而来的LG能源解决方案公司,自成立之日起就是一家规模庞大的公司,也是全球重要的电池供应商,包括在电动汽车的电池方面。官网的信息显示,LG能源解决方案公司在全球有约2.2万名员工,?

  • IPO之后,滴滴剑指何方?

    6月11日,滴滴向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,计划登陆美国资本市场。高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本等多家知名投行担任承销商。招股书显示,IPO之前,滴滴创始人、CEO程维持股7%,联合创始人、总裁柳青持股1.7%。根据中概股常规同股不同权安排,程维柳青合计拥有超过48%的投票权,包括程维柳青在内的滴滴管理层拥有超过50%的投票权。

  • LG正式停产手机:iPhone推以旧换新计划抢占LG老用户

    前段时间,昔日手机行业巨头之一的LG正式宣布推出智能手机市场,该消息令许多人唏嘘不已。据相关媒体报道,LG在宣布退出手机市场以来,一直在逐步停止运营,而6月1日是LG工厂的手机和平板电脑生产的最后一天。不过老用户不必太担心,LG公司曾表示,将在未来一段时间内继续提供现有设备的服务支持,而高端机型将最少继续获得三年的软件支持。报道称,LG电子(LG Electronics)位于越南的工厂将从生产手机改为生产家用电器,原手机生

  • Paytm今年的IPO目标是30亿美元,这是印度有史以来规模最大的IPO

    据国外科技媒体报道:据报道,Paytm计划在今年晚些时候首次公开发行(ipo)融资约30亿美元。如果通过,这将是迄今为止印度公司规模最大的首次上市。报道还称,Paytm计划11月左右在印度上市,目标估值约为250亿至300亿美元。

  • 父子联手,卖粽子撑起一个IPO

    适逢端午,一家卖粽子的公司要去IPO敲钟了。投资界获悉,浙江五芳斋实业股份有限公司(简称:五芳斋)正式向上交所递交上市招股书,冲刺A股IPO敲钟。这家百年老字号也终于揭开神秘面纱——2020年,五芳斋共卖出3.65亿只粽子,实现营收24.21亿元。如若顺利上市,五芳斋将成为国内“粽子第一股”。

  • 每日优鲜赴美IPO

    今日,社区零售商每日优鲜在美递交招股书,计划在纳斯达克股票市场挂牌上市,股票代码为“MF”,暂定最高筹资1亿美元。招股书中显示,每日优鲜净营收从2018年的35.467亿元增加到2019年的60.014亿元和2020年的61.304亿元。

  • Soul更新IPO招股书

    昨日,社交网络平台Soul更新招股书,将发行价区间设定在13美元至15美元之间,股票代码为“SSR”。根据Soul招股书,Soul将发售1320万股美国存托股票,每2股ADS代表3股A类普通股,Soul将通过此次IPO筹集最多2.277亿美元。

  • 滴滴正式提交IPO招股书

    今日,滴滴正式向SEC递交了IPO招股书,拟赴美上市,股票代码为“DIDI”。招股书显示,滴滴收入构成分别是中国出行业务(中国网约车、出租车、代驾和顺风车等业务)、国际业务(国际出行和外卖等业务)和其他业务(共享单车和电单车、车服、货运、自动驾驶和金融服务等业务)。

  • 扎堆上市,IPO市场的最后疯狂?

    “中概股IPO窗口期什么时候结束?”春节后,在老虎证券投行部工作的朱永不时会被客户这么问到。 随着全球市场从一路高涨骤然调转走势,传递到IPO市场上,有公司下调发行价、上市破发更是变成大概率事件。 但中概企业上市依旧紧锣密鼓。港股市场上,京东物流刚过聆讯,奈雪的茶、小电科技等还在扎堆等待。美股IPO市场依旧炽热,5 月初,水滴公司、洋葱网排队上市,哈啰、喜马拉雅也已进入路演阶段。 不过,这无法消除市场的担忧。不

