首页 > 业界 > 关键词 > 巨人网络最新资讯 > 正文

巨人网络获赠1.1%巨堃网络股权

2021-06-14 17:51 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月14日消息,巨人网络今日发布《巨人网络集团股份有限公司关于受赠股权资产暨关联交易的公告》,为支持巨人网络发展,公司的控股股东巨人投资拟向巨人网络无偿赠与其持有的巨堃网络1.1%股权。本次交易完成后,巨堃网络将从巨人网络的参股子公司变为控股子公司。

公告显示,上海巨堃网络科技有限公司是巨人网络集团股份有限公司(以下简称公司)的参股子公司,公司直接持有其48.81%股权,公司全资子公司上海巨道网络科技有限公司持有其0.19%股权,公司及巨道网络合计持有其49%股权,公司关联法人巨人投资有限公司持有其51%股权。

为支持公司发展,巨人投资拟向公司无偿赠与其持有的巨堃网络1.1%股权。本次交易完成后,巨人投资持有巨堃网络49.9%股权,巨人网络持有巨堃网络49.91%股权,巨道网络持有巨堃网络0.19%股权,公司及巨道网络合计持有巨堃网络50.1%股权,巨堃网络将从巨人网络的参股子公司变为巨人网络的控股子公司。

巨堃网络是巨人投资和巨人网络战略联动平台,旗下主要资产为以色列高科技公司Playtika,Playtika于今年1月在美国纳斯达克证券交易所上市。目前,Playtika主要将人工智能及大数据分析技术运用从事休闲社交类网络游戏的研发、发行和运营,其业务分布在美国、欧洲、澳大利亚等海外市场。

公开资料显示,Playtika营业收入从2017年的11.51亿美元增长到2019年的18.88亿美元,复合增长率为28.07%,经调整的EBITDA利润从2017年3.74亿美元增长到2019年的6.21亿美元,经调整的EBITDA利润率长期保持在32%左右。在2020财年,Playtika保持强劲增长态势,全年营收23.715亿美元,同比上涨25.64%。

公告显示,鉴于 Playtika 拥有先进的技术实力及全球发行能力,本次受赠有利于公司 迅速积累人工智能、大数据等先进技术,丰富公司产品线,获取全球发行能力, 推动公司国际化发展战略的实现,有力地增强公司的持续盈利能力和发展潜力, 有效地提高公司质量。

公告还称,国际化是上市公司的核心战略,海外市场是广阔的蓝海,也是弘扬和推广中国游戏文化产品的必争之地。通过本次受赠,上市公司的资产质量得到提升,并获得海外发展的支撑点,增强了公司经营实力,并将实际控制人的游戏产业业务全部纳入公司治理体系,消除了潜在的同业竞争并避免关联交易,有力地保护了公司及中小股东的利益。

4

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 巨人网络确认投资《电器街的咖啡店》开发团队 后者仍保持独立运营

    巨人网络今日确认已完成对独立游戏《电器街的咖啡店》开发团队“冒险者酒馆”(Adventurer’sTavern)的投资。具体投资额未透露。

  • 美摄科技荣获“广播电视和网络视听人工智能应用创新大赛”一等奖!

    近日,国家广播电视总局举办首届广播电视和网络视听人工智能应用创新大赛(MediaAIAC)公布获奖单位名单,美摄科技——基于深度学习框架的智能视频内容生产平台,经相关管理部门及行业内外专家、学者进行现场质询和多维度评分,在众多推优单位中脱颖而出,获得一等奖!为深入贯彻落实习近平总书记关于“打造智慧广电媒体、发展智慧广电网络”的重要指示精神,国家广播电视总局举办了本次首届广播电视和网络视听人工智能应用创新大?

  • 麦当劳正在得来速测试类Siri的人工智能订单技术

    据外媒报道,“欢迎来到麦当劳(Welcome to McDonalds),”这个类似Siri的声音会在麦当劳得来速向顾客打招呼。“我们目前提供的菜单有限,所以点餐前请检查一下菜单。”这种由麦当劳屏幕另一端的人工智能界面配音的类人互动听起来可能像是来自反乌托邦的未来。但现在这种情况正在发生,这家快餐巨头在芝加哥地区Windy City的10家分店的得来速餐厅为消费者提供这样的服务。麦当劳CEO Chris Kempczinski本周在Alliance Bernstein的战?

