首页 > 业界 > 关键词 > 虚拟货币最新资讯 > 正文

四川开启虚拟货币挖矿项目清退工作:部分矿场已关停

2021-06-18 17:44 · 稿源:快科技

尽管挖矿有利可图,但同时也面临着浪费能源、逃避金融监管等问题,在我国尚无明确的法定地位。

据媒体最新报道,四川省有关部门近日下发通知,要求发电企业自查自纠,立即停止向虚拟货币挖矿”项目供电,不折不扣落实国家清理要求,于6月25日前将清理关停情况报送。

有两名矿场主反映,已经响应国家政策关停了。

从地理角度,四川因为水电资源丰富,挖矿成本相对较低,利润更加可观。

据不完全整理,在监管层面,对于虚拟货币挖矿的现象,不少单位和省份已经行动。

挖矿,比特币

今年5月21日,国务院金融稳定发展委员会(金融委)召开第51次会议,特别提出坚决防控金融风险,要打击比特币挖矿和交易行为,坚决防范个体风险向社会领域传递。

中国互联网金融协会、中国银行业协会、中国支付清算协会联合发声,发布关于防范虚拟货币交易炒作风险的公告,为整治虚拟货币”定调。

内蒙古方面也在全面清理关停虚拟货币挖矿”项目,设立虚拟货币挖矿”企业举报平台,欢迎监督举报。

6月9日,青海省工业和信息化厅下发《关于对虚拟货币挖矿项目开展清理整顿工作的通知》,要求各地区对有关虚拟货币挖矿行为开展清理整顿。

媒体报道,云南能源局相关人士确认,根据通知要求及时组织各用电部门开展联合检查,在今年6月底完成比特币挖矿企业用电清理整顿。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 虚拟货币挖矿究竟有多耗电?比特币挖矿1年超瑞典全国用电量

    研究数据显示,截至2021年5月10日,全球比特币挖矿的年耗电量大约是149.37太瓦时。如果把比特币视作一个“国家”,它在全球国家耗电量排名中居27位,已超过瑞典的耗电量。

  • 青海关停虚拟货币挖矿

    昨日晚间,青海省工业和信息化厅发布《关于对虚拟货币“挖矿“项目开展清理整顿工作的通知》清理整顿虚拟货币挖矿行为。通知要求,严禁各地区立项批复各类虚拟货币“挖矿”项目,对现有的各类虚拟货币“挖矿”项目全面关停。坚决查处纠正以大数据,超算中心等名义立项但从事虚拟货币“挖矿”的项目主体

  • 金融业三大协会发声整治虚拟货币比特币日内跌幅约7%

    不知道是不是马斯克起的导火索,最近比特币的走势非常低迷。截至发稿前,比特币跌破40000美元/枚关口,为2月8日以来首次,较历史高点回落约25000美元,日内跌约7%,而狗狗币日内跌幅扩大至17%,现报0.4143美元/枚对于比特币今天突然的大跳水,也是造成了不少人做多的损失。比特币家园数据显示,过去1小时爆仓金额超过17亿元(24小时爆仓金额接近89亿元),而最近24小时,共有172937人爆仓。5月18日,中国三大行业协会集体发声,币?

  • 中国三大金融部门抵制虚拟货币 比特币再度暴跌:10万人爆仓

    以比特币为代表的虚拟货币进来大热,尤其是最近价格暴涨暴跌,导致很多人投资亏损。昨晚中国三大金融监管部门发文抵制虚拟货币炒作,比特币价格暴跌7%以上,10万人爆仓。5月18日晚,中国互联网金融协会、中国银行业协会、中国支付清算协会联合发表《关于防范虚拟货币交易炒作风险的公告》,提醒比特币等虚拟货币的风险。《公告》指出,虚拟货币是一种特定的虚拟商品,不由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,不是真正?