    IPO
  • LG与苹果商谈在韩国商店销售iPhone、iPad

    据国外科技媒体报道:据韩国《商报》报道,LG电子正与苹果商谈在韩国400多家LG Best商店销售其产品,包括iPhone、iPad、苹果手表。据报道,由于LG销售自己的Gram笔记本电脑,两家公司在苹果笔记本和台式机的销售上存在分歧。LG将在7月31日前关闭手机业务。

  • 满帮将赴美上市 货拉拉IPO还会远吗

    要想富,先修路。是自古以来流传的一句俗语,表达了物流的重要性,中国是一个地广人也广的国家, 14 亿国人遍布中国大地,所以仅仅是点对点的大宗货物运输并不能满足市场需求,公路货运依旧是中国货运的主流方式,根据麦肯锡报告显示,我国公路货运市场规模居世界第一, 2019 年市场总规模约5. 5 万亿人民币。同时,其预测未来五年,中国可能仍将是全球最大的公路运输市场,这个巨大的市场容得下顺丰、安能、四通一达、满帮、货拉?

  • 证监会同意复旦微科创板IPO注册

    【TechWeb】6月2日消息,近日证监会官方微博发布消息称,证监会同意上海复旦微电子集团股份有限公司科创板IPO注册。据悉复旦微电子集团现已形成安全与识别、智能电表、非挥发存储器、智能电器四大成熟的产品线和系统解决方案,产品行销30多个国家和地区。安全与识别产品被广泛应用在金融、社保、城市公共交通、电子证照、移动支付、防伪溯源等领域,占据市场主要份额。在国家网络与信息安全的战略实施中,复旦微电子集团整合自身科

  • LG 新能源投入开发苹果 AirPods Pro Lite 纽扣电池

    据市场研究公司 Counterpoint 的数据,LG 在无线耳机电池方面的市场份额为48% 。此前LG新能源为苹果AirPods1、AirPods2供应过销钉(Pin Cell)电池,不过在苹果推出AirPods Pro耳机后其配备的纽扣电池由德国制造商瓦尔塔(Varta)提供。

  • Soul递交IPO申请 超一亿用户的社交选择

    在社交App市场竞争如此激烈的几天,Soul凭借自身强劲实力与火爆人气冲出重围。近日,Soul已正式递交IPO申请,赴美上市。Z世代年轻人们独特的社交习惯和心理Z世代身上有许许多多的不一样,他们是互联网快速崛起的见证者和参与者,行走于潮流的前线,但同时也令很多人难以捉摸。2019 年,Soul曾发布《Z世代社交报告》,该报告基于Soul近半年的数据,收集超 2 万份调查问卷,参考权威互联网数据平台公开披露数据,经过用户调研、产品?

  • AirPods Pro Lite将采用纽扣电池 LG新能源正着手竞标

    LG新能源(LG Energy Solution,LG能源解决方案)正式投入开发钮扣电池,以争取苹果AirPods Pro Lite订单。

  • LG Display注册了OLED Plate、One Cord等与面板有关的商标

    本周,在2021年信息显示学会(SID)上,LG Display展示了其最新的显示技术,这其中包含不同尺寸的可滚动、可弯曲和透明的OLED面板。这些屏幕部件可用于各种产品,从笔记本电脑、电视再到汽车显示屏。来自韩国商标局的一组新的商标申请显示,LG Display有更多新的OLED技术正在开发中,可能这涉及到一种特殊的面板。2021年5月3日,LG Display向韩国知识产权局(KIPO)提交了六项商标申请。内容包括:Plate、OLED Plate、Smart Plate?

  • 叮咚买菜赴美冲刺IPO,极致便利体验获用户认可

    6 月 9 日,叮咚买菜向美国证劵交易委员会递交了招股说明书,计划在纽交所上市,股票代码为“DDL”。根据招股书,叮咚买菜 2019 年营收为38. 8 亿元, 2020 年营收为113. 36 亿元, 2021 年第一季度营收58. 03 亿。从GMV来看, 2019 年和 2020 年GMV分别为47. 097 亿元和130. 322 亿元,同比增长176.71%。客单价方面, 2019 年至 2020 年,客单价从 41 元增至 57 元。在生鲜电商行业竞争激烈的今天,叮咚买菜以运营模式和服务得到?

  • 热门标签