  • 微软必应搜索将迎来自己的人工智能助手

    微软正在建立一个将出现在Bing.com搜索结果上的助理机器人,它在功能上看起来与Cortana相当相似。这个被简单命名为"Chat"的工具将能够让人通过必应搜索结果进行交流,本质上它是基于一个新的实验性人工智能。微软在2017年展示了用于本地搜索结果的单一用途的“Bing bots”机器人预览,它基于微软的机器人框架打造,已经被设计用来协助用户进行搜索查询。"Chat"是微软对类似Siri和Google助手这样的搜索助理服务的替代方案,可以做的

  • 有了新的人工智能解决方案 智能手机打字可能变得更容易

    不管你喜欢什么品牌的智能手机,我们都曾因屏幕上的小键盘而面临打字的麻烦。苏黎世联邦理工学院的研究结果可能意味着未来的智能手机会减少打字错误。研究人员开发了一种新的人工智能解决方案,使触摸屏能够以比目前设备高八倍的分辨率感知。他们的解决方案可以更精确地推断出手指在触摸屏上的位置。该项目的研究人员说,在现代智能手机上打字的挑战是,检测手指在屏幕上的位置的触摸传感器自2000年代中期以来没有什么变化。虽然这

  • 2021人工智能分类排行:环信位居智能客服榜首

    运动员成绩的好坏,学生学业的优劣,不用太多的语言评述,一份简简单单的成绩表足以说明一切。作为互联网时代的见证者和记录者,德本咨询、eNet研究院和《互联网周刊》就是借用排行榜这种最简明的方式,为各个行业领域建立起竞争力参照系,将企业的竞争力以排名的方式标注出来,让领先企业的优胜之处能得以展现推广,让暂处落后的企业能心有昭昭,明确自己的努力方向。排行榜既是表彰优胜者积极、进取、睿智的荣誉榜,又是落后者用

  • 人工智能赋能金融行业升级 榕树贷款助力信贷精准匹配

    当前数字经济席卷全球,放眼天下,人工智能具有重塑我们今天所知的世界经济的惊人潜力。专家表示,到 2023 年,人工智能市场的全球利润预计将达到 1000 亿美元。这种强大的工具支持分析海量数据,提供可行的解决方案,甚至可以在人类难以预见的情况下独立行动。 立足于场景驱动,人工智能应用不断落地。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款深耕人工智能技术,不断推进人工智能在金融业的场景应用。榕树贷款的核心功能是,在反欺诈

  • 华为公开“轨迹预测方法”相关专利,应用于人工智能自动驾驶

    5月14日,华为技术有限公司公开“一种轨迹预测方法及相关设备”专利,公开号为CN112805730A。企查查专利摘要显示,该轨迹预测方法,应用于人工智能领域下的自动驾驶,通过轨迹预测模型,得到所述目标对象的预测轨迹等

  • 科学家用遗传数据训练人工智能 预测病毒感染患者病情发展

    加州大学圣地亚哥分校医学院的研究人员使用一种人工智能(AI)算法筛选了数千兆字节的基因表达数据,确定在感染期间哪些基因是 "开启"或 "关闭"的,以寻找过去病毒大流行感染患者的共同模式,包括SARS、MERS和猪流感。2021年6月11日发表在《eBiomedicine》上的这项研究指出了两个明显的特征。其一,一组166个基因,揭示了人类免疫系统如何对病毒感染做出反应。第二组是20个签名基因,预测了病人疾病的严重程度。例如,是否需要住院

  • 探索人工智能创新应用 榕树贷款助力金融机构精准营销

    语音识别、文本识别、视频识别……数字经济时代,人工智能技术已走近你我身边,被视为经济增长的新引擎、国际竞争的新阵地和推动智慧社会建设的有效工具。而加快“人工智能+”产业融合、赋能更多行业应用落地,更成为社会各界共同的期待。

  • 阿里云计算成立猫精人工智能公司,经营范围含演出经纪

    5月27日,浙江猫精人工智能科技有限公司成立,注册资本5000万元人民币,经营范围含网络文化经营;演出经纪;广播电视节目制作经营;互联网新闻信息服务等。企查查股权穿透显示,该公司由阿里云计算有限公司全资持股。

  • 人工智能这么火 这款提效200%的AI训练数据工具你怎么还不知道?

    数据标注作为人工智能落地应用实现的重要环节,其标注后的数据精度和效率影响着人工智能算法模型的最终效果,AI数据的采集、标注与价值挖掘是人工智能技术得以在实际应用场景中大展拳脚的重要基石。因此,如何通过技术层、工具层的优化,高效、高质的做好数据标注,成了AI训练数据服务商们的重要议题。日前,在第二届深圳(国际)人工智能展上,云测数据正式发布了其针对 AI 数据训练服务的平台产品——云测数据标注平台4.0。作为实?