  • 内蒙古八项措施 打击惩戒虚拟货币挖矿”行为

    对于大家深恶痛绝的挖矿”行为,官方终于全面出手了!5月21日晚间,国务院金融稳定发展委员会召开第51次会议,明确提出打击比特币挖矿和交易行为,坚决防范个体风险向社会领域传递。而在此前,内蒙古已经开始全面清理关停虚拟货币挖矿”项目,设立虚拟货币挖矿”企业举报平台,欢迎监督举报。5月25日,内蒙古发展改革委发布通告,按照国务院金融稳定发展委员会第51次会议关于打击比特币挖矿和交易行为的部署要求,严格落实《内蒙古

  • 矿老板要凉?内蒙古发布打击虚拟货币挖矿措施

    近段时间,比特币、狗狗币等虚拟货币暴涨、暴跌,导致全球许多人爆仓,有人从中获利颇高,也有人一夜之间无家可归。这一切都是因为炒币”导致,而这一切的源头之一就是挖矿”,因为一些电价、散热等方面的考量,我国许多矿老板都将矿场设置在内蒙古地区,但在国家决心整治挖矿、虚拟货币的基调下,内蒙古决心开始肃清矿场”。5月25日,内蒙古发改委官方发布公告,对《内蒙古自治区发展和改革委员会关于坚决打击惩戒虚拟货币挖矿”?

  • 内蒙古设虚拟货币挖矿企业举报平台 挖矿正在消耗庞大电力

    内蒙古设虚拟货币挖矿企业举报平台。​据内蒙古自治区发展和改革委员会网站发布的公告显示,为认真贯彻落实《关于确保完成“十四五”能耗双控目标任务若干保障措施》关于全面清理关停虚拟货币“挖矿”项目的工作要求,进一步拓宽虚拟货币“挖矿”企业问题情况来源渠道,充分发挥群众监督保障作用,特设立虚拟货币“挖矿”企业举报平台,敬请广大群监督举报。

  • 青海省工信厅官方通知:全面关停虚拟货币挖矿”项目

    6月9日晚间消息,青海省工业和信息化厅下发《关于对虚拟货币挖矿项目开展清理整顿工作的通知》,要求各地区对有关虚拟货币挖矿行为开展清理整顿。通知提出了三点工作要求:一、严禁各地区立项批复各类虚拟货币挖矿”项目,对现有的各类虚拟货币挖矿”项目全面关停。二、坚决查处纠正以大数据、超算中心等名义立项但从事虚拟货币挖矿”的项目主体。制止向虚拟货币挖矿”行为提供场所、电力支持。三、后期将对清理整顿情况开展检查和

  • 内蒙古设立虚拟货币挖矿」企业举报平台 包含四项举报范围

    据内蒙古自治区发展和改革委员会网站发布的公告显示,为认真贯彻落实《关于确保完成“十四五”能耗双控目标任务若干保障措施》关于全面清理关停虚拟货币“挖矿”项目的工作要求,进一步拓宽虚拟货币“挖矿”企业问题情况来源渠道,充分发挥群众监督保障作用,特设立虚拟货币“挖矿”企业举报平台,敬请广大群监督举报。

  • 三协会防范虚拟货币风险

    昨日,中国互联网金融协会等三部门发布《关于防范虚拟货币交易炒作风险的公告》称,虚拟货币是一种特定的虚拟商品,不由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,不是真正的货币,不应且不能作为货币在市场上流通使用。

  • 青海省工业和信息化厅:全面关停各类虚拟货币挖矿”项目

    昨日晚间,青海省工业和信息化厅下发《关于对虚拟货币“挖矿“项目开展清理整顿工作的通知》,并对有关虚拟货币挖矿行为开展清理整顿。

  • 首个比特币法定货币国家:3枚比特币可获萨尔瓦多永久居住权

    6月9日,中美洲国家萨尔瓦多通过相关法案,成为第一个采用比特币作为法定货币的国家。本周三早些时候,该国总统纳伊布布克莱(Nayib Bukele)将这部法案提交给国会进行投票。今天,伊布布克莱(Nayib Bukele)在社交平台上分享了这一消息,《比特币法》已经获得该国国会通过:在84名参加投票的议员中,有62位投了赞成票。该法生效后,产品价格可以用比特币标注,税收可以用比特币支付,而交易比特币得到的收益也需要支付资本利得税

