首页 > 业界 > 关键词 > 基金最新资讯 > 正文

字节跳动设立专项基金 首投千万元修复《永乐大典》等古籍

2021-06-17 18:20 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月17日消息,字节跳动古籍保护专项基金今日正式启动,初期启动资金人民币1000万元,将定向资助中华珍贵古籍修复和专业人才培养、古籍活化与数字化等项目,其中重点包括《永乐大典》“湖”字册等国家珍贵典籍和特藏文献。

该专项基金由北京字节跳动科技有限公司与中国文物保护基金联合建立,是首个互联网企业资助的古籍保护基金。

中国文物保护基金会、国家图书馆、字节跳动,分别签订了《中国文物保护基金会与国家图书馆(国家古籍保护中心)战略合作框架协议》《中国文物保护基金会字节跳动古籍保护专项基金设立协议》和《古籍保护与利用公益项目合作备忘录》。这意味着,三方携手,将共同在古籍保护、古籍科研、古籍数字化、人才培养、古籍活化与利用等方面,展开深度合作。

字节跳动表示,首批启动资金的目标,是在1-2年内,开展100册件珍贵古籍修复,其中优先修复《永乐大典》、黄河和长江文献等重点保护古籍,以及培养100位古籍修复的专职人才。

此外,字节跳动还将在此基础上,发挥自己在互联网技术、内容创意与传播等优势,同时匹配抖音、今日头条、西瓜视频等平台资源,助力中华古籍保护与文化传承。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动起诉腾讯视频:因为《亮剑》

    凤凰网科技讯 6月16日下午消息,由于腾讯视频存在大量有关于热播电视剧《亮剑》的疑似侵权视频,字节跳动已与6月11日在重庆市第一中级法院起诉腾讯。要求法院判令腾讯删除侵权视频、发布声明消除影响,并赔偿经济损失1000万元。此外,字节跳动还向法院提交了行为保全申请,要求腾讯视频立即采取有效措施,避免侵犯《亮剑》著作权。起诉状显示,字节跳动在2019年6月10日起的五年内已经获得电视剧《亮剑》的信息网络传播权,并有权对

  • 字节跳动获得字节汽车商标

    企查查 App 显示,近期字节汽车商标被转让,受让公司为北京字节跳动网络技术有限公司,目前商标状态为已注册,国际分类包含42类设计研究、38类通讯服务、9类科学仪器等。

  • 除了新浪微博 特斯拉法务部在今日头条抖音等平台注册账号

    近日网友们发现,特斯拉法务部在新浪微博开通了账号,关注的账号主要是特斯拉公司旗下的公司账号或者是特斯拉高管的账号。现在又有网友发现,特斯拉法务部在今日头条、抖音等平台上也注册了账号。

  • 字节跳动回应猪食论

    在昨日的第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁、在线视频首席执行官孙忠怀对短视频低俗内容进行了痛批。孙忠怀称,部分低智低俗短视频内容长期影响用户心智,尤其是对心智还未成熟的很多青少年造成不良影响。同时还发表“猪食论”称,这种反智低俗的娱乐消费品把一代人的审美水平拉下去了,因为个性化分发太厉害了,你喜欢猪食看到的就全是猪食。

  • 字节跳动也要造车?“字节汽车”商标已被受让

    近段时间,国内新能源汽车圈最大的变化,就是各家互联网科技公司开始相继造车。先有百度、小米相继造车,OPPO、360也表示跟进,国内手机、互联网公司造车成潮。即便是不直接参与造车业务,华为也通过卖车,为车企供应智能汽车零部件的方式,深度同汽车行业绑定。随着各大互联网科技公司涌入新能源汽车赛道,字节跳动也开始为此准备。日前,我们于天眼查获悉,近期字节汽车”商标被转让 ,受让公司为北京字节跳动网络技术有限公司,

  • 字节汽车商标被转让!字节跳动字节汽车商标

    字节汽车商标于近期被转让,受让公司为北京字节跳动网络技术有限公司,目前商标状态为已注册。早在今年4月,就有字节跳动将造车的消息传出。4月19日,重庆万象优车科技有限公司成立,该公司由字节跳动旗下的全资子公司北京星云创迹科技有限公司100%控股。

  • 张一鸣卸任字节跳动CEO

    今日,字节跳动创始人张一鸣发布全员信,宣布卸任CEO一职,联合创始人梁汝波将接任成为新CEO。张一鸣在信中表示:“公司当下还有很多重要的事情需要做到更好,我希望有比我更合适的人来改进日常管理,保障公司的健康发展。我不是传统意义上的成熟管理者,我也不是很擅长社交,我更喜欢研究组织和市场原理来减少管理

  • 字节跳动月活达19亿

    今日,字节跳动公布2020年数据称,2020年,字节跳动实际收入达2366亿元,同比增长111%,经营亏损达147亿元。

  • 视频赛道熙熙攘攘,西瓜视频何以领跑?