  • OpenAI宣布与微软成立1亿美元人工智能创业基金

    【TechWeb】5月27日消息,据国外媒体报道,OpenAI官方宣布其正在启动一个1亿美元的启动基金,名叫OpenAI创业基金,通过该基金,它和它的合作伙伴将投资于少数早期阶段的创业公司,如医疗保健、气候变化和教育以及基于生产力的人工智能工具。他们表示,这不是一个典型的企业风险基金。计划在早期大举押注于数量相对较少的公司,可能不会超过10家。据悉,他们将寻找那些正在处理医疗、气候变化和教育等严肃问题的公司,在这些问题上?

  • 麻省理工学院研发可编程数字纤维 有内存传感器和人工智能

    麻省理工学院研究人员创造了第一种具有数字功能的纤维,在被缝入衬衫后能够感知、存储、分析和推断活动。数字纤维扩大了织物的可能性,可以发现人体中隐藏模式,可以用于体能监测、医疗推断和早期疾病检测。研究人员在《自然通讯》上描述了数字光纤的特点。到目前为止,电子纤维一直是模拟的,携带连续的电信号,而不是数字信号,其中离散的信息比特可以在0和1中进行编码和处理。现在这项工作首次实现了具有数字存储和处理数据能力

  • 阿里云新设浙江猫精人工智能科技有限公司 天猫精灵回应

    【TechWeb】据国家工商信息显示, 5月27日,浙江猫精人工智能科技有限公司新设成立。该公司法定代表人为库伟,注册资本5000万人民币,经营范围包括人工智能硬件销售、教育咨询服务等。据公开信息,库伟目前担任天猫精灵事业部总经理,天猫精灵是阿里巴巴在2017年推出的AI助手,目前拥有3条产品线,包括方糖、CC10等多款智能音箱产品,并与其他不同的品牌和厂商共同推出过上千款定制产品,为其提供多模态AI能力和内容生态。根据股东

  • 三星显示高管称已将人工智能技术用于OLED面板研发

    据国外媒体报道,谷歌人工智能程序AlphaGo在人机围棋大战中打败李世石等一众人类围棋高手,已有近4年的时间,人工智能技术目前已广泛应用于工业生产、人类生活的多个方面。

  • 360集团荣获工信部“人工智能产业创新揭榜优胜单位”

    2021 年6 月9 日,国家人工智能创新应用先导区(北京)启动大会隆重召开。本次大会举行了北京国家人工智能创新应用先导区揭牌仪式,并颁发了新一代人工智能产业创新重点任务 “揭榜挂帅”优胜单位证书。360凭借安全大脑项目被评为工信部“人工智能产业创新揭榜优胜单位”,是安全方向唯一网络安全企业。此次 360 集团荣获“首批人工智能产业创新揭榜优胜单位”,代表着360 成为人工智能安全领域领军企业,推动网络安全行业发展的领

  • 淘云科技董事长刘庆升博士荣膺安徽省人工智能卓越工程师

    6 月 2 日, 2021 安徽省人工智能技术奖与安徽省人工智能卓越工程师奖获奖名单正式对外发布。记者获悉,经推荐申报、形式审查、专家评审、公示等环节,安徽淘云科技股份有限公司等三家公司荣获安徽省人工智能技术奖一等奖。刘庆升博士等 15 人荣膺安徽省人工智能卓越工程师。(图片来源:合肥新一代人工智能产业发展联盟)今年 3 月,安徽省人工智能学会联合合肥市新一代人工智能产业发展联盟组织开展 2021 年度安徽省人工智能科学

  • 智源研究院发布“源创计划” 助力人工智能创业项目加速

    6月3日,智源研究院在2021北京智源大会“AI创业论坛”上发布“源创计划”,支持人工智能领域创业项目加速,促进AI原创成果转化落地。北京市海淀区委常委、副区长梁爽出席出席论坛并致辞。北京市科创基金、高瓴创投,以及小冰公司、Zilliz公司、硅心科技、太极图形等创业公司代表参加论坛并探讨AI创业的相关问题。北京市海淀区委常委、副区长梁爽在致辞中指出,海淀区紧抓“两区”建设发展机遇,充分发挥自贸区、服开区、全国科技创

  • Facebook的最新人工智能可以在没有人类转录的情况下学习语音

    据外媒报道,语音识别是科技巨头的人工智能“机器中的一个重要齿轮”。这项技术为我们手机上的数字语音助理、汽车上的数字助理和家里的智能音箱提供动力。但是,尽管它无处不在,语音识别仍然是一项进展中的工作。Facebook在训练这些系统学习新语言的方式上预示着一项重大突破。该公司周五表示,它已经开发出一种建立不需要转录数据的语音识别工具的方法。据Facebook称,其全新的系统可以使技术摆脱对文本到语音输入的依赖。这项耗

  • 热门标签