  • 萨尔瓦多宣布比特币为法定货币 比特币价格超过3.6万美元

    萨尔瓦多成为第一个将比特币确立为法定货币的国家后,该国最受欢迎的加密货币重新升至36000美元上方。自4月份触及近65000美元的历史高点以来,比特币已经贬值近50%。专家表示,持续的通胀压力可能也鼓励投资者购买数字资产。

  • 内蒙古设虚拟货币挖矿企业举报平台:官方称彻查蒙混过关行为

    内蒙古设虚拟挖矿”企业举报平台,引发了网友的热议,对此官方表示,要彻底严查类似行为。官方公告中指出,为认真贯彻落实《关于确保完成十四五”能耗双控目标任务若干保障措施》关于全面清理关停虚拟货币挖矿”项目的工作要求,进一步拓宽虚拟货币挖矿”企业问题情况来源渠道,充分发挥群众监督保障作用,特设立虚拟货币挖矿”企业举报平台,敬请广大群监督举报。现就举报平台公告如下:举报主要范围虚拟货币挖矿”企业;伪装成数

  • 比特币重挫10%:特朗普称比特币是一个骗局我不喜欢它

    比特币重挫10%。日前在接受福克斯商业频道采访时,特朗普说道:「比特币看起来像一个骗局。我不喜欢它,因为它是另一种与美元进行竞争的货币。我希望美元成为世界货币。」

  • 比特币一天跌去4000美元:虚拟数字货币再次集体崩盘

    比特币一天跌去4000美元。昨日晚间包括比特币、莱特币、以太币等在内的虚拟数字货币再次集体崩盘。其中,比特币最大跌幅一度超过16%(目前跌8.25%),莱特币跌超30%,以太币的跌幅则达到20%。

  • 加密货币富豪:比特币是最高的数字财产网络

    据国外科技媒体报道:加密货币亿万富翁迈克尔·塞勒(Michael Saylor)曾表示,比特币是最高、最具支配地位的数字财产网络。Saylor的公司MicroStrategy目前拥有超过92000枚比特币。他补充道,比特币是大型科技网络上的数字黄金。最近,MicroStrategy申请出售高达10亿美元的股票,部分原因是为了购买更多比特币。

  • 萨尔瓦多总统希望采用比特币作为法定货币

    据国外科技媒体报道:萨尔瓦多总统纳伊布·布克勒计划在该国采用比特币作为法定货币。”比特币的市值为6800亿美元。布克勒说:“如果其中1%投资于萨尔瓦多,那么我们的国内生产总值将增加25%。”。他补充说,让比特币成为法定货币,将使低收入家庭的钱每年增加相当于数十亿美元。

  • 国务院金融委明令打击比特币挖矿和交易:应声暴跌

    5月21日,国务院金融稳定发展委员会(金融委)召开第51次会议,研究部署下一阶段金融领域重点工作,国务院副总理、金融委主任刘鹤主持。会议要求,金融系统要坚持大局意识,坚持稳字当头,科学精准实施宏观调控,把握好度,不搞急转弯。要综合运用多种货币政策工具保持流动性合理充裕,有效防范和化解金融风险,促进经济金融良性循环。会议特别提出,坚决防控金融风险要打击比特币挖矿和交易行为,坚决防范个体风险向社会领域传递。?

  • 萨尔瓦多成为首个采用比特币成为法定货币的国家

    萨尔瓦多已成为世界上第一个正式采用比特币作为法定货币的国家。萨尔瓦多总统纳伊布·布克勒在推特上分享了这一消息,称比特币法已经得到萨尔瓦多国会绝大多数议员的批准。

  • 热门标签