    国内视频平台一直以来都呈现诸神之战的局面,无论是短视频领域的快手、抖音,长视频平台的爱奇艺、腾讯和优酷,均定位明确、竞争激烈。现如今,非传统视频平台如知乎、小红书也逐步开放视频板块,而短视频平台向上兼容,允许用户发布时长更多的视频,长视频平台也在向下兼容,这也预示着,中视频赛道上的竞争只会愈演愈烈。何谓中视频?自 2020 年 10 月,西瓜视频总裁任利锋明确提出中视频这一定义后,时长介于长视频与短视频之间

  • 字节跳动获“车辆检测方法”专利授权

    近日,北京字节跳动网络技术有限公司获得“车辆检测方法、装置、电子设备及存储介质”专利授权,公告号为CN110348374B,申请日为2019年7月。

  • 字节跳动联合壹基金宣布在云南漾濞建立“益童乐园灾后儿童服务站”

    据介绍,该项目将设置“益童乐园灾后儿童服务站”,每个站点最多可服务50名儿童及其家庭,每个服务站服务6个月的成本为12万元,包括服务站建设、专职社工费用和50个儿童家庭的救助物资。截至2021年3月,益童乐园已在贵州覆盖108个社区儿童,累计服务60.9万人次。

  • 字节跳动:火山引擎目前没有推出公有云产品

    今日有消息称,字节跳动全面进军云计算IaaS服务,将在今年9-10月发布包含计算、存储和网络的云计算IaaS服务。

  • 接棒张一鸣 字节跳动新CEO何许人也?

    张一鸣今日通过内部信宣布卸任字节跳动CEO,联合创始人梁汝波将将接任成为新CEO。张一鸣表示,梁汝波是改进公司日常管理、带领公司健康发展的最佳人选。梁汝波是何许人也?

  • 字节跳动回应腾讯副总裁短视频低智说法:“猪食论”极其傲慢

    6月4日,字节跳动官方发布字节跳动遭遇腾讯屏蔽和封禁大事记(2018-2021),对腾讯副总裁短视频猪食论”一事进行回应。字节跳动称,昨日,腾讯某高管在公开场合污名化短视频行业,认为短视频平台给用户喂猪食,称大量海量的短视频拉低用户心智”,非常反智低俗”。我们认为,腾讯某高管此番猪食论”,是极其傲慢且不公允的。短视频作为一种全新的传播形式,帮助无数普通人记录分享自己的生活,让更多人看到更大的世界。此外,也有?

  • 字节跳动注册摸摸鱼商标 后者为手游资讯平台

    天眼查App显示,字节跳动子公司北京有竹居网络技术有限公司申请注册多个“摸摸鱼”商标,国际分类涉及广告销售、教育娱乐、方便食品等,当前商标状态多为“等待实质审查”“商标申请中”。

  • 字节跳动于海南成立游来游趣公司,经营范围含演出经纪等

    5月28日,海南游来游趣科技有限公司成立,法定代表人为徐培翔,注册资本100万元人民币,经营范围包含:广播电视节目制作经营;出版物零售;演出经纪;电子出版物制作;数字内容制作服务;版权代理等。

  • 腾讯副总裁批低智短视频像猪食 字节跳动副总裁回应

    节跳动副总裁李亮回应称,“这位高管可能并不知道,号称已经拥有数亿用户的微信视频号,是目前唯一一家没有按要求上线‘未成年模式’的短视频平台(虽然某央媒替腾讯背书说已经上线,但上没上简单测试很清楚)。”

  • 又一个国产系统?字节跳动注册操作系统商标

    字节跳动关联公司北京字跳网络技术有限公司于近日申请注册veLinux操作系统、OpenVenus、云雀协同、云雀办公相关商标。

  • 张一鸣将卸任字节跳动CEO 称可以专注于研究新事物

    今日,字节跳动创始人张一鸣宣布卸任CEO一职,联合创始人梁汝波将接任成为新CEO。张一鸣在信中表示,希望有比自己更合适的人来改进日常管理,保障公司的健康发展。自己不是很擅长社交,更喜欢研究组织和市场原理来减少管理。

  • 完美世界回应“字节跳动和B站要投资入股”:以公告为准

    【TechWeb】5月19日消息,日前,有媒体报道称,字节跳动和B站要投资入股完美世界。针对此事,完美世界今日在互动平台上表示,公司严格按照法律法规履行信息披露义务,所有信息请以公司指定信息披露媒体刊登的公告为准。

  • 热门标签